바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 콩쟁이 13.04.18 17:13 답글 신고
    훈훈하네요..
  • 레벨 중장 부채살 13.04.18 17:13 답글 신고
    면허취소수치가 아니라서 100만원 나왔나보네요..그죠?..
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.04.18 17:15 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 중사 3 석탄석순 13.04.18 17:16 답글 신고
    네 ...
  • 레벨 하사 1 구로동호랭이 13.04.18 17:15 답글 신고
    알콜농도 몇나오셨어여?
  • 레벨 중사 3 석탄석순 13.04.18 17:16 답글 신고
    0.074요..
  • 레벨 소장 파주시민 13.04.18 17:26 답글 신고
    8년전에 0.098 나왔는데 벌금이 98만원... 서울막걸리3병마시고....ㅠㅠ 그후론 절대..노노^^
  • 레벨 준장 주둥이 13.04.18 17:28 답글 신고
    *_*
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.04.18 17:31 답글 신고
    아 명심 하겠습니다
  • 레벨 소위 1 토시살 13.04.18 17:38 답글 신고
    정지군요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 2 말상 13.04.18 17:44 답글 신고
    비싼술 드셨네요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.18 17:55 답글 신고
    음... 그렇죠
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.04.18 18:12 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 13.04.18 18:18 답글 신고
    제가 95~125사이라고 댓글달았는데 예상적중이라고해야되나... 벌금이 약이라생각하시고 다음부터는 음주운전안하길바래여~!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.04.18 18:43 답글 신고
    훈훈..추천해드림
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.04.18 21:04 답글 신고
    벌금 낼 형편 없는 사람에겐 사회봉사로 대체 할 수 있는거 있는데 음주는 해당
    안되나요? 알아보세요 빚 낼 봐에야 이게 나을듯
    하루에 5만원씩 제합니다. 200인가 300만원 인가 한도까지인가로 알고 있는데.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.04.18 22:00 답글 신고
    네이버 검색 해보니 딱히 음주 벌금은 안된다는 말은 없고, 관련된 여러 글들 보이네요. 가능해보입니다. 빚내지 마시고 이거로 20일만 하면 될듯
  • 레벨 병장 여수시장 13.04.22 05:17 답글 신고
    사회봉사가 아니라 노역입니다 구치소에서 형복입고 노역합니다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.18 21:42 답글 신고
    음주 안되여
  • 헌병 보배드림 13.04.19 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.04.19 13:35 답글 신고
    경험여러번 한사람으로써 돈버려 직장없어져 남들보기 창피해집니다 음주운전 다시안한지 10년되가는 일인으로써 절대 음주운전 하지마세요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.19 15:54 답글 신고
    에고~~~~좋은경험이라 생각하세요......화이팅~~~~
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.04.19 15:57 답글 신고
    앞으로는 절대 하지마세요... 지인 한분 걸려서 벌금 300냈습니다.

돈도 돈이지만 남한테 피해갈일은 안하는게 좋습니다. 퐈이팅하셔요
  • 레벨 이등병 서롸 13.04.19 16:11 답글 신고
    다치지 않으셨고, 또 남을 다치게 하지 않으신게 그나마 천만 다행입니다....
  • 레벨 하사 1 보배트린 13.04.19 17:07 답글 신고
    지금을 절대 잊지 않기를 바랍니다...

언제나 지금을 생각하세요...
  • 레벨 하사 1 RoseWine 13.04.19 17:13 답글 신고
    잘했다
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.04.19 17:33 답글 신고
    소주한병?
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.04.19 17:37 답글 신고
    전날 과음 후에도 조심조심ㅋㅋㅋ

(술 해독이 느리신분들)

가끔 아침에두 하는고 봤거등요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 파핫송 13.04.19 18:24 답글 신고
    한번 더 걸리시면 2백만은 될겁니다. 무조건 대리 불러서 가세요
  • 레벨 상사 1 구름사진 13.04.20 06:56 답글 신고
    저희 아버지는 음주운전차에 치이셔서 54세에 돌아가셨습니다. 가해자는 업무때문에 어쩔수없이 술먹고 새벽에 출근해야 하기때문에...하는 일이 운전이기때문에 그랬다고 선처를 부탁한다는 한마디만 남겼습니다...합의금 천만원을 공탁걸었고 그후로 가해자의 와이프만 두번 다녀가고 가해자의 사죄는 들을수 없었습니다. 저희는 합의를 거절했고 가해자는 징역 2년을 받았다고 들었습니다. 그게 2007년도니까 지금쯤 그 가해자는 자기가 사람을 죽였다는 사실은 잊은채 평소처럼 살아가겠지요...
  • 레벨 훈련병 알레도리 13.04.20 12:49 답글 신고
    아버님일은 참으로 안타깝습니다. 얼마나 가슴 아프고 그 가해자가 원망스러우셨을지.. 그 가해자는 참 양심도 없군요 음주로 사람을 죽이고 천만원에 합의라니... 일억을 줘도 시원찮을 판에 근데도 단 2년 살다 나오는 대한민국 법이 참 어이가 없습니다. 제가 열받네요.
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.04.20 13:20 답글 신고
    진짜 아버님 안타까워서 욕이 절로 나오네요;; 아우ㅆㅂ 저같음 찾아가서 그 색히 죽여버렸을듯... 2년? 천만원?? 코흘리게들 장난치나..업무고 새벽출근이고 나발이고 다 개소리!! 저 상황에서 구름님처럼 참을수있다는게 저로썬 놀랍기만 합니다;;
  • 레벨 상사 1 구름사진 13.04.20 18:08 답글 신고
    경찰에 가해자가 직접 연락이없어서 직접보고 사죄의 맘이 있나보고싶다니까 서에서 만나게해주더라구요. 가해자는 고게숙이고 무표정하게 죄송합니다만 반복하구있었구요.. 사실 처죽이려고 만나게 해달라고 한것이었는데...막상 가해자얼굴을보니 영화나 드라마처럼 울고소리지르고할줄알았는데...막상 마주하니 온몸에 힘이 다빠져 아무것도 할수가없었네요...
  • 레벨 원사 3 연산군 13.04.20 11:35 답글 신고
    난0.097 150나오던데 수치에 따라 벌금나오나봐요
  • 레벨 훈련병 알레도리 13.04.20 12:49 답글 신고
    운전한 거리에따라 나오는걸로 알고 있습니다. 운전한 거리는 음주운전자의 진술로 추정해서 계산이 되고요.
  • 레벨 병장 Bigbutt1 13.04.20 15:47 답글 신고
    저는 0.058로 걸린적 있는데 70만원 나왔었어요..
    전날 술마시고 다음날 아침 학교가는데 걸렸었네요...
    당시 학생이고 초범에 어느정도 참작이 되었던건가요?
    그 이후로는 술마시면 무조건 대리 또는 차 두고 갑니다
    지금은 결혼하고 자식도 두명이나 있으니 더 조심하게 되더군요
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.04.20 16:19 답글 신고
    그드크나
  • 레벨 하사 3 파튠 13.04.20 22:58 답글 신고
    소잃고 외양간 고치지맙시다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.21 02:33 답글 신고
    음주운전은 정말 습관됩니다.,.,.,.,제발음주 운전 안되요
  • 레벨 대위 1 파이판 13.04.21 15:32 답글 신고
    제가 다니는 회사에선 음주운전자 경력이 밝혀진 사람을 해고한 일도 있었습니다
  • 레벨 병장 Raphael8v10 13.04.22 05:40 답글 신고
    그 맘 오래오래 새겨두시길
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 06:44 답글 신고
    감사
  • 레벨 소령 2 세아이의아빠 13.04.22 10:26 답글 신고
    저는 12년전에 0.121 나와서 취소됬었는데 벌금 160 만원 정도 나왔었어요

2년후 다시 따고 절대 음주운전 안합니당..
  • 레벨 중사 3 호박대박 13.04.22 10:47 답글 신고
    음주운전은 안되죠.
  • 레벨 준장 안양L330 13.04.22 12:53 답글 신고
    반성하세요...그리고 저도 반성중이구요...
    대리 1600번할돈 날렸습니다..
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 13.04.22 17:42 답글 신고
    전 술자리가 있으면 일부러 차를 가져가기도 합니다. 차를 핑계로 술 안마시거나 한 잔 정도만 마시게요. 술먹으면 온 몸이 뜨겁고 간지러워요. 어쩔 수 없이 한 잔 마신 경우는 2~3시간 있다가 운전하곤하죠. 술못먹는거 아니깐 잘 안 권해요. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장