바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 애리까 13.07.12 23:52 답글 신고
    발끝에 저도 모르게 힘이...들어가네요..
    장마철 방어운전 안전운전 하세요
  • 레벨 하사 3 메피 13.07.12 23:59 답글 신고
    브렉 업글하신거 본전 이미 뽑으셨네요.. 그나저나 블박좀 어케... 바꾸시던지ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.13 00:01 답글 신고
    택시나빠...
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 13.07.13 02:47 답글 신고
    택시 때찌 때찌...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.13 00:02 답글 신고
    헐 진짜 큰일날뻔
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.13 00:03 답글 신고
    그나저나 남부쪽은 햇볕 완전 쨍쨍한데 저리 비가 오나보네요;;
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.07.13 00:10 답글 신고
    개택들이야 머 비가오건 눈이오건 안따지죠 스스로 시한폭탄같은 존재들은 피하는게 상책이죠 큰일날뻔하셨네요 제가 다 긴장됩니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.07.13 00:29 답글 신고
    불박보다는 와이퍼를 바꾸셔야 할듯 하네요
    깨끗하게 닦이질 않네요 ㅡ,.ㅡ
    또한 감속운행 하셔요
    정말로 천운이네요
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.07.13 12:21 답글 신고
    블박 화질보다는 와이퍼와 유막에 보는 사람마져 짜증날정도네요..
    비오는날 운전 진짜 하기 싫을실텐데 왜 시야에는 신경을 안쓰실까?? 비용도 싼데..
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.13 00:34 답글 신고
    공감x100000 블박도 블박이지만 와이퍼 교체 또는 유막제거 좀 하시길.... 시야 확보에 지장이 있을거 같은데....
  • 레벨 중사 2 수성IX 13.07.13 00:36 답글 신고
    저도 와이퍼 교체와 유막제거에 한표를 던집니다.
  • 레벨 일병 앙팡주 13.07.13 00:58 답글 신고
    아이구 놀래라..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.13 01:06 답글 신고
    ㄷㄷ 이건 진짜 천운이네요
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 13.07.13 01:57 답글 신고
    와이퍼교체+발수코팅하세요. 신세계랍니다. 와이퍼는 싸구려쓰면 수명이 조루구요. 일단 마트에서파는 발수코팅제먼저바르세요. 간편용쓰지말고 코팅용쓰심을 추천 전 시간당60mm폭우가와도 와이퍼 속도 1칸내리고 빠르게세팅하고다닙니다. 그래도 완전잘보여요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.07.13 02:32 답글 신고
    사고 안나서 다행이네요..

사고 안나서 된거라니.. 죄송하단말 안하던가요?
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.13 03:15 답글 신고
    마지막에 제동장치 내역 말씀하시는것 보니 개콘의 시청률의 제왕에서 간접PR 하는것같습니다.ㅎㅎㅎ 태클은 아니고요 ㅎㅎ 최고의 제동장치는 안전운전!! 다행이네요 ㅎ
    안전운전이라면 브렘보도 뺨칠 수 있습니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.13 08:08 답글 신고
    휴~~
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.13 10:11 답글 신고
    ㅇ와이퍼 넘하네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.13 10:14 답글 신고
    블박이냐 이게..
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 13.07.13 15:21 답글 신고
    다행이네요
  • 헌병 보배드림 13.07.15 11:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 보배트린 13.07.15 13:32 답글 신고
    블박 안습이네요.
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.15 13:32 답글 신고
    천만 다행이네요...
  • 레벨 이등병 압쨉이 13.07.15 15:46 답글 신고
    흐미.....다행이네요,.,ㅋ
  • 레벨 소위 2 BacchusD 13.07.15 16:04 답글 신고
    차주의 평소 차량관리상태가 엉망임을 볼수 있는 영상이네요.

저는 맑은날에도 앞유리 스프레이왁스로 항상 닦습니다. 습관처럼하다보면

어느새 유막처럼 코팅이 입혀집니다. 주행시 갑자기 비가 억수같이 쏟아져도

와이퍼 작동안하고도 운전이 가능합니다. 빗물이 위로 줄줄올라갑니다.

와이퍼고무도 한번씩 확인도하시구요.

차를 그냥 이동수단으로 생각하지마시길바랍니다. 그냥 이동수단밖에 안되는물건에

우리는 목숨을 담보하고 다니는겁니다. 아껴주면 그나마 내가 사고내는확율이

줄어듭니다. 위영상같은 시야확보로 식구들 태우고 다니지 마세요. 큰일나겠네요.

무단횡단하는사람 보이기나 하겠습니까?
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 13.07.15 16:35 답글 신고
    레인오케이라도 하나 사서 뿌리시길....
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.15 16:50 답글 신고
    이런... 위험했네요
  • 레벨 준장 쌀뜬물에죳터는소리 13.07.15 17:46 답글 신고
    저런 앞유리 관리상태론 운전하기 싫던데...유리코팅제 한번만뿌려주고 대충한번만 쓱 닦아줘도 비오는날 시야가 엄청 확보되는데..
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.07.15 18:22 답글 신고
    죄송하지만 저건 비가오는 상황이라 택시가 잘못했다 라고는 보기 힘든 상황이네요 그리고 비오는날은 기존속도 보다 좀 나추어 가셔야 하구요 ^^ 아무튼 정말 다행입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 13.07.15 22:50 답글 신고
    영상시작부터 느낀거지만..저렇게 운전이되나요?
    보는제가 당장이라도 달려가서 유리하고 브러쉬 어떻게하고싶은마음이ㅡㅡ;;
    유막도 유막이지만 브러쉬 교환한게 언제인지..유리는 한번씩 닦아주시는지;;
    암튼 큰사고 안나서다행이구요 ,,,,안전과도 직결되는 앞유리인데 ..관리좀^^
  • 레벨 중위 2 공해는없다 13.07.16 00:21 답글 신고
    속도나 줄이고 운전하세요.. 택시도 문제지만 저런 폭우에 관리도 안된차량이 무슨 70이나 밟고 다닙니까? 딱봐도 80안넘는 일반도로나 국도 같은데.... 비오는 날은 30프로 감속입니다
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 13.08.11 04:07 답글 신고
    46번국도입니다^^ 80키로구간입니다^^
    유막제거 산화나트륨 와이퍼교환 다했는데 상태는비슷하더라구요^^ 돌빵도많이있고 유리교체해야합니다^^ ㅎ
    딱봐도 80키로제한 국도처럼보입니다^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.16 02:58 답글 신고
    개택시들보면 지덜이 레이싱 선수쯤도는지 착각하고 운전함.,.,.,.,.,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 81m 13.07.16 04:06 답글 신고
    .......
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.16 08:22 답글 신고
    음~
  • 레벨 간호사 뵤베드림 13.07.16 09:01 답글 신고
    와이퍼 교체하시고 앞유리 김 굽듯이 토치로 구워주세요.
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.07.16 09:31 답글 신고
    개택은 답이 없음
  • 레벨 중장 정글리안 13.07.16 10:52 답글 신고
    택시가 문제임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장