바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 포르테쿱 04/28 17:40 답글 신고
    01년 10월4일에 제대했는데... 제대할때 입대하셨군요... ^^
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 20:11 답글 신고
    그러네요 딱 26일 차이나에요 저는 30일 군번이요 ^^
  • 레벨 훈련병 그놈소리 04/28 17:48 답글 신고
    단결 좆칠연대..나오셧구나..ㅋㅋ 전.....94년 군번 ...31연대..7중대... 벌써 군대 제대한지...꽤 됫네요....방갑습니다...지금도..우리 2사단은 많이 걷고 다니나요..정말 걸어 다닌것 같아요...ㅋㅋㅋ....96년 속초 무장공비 왓을때가 생각 나네요..정말 무섭고..고생 많이 했는데...하여튼 방갑습니다...단결...
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 20:08 답글 신고
    방갑습니다 저희 때는 충성이었죠...ㅋㅋㅋ 여기서 짬밥의 차이가 나오는 군여^^;
  • 레벨 일병 날아라개구리 04/28 17:56 답글 신고
    계급좀 볼려구요..
  • 레벨 하사 2 블랙안에실버 04/28 19:11 답글 신고
    이제는 경례구호가 충성으로 바껴는가요???
    저때는 단결이었는데.....
    96년 2월 17연대 3대대 11중대 오랜만에 노도 쌍호분들을 보내요 ^^
    요즘 화랑아자씨들이 글 많이 올리던데... 노도도 점호 합시다.......
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 20:10 답글 신고
    네 저때는 충성이었습니다 짬밥이 짜글짜글 ^^;; 저는 2대대 나왔어요 본부 통신가설이요
    전봇대와 씨름한판 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 8949수원점 04/28 20:44 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 1990년10월에 입대했다가 1993년 4월 (정확하게 30개월 근무) 에 제대했습니다

반갑습니다 그때도 경례구호는 " 단결" 이었는뎅...ㅎ

17연대 수송부에서 m602 몰았다는...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 20:57 답글 신고
    방갑습니다 전부 선배님들이시네.... 저희때부터 수송부와같이 생활 했었습니다^^그래서 수송부와도 친했죠
  • 레벨 원사 1 클릭토리스 04/28 21:08 답글 신고
    포르테 쿱 하사님?? 위 신병들 교육 시간이지 말입니다...
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 21:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼뜻인가 했드만... 원래 훈련병들이 자기들끼리 말이 많습니다 ㅋㅋㅋ
    예리하시네요 ^^
  • 레벨 이등병 철혈재상 04/28 22:09 답글 신고
    17연대 2대대 본부중대셨군요..

00년 01월군번 8중대 였는데...부대에서 지나가다 마주쳤겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 23:31 답글 신고
    그러게요 제가 전기랑 같이 해서 8중대 전기나가면 고치고 그랬어요 이발병도 했다는 ㅠ,.ㅠ
    8중대 반동하면서 군가 부르면 포스 장난아니었는데 사람들 다 시커멓고 근육질이고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 TK421 04/28 23:35 답글 신고
    31연대 직할 통신 가설하다가 나왔습니다.
    00년6월 군번이구요.
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/28 23:42 답글 신고
    통신 가설이셨군여 ㅋㅋㅋ 야~~~~ 그래도 우리 노도용사들이 많으네요 괜히 뿌듯....
    근데 짬밥은 제가 젤 모자르네요 ^^;;
  • 레벨 중령 1 야한거탑 05/02 21:05 답글 신고
    유선에 계셨으면 고생많으셨겠네요...단결!
  • 레벨 이등병 toyboy 04/29 08:49 답글 신고
    ^^ 안녕하세요~ 01년 11월 군번 입니다.
    17연대 지원중대 근무 했었네요~ 반갑습니다~
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 18:12 답글 신고
    오~~ 반갑습니다 ^^ 같이 군생활 했었군요^^
  • 레벨 간호사 쑥대머리 04/29 09:29 답글 신고
    방갑습니다~ 전 95 12.12 제대로 꼬인 군번 출신입니다
    워낙 밑으로 애들이 안들어와 상병1호봉때까지 분대 막내였다는...
    물론 무장공비 덕분에 일병 5호병 때 조기진급한 것이지만요..
    아..그렇다고 뭐 특별히 전과를 세워 조기진급한 것은 아니었구요
    단지 소대내 워낙 인원이 없다보니 사수가 부족하여 그랬던 것입니다
    (참고로 저의소대 말년 둘빼고 겨우14명으로 저의 분대는
    말년병장1,분대장,기관총사수겸 부분대장인 상병1,그리고 기관총부사수겸 유탄수인 일병 저, 이렇게 달랑 4명이었음..ㅡㅡ;)
    일병 나부랭이는 사수가 되거나 독립적인 작전을 수행할 수 없다는 이유로 96년 10월 중대 내 일병 4호봉까지 전부 조기진급 하였던 것 같네요....ㅋ

암튼 32연대 땅개출신이구요
    96년 공비토벌때 캐고생한 기억이 아직도 새록새록 하네요~ㅋ
    노도 생활 하면서 배운것 중 밖에 나와 쓸만한 것은 물집 잡혔을때 물빼는 것 외엔 없는 것 같네요...요즘 한창 걷기 운동 중인데 가끔 신발을 새로 갈면 물집이 잡히는데..암튼 실 꼽아 놓고 잘 써먹고 있습니다~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 18:13 답글 신고
    정말 수고 많으셨네요 선배님 ^^
  • 레벨 하사 1 미남.... 04/29 12:29 답글 신고
    반갑네요...2사단 32연대...ㅎㅎ 98년 10월 입대입니당....양구가 한번씩 그립네요...
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 18:14 답글 신고
    저는 인제가 그립네요 ^^; 양구가 더 춥죠... ^^
  • 레벨 대령 1 100만양병 04/29 15:08 답글 신고
    단결 32연대 전투지원중대 94년식입니다
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 18:14 답글 신고
    저정도 짬밥은 명함도 못 내밀겠습니다 ^^
  • 레벨 1 스쿠 04/29 21:48 답글 신고
    안녕하세요 선배님들.. 07 1월군번입니다 ㅋ 2사단 17연대 2bn
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 22:27 답글 신고
    저랑 같은대대네요 방갑습니다~~^^
  • 레벨 병장 초절정심리 04/29 22:20 답글 신고
    2사 17연대 지원중대 04년7월입니당~+_+ 선배님들 반갑습니당~+_+
  • 레벨 훈련병 하쿠나마타타7 04/29 22:27 답글 신고
    방갑습니다^^
  • 레벨 상병 m0m 05/01 01:05 답글 신고
    하하 반갑네요... 88년 2월 군번입니다.
    그땐 단결이었는데 지금은 충성이라니...
    8중대 똥포 메고 다니다 행군 적응할 만 하니까
    행정병으로 빠져서 말년까지 야근만 죽어라하고....
    그때는 영하 20도는 일도 아니었고, 눈 한번 오면 장난이 아니었던....
    2대대 뒷쪽에 양계장 닭똥냄새는 얼마나 독하던지...
    지금도 잊혀지지 않는 리빙스턴교...ㅋㅋ
    리빙스턴교 앞 구멍가게 공중전화 고장나서 장거리 전화 공짜로 쓰겠다고 밤마다
    비오큐 넘어다니던...
    전역하면 다시는 오지 않겠다더니 휴가때 일부러 인제를 거쳐서 갔다는...
    이젠 예비군, 민방위도 다 끝났네요...
    언제 인제 한 번 가봐야겠네요.... 반갑습니다. 후배님들^^;
  • 레벨 1 조직폭소단 05/01 18:34 답글 신고
    96군번 전차중대 901호 조종수였습니다....!!
    그나저나 아직도 m47전차인가요?????
  • 레벨 중령 1 야한거탑 05/02 21:04 답글 신고
    연대 RCT훈련뛰면 훈련유류의 70%를 먹는다는 기름먹는 하마말이죠? 흑표도입되면 그때서나 K-1으로 바꿔주겠죠?
  • 레벨 병장 대전mickey 06/21 19:12 답글 신고
    전 노도 공병 00년 2월 입니다 ㅋ 덤프 몰다 1호차 몰았네요 크크ㅡㅋ
  • 레벨 상병 사심 07/05 21:14 답글 신고
    반갑습니다. 95년11월 17R수송부 출신임다..

옛생각이 가물가물하네요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장