바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.07.11 22:23 답글 신고
    요거 형이 쓴고 맞어?맞으면 츠천
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:25 답글 신고
    네 제가 직접 쓴거 맞아요 ㅎㅎ 블로그 링크걸긴 좀 그래서 그냥 사진 다시 올리고 글 긁었습니다. 추천 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 질질방방 13.07.11 22:24 답글 신고
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:25 답글 신고
    감사합니다 !! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 335 13.07.11 22:25 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:30 답글 신고
    시로코 정말 너무 멋진것같아요 ㅠㅠ.... 저도 일이 잘풀려서 올해 소유할수 있으면 좋겠네용....히힛
  • 레벨 대장 임프로님 13.07.11 22:25 답글 신고
    제차보다느리겠네요

아. . 차가아니고 제 스쿠터욧 흥♥
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:30 답글 신고
    흐..흥 그 스쿠터 한번 보고싶네욧!!!!!
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:31 답글 신고
    제원상으로는 소텁이 더 좋지 않나용..? ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 1 뿌리깊은존슨 13.07.11 22:29 답글 신고
    춧촌하고 갑니다!!
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:31 답글 신고
    감사합니닷!!!!! +_+
  • 레벨 소위 3 해운대암캐 13.07.11 22:32 답글 신고
    추천 ㅋㅋㅋㅋ 굳굳
  • 레벨 대장 CoC 13.07.11 22:33 답글 신고
    좋은 시승기 잘 읽고갑니다 ^^ 추천드려욧!!
  • 레벨 대장 Zylent 13.07.11 22:40 답글 신고
    배기음 듣고싶네요
  • 레벨 대령 2 캔디DREAM 13.07.11 22:40 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 13.07.11 22:41 답글 신고
    캬~~ ㅎㅎ 저도 타보고 싶네요 ^^
    좋은 시승기 잘 보고 갑니다 !!
    추천 하고 갈게요 !
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:44 답글 신고
    읽어주신 분들과 추천해주신분들 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    시승기 쓰는게 이렇게 힘들줄 몰랐는데.. 제가 봐도 엉망인것같은 글에 좋은말씀 해주시니 몸둘바를 모르겠네요
  • 레벨 중사 3호봉 아우디카마로 13.07.11 22:44 답글 신고
    어우 춫현이요
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 22:45 답글 신고
    해운대암캐님, CoC님, 캔디DREAM님 // 감사합니다!!
    Zylent님, 에미리아넨코님// 두근두근거리는 소리였습니다. 맨날 유투브로만 듣던 소리를 직접 들으니 너무 좋았어요 ㅠㅠ 글로 어떻게 표현이 잘 안되네요..
  • 레벨 원사 1 참세인 13.07.11 23:11 답글 신고
    잘읽었습니다 ^^ 추천드려요~~
  • 레벨 중사 3 날곰GP 13.07.11 23:16 답글 신고
    추천드려요. 저도너무 맘에드는차인데...
    차량특성상 평생 못가져볼차겠죠 ㅜㅜ
    십점드립니다
  • 레벨 이등병 바람이불어 13.07.11 23:17 답글 신고
    잘읽었습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 참세인 13.07.11 23:21 답글 신고
    근데 오늘이 11일인데 어찌 글쓴 날짜는 벌써 13일 인가요??
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 23:57 답글 신고
    오타네요....수정했습니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.11 23:57 답글 신고
    아우디카마로님, 참세인님, pirinfarina님, 날곰GP님, 바람이 불어님 감사합니다!!!
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.07.12 00:01 답글 신고
    전동 시트가 없는건 전동 시트는 꽤나 무겁고 높더라구요 그래서 스포츠 모델엔 없는거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 GUCC1 13.07.12 00:03 답글 신고
    Zㅋㅋ 재밌게 읽었어요 +10 쾅!!
  • 레벨 상병 moya83 13.07.12 00:06 답글 신고
    스포츠카를 타면서 타고내리기 편한건 거의 없다고 봐야죠 ㅎ 문짝이 길고 낮으니
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.07.12 00:09 답글 신고
    추천!!!잘쓰시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.07.12 00:32 답글 신고
    잘봤습니다^^ 추천+10~♥♥
  • 헌병 보배드림 13.07.12 09:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.07.12 10:01 답글 신고
    잘봤습니다~ 첨쓰시는거맞아요? 무지 잘 쓰시는데ㅎ 저도 타보고 싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.07.12 10:16 답글 신고
    드림카 시승기 잘보고갑니다
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.07.12 11:47 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쏘로로 13.07.12 11:55 답글 신고
    잘봤습니다 추천~
  • 레벨 상사 3 MaxRPM 13.07.12 12:43 답글 신고
    잘 보고 갑니다!! 굳!!
  • 레벨 일병 nahmoo 13.07.12 14:42 답글 신고
    오오!!! 베스트오다니 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다. 폰봅이라 짧게 글남겨 죄송합니다 (--)(__) 다음엔 더 알찬 시승기로 뵙겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.07.12 14:49 답글 신고
    어우 형 시승기 ㅊㅊ +10~~!
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.12 15:20 답글 신고
    멋지네여.!!
  • 레벨 이등병 압쨉이 13.07.12 15:40 답글 신고
    저도 실제로 보니깐 포스가 장난 아니더라구요~이쁜 순정휠19인치가 예쁘서
    사제휠 안해도 될듯하네요.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 선도 13.07.12 16:14 답글 신고
    잘쓰셧네요 사진도 잘 찍으시고ㅎㅎ저도 춫헌 누르고가여
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.07.12 19:54 답글 신고
    저도 일산 클라세오토에서 시승햇었습니다. 시로코 정말 가격도 그렇고 모든면에서 출중한 머신입니다.
  • 레벨 상사 2 김선신 13.07.12 21:58 답글 신고
    와 시로코알 너무너무 갖고싶은 차입니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르 13.07.12 22:59 답글 신고
    헐... 시로코R-line이 아니라 시로코R 타보고 사고싶다는 맘 싹 사라졌었는데,
    출시되고 한참지난 시점에 웬 열광분위기.
    기존차나 갠적 취향은 다르니 나쁘다는 평은 못하겠고, 꼭 시승해보고 사면 됨.
  • 레벨 원사 3 envyface 13.07.12 23:31 답글 신고
    2.0 에 300계기판이라니.. 너무 겉멋 아닌가요? 튠해서 쓰라는 배려인가..
  • 레벨 원사 2 GTI20T 13.07.15 10:26 답글 신고
    300 찍습니다... 물론 ST1 기준으로 리밋해제 이후 입니다.. 순정으로 230 정도 무난하게 나옵니다..
  • 레벨 준장 노부타파워 13.07.12 23:39 답글 신고
    좋은 시승기 잘 읽었습니다. 추천도 함께 합니다.^^
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.07.13 01:44 답글 신고
    굳굳~
  • 레벨 대장 더Dream 13.07.13 01:49 답글 신고
    굳..잘 보고 추천합니다.10
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.13 04:44 답글 신고
    잘보고 갑니다.,.,.,
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 13.07.13 10:19 답글 신고
    사고 싶다는 생각이 절로 들게 하는 시승기
    잘 보고 감니다,.
  • 레벨 상병 PLF 13.07.13 11:09 답글 신고
    잘봤습니다~~
  • 레벨 중장 카솔라 13.07.13 15:31 답글 신고
    추천이용 잘봤씁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 R인육먹는놈 13.07.13 17:12 답글 신고
    시로코 바디는 좋은데 엔진이 5세대 gti 2.0 구형엔진에 ecu튠해서 나온거더군요,,,
    5세대 08년식 이하 골프 gti 를 보니 엔진커버까지 똑같습니다..좀 실망 스럽지만..시로코 자체가 나온지 좀 된차라 그렇다는군요,,, 보통 5세대 gti 가 스테이지-1 튠 하면 휠 240~255 까지 나옵니다. 엔진마력 265가 맞고요. 이질감있는 dsg 미션이 좋기 때문에 300마력차들과 대등해집니다. 레보 , apr ...등등 너무도 많은 업체가 국내에 있죠,,,
    6세대에 장착된 2.0 신형 R 엔진은 골프r 에 장착되서 나오지만 국내에선 판매를 안했죠... 이번 7세대 gti가 2.0r 엔진에 조금 더 큰 터빈을 올려서 300마력 가까이 나온다는 예기도 있습니다. 그럼 대부분 7세대 gti 오너들은 휠 360마력이상 스테이지-1을 하고 다니겠죠...그럼 전륜구동 고질병인 토크스티어가 더 심해져서 저속에서 풀악셀이 많이 부담될겁니다. 6세대 k04터빈(360hp) 스테이지-3 gti 타보면 저속에서 진짜 열씸히 땅만 팝니다.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 13.07.15 10:25 답글 신고
    맞는 내용도 있지만 틀린내용도 있으시네요....

시로코R 은 5세대 GTI엔진을 쓰는것은 맞구요 엄연히 얘기하면 후기형 GTI 엔진을 씁니다. 그러나 ECU튠이 아닌 K04 터빈을 올려서 265를 만들었구요 ECU 하면 APR ST1 기준으로 약 330 이 나옵니다.
  • 레벨 병장 zonlegacy 13.07.13 18:53 답글 신고
    시승기는 절대추천!!
  • 레벨 훈련병 난감한군 13.07.14 01:05 답글 신고
    초반에 악셀 굼뜨는거 흡기튠 하면 완전 달라지더군요
  • 레벨 상사 1 마린시팅 13.07.14 04:51 답글 신고
    본넷 지지대가 혹시 꼬챙이 타입인가요?
  • 레벨 중사 3 월슨 13.07.14 10:12 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 소위 1 M3온 13.07.14 11:23 답글 신고
    저도 강남 폭바 시승예약해서 시로코알 시승했었는데 뒤에 사람이라도 태우려면 꽤나 불편할 거 같더군요....하지만 저 시트 가격이 400...........
  • 레벨 병장 고은호님 13.07.14 13:14 답글 신고
    하지만 크루디가 나타난다면?
  • 레벨 원사 2 GTI20T 13.07.15 10:26 답글 신고
    크루디는 페라리가 와도 함부로 못 이깁니다... ^________________^
    적어도 보배에선 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.07.15 04:31 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.07.15 10:53 답글 신고
    저도 시로코 나오기 전부터 봤었는데.. 가성비 짱 ㅋㅋ 그래도 비쌈 ㅜㅜ
    시승기 잘봐써요... 10개 놓고감 ^^
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.07.18 13:30 답글 신고
    내가 폭스바게에서 유일하게 좋아하는차라서 추천~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장