바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅통령 13.06.04 12:18 답글 신고
    속도를 떠나서 자신보다 빠른 차가 있으면 비켜줘야 하는게 추월차선 입니다...
    속도위반은 이후의 문제죠...
    추월차선 정속주행좀 하지 마세요...
    하위차선도 충분히 비어있는데 왜 1차선 정속주행을 하는지...
    이래놓고 맨날 경차라 무시하나 이따위 소리...
    본인이 무시당할짓을 하지 마시길...
  • 레벨 하사 1 용감한신랑 13.06.04 12:42 답글 신고
    욕먹고싶어서 올린거죠?
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.06.04 12:52 답글 신고
    추월차선인 1차선으로 세월아 네월아 주행하는 무개념 ㅄ들은 욕쳐먹어도 싸...그랜져 놈이 잘했다는게 아니라...
  • 레벨 원사 3 나자리노 13.06.04 13:13 답글 신고
    1차선 달리다가도 자기보다 빠르면 좀 비켜줍시다.
    130이라고 해봐야 대단하게 달리는거도 아니고...
    위법을 떠나서 과속 단속이나 예방은 경찰한테 맡기고, 더 급한 사람이 있을수 있다고 생각좀...
    죽어도 1차선 고집이네요.
    뒤에서 오는차들 전부 님 때문에 차선변경하게 되잖아요.
  • 레벨 상병 90mm 13.06.04 13:15 답글 신고
    답답허이
  • 레벨 일병 회원탈퇴 13.06.04 13:42 답글 신고
    둘다 잘못했구만~
    추월차선으로 가다가 빠른차있으면 옆차선으로 비켜주는게 매너지
    서로 잘못했으니 서로 사과하세요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불닭데스 13.06.04 14:01 답글 신고
    브랙끼 밟은 사람도 잘못이지만
    원인제공은 님이 하셨으니....
    님의 고집때문에 수십대 수백대의 차가 브랙끼와 차선을 변경해야 되잖아요...
    그리고 애기태웠다는 표시를 하셨으면 고속도로에서 당연히 뒷차는 열에열은 애기태운차니 비켜서 가야겠네???가 아니고 니미 애까지 태웠으면서 위험하게 1차로에서 달리고 난리여. 이런말 할겁니다.
  • 레벨 이등병 HDBD 13.06.04 14:32 답글 신고
    운전자 님이 나홀로 천천히 가는건 길막 아니고 앞차가 천천히 가는건 길막일까요?
    특별히 1차선으로 주행하신 이유가 무엇인지...주행은 2차선으로...
    그리고 앞에 부분에 어떤 일이 있었는지도 좀 봐야될거 같습니다.
    옆에 차선에 차가 없는데도 저러지는 않거든요.. 몇분전에 1.2차선 나란히 때문에 아마 열받아있지 않았을까요?
  • 레벨 일병 유예나아빠 13.06.04 14:53 답글 신고
    자 잘 못 을 떠나서 댓글달때 욕점하지 말자구여 욕 처 하 면 서 댓글다는 넘들이 이글 읽으면서 더 짜증나고 더 ㅂ ㅕㅇ신같음
  • 레벨 중사 2 피구왕처키 13.06.04 15:18 답글 신고
    다음부터는 2차선으로 다니세요... 애까지 탓다면 필히 2차선으로..추월차로는 비워두자고요.
  • 레벨 병장 착한선두 13.06.04 15:51 답글 신고
    윗분들 말씀들 정리해보니 2차선으로 달리세요~ 입니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.06.04 15:53 답글 신고
    1차선 또 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 사람이냐 13.06.04 15:59 답글 신고
    너님이 애새끼 태우고 먼저 길막하셨네요
  • 레벨 하사 2 ZENITH 13.06.04 16:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 para2002 13.06.04 16:46 답글 신고
    추월차선(1차선)에서 속도를 얼마 내시든 추월하고난뒤 2차선으로 들어가는게
    맞습니다..과속하라는건 아닙니다만..200으로 1차선 달리셔도 뒤차가 단 10키로라도
    빠르면 2차선 주행하시는게 맞습니다..
  • 레벨 일병 아우디3대 13.06.04 16:56 답글 신고
    니님이 길막하고선 남탓이네 1차선에서 그라고 있으니 글지 2차선으로좀 댕기셔
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.06.04 17:17 답글 신고
    이래서한국은고속도로속도무제한구간이나올수음슴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고르바초크 13.06.04 20:23 답글 신고
    1차로는 추월차로입니다 주행차로는 234차로이고요 잘들 생각하세요^^
  • 레벨 이등병 벤츠타는오빠 13.06.04 21:36 답글 신고
    하이빔날렸다고 글을쓰셨는데요 못본것도아니고 뒤에서 하이빔날린걸보고도 묵묵하게 1차선만 고수하신건 무슨심뽀세여? 답답하면 니가비켜가라인가요?
    그리고 그랜져 복수행위는 잘못된거맞지만 영상정도면 경고성이지 복수성으로 고의로 길막하거나 위협을가한건아닌듯싶네요
    규정속도가 110이어서 130을 달리고있어도 1차선은보통 추월선이니 뒤에서 붙는다싶음 본인스스로가 좀비켜주심 서로좋은 운행이되지않을가합니다
  • 레벨 하사 1 목록 13.06.04 21:42 답글 신고
    1차선은 추월차로이며 추월차로는 추월할때 이용하는것이구요..3차선 이상 고속도로는 자신의 지정차선보다 한차선 좌측 상위 차선으로 추월 할 수 있습니다.
    추월한 후에는 당연히 자신의 지정차선으로 복귀 하여야 하며 2차선 고속도로에서는 추월 후 바로 주행차선인 2차선으로 복귀하여햐 합니다.
    뒤에 오는 차가 없다고 1차선 계속 주행하는것도 위법이며 말그대로 주행차선인 2차선으로 주행을 해야 합니다. 이건 보배드림 교사게 눈팅 3개월만해도 초등학생도 도사될정도로 아는 상식이 될듯 합니다.
    위 동영상을 봤을때 블박 차주님의 1차선 주행은 위법이며 추월하고 브렉질한 그랜다이져도 아무리 지가 빠르게 간들 1차선 계속 주행중이면서 1차선 주행하는 블박차에 지랄 할것 못되지요..똑 같은 넘이 아니라 더 한넘이네요..
    어디서 위협이야..아주 저런넘들은 면허증 반납해봐야 정신 차림..
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 13.06.04 21:45 답글 신고
    대한민국의 사내로써 신고 보다는
    직접 잡던가 해서 얼굴 보고 시원하게 해결하심이요.

숨어서 촬영하고 신고하고 하는거 이미 일제강점기때 피눈물나게 겪어본 후손들 이잖아요...그래서 전 비추합니다.
  • 레벨 병장 리미티든 13.06.04 23:08 답글 신고
    신고하시고 본인 속도위반,1차로 추월차로 주행도 같이 자진신고 하세요.
    남 잘못만 신고??
  • 레벨 일병 awd의시대 13.06.04 23:20 답글 신고
    그냥 들 2차선이하로 정속주행하면

저런 hg같은 차하고 엮일일도 없잖아요??

과속할 사람들은 과속하다 걸리든 사고나든 걍 지나가게 내비둬요

먼 꿀을 발라놨다고 이렇게 1차선만 고집할까요

2차선 주행하다 추월할땐 1차선 가고 다시 2차선 가는게 어려워요??

아니면 귀찮아요?? 밥은 머하러먹고 숨은 머하러 쉬나몰라~ 그렇게 귀찮은데

그럼 운전대를 잡지 마셔야죠

어렵거나 귀찮아서 못하겠으면 걍 버스타고 다니시길..
  • 레벨 일병 비츠로 13.06.04 23:51 답글 신고
    이런쉥키들은 면허증을 다뺏아야한다
  • 레벨 원사 3 9917788 13.06.05 00:23 답글 신고
    운전면허 딸때 1차로는 추월차로라고 아실듯한데 ... 1차로에서 하이빔키기전에 붙으면 옆으로 피해주세요 그게 도로교통법입니다 뒤에2대는 김여사 안비켜준다고했을듯합니다
  • 레벨 대장 계급만소령 13.06.05 04:44 답글 신고
    일단은....고속도로라믄....1차로에선..아무래도 나보다 빠르다싶음..비켜주는게 아무래도 서로간에 예의 같구요 일반도로엿다믄...난폭운전으로 폭행죄 성립댑니다...고속도로는..잘.ㅎㅎ;;모르겟네요 ㅎㅎ 신고한번 해보세요 일단 난폭운전은 확실하니.ㅎ
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.06.05 07:23 답글 신고
    고갱님
    1차선은 --- 주행차선이 아니므니다.추월차선이므니다.
    2차선은 --- 주행차선이므니다.

고로 두분은 운명적인 만남을 하셨으므니다
  • 레벨 이등병 angelian 13.06.05 09:19 답글 신고
    경차라서 무시하는게 아니라 2차선도 비어 있는데 굳이 1차선을 타고갈 이유가 있으신지. 뒤에서 비켜달라고 하는데도 안비켜주는 심보는 어디서 나온건지..
    이게 다 너님만 생각해서 나오는 이기적인 행동.. 다른사람 생각도 해보세여;;
  • 레벨 상사 1 바질이 13.06.05 10:40 답글 신고
    1차로 고집하는 분들이 많더라구요..
    여기와서 교육좀 받으라 할수도 없고..
  • 레벨 병장 Emiya 13.06.05 11:58 답글 신고
    골프 TSI랑 쎄컨용 스파크랑 두대 가지고 있는데 스파크 탈때 1차선 안들어갑니다.
    고속도로에서만 아니라 일반도로에서도주행흐름 방해된다 싶으면 1차선 잘 안들어갑니다. 경차라 무시하는게 아니라 운전 매너때문에 욕을 하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.06.05 23:59 답글 신고
    본인 말대로라면 그랜져 잘못하나도 없습니다

본인이 120키로~로 달렸고 그랜져는 추월후 규정속도를
    지키기위해 브레이킹한겁니다
    스스로 이야기하고있는 올바른 법규운행을 하기위해 브레이킹하며 속도를 줄이는
    사람에게 욕하는건 이거 무슨 모순인가요?
  • 레벨 중사 1 까리하게살자 13.06.06 07:56 답글 신고
    머지 .. 폭풍 댓글 ...
  • 레벨 병장 반쪽문신 13.06.06 10:55 답글 신고
    도로가 텅텅비면 2차선으로쫌 가시지..
  • 레벨 이등병 세렌티쿠키 13.06.06 18:13 답글 신고
    ........우리나라는 차가 도로에 별로없는 상황이라도 속도내기 힘들쥬
    모르면 배웁시다. 응??
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.06.07 01:40 답글 신고
    고속도로
    1차선 추월선
    2차선 주행선
    면허취득할때 책은 읽어보셨나요?
    교통법규도 안지키면서 무슨 경차라고 무시...어휴..
    1차선 정속주행하는 사람들 부류가 있더군요
    1. 몰라서
    2. 1차선 계속타니 편하게 쭉가서
    3. 개념상실
    누군 몰라서 1차선 정속주행안합니까
    1차선으로 추월하는차보고 뒤에서 암만 빨리날아와도 추월중에는 지랄안합니다.
    제발 추월끝났으면 2차선 복귀 차가있든없든 간에 좀
  • 레벨 상병 뚜벅이1년차 13.06.07 14:54 답글 신고
    200으로 쏘고있어도..뒤에 더 빠른차가 오면 좀 비켜주세요 제에바알~!!
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 13.06.07 23:26 답글 신고
    이런 사람들 정말 이해가 안됨...
    왜 천천히 가면서 1차선에서 가는지 몰겠네. 그렇다고 2차선이 막혀있는것도 아니고 그냥 2차선으로 가면 되지.
    나도 빨리 밟는 스타일은 아니지만 백밀러로 차 쫓아 오면 잠깐 2차선 들어갔다 나오는데 이런 사람들 보면 진짜 짜증 이빠이 나지. 차에 아이 태우고 스티카 붙이면 모든지 다 용서가 되나. 물론 저 그랜저가 저렇게 하는게 잘했다는건 아니지만 저 맘은 충분히 이해가 되네. 2차선 텅텅 비었는데도 1차선에서 100키로 정속 주행하면서 나는 100키로 정속 주행하니 뒷차는 먼 상관이냐 이런 마인드로 운전좀 하지 마라.
    도로에서 흐름을 보고 거기 맞춰서 운전을 해야 되는거지 내가 비록 200을 밟고 가더라도 뒤에서 쫓아오는 차가 있으면 잠깐 2차선으로 비켜줘도 되자나. 100키로 도로에서 100키로 운행한다고 백밀러 한번 안보고 운전좀 하지 말란 말이다!!!!
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 13.06.07 23:28 답글 신고
    경차라 욕하는게 아니고 운전 매너 때문에 욕하는거구만 왠 경차드립이야.
    그런 맘가짐이면 경차 사지마. 돈없으면 중고로라도 중형차정도 타던지.
    자기 운전매너는 생각 못하고 경차로 여론몰이를 할려고 하노
  • 레벨 훈련병 뿌싱 13.06.08 09:10 답글 신고
    추월차선에서 뒷차를 생각안하고 주행하는것은 사람많은횡단보도에서 담배를 피는것과 같다고 생각합니다. 딱히 법으로는 정해지진 않았지만 예의가 있는 사람이라면 좀더 가서 사람없는데서 피는것이 맞는 거라고 생각합니다.(흡연자임) 마찬가지로 횡단보도에서 담배핀다고 정중하게 말하지 않고 시비걸고 싸우는 사람도 똑같은 사람이겠죠? 법으로 정해진것은 없습니다만 예의범절이 몸에 습관처럼 배어있으신 분들이라면 그렇게 실천하고 있을거라 생각합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 알앤비 13.06.08 10:44 답글 신고
    역관광 당하셨네요.. 저도 경차 탑니다만 솔직히 고속도로에서 경차 출력 무시당할만 합니다..ㅠ 2차선에서 저보다 느린차를 추월할때면 1차선 으로 추월할때 오너인 저도 눈치보이고 미안합니다.ㅋ 옆차 추월하면 바로 2차선복귀하죠.. ㅠ
  • 레벨 소장 관리소장님 13.06.08 11:42 답글 신고
    출근길 1차로 쳐막고 저속주행에 한손엔 햄버거 쳐 빨고 자시는
    개 젙같은 호구녀언들아~ 죠디에 햄버거 소스 쳐 발라줄텐께 또 보자~
    그리고 면허 강사나 갱찰~ 관계 공무원들아~ 요새 부쩍 1차선 쳐 막는 초보가 늘었더라~
    신경 좀 써라~ 돈 벌이로만 생각하지말고~ 우측 차로 추월하면 사고확률 얼마나 많은지 아냐~ 제발 ~ 100년을 좀 내다봐라~ 썩은 일제잔재들아~
  • 레벨 중사 1 한터치 13.06.08 12:10 답글 신고
    경차라고무시하는게아니라 마인드자체가~~우습네요~~1차로로 그정도속도로갈라면 뒷차오면 빠져주던가
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 13.06.08 13:22 답글 신고
    항상 입마르게 말하던 1차로 추월차선.. 저기서 나몰라라 느긋하게 가는게 잘하시는게 아닙니다.;;물론 저넘도 나쁘긴하지만.. 경차라고 무시하는게 아니고 정속주행하실려면. 주행선에서 가셔야죠.. 아주기본인 차선개념부터 모르시는분들 상당히 많죠..답답함...에휴.;;
  • 레벨 상병 빵빵한궁뎅이 13.06.08 15:30 답글 신고
    15개월된 아가태우고 1차선에 120~130 밟는게자랑입니까?
    2~3차선에서 정속주행해야지
    1차선은 추월차선이구만
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.06.09 18:24 답글 신고
    자폭글이구만 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.06.11 17:21 답글 신고
    징하네 이런글...
  • 레벨 원사 3 야동할매 13.06.13 16:12 답글 신고
    15개월된 아이가 뒤에 타고있는데..120~130km로 달렸다는걸 아주 당연하게 말씀하시는군요....
  • 레벨 하사 2 찰칵모구 13.06.20 23:55 답글 신고
    블박차주 피해의식 쩌네요....ㅡㅡ;;

경차라서 길막한다구요?

물론 길막이 잘못된것이긴 하지만...블박차주가 개념없이 운전하네요..

110킬로 구간에서 자기가 120~130 달린다고 자기차를 추월하면 안되는거요?

1차선 추월 차선입니다. 제발 개념가지고 운전하시길...

문론 길막 그랜다이져 잘했다는건 아니지만 원인은 님이 제공한거임...

블박 영상봐도 블박 차주 갑갑합니다.
  • 레벨 일병 아싸호야 13.06.28 21:05 답글 신고
    그랜저가 고의 급정거를 해서 잘못한건 맞습니다만,
    1차선은 추월차선으로 비워놓는게 맞습니다.
    150으로 달리셔도 뒤에서 달려오면 비켜주시든가요...
    아직 운전경험등이 적으셔서 그러신거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장