바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 09:37 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.04.12 10:40 답글 신고
    마무리잘하세요........
  • 헌병 보배드림 13.04.12 10:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 덕봉이 13.04.12 10:54 답글 신고
    차로 사람을 밀고 가면 살인미수 아닌가요???죽음의 공포을 느꼈다면 당연 살인미수죄가 성립 되는거 아닌지요.
  • 레벨 병장 부여활짝 13.04.12 11:02 답글 신고
    추천했습니다...15분 넘는시간동안 아무도 도와주거나 영상 찍은사람이 없나보죠..ㅠ
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 11:49 답글 신고
    나중에 말씀드리겠지만 그자리가 사람이 거의 안다니는 길입니다 ㅠㅠ
    물론 지나가는 차량은 많았지만요
  • 레벨 병장 탄나토스 13.04.12 11:06 답글 신고
    억울함에 글을 읽는 내내 손이 부들거리네요.
  • 레벨 소장 TEN프로 13.04.12 11:09 답글 신고
    정독했습니다... 아 진짜 황당하시겠네요..경찰들 하는짓꺼리 하고는
    근처 cctv 도 찾아보심이 좋을듯요...
    안되면 신문고로 바로 신고
    잘해결 되셨음 좋겟네요...
  • 레벨 중사 2 엘지화학HG 13.04.12 11:19 답글 신고
    어디론가 전화를 했다~?
    세계 경제력 순위 15위안에 드는 대한민국도 어쩔 수 없는 권력의 사회!
    힘없는 서민들의 사회 구현실현이 빨리 오기를...
    바이커즈님 힘내십시오!!!
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 11:50 답글 신고
    네 고맙습니다~
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 13.04.12 11:30 답글 신고
    상대방 둘다 음주측정하여 음주운전 확인된것이죠?
    음주운전에 차를 가지고 사람을 치는듯한 범행을 하면 가중되고
    음주에 폭행이면 또 가중됩니다.
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 11:54 답글 신고
    네 지구대에서 백차가 두대 왔구요 술냄새 확인하고 경찰서로 연락해서 교통백차와 경찰관한분이 음주측정장치 가지고 오셔서 그자리에서 두명모두 운전한거 확인하고 100일정지수치 나와 진술서에 첨부되었습니다
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.04.12 11:38 답글 신고
    일단 고생하셧습니다. 저런 년놈들은 어떻게 서든지 저절로 디질겁니다. 고생하셧습니다.
  • 레벨 상사 2 디스커버리5 13.04.12 11:45 답글 신고
    가해자 술처먹은놈 어딘가 전화 했다더니..빽좀있군.....
    경찰이 흐지부지 .두리뭉실 넘어가는 태도가......이런건 그만두면 안됩니다...
    좋은결과 있어서 억울하지 않길 바랍니다 추천!!2
  • 레벨 원수 카마로 13.04.12 12:05 답글 신고
    정의가 살아있어야 하는데 안타깝네요.. 힘내세요!
  • 레벨 상병 로드원맨 13.04.12 12:09 답글 신고
    무고죄로 제발 신고해돌라고 하세요
    님도 다시 무고죄 모욕죄 살인미수로 고소
    해당 경찰서 경찰청 청문 감사실에 글 내용 그대로 민원 제기하세요
    담당형사 옆에서 이바구 거든놈 성명 기입해서
    민원 넣으시면됩니다 경찰서 누구와 통화했다면 누가 전화했는지
    경찰서 누구와 통화했는지 시간대충 기억하셔서 문제 제기하면
    건놈 받은놈 둘다 개밥 됩니다
  • 레벨 상병 로드원맨 13.04.12 12:13 답글 신고
    첩촉 뺑소니사고에
    버스회사에 전화를 걸어서 배차 주임에게 친절하게
    블박 보관 기일이 몇일이죠 ??? 시일이 좀 지나서 삭제도었나해서요
    물어봐 주는 교통계 형사들도 월급받고 형사 생활 잘하고있읍니다
    마지막 증거를 니들이 알아서 잘 처리해라 이말이죠
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.04.12 12:57 답글 신고
    이런 일 당할까봐 자신의 일 아니면 우리나라 사람들이 잘 나서지를 않는거 같습니다.

좋은 일 하셨는데 오히려 피해를 입으실까봐 걱정이 됩니다.

추천합니다. 해결 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.12 12:57 답글 신고
    참나...무관심이상책이군 고생하셨는데 결과가씁쓸하군요 힘내세요
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.12 12:58 답글 신고
    경찰청 청문 감사실 직행
  • 레벨 중사 3 조삐리 13.04.12 13:00 답글 신고
    글쓴이님. 당신이 경찰입니까? 오지랖도 넓으셔서 욕봅니다. 님 앞으로 이런 비슷한 상황이 생기면 모르쇠~ 이러면서 지나갈꺼죠? 푸하하하하~ 조.까튼 대한민국~!
  • 레벨 중사 1 halo14 13.04.12 13:19 답글 신고
    추천 10점 드렸으니 절대 합의 보지 말고 두 사람 모두 형사 처벌 하세요.
  • 레벨 소위 2 쥐약 13.04.12 14:03 답글 신고
    법이 그런게 아니라 문제는 그놈들이 어딘가 전화를 했다는 것이겠지요...
    그런 상황들이 어딘가에 모두 녹화가 되어 있다면 좋겠지만, 올리신 상황으로 봤을땐 아마 그 영상 누군가가 지웠을 수도 있겠네요...
    그리고 올리신 글 자체만으로 봤을때는 의로운 피해자가 될 것 같은 느낌인데요...경찰에서 갑자기 뭔가 태도가 바꼇고, 피해자가 가해자로 바뀔 그러한 상황인 것 같은데요...이럴때 경찰서에도 경찰 감찰기관인 "청문감사관실"이라는 곳이 있습니다. 우선 억울하신 내용을 잘 정리 하시어, 해당 경찰서 청문감사관실로 가 보시기 바랍니다. 저도 예전에 억울한 상황이 있어 이래저래 수소문 하다가 알게되었고, 이곳에 이의를 재기하였더니, 담당 형사의 태도가 급변하였습니다. 절대 쫄지 마세요!
  • 레벨 대령 3 할리남 13.04.12 14:21 답글 신고
    저런 연놈은 ㅇ ㅂ놈들 똥구녕이나 빨아라.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 13.04.12 14:57 답글 신고
    정말 답답하시겠네요..
  • 레벨 상병 김포강서티몽 13.04.12 15:13 답글 신고
    정독했습니다. 지금은 글을 수정하신건지 저는 읽기가 편했습니다.
    이 사건 후기도 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.04.12 15:22 답글 신고
    바이커즈님 후기도 꼭 올려주세요 !!! 꼭 올려주세요!!!

아시겟죠?...꼭 올려주세요!!!
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 17:41 답글 신고
    형사와 통화내용 올렸습니다 좀 황당합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 13.04.12 15:30 답글 신고
    청와대 게시판 고고
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.04.12 15:32 답글 신고
    그드크나 그드케 데능거그나
  • 레벨 중사 2 블루전갈 13.04.12 15:38 답글 신고
    -0- ㅋㅋㅋ 열받네 이거
  • 레벨 상병 서울촌놈 13.04.12 16:12 답글 신고
    남일같지 않아 로그인합니다....힘내세요

썩을놈들은 결국 지게 되어있습니다. 썩을...
  • 레벨 병장 머찐공룡 13.04.12 16:15 답글 신고
    정말 훌륭한 일 하셨습니다. 그런 !@$#!@$#!@$# 년 놈은 아오 빡쳐서 글도 안써지내
    암튼 몸조리 잘 하시고요 (이건 뭐 몸에도 블박을 달던지 해야지 젠장)
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 13.04.12 16:40 답글 신고
    훌륭한일 하셧네요!경찰믿지마셔요 물론 사명감을가지고 국민을보호하겟다는 생각으로 일하는분들도계시지먀 경찰차타고 드라이브나하면서 밥벌어먹어야지라는 마인드가진 쓰레기들도많아요 피해자입장은 들은체만체하고 지들편하게 사건처리하려구
  • 레벨 훈련병 뚱땡잉빠나낭 13.04.12 17:14 답글 신고
    저런것들에게 우리는 월급을 주고있지요~ 세금으로 ㅠ.ㅠ 힘내세요~정의는 승리하는법이니까요~ ^.^
  • 레벨 병장 M37Black 13.04.12 17:36 답글 신고
    좋은 일 하셧는데 참 안타깝네요.
    독립군 후손들은 어렵게 살고 친일파 후손들은 떵떵거리고 사는 나라....ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 좌백호우청룡 13.04.12 17:41 답글 신고
    글 잘 읽었습니다 살다보면 이런일저런일 많습니다.하지만 이런글을 여기에 올려봤자 아무런 소용이 없습니다....... 솔직히 보배는 정상적인 사람들도 있지만 극히 정상적이지 못한 인물들이 다수 입니다. 일이 많이 복잡하게 꼬인것 같은데 변호사와 의논하에 법으로 치뤄줘야 합니다.
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.12 17:42 답글 신고
    형사분과의 통화내용을 올렸습니다 저도 이제는 뭐라도 해야할 판입니다
  • 레벨 훈련병 K7TURBOLPI 13.04.12 18:58 답글 신고
    아 음주운전 한심하군요... 솔찍히 아빠들입장에선 이해를하지만 저렇게
    개양아치들안테는 병신짓거리죠 아빠들입장에선 이렇게 가까운거리인데....
    그거라도 아껴서 우리아들 용돈이나주자고 생각하죠... 제가중학교2학년인데
    저희아빠가 음주운전하시고 사거리에서 신호대기중에 후진으로 받어버린적이
    있어서요.... 그래도 음주운전은 나쁜건데.... 아빠안테 아들로써 정말 뭐라많이
    햇습니다 음주운전정말 한심하네요
    살다보면 이런일도 있고 저런일도 있을껍니다 힘내시고 사건잘해결하시길요
  • 레벨 원사 1 정직한고기마을 13.04.12 19:01 답글 신고
    참....답답하시겠네요....저두 님과 비슷한 일이 있었습니다....

사건은 오창 호수공원에서 생겼습니다...

전 운동삼아 도로주변을 야간 하이킹 중이였슴..

근데 겔로퍼 한데가 주행중 제 옆에 섰습니다..나이는.40대 중반정도 였슴

저에게 하는말 대뜸 "야" 하는 겁니다.

그래서 저는 "왜" 라고 했죠....

쳐다보니까 술이 한잔 되셨더라구요

여기서부터 사건이 시작됩니다.......

그분이 저에게 손도끼를 저에게 휘둘렸습니다.. 다행히 제가 머리숙여 피했지요.

그다음부터는 좀 떨어져서 그 아저씨와 씹장생아 하면서 실깅이하다가

112에 신고를 했습니다. 신고내용은 도끼로 나를 위협한다 그리고 술먹고 운전했다.

근데 사건접수되고 112에서 와서 그분 데리고 가고 저는 집으로 왔죠...

그리고 경찰서로 일주일있다가 출두 했는데 담담교통경찰관님께서 하시는말

사람을 그냥 그냥 말하는게 죄인취급하시다시피 하데요 청주경찰서 누구였는데 경사였어요 저는 잘못한게 하나두 없는데 참 어이없더라구요.......

근데 도끼를 휘드루는건 아무런 피해가 없기때문에 아무런 사건이 안되더라구요

조금만 제가 늦게 피했으면 아마 머리통이 찍혔을텐데...

참 그때 깨달았습니다...법이 정말 대갈통이 찍힌다음에.........

하여튼 저는 님의 심정 충분히 이해 합니다.......

그래도 운전면허 취소는 시켰습니다......

다음부터는 음주운전 신고하고 그냥 집에 가세요...그게 현실이고 정답입니다....

경찰이 잡으라고 잡는다고 절대로 보상해주는것도 아니고요...그냥 소주 한잔 드시고 잊어버리세요.....힘내시구요
  • 레벨 이등병 거의의꿈 13.04.12 20:01 답글 신고
    정직한님 도끼를 휘둘렀는데 아무 피해가 없다고 사건이 안된다고 했다구요?
    경찰한테 이렇게 얘기하지 그러셨어요? 내가 지금 당신한테 칼로 위협을 해도 아무 죄가 안되는거냐? 당신이 아무 피해도 안입었기때문에 그냥 집에 간다고 하면 보내줄꺼냐? 구요.... 살인미수같은데.....별일없으셔서 천만다행입니다.
  • 레벨 원사 1 정직한고기마을 13.04.12 20:47 답글 신고
    그러게요......저두 물어봤어요..도끼 휠둘렀다고....그런데 경찰관 하는말
    피해본거 있어요? 없다고했죠 없으니까..ㅠㅠ
    그냥 넘어갔죠...머.....이제는 신고도 안할꺼에요...그냥....도끼들고 덤비면 돌멩이 던져서 때리고 도망 갈꺼에요.......근데....요즘에는 도시에서 돌멩이 찾기가 힘들데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 ppun 13.04.12 19:35 답글 신고
    50미터면 5초면 끝나지 안나요?..5초를 못 참으셔서 참고 가던길 가셨더라면 차라리 끝은 해피앤딩으로 좋았을듯 싶은대요...선생님이 자초해서 만들어진 일이자나요 그걸 왜 이런데서 하소연 하시는지...경찰도 아니시면서 자동차 막자 하시고 차에 치였다고 하는건 자기가 먼저 상대방 때리고 내손 아프다고 고소한다고 하는거랑 같은거 같은...암튼 해결 잘 되셨음 합니다.
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.13 13:14 답글 신고
    저도 가고싶었지만 말씀드렸다시피 계속 경적을 울리고 상향등을 키며 바짝 따라오길래 세운겁니다 경찰이 아니지만 현행범으로 의심되는경우 일반인도 제재를 할 수 있습니다
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 13.04.12 20:02 답글 신고
    정말...ㅠ 좋은일 한다고 다 능사가...
  • 레벨 하사 2 kd72 13.04.12 20:39 답글 신고
    이런 씹알여러 복쥐색히부동들이,,,내남은 인생과,,전재산을 걸고,,갈바주겟어
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.04.12 21:31 답글 신고
    에구구 어쩌시다 저런 개쓰레기 쉽발 죽여 터쳐 버릴 인간들에게 걸리셔가지고 ㅠㅠ
    전 제차로 길비켜달라고 빠앙거렸는데 오떤 개같은 세키가 문 빡세게 일부러 열어 문콕한 그래서 그세키 때릴뻔한 사건이 있었는데 태도가 싸가지없어서 빠따로 후려갈기려다 ㅋ그냥 넘어갔지요 ㅎ 아무튼 힘내세요~~~
  • 레벨 병장 차태현님 13.04.12 21:32 답글 신고
    이런 상황은 그냥 음주측정이 나온후 다음날 고소를 하시든 뺑소니로 하셨다면 그 년놈들 엿줌줄텐데요. 일단 음주는 맞지만 단속이 안된 상황이고 남에 차량을 권한없이 함부러 막은것도 아마불법이 될수도 있을겁니다.
    우리나라 법은 남일에 껴서 도와봐야 손해보는 법이잖아요.
    많이 안다치셨는지요?
    화나네요 정말...
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.13 13:15 답글 신고
    단속 된 상황이구요 둘다 0.05이상 나와서 정지처분 내릴거라 들었습니다
  • 레벨 상병 주로레드존 13.04.14 12:16 답글 신고
    경찰이 직무유기한부분이 어떤부분인가요? 운전자처벌원하지않는다 글쓴이가 말하였고 그 운전자는 음주운전에대해 면허정지 처분을 받게될것이고
    글쓰신분이 되려 상대여자가 무고로 고소한다는 일만 남은건데..
  • 레벨 상사 3 7번방의전물 13.04.12 23:50 답글 신고
    남자 개새끼가 꼬라지보니까 어디 뭐 빽이잇나본데 경찰들 이리저리 돌리며 연병떠는거보니까 하긴 우리나라법은 돈만있음다되는 좆같은세상 전쟁이나나서 다디져라 시발것들 ㅡㅡ 그냥 저런상황잇으면 죽기전까지 존나게패고 블렉박스 뜯어서 메모리까지 갈기갈기찢어 한강에 버린다음에 손 훌훌털고 오세요 시발것들 안맞으니까 연병을허네
  • 레벨 중사 1 자동차가뭐에요 13.04.13 00:00 답글 신고
    젖 같은 법이구만
  • 레벨 훈련병 MRAPDVR 13.04.13 00:29 답글 신고
    진짜 멋있네요..

꼭 잘 해결되시길 바라겠습니다!
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 13.04.13 01:39 답글 신고

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=10257&bm=1

이 사건 및 그동안 살면서 만나왔던 경찰들덕분에, 경찰들 별로 안 믿습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.13 02:51 답글 신고
    괜히 열받네.,.,.,신문고에 신고하세요
  • 레벨 중사 1 모짜르트님 13.04.13 03:00 답글 신고
    아 좋은일 하시려 한건데
    저두 화가 나네요
    기운 내시구 일 잘 풀 리시길 빕니다
  • 레벨 일병 KPark 13.04.13 05:59 답글 신고
    무고죄가 되는 이유가 없는거 같은데....;;
    일 잘 풀리길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 0너구리0 13.04.13 08:31 답글 신고
    법은 있는자들의 보호막입니다.뭐 최소한의 질서유지정도의 기능도 있지만요.너굴~ ='ㅡ'=
  • 레벨 중사 1 미소드림 13.04.13 11:11 답글 신고
    좋은일 해놓고도 오히려

그좋은일이 묻히고 나중엔 꺼려지는 대한민국 ( 법 )개정되어야합니다.
  • 레벨 일병 망할멍구 13.04.13 11:15 답글 신고
    하여간 대한민국 쓰레기들이 만든 법 개 좃이다 니미 씨;발럼들
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 13.04.13 11:20 답글 신고
    아 열받는다 무슨 법이 그런것인가 추천 10점 밖에 해드릴것이 없네요
    힘내시고 꼭 두 년 놈 처벌되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 화상에는 13.04.13 12:42 답글 신고
    국민 신문고 신고가 우선 입니다 위에서 부터 적재적소에 배치해서 진상 파악 들어 갑니다
  • 레벨 대위 2 라바다 13.04.13 12:57 답글 신고
    이런일 당하면 그냥 구경만 해야겠어요. 뭔 역관광 당할지 모르니까요.
    허참..... 고생하셨어요. 술깨면 잘못했다고 빌지도...
  • 레벨 준장 꿀짜 13.04.13 14:21 답글 신고
    청와대 신문고에 고고~~
  • 레벨 원사 1 믹키유턴 13.04.13 15:08 답글 신고
    어디 경찰 무슨과인지 알수 있습니까?
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.04.13 16:05 답글 신고
    경찰이 더 짜증나네요!!(글의 내용이 다 사실이라는 조건)
    면허취소 수준으로 나왔고, 가해자 쪽의 블박에서도 음성과 영상 다 나와 있는데...

개인적인 생각으로는요
    만약 경찰이 사건진행을 제대로 하지 않을경우(대충, 합의유도 등) 상위기관에 해당경찰 직원까지 같이해서 민원을 넣으세요 꼭

그리고 님의 행동에 "박수"를 보냅니다.
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 13.04.13 16:26 답글 신고
    비러먹을 넘 빽이 있구만...경찰 직무유기로 고소하시고 어디 음주운전을...
    신문고에 보고하고 이건 9시 뉴스로 고고 해야 합니다.
    이런 버져머리 없는 넘을 보았나... 아 우라통이 터지네... 추천~~~~~ 힘내세요~
  • 레벨 일병 지금까지첫차 13.04.13 17:35 답글 신고
    오랜만에 로긴합니다. 후진국의 면모를 그대로 보여주고 있네요. 저런 것들은 다 까발려서 아주 묵사발을 만들어야는데 또 그놈의 인권타령하겠죠. 술먹고 음주하고 뒤집어 씌울려고 하는 저런놈년들이 무슨 인권타령을 할까만은요..아쉽습니다. 이런나라 이꼴인거 어쩌겠습니까 조속히 정당하게 처리가 되었으면 하는 바람입니다
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.04.13 20:03 답글 신고
    그냥 개한테 물려다고 생각하시고 마음 푸시는건 어떨지요?
    물런 억울하고 분하겠지만 시간 낭비 ,고송하면 돈낭비
    더런 법 지키려다 마음만 상할거 같아서 안타갑네요.
    떵이 무서워서 피하는건 아니잔아요~
    대신 어울한거 신문고에 민원이나 넣고 ,,편안한 일상으로 돌아가세요~
  • 레벨 상병 CHICHARITO 13.04.13 22:31 답글 신고
    대한민국법은 쓰레기지...
    암~~~
    상식을 벗어난 색휘들이 법을 만들고 그걸 적용하니 상식적으로 사는 사람은 모두가 잠재적 범죄자일뿐 아니라 상당한 위협적인 존재지...
  • 레벨 준장 conix 13.04.14 02:24 답글 신고
    가해자에겐 너무관대한 대한민국 법 진짜 죷나웃긴다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저웃지요 살인범 새,끼 강간,성폭행 한새,끼 들도인권이라는게 있는유일나라

우리 대한민국 앞날이 너무밝네요
  • 레벨 하사 2 음악의신 13.04.14 08:53 답글 신고
    어우 민중의 지팡이는 개뿔...진짜 정의가 없는 우리나라입니다
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.04.14 10:26 답글 신고
    자.. 경찰이 음주단속을 합니다. 음주차량이 도망가다가 경찰을 치어 상해를 입혀도 이사건과 똑같이 대입시키나요? 가해자가 음주단속때문에 내차가 망가졋다고 역관광시켜도 경찰은 그냥 네~네~고갱님 이래야 하는거임?ㅋㅋ 참죳같은 법도 다있구만...가해자 기살려주는 대한민국 개법!
  • 레벨 상병 주로레드존 13.04.14 12:05 답글 신고
    바이커즈님 잘들어보세요~

경찰관이 몸에 상처가있냐고 물어본거는 혹시 어디 다친데가 있으면 사진으로 증거를 남겨두고 상대방을 처벌하기위해 사진을 찍는거니 기분나쁘게 생각하지마시고
    그래도 다친곳이 유관으로 확인이 되지않았지만 생각해드려 사진을 찍어준거구요.

상대여자가 바이커즈님을 무고죄로 고소한다고 하면 님또한 무고죄의 무고죄로 고소하시면됩니다.
    이모든 상황은 어떠한 사건현장 사고현장에서도 유관으로 보이는 대로 판단하여 억울한사람이 없게하기위해 경찰은 한쪽편만을 들지않습니다.
    법앞에서 평등하듯..
    그여자가 바이커즈님이 무고죄로 고소하였음 그에따른 바이커즈님은 피혐의자가 되는겁니다. 실제 그여자에게 바이커즈님이 무고로 몰아가는지에대해 경찰은 조사를 해야하는것이고요. 바이커즈님이 억울하면 똑같이 무고로 맞고소하시고 블랙박스니 여러정황으로 상대여자가 모욕한부분을 조사를받아 억울함을 푸셔야하는겁니다.
    바이커즈님에 억울한 사연은 충분히 공감합니다. 하지만 말씀하셨듯이 절차라는게있고 본인을 어떠한죄에 피혐의자로 지목했을경우 실제인지 아니면 거짓인지 조사를 받아야할의무 조사를하여야할 의무가 있는겁니다.
    이런저런 복잡함 때문에 지구대에서 바이커즈님께 여러가지 복잡하고 귀찮아지실것같아 그냥 넘어가시라고 말해주었을거구요..
    경찰관들은 하루에도 술에취한 수명의 주취자들에게 쌍욕을듣고 길에서 자는사람 깨워안전에게 귀가하기위해 깨워도 욕먹으며 일하는사람들입니다. 그에 대항해 공무집행방해나 모욕죄로 입건할수있지만 법대로 집행하면 얼마나 세상이 냉정합니까..
    술취한 미친사람들이 개처럼 짖었다 생각하시고 훌훌털고 마음에 안정을 되찾으시기바랍니다.
  • 레벨 이등병 파니냐트로이 13.04.14 18:30 답글 신고
    경찰같이 말씀하시네요 누가봐도 기분나쁜데 사실은 경찰의 친절 배려다고 그렇게 말씀해주시는 당신은 경찰입니까? 아님 가족중에 경찰이 있는겁니까 아님 입만살아서 왠지 공권력에 대한 한심한 아무짝에도 쓸모없는 알아주지도 않는 신뢰성입니까 억울한 사람도 있는데 님처럼 멋모르고 글적지마세요 여기서 경찰 나쁘다고말하는 사람들은 다 바본줄 아세요? 웃기고자빠졌네
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.15 17:51 답글 신고
    레드존님 예비경찰인듯ㅋ
  • 레벨 상병 주로레드존 13.04.14 12:26 답글 신고
    바이커즈님이 운전자와의 더이상 문제없다고 경찰에게 말하셨자나요? 그건 다친곳도없고 처벌의사도 없다고 의사표시를 했던부분이되버린거자나요
    정 처벌을 원하신다면 운전자에게 더이상 바이커즈님하고는 문제없기로했던 부분을 철회하시고 백미러로 차에 치이시고 넘어지시고 했던부분을 폭행이나 진단서첨부해 상해로 처벌의사표시를하시고
    무고죄로 모는 여자에게는 무고죄의 무고죄로 맞고소하시고 블랙박스상에 상대여자가 욕하는음성이 담겨있다면 그여성의 모욕죄의 성립여부는 증명되는 겁니다 그렇게되면 상대여성의 무고죄고소는 의미가 없게되고 바이커즈님의 무고죄고소만 효력이 되어 처벌가능하게되는것이죠 그리고 한가지 덧붙이자면 모욕죄는 공연성이 인정되야하는데 당사자들끼리 있는곳에서 비방하고 욕설했다면 모욕죄성립이 힘들게될수있습니다. 참고하시길바랍니다.
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.15 09:43 답글 신고
    남자운전자와는 말로만 다퉜을뿐 신체접촉같은건 없어서 음주로만 처벌한것이구요 문제가 되는건 여자입니다 같이술마시고 제가 저지하자 욕설을하며 차량을 운전하여 막고있는 저에게 상해를 입힌것입니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.04.14 14:20 답글 신고
    경찰들에게 돈좀 쳐 발랐나 봅니다. 그 넘 변호사든 뭐든 힘좀 있는 모양인데, 끝까지 싸워서 꼭 처벌 달게 받게 만드세요. ㄴ ㅣ ㅁ ㅣ ㅆ ㅣ발럼들 음주운전하는 색휘들은 다시는 운전대 못잡게 해야합니다.
  • 레벨 이등병 i30vsCRUZD 13.04.14 14:36 답글 신고
    일단 법이 그래서 경찰들도 힘있고 아는사람한테는 어찌못하나봅니다. 상대방들과 절대 합의하지 마시고. 법대로 처벌하세요.
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.04.14 15:43 답글 신고
    법정에 가보시는게 좋을듯 저런건 당해봐야함 아니면 뒤에 배경이 있을듯 싶네요...
    운전자 보험에 가입되어 있으면 그걸로 변호사 선임하세요....
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 13.04.14 17:07 답글 신고
    좋은일 하면 안되겠네요;;;

음주운전하는거 알아도 그냥 보내야하는;;;
  • 레벨 이등병 향숙이 13.04.14 20:35 답글 신고
    여자분도 잠깐 운전을했으면 2분다 처벌 받는 건가요?
  • 레벨 상병 바이커즈 13.04.15 09:44 답글 신고
    네 둘다 음주정지수치 나와서 처벌 받는다고 합니다
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 13.04.14 20:39 답글 신고
    열 받네요..일단 추천 날립니다...잘~해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 햇살TM 13.04.15 13:16 답글 신고
    정의가 사라진 세상... 요즘 직접 관섭보다는 간접으로 신고를... 여러모로 피곤합니다.
  • 레벨 훈련병 강석오빠 13.04.16 13:08 답글 신고
    그래서 좋은일도 하기가싫음
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.04.17 19:10 답글 신고
    특수폭행, 상해 등으로 처벌을 받게 하려면 그에 상응하는 직접피해를 입으셨어야 하는데 상처없이 멀쩡하니까 경찰도 단순 시비 정도로 마무리 지으려고 하겠죠.

별로 득이 될 게 없으니 적당히 마무리하시라는 얘기였을겁니다.

사견입니다만 양측 다 얻을 게 없을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장