바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 slk35amg 04/30 23:06 답글 신고
    저는 가격이똑같다면 328사겠네요.. A4신형 시승해봤는데 네비도 자체네비아니고 옵션가지고 장난쳐놨더군요..버튼만 있고 ㅡㅡ

가격이 1~2백차이시라면 328중고인가요?? 그런경우라면 A4새차로 가시는게 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 카이만S 05/01 10:58 답글 신고
    328은 그레이드가 애매해서.. 비인기 차종이라 디씨가 어마어마 하더라구요. 328ci 의 경우 디씨의 절정인듯~
  • 레벨 상병 씨굴밤바 04/30 23:08 답글 신고
    328 새찹니다 ㅋ 생각보다 꽤 많이~~디씨가 되더라구여 ㅋ
  • 레벨 중사 1 slk35amg 04/30 23:09 답글 신고
    이번에 신형이요?? 그럼 320d도 생각보다 디씨많이되던데 328까지 흠 ㅋ

f/l 된거 괜찮더라고요 3시리즈

사신다면 흰색강추..ㅋ
  • 레벨 상병 씨굴밤바 04/30 23:11 답글 신고
    f/l된 신형맞구요. 335보다 328이 디씨가 더 되더라구요 ㅋㅋ 흰색 괜찮을까요? 메탈릭블루워터로 할 생각이었는데^^;
  • 레벨 중사 1 slk35amg 04/30 23:13 답글 신고
    제경험으로는 그세그먼트는 어두운색으로가면 차가좀작아보여요..안그래도 국산소나타보다작은데 ㅋㅋ 밝은계통가세요 흰색에 내장은 검정!

여유있으시면 본넷에 PPF하시고 타세요.. 그리고 브레이크분진도 엄청 스트레스받습니다
    관리잘하셔야할듯
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 04/30 23:15 답글 신고
    328 고고씽~

신형3시리즈는 흰색이 참 잘어울려요^^

아우디 2.0이면 완전 엔트리급이구요.. 배기량도 가장 작고...

328이면 나름 3시리즈 중에서도 중간급이니...

승차감도 전 3시리즈가 더 좋더라구요.. 아우디는 타보면 좀 속이 빈듯한느낌이...;;;

(오너분들죄송...ㅜㅜ)
  • 레벨 이등병 Mr귀족 05/01 23:50 답글 신고
    ㅡㅡ^
  • 레벨 일병 토익760LI 05/08 13:16 답글 신고
    이건뭐.. 보배인맞나...
  • 레벨 상병 씨굴밤바 04/30 23:17 답글 신고
    slk님~ppf가 뭔가요?? 비용은 얼마나 드는지...^^; 휘릭님 감사~ 328로 거의 굳어가네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 호림아빠 05/01 00:33 답글 신고
    제가 현재 제 차에 PPF해놓았습니다..나름 합니다..얼마전 누가 스크레치 쫙 해놓고 갔는데 컴파운드로 지워지더군여....정말 다행이었져..
  • 레벨 중사 1 slk35amg 04/30 23:21 답글 신고
    필름입히는겁니다.. 동전으로 긁어도 잘안긁혀요 ㅋㅋ 고속주행하면 타르에 돌튀고 짜증나죠
    해놓으면 좋습니당 비용은 업체마다 틀리기때문에 문의한번해보세요..유리막하는곳에서는 거의다 있더군요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 04/30 23:22 답글 신고
    전면부에 투명필름시공하는거에요ㅋㅋ 달리다보면 스톤칩땜시....ㅋㅋ;;;;;;

그리고 브레이크분진 스트레스 쬐금 받으실꺼에요^^;;

휠세정제 필수!
  • 레벨 중사 1 slk35amg 04/30 23:23 답글 신고
    전 분진에 스트레스받아서 휠을 검메탈로 도색한1인입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 씨굴밤바 04/30 23:25 답글 신고
    네~그런게 있군요~~감사감사 328 미션이 zf가 아니라 gm꺼란 글을 예전 글에서 본 거 같은데 진짠가요??
  • 레벨 소위 1 THX1138 05/01 02:22 답글 신고
    제가 쓴 글이네요... 미국에서 328i를 몰고 있는데... ZF미션 아닙니다...

트랜스미션이 프랑스제라 이상하게 생각해서 검색해보니 GM미션을 쓴다고 합니다...

하지만 별 문제는 없는 듯 하네요... 335의 경우 고출력때문에 ZF를 쓰지만... 328이하급은 GM미션도 문제가 없다고 합니다...

미국 3시리즈 커뮤니티 사이트를 봐도 미션 문제는 별로 없습니다... 가장 흔한 문제는 런플랫타이어문제....

하여간에 328i를 모는 입장에서 말씀드리면...

모양이나 크기는 A4가 좋아보이는데 잔고장이 조금이라도 적고 6기통 N/A 인 328i 가 스트레스는 더 적지 않을까 싶네요...
  • 레벨 원사 3 e90325i 04/30 23:29 답글 신고
    신형 a4는 실내가 많이 커졌나 보네요 구형은 초등학생 조차 태울수도 없는 공간이었는데...
    차라리 528i로 가세요 가격 328과 차이도 거의 안납니다.
  • 레벨 상병 씨굴밤바 04/30 23:34 답글 신고
    가격차이는 많이 안나지만...제 취향은 컴팩트한 스포츠세단이라서요^^;
  • 레벨 이등병 땡끼땡끼 04/30 23:38 답글 신고
    흰색 차량에 PPF(보호필름) 입히는건 절대 비추합니다!!!!!!!! 다른색상의 차량이라면 몰라도...흰색차량의 경우는 시간이 흐르다보면 PPF를 입혔을 경우 색이 바랜다는 단점이 있습니다.......참고하시길~
  • 레벨 하사 1 호림아빠 05/01 00:34 답글 신고
    필름 차이구여..좋은 필름은 거의 황변현상 없어여.. 차이가 쫌 나기는 하지만여..
  • 레벨 이등병 땡끼땡끼 05/01 09:03 답글 신고
    아 그런건가요? 제 차량의 흰색이라서 업체에 PPF 입힐려고 문의했더니~~~ 황변현상때문에 흰색차량은 비추한다고 업체에서 그러길래 그런줄 알았거든요~~~ 그게 필름차이였군요~~ 좋은 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 훈련병 IS의매력속으로 05/01 00:47 답글 신고
    저라도 고민이 많이 되겠네요.
    개인적으로 디자인은 아우디가 참 예쁘고 품질은 비머가 좋던데..

흠... 그래도 비머가 역시 좋겠네요.
    A/S의 편의성이 중요하긴 하죠.
    1시간씩 걸려서 정비소 갈려면.. 흠..
  • 레벨 일병 닥터앨리스 05/01 01:50 답글 신고
    ppf 작업하고 세차 후에 물왁스로 관리하시구요.
    가끔식 시공한 곳 가서 광택기로 한번 클리닝 해달라고 하시면 안 변해요.
    3m이 두껍기는 제일 두껍구요(3m이 원조랍니다.), 투명도는 V쉴드가 제일 좋았습니다.
    근데 가격이 비싸다는 단점이 있는데요, 스크레치나 덴트 비용 감안하면 작업하는 것도 괜찮더군요. ppf 전체 작업하면 자동세차장 들어가도 부담없어요.
  • 레벨 상병 오방날아보자 05/01 02:14 답글 신고
    뒤도 안돌아보고 뉴에이훠!!
  • 레벨 소위 1 THX1138 05/01 02:29 답글 신고
    328i 몰고 있습니다...

335는 ZF지만 328은 GM미션입니다... 하지만 328동호회싸이트 같은 것을 뒤져봐도 GM미션이 문제를 일으킨다는 소리는 거의 없네요... 전 세대인 e46도 GM미션입니다...

제가 1년 반 정도 328을 타고 있는데 (신차로 뽑아서...)

돈 되시면 335로 가시라고 말씀드리고 싶지만... (사람이란게 간사해서... 타다보면 욕심이 자꾸 늘어남...)

일반적으로 타기에 절대 무리없고 적절하게 스피드도 내 주면서 날렵한 움직임을 즐길 수 있는 재미있는 차라고 말씀드리고 싶습니다..

비머 직렬 6기통을 흔히들 실키식스라고 하는데... 진짜 그 말이 맞습니다... 진짜 실키하게 가속하고 변속하고 리스폰스도 빠릅니다...

A4는 안 타봐서 모르겠는데... (디자인은 갠적으로 마음에 듦...) 그래도 저라면 비머로 갈 듯...ㅋ
  • 레벨 중장 저수지의개나리 05/01 04:16 답글 신고
    인기게시물이라네여..ㅋ 저는 비머..
  • 레벨 대령 3 퓨어스포츠 05/01 04:55 답글 신고
    성능만 보면 당연 328인데 E90 3시리즈 생긴게 좀 많이 안습이죠........ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 3121S 05/01 07:08 답글 신고
    고민 많으시겠네요. 디자인이나 신차효과 등을 봤을땐 아우디겠고, 성능을 보자니 328쪽으로 기우실듯한데 저라면 bmw로 갑니다.
    전 차를 살때 저차를 내가 5년은 탄다라고 생각하고 고릅니다.
    그렇다면 적어도 워런티 기간이 끝나고 나서 까지 생각한다는거죠.
    수입차중 상대적으로 부품값이 싼편에 속하는게 bmw입니다. 수요가 많은것도 그렇고, 해외사이트등에서 부품구하기도 쉬운편입니다.
    또 손재주 조금만 있으시면 직접 간단한 경정비는 하실수 있을정도로 뜯고 붙이는게 쉬운편이고요. 아우디 정말 손보기 힘든 차종입니다.
    vag에서도 그러더군요. 아우디가 젤 까다롭다고, 그리고 부품값도 비싸고,
    그에 비해 bmw는 쉬운편이고 나름 덜 부담스럽다고 하네요.
    저 역시 bmw 두어대 타보면서 느낀건 관리하는게 그리 까다롭진 않다는거였습니다.
    3시리즈 작다고 하는데 작다고 하시는분들 신장이 어떻게 되시는지 궁금하네요.
    전 184입니다. 어차피 차 사면 4명 또는 5명 꽉꽉 채워 타고 다니실거 아닌이상( 소나타나 tg도 4-5명 타면 좁습니다) 안좁습니다. 보조석 개념없이 시트 뒤로 쭉 밀어놓지 않는 이상 뒷좌석 안좁습니다.
  • 레벨 병장 어이없는보배 05/01 07:20 답글 신고
    실내크기는 뉴A4가 더 넓습니다. 비엠5시리즈와 비교해도 큰차이를 못느낄
    정도로 이번 뉴a4가 상당히 넓게 나왔죠. 대략 아반테와 소나타 중간정도로
    보시면 됩니다. 더불어 운동성능 및 재미도 후륜60 전륜40인 비대칭 콰트로여서
    콰트로만의 독보적인 주행 안정감도 살리면서 후륜처럼 다이나믹한 주행도
    가능합니다. 거기다 2000cc인데 토크가 36.8인가그래서 순간 가속력은 328 부럽지
    않을정도로 잘 치고 나갑니다. 물론 고속으로가면 211마력이라 그 한계는 있고
    리밋도 210에 걸려서 고속주행에선 좀 재미가 없습니다.
    어쨋든 운전 재미가 기존 아우디 차량과는 확연히 틀린 모습을 보여주죠.
    확실한건 이번 뉴a4는 정말 물건입니다.
  • 레벨 중위 2 루바토 05/01 07:57 답글 신고
    a4
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/01 08:36 답글 신고
    확실히 이번 뉴A4는 물건입니다!
  • 레벨 원사 3 WAU 05/01 09:00 답글 신고
    둘중엔 뭘 사셔도 후회는 안하실듯 하네요.
    뉴스보니 세계적인 추세는 아우디던데... 비엠 3씨리즈도 인정받는 스포츠세단....
    암거나 사셔도 후회 안하실듯합니다.
    고마고마한데.. 디자인은 새로나온게 좀 낫더군요.
  • 레벨 상병 분장실강선생 05/01 09:11 답글 신고
    bmw 는 너무 흔해서 별 감흥이 ;;;
  • 레벨 원사 2 XF27D 05/01 10:20 답글 신고
    사용 용도가 family car 인것 같군요 부인께서 출퇴근용으로 사용을 고려한다면 제네시스가 좋을것 같습니다.. 아이도 어리고 그러니 조금 큰차가 필요할것 같구요.. 유모차도 트렁크에 들어갈일이 자주 있을것 같군요
  • 레벨 하사 1 카이만S 05/01 11:07 답글 신고
    A4 가 물건이죠. 베엠베가 자랑하는 3000cc 실키식스와 비교되니까요. 320은 이미 바이바이고요. 두차종 적절한 비교대상인거 같습니다. 그만큼 뭘 선택하셔도 좋은 결정일듯합니다. 전 A4가 좋지만, a/s 거리.. 이거 절대 무시못합니다.
  • 레벨 훈련병 아이언맨3 05/02 18:56 답글 신고
    328i오넙니다. 2009년형은 스포츠패키지라서 느낌이 하드합니다.
    주행시 느낌이 좋더군요. 그리고 이번에 새로바뀐 아이드라이브 물건입니다.
    강추합니다. (A4는 조금 싼티가 나고 시끄럽더군요. 그외에 토크빨은 좋던데
    굳이 복잡한 시내에서 칼질할게아니라면 그닥...
  • 레벨 상병 씨굴밤바 05/02 19:10 답글 신고
    2009년형 328i 스피커가 몇 개 인가요?~그리고 핸들에 엠로고 있는지도 궁금하네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 아이언맨3 05/03 11:07 답글 신고
    스피커는 10개고요. 이퀄라이져가 고급은 아니지만 음질은 들을만합니다. 엠로고있고요.
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/03 00:16 답글 신고
    행복한 고민하시네요
  • 레벨 이등병 GTRAMG 05/04 09:37 답글 신고
    일단 글쓰신분은 콤팩트한 스포츠세단을 원한다고 하셨고 7개월된 아빠라고 말씀하셧습니다.
    그리고 주중엔 투카를 몰고다니시고 주말이나 외출할때 필요한 차를 원하시네요.

콤팩트한 스포츠세단
    - BMW 3, 렉서스IS, 아우디A4, 인피니티 G37세단, 벤츠 C-class 이정도로 압축됩니다.
    이 네놈중 가격을 맥시멈 5500으로 잡았을때 가장 잘나가는 차는
    G37>BMW328>렉서스IS>벤츠C230>아우디A4정도로 압축이 되고
    패밀리세단으로 뒷자리가 가장 넓은 차는
    A4>C230>G37>IS>328 뭐 이정도로 생각이 됩니다.

여기까진 그냥 제 개인적인 생각이고 5500정도가지고 정말 많은 차를 고를수 있습니다.
    (물론 저같으면 제네시스세단 3.8풀옵으로 갑니다. 저역시 35세 애둘아빠임 4세2세)
    굳이 A4와 BMW 328을 가지고 차를 사라고 하면 조심스레 A4로 가겠습니다.

구형과는 거의 뒷자리가 성인 발만큼 커졌고 출력도 괜찮고 (제가알기로는 210마력)
    4륜콰트로에 BMW보단 옵션이 괜찮습니다. AS문제를 고민하고 계시는데 아마
    3~4년 정도는 별 무리없이 타시리라 봅니다. 님이 솔로라면 그리고 저라도 솔로라면
    328로 권하고 싶은데 마눌님 뒷자리에서 애안고 타시려면 그 좁은 3시리즈... 안습이네요.
  • 레벨 훈련병 bm컨설턴트 05/04 23:56 답글 신고
    안녕하세요? BMW 울산전시장 딜러입니다.혹시 저희 전시장에 오셨나요?
    328i S의 경우 프로모션이 굉장히 좋습니다.<잘아시겠지만 놀라실만한 할인>
    제가 BM딜러라서 하는 말일 수 도 있지만 아우디는 할인이 없음을 감안했을때 신차가격 6030만원인 328iS에 더 메리트가 있다고도 생각듭니다.
    이번 328iS는 2세대 i-드라이브가 장착된 CIC모델이 출고됩니다. M 버전의 스포츠 핸들과 스포츠 시트, 앞.뒤 댐퍼 라인 , 앞/뒤 런플랫타이어 225/255의 사이즈가 50:50의 무게배분을 한 껏 더 균형있게 잡아주는 느낌입니다. 얼마전 저에게 190cm가 넘는 외국인이 씨굴밤바님처럼 528S와 328을 놓고 한 달 고민끝에 결국 컴팩트한 328로 출고를 하셨습니다. 원하시면 328iS 유리막 코팅된 은색 차량 사진 보실 수 있습니다. 울산전시장은 좋은분들만 계시니 안심하시고 제품을 구입한다기보다 사람을 믿고 구매하신다고 생각을 전환해보세요. 선택 잘하셔서 가장 합리적이고 효율적인 구매 하셨으면 합니다. 출고하시거나 나중에 서비스 들어오시면 한 번 뵙겠습니다. 저는 PJH라고 합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장