바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.07.13 21:13 답글 신고
    어우 정말 다행입니다. 화면으로 보는데도 깜짝 놀랐네요...
    운전자.. 아이 두사람 모두 천운인 날이네요.
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:26 답글 신고
    완전 하늘이 도우신날인듯합니다.
  • 레벨 상병 ONai 13.07.13 21:41 답글 신고
    천안 신방동 성지새말아파트인가? 거기 아이들 저렇게뛰던해들이 .... 한둘아니네여 ;;;
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:27 답글 신고
    네.. 이쪽 동네 절대 과속도 안되구요, 신호위반도 안됩니다. 정말 기본인데도, 잘 지켜지지가 않는게 문제죠..
  • 레벨 병장 legostarck 13.07.13 23:14 답글 신고
    asd
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.13 23:16 답글 신고
    정말 큰일날뻔했네요..ㅠㅠ 다행입니다..ㄷㄷ
    네,, 정말 다행이라고 생각합니다..
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.07.14 03:12 답글 신고
    헐..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:28 답글 신고
    진짜 헐, 헉 이소리가 많네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.07.14 03:48 답글 신고
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:28 답글 신고
    많이 놀라셨죠?/ 이제 릴렉스...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정가연아빠 13.07.14 10:16 답글 신고
    초등교사입니다만 아무리 애들에게 백번넘게 주의를 주고 가르쳐도 기본이 안되있는 애들은 안되더군요. 특히 학교앞 서행은 필수입니다. 그냥 서 있어도 애들이 와서 차와 부딪힙니다. 공갈사기단도 아닌데..이럴땐 참 난감합니다. 불법주차되있다고 해서 부모들이 신고합니다. 그러면 학교에서는 안전교육 시켰냐고 교육청에서 감사들어오고ㅎㅎ애가 분명 뛰어가다가 차에 부딪혔는데도...참고로 애들 학교폭력땜시 문자나 카톡으로 욕하지 말라고 해도 욕하고, 협박하고, 피해부모는 그걸 캡쳐해서 신고하고...요즘 한달에 한건정도 학폭신고들어오고...
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:30 답글 신고
    맞아요, 아이들은 기본이 되어 있어도, 가르치면 잊어버리고, 본능으로 돌아가버리는 습성이 있잔아요. 선생님의 노고가 헛되지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.07.14 14:11 답글 신고
    추천...필요한 곳 에서의 서행운전이 한 아이의 생명을 보호했습니다.
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:30 답글 신고
    기본인데요..^^.. 더욱더 안전운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 린이리아아빠 13.07.14 15:13 답글 신고
    신방동 두레현대 1차 사이길이군요 저앞에 초등학교 여기 학생들 많이 다니죠
    학원차 많이 정류장에 기다리고 35인승 시내버스도 다니죠 조심해야하는 구간이죠
    전 이제 버스 타고 다녀야 하지만 조심하세요
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:31 답글 신고
    정말 그래요, 학원차에, 납품차에, 시내버스까지 엉키면 정말 눈치보다가 빠져나가야 할 그런 길이죠..
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:32 답글 신고
    안전운전만이 살길이죠. 다른데서는 몰라도 스쿨존 횡단보도 앞에서는 일단 정지를 ..
  • 레벨 대위 1 슈케르 13.07.15 00:17 답글 신고
    이 영상을 관할 경찰서,교육청,구청 등에 보내서 문제된 도로구조물이나 교통안전등에 대해 철저히 시정되게끔 해야겠네요... 저 아이도 진짜 목숨하나 얻은거나 다름없네..
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:32 답글 신고
    그래도 될만한 영상이 되나요??
  • 레벨 준장 능동주유소 13.07.15 09:10 답글 신고
    어휴.. 깜놀..
    납량특집 실사판이네요...
    정말 다행입니다.
    무조건 서행만이 답인듯 싶어요.
    저 운전 95년도에 면허 내서.. 이제.. 17년차? 인데..
    저도 한때는 엄청 쏘고 뎅길때 있었는데..
    거제도에서 남양주까지 세시간 반만에... ㅡㅡ;;;
    그것도 카렌스 1800CC 가스차로...
    지금 생각하면 제가 완전 ㅁㅊㄴ 이죠.. ㅎㅎ;;;
    지금은 고속도로에서 백이상 안달리는데..
    확실히 서행하는게 여러모로로 안전하더군요.
    가끔 칼질에 과속하는 형님들 아우들 보면.. 흠.. 옛날 생각도 많이 나고..
    저것도 한때려니.. 합니다. ㅋ
    서행하면 과속하는것 보다는 5~6배는 전방시야를 정확하게 파악할수 있고..
    운전하면서 일단은 눈이 편하고.. 연비도 좋아지고..
    저는 막히는거 싫어서 장거리 움직일때 저녁~새벽에 많이 움직이는데..
    지방국도에서 산토끼 세번 만나서 길에서 칠뻔 했는데...
    모두 사고 없이 무사히 넘어간게..
    서행때문인것 같더라고요.
    서행만이 안전운행입니다.
    님은 그거 잘지켜서 천운을 맞으신거고요.
    안전운행 잘하신 결과인듯..
    추천합니다.
    님 운전스타일 보배에서 배울 사람들 많을것 같네요.
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:34 답글 신고
    저도 뭐 안전운전을 시작한지는 얼마 안되었습니다. 저도 94년 면허구요, 제작년에 2차사고로 인사사고가 있었는데, 그 계기로 운전이 정말 하기 싫었었죠. 방어운전도 안먹히는 사고라서, 한달정도 지나서 출퇴근땜에 어쩔 수 없이 다시 운전을 시작했는데, 무서워서 저도 살살 달리게 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.07.15 09:43 답글 신고
    어휴....다행이네여;;

정말 조금만 속도 냈더라면 무조건 사고였겠네여;;

조심운전해야겠슴둥
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:35 답글 신고
    네.. 정말 안전운행만이 살길입니다..^^
  • 레벨 병장 legostarck 13.07.15 09:55 답글 신고
    d
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:35 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 민이사랑 13.07.15 10:29 답글 신고
    추천 드리고 갑니다.
    추천 감사합니다. 안전운전하세요..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.15 10:30 답글 신고
    학교앞에서는 정말 조심해야 합니다 어린아이들이 생각없이 뛰어 나오거든요
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:36 답글 신고
    네.. 정말 아이들은 어디로 튈지 모르는 존재니가요.. 조심해야 합니다.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.07.15 11:13 답글 신고
    ㅡ,./.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:36 답글 신고
    ^^;;;;
  • 레벨 일병 melsme 13.07.15 12:36 답글 신고
    갑자기 귀신나타나는 동영상보다 더 무섭네요.
    계속 봐도 저는 놀라고 있습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.15 12:51 답글 신고
    서행의 중요성...
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:37 답글 신고
    맞습니다. 서행이 정말 중요합니다.
  • 레벨 병장 소투자세 13.07.15 13:54 답글 신고
    저 아이 부모에게 이 영상을 보여 드려야되는데...
    지금의 매가 저 아이의 미래를 보장할수도 있습니다.
    제 새끼가 저렇게 다닌다면 죽도록 패줄겁니다.
    생명과 바꿀 매라면 기꺼이 들어야죠.섬뜩하네요.블박님 그래도 서행하셔서 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:38 답글 신고
    맞습니다. 아이들의 생각과 시야가 좁기때문에 부모님께서 더욱더 말씀해 주셔야 할것 같습니다. 찻길 건널때 좌우 살펴라. 길에서 장난치지 마라,, 등등..
  • 레벨 병장 착한OrOI 13.07.15 17:07 답글 신고
    헐...순식간에 슝...지나가네;;;;
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:39 답글 신고
    네.. 정말 빠르게 지나가더라구요.
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 13.07.15 19:52 답글 신고
    십년감수아닌 백년감수
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.15 20:39 답글 신고
    공감입니다.. 저두 그랬으니까요..ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 부산빨순이 13.07.16 08:32 답글 신고
    심장 멎는줄 알았네요.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.18 17:41 답글 신고
    심장 잡으세요.. 멈추면 큰일납니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 류지 13.07.16 13:32 답글 신고
    헉~~완전 공포영화보다 더 깜짝놀랐네요~~애가 어찌저렇게 전력으로 튀어나오는지~ㅠ.ㅜ 서행하길 잘하셨네요~저도 이영상생각하며 절대 서행해야겠네요~~
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.18 17:42 답글 신고
    네.. 서행하셔요.. 안전하게 운전해서 손해볼 건 하나도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 범퍼카오너 13.07.18 12:01 답글 신고
    댓글 남기려고 가입하였습니다.....
    서행운전 중요하구요. 안전운전, 방어 운전 하는 것도 중요합니다.
    얼마전에 사고가났던 사람의 입장으로 말씀드리는건데......
    서행하거나 안전운전, 방어 운전 하면 다 이유가 있는 겁니다.
    이글 보시면 욕하실 분들 많으실텐데........
    운전으로 먹고 사시는 택배, 택시, 운송업에 종사하시는 분들.......
    느리게 운전한다고 뒤에서 빵빵 대지 맙시다.
    당신이 약속 시간에 늦어서 1분 1초 앞서 가려다, 엄한 사람의 삶을 먼저 보낼수 있는 것입니다. 제발 안전운전 방어운전 합시다!!!
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.18 17:42 답글 신고
    네.. 안전운전이 살길입니다.. 정말, 중요한겁니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.07.18 14:52 답글 신고
    블박 놀랬습니다 ............워
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.18 17:43 답글 신고
    저도 놀랐는데요.. 한참갔습니다.
  • 레벨 간호사 놀고들있네 13.07.18 16:52 답글 신고
    학교 앞에서 서행하고 있으면 꼭 뒤에서 빵빵거리는 미친 것들 있더군요.
  • 레벨 하사 3 배두밀던 13.07.18 17:43 답글 신고
    그냥 무시하시고 서행으로 안전운전하세요.. 내가 살고, 아이가 살길입니다.
  • 레벨 이등병 물빛시리즈 13.07.19 18:20 답글 신고
    턱이 좀 높아서 속도가 기본적으로 줄어들어서 다행인듯...
  • 레벨 이등병 advil 13.07.20 02:29 답글 신고
    오우 깜짝이야 ㅠㅠ
    무슨 낚는 귀신 동영상 못지 않는 영상 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Designeer 13.07.24 23:44 답글 신고
    오매 놀래라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장