바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.04.18 01:15 답글 신고
    내차 16인치임 15인치 아님ㅋ
    내차 깠으니 싱고!

역시 발통이든 빨통이든 큰게 보기 좆쿠만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:16 답글 신고
    수정완료+_+어우 음란한형;;
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.04.18 01:21 답글 신고
    나같은 순진한 미소년한테 음란이라니...음란이라니...
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:24 답글 신고
    음란계의 대표아이곤 도플갱어♥
  • 레벨 소령 3 남자는사륜구동 13.04.18 01:19 답글 신고
    검정 스바그 멋지네요. 노란 쉐비 뱃지랑 어울림
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:23 답글 신고
    제차는 안이뻐요? 네? 마래바요
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 13.04.18 01:19 답글 신고
    긴글쓰고 사진찍느라 고생하셨겠네유 추천 박아드려야지
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:23 답글 신고
    감사해요^^
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.04.18 01:36 답글 신고
    헐 저랑 똒같은 휠에 타이어는 난강이겠죠..... 계기판 기준으로 리터당 3-4키로 연비 떨어지는건 각오하셔야..... 글구 브레이크 조낸 밀립니다 저는 연비는 둘째치고 브레이크문제때문에 몇달만에 다시 되팔았는데........(아 난강이 아니고 SPT군효 ㅎㅎ)
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:44 답글 신고
    네 SPT입니다+_+;;; 3달정도 후에 타야 바꾸려는데 난강으로 가려합니다. 아무래도 오래쓰려면 컴포트로 가야겠죠...ㅎㅎSPT 소음이 장난 아니더군요 ㄷㄷㄷ;; 브렉은 조금 밀리는 감이 없잖아 있었습니다+_+; 대신 발이 무거워져서 그런지 탄력이 꽤나 생기더군요 고속에서!ㅎ 5단에서 악셀오프해도 그대로 관성에 의해 쭉 뻗는느낌이 강하게 들었었습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.04.18 02:22 답글 신고
    살살밟는것과 급제동은 차이 많아요. 스파크 단점이 조금이라도 굴곡이 심한 도로에서 ABS가 주체를 못하는데 17인치업후 너무나 ABS개입이 빨라서 그냥 쫙 밀립니다. 간담 서늘한적이 꽤 많았음요~~ 제차는 17인치업후 평지에서 계기판기준(뭐 GPS속도도 동일하지만) 딱 160키로가 한계였습니다. 그 이상은 죽어도 안올라가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 02:32 답글 신고
    제 차가 아직 길이 덜난건지... 15인치 낑궛을때 탄력으로 165까지가 한계속도였습니다ㅠㅠ 우리 팀장님이랑 부팀장님도 예전에 스파크 타셨는데 (각자 엘피지오토, 가솔린수동) 두분 다 탄력받아 180찍어보셨다는데...이건 먼지 ㅠㅠ ABS개입속도를 늦추는 개선책은 없으려나요?
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.04.18 02:39 답글 신고
    탄력받는것과 자력으로 속도찍는건 차이많습니다. 저도 순정상태에서 내리막 탄력받으면 계기판 180키로 닿는다능......ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 02:48 답글 신고
    전 내리막 탄력 받아도 더 안가지던데.......ㅠㅠ 차에 무게가 안실려서 그런가...제가 살을 좀 찌울까요 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 대장 나는블로거다 13.04.18 02:55 답글 신고
    무게랑 전혀 상관없습니다. 오히려 스피라EX님 차량이 제차보다 더 상위트림이고 휠타이어도 더 큰거라서 무게가 오히려 제차보다 더 무거울건데요 +_+ 최고속 더 뽑고싶으시면 고급유 지속주유 및 ECU리셋하셈여~~
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 02:58 답글 신고
    ECU학습은 나름 고속으로 잘 시켰다고 생각했는데 젠장...+_+;; 고급유는 기회봐서 한번만 넣어볼래요 돈없으니깐...ㅋㅋ 노킹이 얼마나 안나나 함 보게..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 흑형스바그 13.04.18 01:36 답글 신고
    굼떠지지않았나요? 저는 195 50 15끼고있는데 둔해진게 팍 느낌이 오더라구요 휠은진짜고ㅑㄴ찮네요
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 01:45 답글 신고
    저는 순정 165-60-15를 쓰다가 넘어와서 그런지 크게 굼뜸은 못느끼겠더라구요~ 제 차가 또 수동이라 더욱 그런걸수도... 굼뜸이 없는건 아닙니다만 아 진짜 이건 못타겠다! 싶을만큼은 차이 안납니다^^
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 11:52 답글 신고
    쏠라형은 15인치 잘 업하신거에요+_+
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.04.18 07:27 답글 신고
    어우 이뻐요
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 11:53 답글 신고
    어우 감사해여 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 13.04.18 08:04 답글 신고
    어우 축하드려요 이뻐요*_*
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 11:53 답글 신고
    고마워요 연소구운운+_+
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 13.04.18 08:06 답글 신고
    어우~ 이쁘네요~ㅋ
    고맙습니다. 탁월한 선택같아요 ^^
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.04.18 10:28 답글 신고
    동감
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 11:54 답글 신고
    예예^^;;
  • 레벨 중장 득도한곰2 13.04.18 08:49 답글 신고
    크네요
    작다고무시못하겟네
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 11:54 답글 신고
    무시마세요 이쁘잖아요 *_*
    개인의 취향이니깐요~+_+
  • 레벨 소령 1 시발녀나 13.04.18 09:42 답글 신고
    잘했어요,도장쾅!
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 12:00 답글 신고
    고맙습니다. 인사 쾅!
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 13.04.18 09:44 답글 신고
    내가 하지말랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 12:00 답글 신고
    형 나 핸드폰 바꺼야할거같아요 안바쁘실때 연락좀+_+
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.04.18 10:00 답글 신고
    이뿌긴 한대유 전 순정파라 ^^
    순정도 매력이 있죠^^
  • 레벨 중장 다바다가 13.04.18 10:16 답글 신고
    얼른 재탕해주세요... ㅋㅋㅋ 추천 사정없이 박아드리게... +_+
    어우 형 고민중이에요 지금 딱 중박친거 같아서...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 미생 13.04.18 10:26 답글 신고
    힘내요~
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 12:01 답글 신고
    예?^^;;
  • 레벨 중장 왼손에풍왔다 13.04.18 10:43 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 12:01 답글 신고
    ^^
  • 헌병 보배드림 13.04.18 10:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 한떡들임 13.04.18 11:05 답글 신고
    말리부 무시하는 그대는 디셉티콘*_*
    전 말리부 무시안해요+_+
  • 레벨 하사 2 KFX 13.04.18 12:05 답글 신고
    어우 9시글을 보고 글드렸는데 새벽글이 있으셨군요 잘타시고 저랑 장단점이 같으시네요 +_+ 타이어 교체하시구 더 쫄깃함을 느끼시길ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 12:12 답글 신고
    ㅎㅎ네 날이 점점 따셔지니 기대가 되네요~ 운전이 즐거워지고있다는+_+ 그나저나 페인트 어케 벗기나 아직도 고심중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 자르Jar 13.04.18 13:10 답글 신고
    아베오!! 만쉐이!! ㅋㅋㅋㅋ

앗... 저건 휠.. .이었지? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 14:46 답글 신고
    아베오도 만쉐이! 아베오 휠도 만쉐이!+_+ 스파크도 만쉐이!
  • 레벨 소장 가넷 13.04.18 13:35 답글 신고
    이쁘다고 봐야지. 그렇다고 봐야지.
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 14:46 답글 신고
    암요. 그럼요 그렇다고봐야죠+_+
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.04.18 13:37 답글 신고
    휠이......
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 14:47 답글 신고
    이쁘죠?^^
  • 레벨 중위 2 웨슬린 13.04.18 13:56 답글 신고
    이야~ 2인치나 업했는데 간섭없이 멀쩡해보이네요~ 서스펜션도 순정인건가요?
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 14:47 답글 신고
    ㅎㅎ네 스파크에 들어가는 맥시멈 사이즈입니다. 간섭없구요~ 순정서스입니다! 3cm다운작업해도 간섭 없다고들 하네요^^ 옵셋이 딱 이쁜상태라서요~
  • 레벨 하사 2 10kg병아리 13.04.18 14:12 답글 신고
    저도 저기세차장 자주가는데 ㅎㅎㅎㅎ 보면인사드리겠습니다 ^^*
    전 어제 첨가봤어요!+_+ 가깝고 좋은거같아서 충전카드를 샀습니다 ㅋㅋ 앞으로 애용하려구요... 보시면 인사해주세요!
  • 레벨 원사 3 MercedesE 13.04.18 15:21 답글 신고
    아베오에 17인치 휠도 있었....

어후 잘어울리네요~
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 15:24 답글 신고
    네 있었어요+_+...이쁘죠 감사합니다ㅎ_ㅎ
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 13.04.18 16:45 답글 신고
    차고가 많이 올라가네여 ㅎㅎ
    경형 suv라해도 되겠어요
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 17:37 답글 신고
    경형 SUV...시러요+_+ 금방 돈모아서 다운가야할듯 헝헝 ㅠ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.04.18 17:10 답글 신고
    무식한 소리지만 휠이 커졌구 무게도 늘었으니 초반에 많이 굼뜰 것 같은데.. 그리고 구동 계통에 무리가 가지 않을 까요??브레이크도 좀 밀릴 것 같구.. 경량이 아닌 바에야 걍 순정이 좋을 것 같은데..
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 17:37 답글 신고
    기존 순정 대비 굼떠지고 무거워지는건 당연한거겠죠..ㅎㅎ 구통계통에 무리가는정도까진 아닌 것 같아요^^ 브레이크는 기존보다 조금 밀리긴하는데 일상주행에선 아직 무리를 못느끼겠네요^^
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.04.18 17:47 답글 신고
    올 17인치 굉장히 부담스럽지않으세요? ㅎㅎ 포스는 쥑입니다 빨간색도 사기쉽지안으셨을텐데요
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 19:35 답글 신고
    부담스러운것보다 제눈에 너무 이뻐보이니 다른부분은 다 상쇄되는 것 같아요^^; 빨간색을 좋아해서 저 색 사려고 오더넣어서 한달보름 기다려서 출고했던 비화도 있답니다+_+;
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.18 17:52 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 19:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 13.04.18 18:38 답글 신고
    다운스프링하시지그러면간지나겟네
    예 안그래도 3cm 다운하려고 총알장전중입니다+_+
  • 레벨 상병 주안곰 13.04.18 19:25 답글 신고
    간지네요ㅋㅋ
    아이박 다운스프링정도면 간섭 안나겠죠??
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 19:36 답글 신고
    네ㅎ 스파크 동회에선 스톰다운스프링들을 많이 하세요^^ 저 휠에 3센치 다운이면 간섭없이 무리없이 운행가능하다네요^^
  • 레벨 상병 주안곰 13.04.18 19:55 답글 신고
    휠 탐나네요ㅋㅋ
    아 근데 동호회 닉넴이 어케되세요???ㅋ
    저도 M300이라..ㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 20:09 답글 신고
    리코 입니다^^ 주안곰님은 닉이 어떻게되세요~
  • 레벨 상병 주안곰 13.04.18 20:11 답글 신고
    주안곰이요ㅋㅋㅋ웹에서 닉넴은 다 이걸로 쓰고있어요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 20:24 답글 신고
    아 네 클럽서 뵈면 인사드릴게요^^
  • 레벨 중사 1 wlNei30 13.04.18 19:33 답글 신고
    암만 생각해도 에바...
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 19:36 답글 신고
    형 그러지말고 좀 곱게봐줘여. 어차피 쏘는차도 아니잖아여
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.18 19:57 답글 신고
    스파크에 17인치가 들어가나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.18 20:09 답글 신고
    네 맥시멈 17인치까지 들어갑니다^^
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.04.18 23:40 답글 신고
    카니발에 빈센트 19인치 인치업 하고 다녔습니다~
    3개월만에 오피러스 순정휠로 내려왔네요~^^;;
    가족들에게 달구지라는 소리 안들어서 좋습니다~
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.19 16:05 답글 신고
    저는 혼자타고다니는일이 대부분이라 만족하며 타고있네요^^ 달구지소리만 아니면 인치업...참 이쁜데 말이죠^^
  • 레벨 하사 2 음악의신 13.04.19 00:02 답글 신고
    어라 저기 세차장은 홈플 앞에 기아 오토큐뒤에 있는 그 세차장?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.04.19 16:05 답글 신고
    음...아마 맞을거에요!ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.04.19 09:36 답글 신고
    ㅎ 잘 봤습니다~
    옙 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 마력대령하드용량 13.04.19 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 올만에 로그인해서 10점 주고 간당~~~119점됐넹~~
    누...누구지?+_+
  • 레벨 병장 유쥬쥬1 13.04.19 10:36 답글 신고
    이쁘네요, 잘보고 갑니다.
    네 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장