바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.06.03 19:20 답글 신고
    5시리즈 판매 밑도는 국산차는 그냥 단종하는게 ....
    승리의 포터
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.06.03 19:29 답글 신고
    5시리즈랑 e클비슷하게팔리는군요 디젤가솔란모델합쳤을때
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.06.03 20:15 답글 신고
    스피라는 한대도 안팔린건가요? 아님 자료에 나오지 않는 건가요?
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.03 20:36 답글 신고
    우리나라 참 잘 사는 나라네요. 그렌저, 산타페 같은 4천짜리 등치 큰 차가 최상위권에 들 정도로 많이 팔리다니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 13.06.04 22:12 답글 신고
    경기 어렵다 해도 잘사는 사람은 잘살아요ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.06.03 20:42 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 taidou 13.06.03 21:28 답글 신고
    수고많 으셨습니다
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.06.03 21:32 답글 신고
    르삼봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋ
    고객만족도 몇년1위 내구성좋내 실내인테리어 어쩌구 저쩌구 현대기아보다 훨씬 좋다면서 판매량봐 ㅋㅋㅋ 르노차사는4%가 현대기아차사는사람들 81%보다 똑똑하고 차에대해서 더 잘아는 사람인가 ?? 르삼 그냥 없어져라
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.06.03 21:59 답글 신고
    수입차는 따지고본다면 최강 비엠520d보다는벤츠 e클이1등이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 VQCar 13.06.03 22:04 답글 신고
    추천 10점
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 13.06.03 22:05 답글 신고
    벤츠 신형출시 밀어내기로 프로모션 소모품 평생무료 적용한 E클래스 많이 팔렸나보네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한국은행총재 13.06.03 22:10 답글 신고
    르노 안습
  • 레벨 소장 필씨 13.06.03 22:29 답글 신고
    올뉴 카렌스는 롱바디 나오기 전엔 올란도를 못 이깁니다.
  • 레벨 하사 1 응암미술학원 13.06.03 23:13 답글 신고
    제일 의외인게 트렉스네 젠쿱이나 카마로 수준의 판매량을 보일줄 알았는데 그래도 800대 넘게 나가긴 나가네 도대체 누가 저걸 사는거지? 대가리에 총맞은 사람들인가? 그리고 트랙스 밑으로는 그냥 단종시켜라 트렉스같은 차도 800대찍는데 그밑으로 팔리는 차들은 라인돌리는것조차 사치다 그냥 단종시켜라..
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.06.03 23:53 답글 신고
    말씀이 좀 심하시네..
    대가리에 총 맞은 사람들이라니..
    역지사지로 생각해보쇼. 참 기분 좋겠습니다.

근데 트랙스 가격이 살짝 에러인 건 사실..
    한 100만원만 싸게 나와도 괜찮을텐데...
  • 레벨 병장 아버 13.06.04 23:31 답글 신고
    느그아부지 트랙스 산다더라 자슥아
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 13.06.04 22:13 신고
    대가리 총 맞은 놈이 쓴 댓글은 그려러니 하세요~
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.06.03 23:30 답글 신고
    오 콜벳,카마로가 6대 팔리다니 의외네
  • 레벨 중장 조련사 13.06.03 23:54 답글 신고
    잘~ 보고있습니다. 추천~
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 13.06.03 23:59 답글 신고
    실제로는 포터가 1등이네~!
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 13.06.04 00:19 답글 신고
    좋은 자료 감사^^
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.06.04 01:21 답글 신고
    트랙스 으외로 선방하네요 카렌스는 신차효과 끝난듯하고 맥스크루즈 잘팔리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 13.06.04 05:47 답글 신고
    K9 이거
    전에도 조작했는데
    지금도 조작 같어
  • 레벨 일병 도구라마구라 13.06.04 08:18 답글 신고
    그런데 차량별 점유율을 다합산해보니 186.6 퍼센트가 나오네요
  • 레벨 대령 1 민교아빠 13.06.04 09:30 답글 신고
    97.0% 나오는데요..
    3%는 버스와 같은 특수차종입니다..
  • 레벨 일병 도구라마구라 13.06.04 15:41 답글 신고
    1위 쏘나타 부터 9위 k5까지 합산해봐도 99퍼센트입니다. 자료는 매달 감사히 잘보고있습니다. ^^
  • 레벨 대령 1 민교아빠 13.06.05 09:38 답글 신고
    2번째 그림의 총판매댓수로 나눈건데.. 그럴리가요..????
    제 엑셀에서 총합을 더하면 97% 나옵니다..
    소수둘째자리까지 봐야 할 듯 싶네요.... ^^
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.06.05 14:16 답글 신고
    제가 보기에도 계산에 미스가 있는듯 하네요. 1위 차량이 대충 6.94%정도 나오는듯 해용^^
  • 레벨 병장 렉시콘 13.06.04 09:11 답글 신고
    그렇게 죽어라 까이는 트랙스가 800대 이상인 것보다 의외로 카렌스가 별로 안팔리는게 신기하네... 조만간 올란도 젠투 모델 나온다는데 미니밴 시장의 싸움 볼만 할듯 ㅋㅋ 13년은 쌍용의 해인가 ㅋㅋㅋ 꾸준히 르삼을 발라버리는 저 멋진모습 ㅋㅋㅋ 르삼은 SM7 500할인 해도 답이 있을까말까 같네ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 민교아빠 13.06.04 09:31 답글 신고
    카렌스는 이전에도 많이 팔리는 모델은 아니었죠..
  • 레벨 병장 렉시콘 13.06.04 09:46 답글 신고
    그건 그렇죠 ㅎ 저는 올란도와의 격차가 엄청 벌어질꺼라고 예상했거든요^^; 그래서 약간 놀라운거에요. 항상 자료 잘 보고 있습니다. 감사합니다!^^
  • 레벨 하사 2 음악의신 13.06.04 09:31 답글 신고
    국산차의 판매는 주춤하거나 소폭상승한 반면 외제차의 판매량이 느는걸 보면, 우리나라의 현재 실태를 잘 알려주는 지표라 생각되네요
    서민들은 힘들고 부자들은 불황이 없다...포터 판매량만 보아도 알 수 있네요ㅠ
  • 헌병 보배드림 13.06.04 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 13.06.04 10:45 답글 신고
    미쿡 시장에서는 현기차 점유율 하락~~~ 좋은늬우스 ^^
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.04 11:01 답글 신고
    항상 잘보고갑니다.
    르삼정말 답이없네요ㅡㅡ
    특히 sm7 ㅠㅠ
    현기가 이렇게 독주하면 안좋은데.쩝...
  • 레벨 원사 3 운다 13.06.04 11:53 답글 신고
    현기 독주네요....
  • 레벨 중장 320d320d 13.06.04 14:01 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 13.06.04 14:03 답글 신고
    스파크와 크루즈 판매량이 확 늘은게 신기.. 무슨 이유인지..??
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.06.04 14:49 답글 신고
    아직도 80프로가 넘네요..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 LF쏘나타 13.06.04 14:55 답글 신고
    잘보았습니다...
  • 레벨 상사 2 김선신 13.06.04 15:14 답글 신고
    NF소나타 가 484대 팔렸다는데... 단종된차가어떻게 계속 팔리나요??
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.06.04 15:35 답글 신고
    NF는 택시용으로 아직 나옵니다.
  • 레벨 일병 도구라마구라 13.06.04 15:44 답글 신고
    불황이거나 사회가 불안정할수록 사람들은 안정지향적이 됩니다. 주식시장에서도 가장 안전한 삼성전자만 독주하듯이 자동차 시장에서도 가장 망할 염려없거나 중고차 가격안떨어질 현대를 사는것이겠죠, 쏠림현상은 그만큼 사회가 불안정하다는 것이겠죠?
  • 레벨 준장 윈터블루 13.06.04 17:15 답글 신고
    포터가 많이 팔린 이유는 참외철이 시작되면서 성주에서 많이 팔렸을거라 조심스레 추측해봄. 예전에 vj특공대 보니까 참외철에는 영맨이 참외밭에서 상주함.ㅋ
  • 레벨 일병 고르바초크 13.06.04 20:08 답글 신고
    현기 독점이네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 Mr콩 13.06.04 20:20 답글 신고
    르노삼성...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 13.06.04 20:48 답글 신고
    성지순례 하고 갑니다. +_+
  • 레벨 하사 2 남자라면수동 13.06.04 21:36 답글 신고
    현기독점 ㅡㅡ.....
  • 레벨 하사 1 용감한신랑 13.06.04 23:17 답글 신고
    쌍용 홧팅
  • 레벨 중사 1 까리하게살자 13.06.04 23:52 답글 신고
    잘봣습니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.06.05 00:00 답글 신고
    K9, 알페온, sm7 죄다 망한 차들이네요. 알페온이야 라크로스 다운그레이드니 그러려니해도 K9이랑 sm7은 그냥 남은거 할인해서 재고처리하고 빨리 FL이나 하지...

k9 월 500대 판매량은 렌트카랑 법인차인듯? 어떻게된게 나온지 얼마되지도 않은 차가 풀체인지 앞둔 끝물 제네시스만 못하냐. 자존심세울게 아니라 할인해서 팔아야할듯. 내년에 제네시스 신형나오면 월500대는 개뿔. 월 100대나 팔면 다행.
  • 레벨 원사 3 8단기어 13.06.05 04:08 답글 신고
    포터... 판매량 보면 답나오는군.
  • 레벨 원수 카마로 13.06.05 09:21 답글 신고
    와 포터가
  • 레벨 중사 1 사오뎅 13.06.05 11:05 답글 신고
    투산은 사고나면 뒤진 다는데도 많이 구입들 하시네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 13.06.05 12:43 답글 신고
    트랙스는 로이킴 빠순이 들이사줫나보네요
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.05 14:59 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 하사 1 지니1982 13.06.05 17:07 답글 신고
    트랙스...지못미....알페온...지못미..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 티바빙 13.06.05 19:04 답글 신고
    이런정보는 어디서 얻는건가영?
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.06.06 02:14 답글 신고
    아~ 코투는 4천대가 넘게 팔렸는데, 왜 난 길에서는 한번도 못본걸까?? 여긴 대구;; 영업소에서만 두번 타봤습죠...
  • 레벨 소위 1 민슈이 13.06.06 07:53 답글 신고
    아싸 !!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕스붕스 13.06.06 12:56 답글 신고
    흉,기 .. 한쿡에서만 저러지 해외에선 르노,쉐보레에 명함도 못내미는데..
    여기서 국내 판매대수만 보고 말하는 역쉬 우물안개구리들이 참 많은듯..ㅎ
  • 레벨 중장 nicecuv 13.06.06 13:16 답글 신고
  • 레벨 이등병 훈이파파 13.06.06 16:44 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 13.06.06 23:55 답글 신고
    5월 판매 정리.
    1. 쏘나타 1위는 원래 NF 빼면 포터한테 뺏기는 케이스. 운 참 좋은듯.
    2. 투싼ix와 스포티지R의 엎치락 뒤치락은 여전.
    3. 맥스크루즈의 판매량 증가와 싼타페의 판매량 감소.
    4. 카렌스와 추락은 곧 신차효과의 끝. 반면 트랙스는 소폭 증가함.
    5. 다마스와 라보 선전중. 올해 말 단종 때문인지 인기가 ㅎㄷㄷ
    6. K9, 알페온, 슴칠의 눈물은 마르지도 않고 있음.
    7. PYL은 이미 멸망의 길로 가고있다는 증거.
    8. 520d의 독주.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.07 02:21 답글 신고
    잘보고 갑니다.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 병장 AVATATERRAN 13.06.07 03:08 답글 신고
    렉서스는 갑자기 뭔가요?
    은근슬쩍 비엠이랑 벤츠랑 비교를 하던데..
    렉서스는 독일차랑 비교하기엔 급이 아직은 좀 아니지 않나?
    소나타 하이브리드 하고 비슷한 성능이던데...가격은 5천만원정도고..
    저값을 주고 사는 사람이 있네요...
    암튼 저돈 주고 일본차 사는 사람 참 신기할따름이네요~
    렉서스 ES300h 의 적정 가격은 3500만 정도 라고 보는데...
    소나타 하이브리드보다 약간 더 비싸야 한다고 생각하는데...저 미친 가격은
    솔직히 이해안감~~

렉서스를 BMW 5 시리즈와 벤츠와 비교하는걸 보면..참 ,.
    마치 쉐보레 마티즈와 .. 폭스바겐 골프와 비교하는 듯한 느낌이 듦...

암튼 일본차...가격거품이 심하다고 생각함. 엔저현상인데..가격은 그대로인것도 맘에 안들고, 렉서스 따위를 독일차에 비교질 하고...
    아베 총리하고, 위안부가 강제가 아니였단 일본 하시모토 시장놈 얼굴이 떠올라서 ..
    암튼 맘에 안듦...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.06.09 13:32 답글 신고
    차량 기본기와 내장재 마감재는 렉서스es시리즈가 비엠 5시리즈보다 낫다고봅니다.거기가 6000만원대에 하이브리드 시스텤에 풀옵이면 렉서스 거품은 아니지요.렉서스하이브리드는 소나타 하이브리드보다 모터출력이 월등함. 거품은 독일3사가 더 심하지요
  • 레벨 대위 2 무쏘TDI 13.06.07 08:25 답글 신고
    쌍용 화이팅!!!!
  • 레벨 중장 구라드림 13.06.07 09:02 답글 신고
    쌍용은 코란도 삼총사로 어느정도 회복되는 분위기이고..
    르삼은 사라질 분위기고..
    흉기는 아직도 건제하고..
    GM는 뭐 딱히 할말이 없네...
  • 레벨 중령 2 청주늑대보배밧데리v 13.06.07 13:57 답글 신고
    우왕ㅋ 쌍용이 살아나고 있네요~ㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 13.06.07 15:00 답글 신고
    자동차각판매량 증감률 반대 ㄷ
  • 레벨 중사 2 티오피 13.06.07 16:06 답글 신고
    늦었지만 ㅊㅊ..>>
  • 레벨 일병 hannadad 13.06.08 00:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 peacepeace 13.06.08 08:57 답글 신고
    다들 정신 차리십시오