바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 히카루즈 13.07.12 02:11 답글 신고
    잘보고갑니다 추천~!!
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:02 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.07.12 02:15 답글 신고
    스위프트 1300찌찌에는 하야부사엔진 디튠해서 올라가있나용?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 GUCC1 13.07.12 22:41 답글 신고
    ZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하야부사 디튠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너므 우낀데요 가능한 얘기지만 참신한 발상 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:02 답글 신고
    오토바이 쪽은 저도 잘은 모르겠네요...;;;
  • 레벨 중위 2 뿌띠디앙레 13.07.12 02:18 답글 신고
    기름값이 리터당 한화로 얼마에요 ?
    대략 1500원 선이에요 ㅎ
    도쿄기준으로요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 4구100 13.07.12 02:19 답글 신고
    톨비 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:03 답글 신고
    어우....저도 톨비가 참 무삽더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 마사키a 13.07.12 03:20 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:03 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 13.07.12 03:29 답글 신고
    오~~ 좋은글 잘 읽었습니다.

제차가 바로 흰색 크라운입니다. (패토카 아닙니다-- 일반 차량)
    (여기 내차소에 글 올려있습ㄴ니다)

스스끼 스위프트를 세컨카로 알아보고 있던중인데...
    잘 참고하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 일병 SUBARU 13.07.12 09:37 답글 신고
    패토-카- 라기 보다는 파도카-라고 부릅니다.
    경찰 오토바이는 시로바이 (시로-흰, 바이-바이크)
  • 레벨 소장 iPod 13.07.12 07:00 답글 신고
    패트롤카를 일본식발음으로 패토-카- 라고 하나보군요*-* 일본도 언더커버가 있다니 몰랐네요
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:07 신고
    아이팟님-> 언더커버가 뭔가요??
    일본에서 경찰차가 patrol car를 자기네들 발음 체계로 고쳐서 파토로루 카 인데 줄여서 파토-카 라고 부른답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:05 답글 신고
    수송선임하사님 오랜만입니다 ㅎ
    잘 지내시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 돈줘반니 13.07.12 05:34 답글 신고
    잘봤습니다~ 춫현!!! ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:07 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 소장 iPod 13.07.12 07:01 답글 신고
    일본..
    일본 교통문화하면 칼같이 지키던 1차로는 추월차선이라는 문화가 부럽더군요
    그리고 패싱이라고 불리우는 쌍라이트(상향등)켜면 통과하겠디고 신호보내고... 캬 본받아야할 점은 본받아야.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:08 답글 신고
    한국처럼 비키라고 쌍라이트 까딱까딱 거리면 바로 사고 난다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 1차선 추월차선 문화는 한국보다 낫지만 그래도 정속 주행하는 사람들은 꽤 있더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:09 답글 신고
    세단과 해치백 차이 아닐까요..? ㅋ
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 13.07.12 08:16 답글 신고
    고속도로가 너무 구불하고 좁아서 못밟겠던데 빽차도 따라붙을까봐 겁나고 ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:11 답글 신고
    수도고속도로는 어우....정말 욕나옵니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 뭣도 모르고 쏘고 다녔는데 의외로 빽차가 안 붙었더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.07.12 08:40 답글 신고
    이야.. 몹시 추천이지 말입니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:12 답글 신고
    추천 감사합니다 *_*
  • 레벨 소장 오니쯔 13.07.12 08:58 답글 신고
    예전에 전세대 스위프트 몰고 후지 스피드웨이(렌터카로!!) 주행 체험할때 돌아봤는데 컴팩트카 급에서는 괜찮은 성능 보여줬었습니다 +_+

근데 일본이 톨비가 비싸긴 비싸요;;;
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:13 답글 신고
    아마 R 모델이 아니려나 싶네요 ㅎㅎ
    제가 빌린건 일반 스위프트라 조금 실망스러웠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 SUBARU 13.07.12 09:42 답글 신고
    SX4는 스위프트 플랫폼으로 피아트와 공동개발한 해외용 Sport/Sporty (X)Cross-over 4(4륜구동) 입니다. 지금은 일본에서도 판매가 되고 있구요.
    볼보나 아우디 크로스컨트리 모델이나 스바루 아웃백 처럼 왜건모델을 베이스로 지상고만 높인게 아니라 별도로 설계된 차입니다. 사진을 찾아보시면 차이를 아실 듯.
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.07.12 09:15 답글 신고
    아 이앰블럼이 ㅋㅋ그차였군요
    동탄이었나? 거기서 한번 봤었는데
    S? 무슨회사지? 백만년 고민햇었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:14 답글 신고
    스즈키 차가 간혹 한국에 돌아다니긴 하죠 ㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 13.07.12 09:25 답글 신고
    이젠 은색 크라운은 안쓰나봐요+_+;;;
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:14 답글 신고
    은색도 있었나요..?
    저는 흰색으로 들어서 흰색으로 썼네요;;;ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 넣고빼고싸고 13.07.12 09:32 답글 신고
    우핸들과 좌측통행이 적응이 안될것 같네요..ㅠㅠ
    우핸들에 좌측통행 궁금했는데 타본것같은 느낌 들어서 추천요!

근데 톨비가 엄청나게 비싼거 같네요;;
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:15 답글 신고
    톨비가 학생신분인 저로선 아주 죽을 맛이네요;;; ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 13.07.12 09:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 Akina2 13.07.12 09:50 답글 신고
    음...제가머물던 호텔쪽이네요ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:16 답글 신고
    니시와세다 쪽 이셨나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.07.12 10:12 답글 신고
    어우
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:16 답글 신고
    어우 *_*
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.07.12 11:26 답글 신고
    잘 보았습니다.
    감사합니다 *_*
  • 레벨 대위 3 쏘로로 13.07.12 11:44 답글 신고
    잘봤습니당~
    감사합니다 *_*
  • 레벨 병장 zonlegacy 13.07.12 11:50 답글 신고
    시승기는 절대추천!! 일본 교통문화 부럽더군요~
    깜박이키면 잘끼워주고....위반 걸리면 벌금 무지쎄다능~ㅋ
    그래도 밀리는곳 옆차선 얌체운전 끼어들기하면 일본이라도 잘 안끼워줌..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 12:18 답글 신고
    한국보단 훨씬 잘 끼워주고 양보를 잘 해줘서 그런지 저도 양보운전을 하게 되더라구요 ㅎㅎ
    그리고 걸린적은 없지만 벌금이 우리나라의 2~3배 정도 되는걸로 알고 있어요 @_@
  • 레벨 중사 2 GranTurismo 13.07.12 12:28 답글 신고
    어우 톨비비싸네요..
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 15:38 답글 신고
    그러게요....으...내돈...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보징어쩐네 13.07.12 14:06 답글 신고
    도쿄서 오사카 까지 톨비 50만원나옴 ㅋㅋㅅ ㅣ발긋
  • 레벨 일병 SUBARU 13.07.12 15:05 답글 신고
    50만원이 나올 수가 없구요,
    도쿄에서 오사카는 대략 480km정도 되구요 루트에 따라 11,000엔~12,000엔 나옵니다.
    지금 환율로 하면..124,000원~135,000원 입니다. (톨게이트 to 톨게이트이니, 도쿄 톨게이트 까지 가는데 유료도로를 쓰면 요금이 추가되겠죠)
    비교를 위해,,,서울 부산은 약 400km정도 되구요 통행료는 26,000원 입니다.

참고로, 도쿄에서 오사카 신칸센은 지정석 기준으로 약 14,300엔, 160,1500원 정도 됩니다. 서울 부산 KTX는 53,300원이죠.
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.07.12 14:39 답글 신고
    어우 형 시승기는 ㅊㅊㅊㅊ +10
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 15:37 답글 신고
    어우 감사해요 형 *_*
  • 레벨 대령 3 리히토 13.07.12 15:02 답글 신고
    잘봤습니다..^^추천10~~

근데 톨비는 8천엔 맞나요?? 하하하하핳...;;;;;연료비보다 비싸다니....
  • 레벨 일병 SUBARU 13.07.12 15:40 답글 신고
    타카다노바바에서 나리타공항까지 한 2,300~2,400엔 나오니까 왕복만 해도 거의 5,000엔이고, 조금 주변 돌아다녔으면 그정도 나오겠네요.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 15:39 답글 신고
    저도 참 아이러니 하더라구요;;;
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.12 15:18 답글 신고
    잘보고 갑니다.!
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 15:39 답글 신고
    감사합니다*_*
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.07.12 15:42 답글 신고
    잘 보앗어요 다음에도 유익한 시승기 부탁드릴께요 ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 17:01 답글 신고
    넵 *_* ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 압쨉이 13.07.12 15:45 답글 신고
    보기더문 차네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.12 16:59 답글 신고
    일본에서는 조금 흔해요*_* ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 제임스현님 13.07.12 15:53 답글 신고
    앞모습..

프라이드..광각렌즈로 찍은 줄 알았어요.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:14 답글 신고
    얼핏보니 그러네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 13.07.12 17:04 답글 신고
    추천하고 갑니다+_+
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:14 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 대위 2 유군 13.07.12 18:07 답글 신고
    톨비 존나 비싸네요 ㅋㅋ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:15 답글 신고
    톨비 어우.....(ㅡㅡ+)
  • 레벨 하사 1 마이더스의혀 13.07.12 19:39 답글 신고
    스위프트 예전에 차검 받을때 대차로 타봤는데 소형차 치고는 그럭저럭 괜찮았어요. 근데 스마트키 핸들 뒤에 올려놨다가 빈틈으로 쏙 들어가버려서 난감했던 기억이..
    담에는 하네다- 요코하마 완간수도고속 한번 타보세요. 아님 거긴 200-300 밟아도 되요.
    그리고 일본 고속도로가 60,80,100 이렇게 속도제한 있지만 실제는 120은 넘어야 카메라에 찍혀요.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:15 답글 신고
    그렇군요 *_*
    좋은 정보 감사합니다 *_*
    일본에 꽤 오래 계셨나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.07.12 22:12 답글 신고
    잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
    감사합니다 *_*
  • 레벨 상병 Cordelia 13.07.12 23:16 답글 신고
    그래서 1500엔 렌트가 기름값 공짜라 싼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:16 답글 신고
    근데 1시간반은 인간적으로 너무 짧음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 참세인 13.07.13 01:50 답글 신고
    귀엽고 예쁜차죠 ^^ 잘보고 추천 놓고 갑니다~
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:16 답글 신고
    저는 귀여움에서의 반전을 기대했는데 좀 아쉽더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.07.13 02:44 답글 신고
    오사카포함 간사이지역 1주일 여행 갔다왔는데 오사카에서 교외로 나갈때
    렌트 할까 고민해썼슴다
    친구가 호주에서 10년 넘게 살아서 일단 반대차선 운전하는데는 지장 없었으나
    경차 빌릴려고해도 계산해보니 돈이 넘 많이 들어군요 그냥 열차타고 돌아댕겼는데
    역시 그래도 여행은 열차네요.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:17 답글 신고
    열차도 좋긴 한데 저는 차덕이라 그런지 아직은 비싸도 차가 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.13 03:24 답글 신고
    잘보고 갑니다.,,.,.,
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:18 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.07.13 10:07 답글 신고
    수도고 였나 어디였나
    올림픽 대로 반토막한 도로가 고속도로라고
    타고 갔는데 왐메...

무슨 강남 시내 한복판 막히는것 마냥 막히더라고요..

톨비는 어찌나 비싸던지 ㅡㅡ;;

이게 고속도로 맞나 할정도로 화내고 있을때
    톨비 크리....

그리고 운전자분들 정말 매너 좋으세요..

초행길이라 좌회전 해야하는데 직진 차선에서 좌회전 신호 받았을때
    직진 차선에서 좌회전 방향지시등 켰더니
    무조건 껴주고 비켜주시더라고요..

저때문에 좌회전 신호 짤리신 뒷분은 그냥 무덤덤..

우리나라 같았으면 무조건 밀어 붙여서 못들어오게 했을텐데 말이죠..
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:21 답글 신고
    어우....수도고속도로는 정말 욕 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 이딴걸 고속도로라고...ㅋㅋㅋ
    그나저나 양보운전은 정말 본받아야할 점인거 같아요 *_*
  • 레벨 중장 카솔라 13.07.13 15:24 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 13.07.14 00:23 답글 신고
    감사합니다 *_*
  • 레벨 소장 헛똑똑 13.07.13 16:36 답글 신고
    축하해 형~!