바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 19.11.10 07:34 답글 신고
    명장도 비엠타는데 모 ㅎ
    답글 6
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.10 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21세기에 어울리는 문제점이다...

언덕을 못올라가는 차량이라~~~

땅살돈으로 기술계발 했으면,

우주를 달리는 차를 만들었겠다.
    답글 5
  • 레벨 원수 아무나2 19.11.10 07:36 답글 신고
    차에 쓸데없는 짓 하지말고 기본을 지키면서 만들어라
    답글 0
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.11.11 14:15 신고
    답없는 님들
  • 레벨 원사 2 V8SS 19.11.11 14:31 신고
    @야돌스키 푸하하 경제개념 ... 답도 없네요.
  • 레벨 병장 야돌스키 19.11.30 22:54 신고
    돌려까기 이사람아
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.11.10 19:15 답글 신고
    이건 뭐 진동에 병맛 미션에... 매번 방송에 나오고 .. 근데 잘 팔려...
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 19.11.10 19:33 답글 신고
    과거 라세티프리미엄 .6 이 저런거로 아는데
  • 레벨 원사 3 시진핑두 19.11.11 08:55 답글 신고
    라세티 오나로써 라세티는 힘이 딸려서 ...
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 19.11.11 19:21 신고
    @시진핑두 그거 젠2나오기전 보령 미션에 문제도있어서입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 무가 19.11.10 19:41 답글 신고
    아베보다 더 맘에 안드는 몽구
    아베가 현기 영업사원임
    매달 아베에게 송금한다는게 사실임?
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.11.10 20:13 답글 신고
    이래도 개한민국 개,돼지들은 타요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슨히누나 19.11.10 20:18 답글 신고
    Sm6보다 못한차 아닙니까-!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 19.11.10 21:18 답글 신고
    국내를 대표하는 자동차 회사라서 정신차리라고 방송에 나오는거임.
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 19.11.10 21:22 답글 신고
    현대차에서 잘못했지, 다른 국내차는 없나?? 갑자기 일본차가 왜 나와???
  • 레벨 병장 야돌스키 19.11.11 07:04 신고
    @밀림을달려 그래서 쌍용차 오너세요?
  • 레벨 상병 대포처럼 19.11.10 22:28 답글 신고
    독일차는 저런 현상 나오니
    아예 조작했는데요?
  • 레벨 원사 3 깨갱깽깽이 19.11.10 21:32 답글 신고
    잘타고 있는데 뭔소리? 일제 추종자들 배아픈가보네
  • 레벨 중위 1 acesc 19.11.10 22:03 답글 신고
    뽑기 잘됐나보다야
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.11.10 21:35 답글 신고
    과거 올뉴 k7 신형도 동일 증상
    원인은 환경규제
    근데 차는 팔이야 하고 간단하게 ecu 인가 뭔가를 수정하면 법규통과ㅋㅋ 왜? 검사는 평지또는 그자리에서만 하거든 그래서 간단하게 통과하고 문제가 심각해지면 그때 무상수리 ecu 업그레이드
    독일3사 처럼 부품 개발하고 구조 바꿀 필요가 없어요ㅋㅋ 왜냐 대한민국 국개의원들이 현기 편이라서 법을 애매하게 만들거든요.
  • 레벨 훈련병 상은바라기 19.11.12 15:53 답글 신고
    정말 동감합니다.
  • 레벨 상병 대포처럼 19.11.10 22:31 답글 신고
    댓글보면 앞뒤안보고 일단 흉기라고 욕하는 사람들은 노답임.
    그런 사람들이 제대로 판단도 안하고 일단 자기 믿고 싶은거만 믿는 부류들임
  • 레벨 소위 2 VAV 19.11.10 23:02 답글 신고
    가솔린이 답인가?
  • 레벨 원사 3 유캔두윗 19.11.10 23:04 답글 신고
    현기차에서 가장 끌리는 단 1가지. 블루링크. 그외 없음.
  • 레벨 하사 2 허동 19.11.10 23:09 답글 신고
    내차는 잘올라가던데.. 그리고 저명장은 관종인가 입만털고 현대랑 협력해서 해결방안을 내놔야지
  • 레벨 대위 1 부자되자80 19.11.10 23:12 답글 신고
    명장님이
    기아 모하비 소렌토 스포티지 타라고
    그랬던거 같은데
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.11.10 23:33 답글 신고
    흉기의 기술력을 증명하라
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.11.11 00:42 답글 신고
    저게 기술력임
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.11.11 00:04 답글 신고
    답없다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.11.11 00:18 답글 신고
    기술적 한계 절대 아님!

기술은 이미 세계 최고 수준!~ㅋ

원가절감과 또 부동산만 파고 들기에 있는일!ㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.11 05:20 답글 신고
    디젤은 이미 현대만의 문제가 아니죠..
    환경규제로 이제 디젤은 한계가왔슴
    현대도 이제 디젤엔진더이상 개발투자못한다고 손들었슴 지금나오는 디젤이 이제 마지막 기술일듯...
    유로5기준을 마지막으로 디젤은 끝난거임...
    유로5때도 초창기 투싼ix출력 야매로 올렸다가 걸렸음
    환경규제값에 맞는 차출력 기술의 한계점
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 19.11.11 07:05 답글 신고
    사실은 지가 똘똘하다 생각하는 멍청한 친일파.
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.11.11 07:09 답글 신고
    보이는것만 뻔지르
  • 레벨 중사 3 일진월보 19.11.11 07:33 답글 신고
    팰리세이드10개월된 차주입니다.
    저 증상 3번 있었네요
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.11.11 07:34 답글 신고
    현기차는 뭐다???
    그냥 남들이나 타는 차다~
  • 레벨 상병 쏘렌토R2 19.11.11 07:44 답글 신고
    2019 카니발 디젤 8단 입니다.
    주차장 오르막 올라갈때마다 힘없이 올라가다 시동이 꺼질듯말듯하다가 킥다운되서 우웅하고 올라가긴합니다
    확실히 이전 차들에 비해 느낌이 이상하구요
    기아센터에서는 정상이라고하네요..ㅡㅡ
    엔진과 미션 셋팅이 이상하고 연비셋팅이라 그런건지 저단 기어에서도 힘을 못받네요...
    이전모델 6단은 전혀 이런증상이 없어요
    벤츠이클 9단도 전혀 이런증상없고 잘올라갑니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.11 10:26 답글 신고
    까놓고 보면 프로그램쪽 예외처리 전혀 신경안쓰고 '요구사항'만 맞춰 개발한거죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 깊은밤하늘을날아서 19.11.11 10:39 답글 신고
    제가격은 증상이랑 비슷합니다...하..올해신형2대를샀는데..다시는안사고싶네요.
    그냥 조금더주고 외제로갈껄..
  • 레벨 원사 2 FSK 19.11.11 11:02 답글 신고
    현대가 원래 엔진은 시원치 않아도 미션은 좋다고 하더니만..

올뉴 말리부에 들어간 보령미션 보다도 못하다는 건가요?
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.11 12:47 답글 신고
    진짜 미국하고 다른차이를 크게 보여주는 현대
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.11.11 14:03 답글 신고
    ECU 문제인거 같고 요즘 나오는 현기차 종특 같아요.
    언덕만 올라가면 평지에서 RPM이 변속 시점에 도달할때보다 500RPM 이상 높아야 변속됩니다.

예를 들어 평지에서는 2천 RPM 부근에서 변속이 이루어 졌다면 경사로 오르막에서는
    2500RPM이 넘어야 변속이 된다는 겁니다.

추가적인 문제는 2500RPM넘어서 변속되면 RPM이 다시 1천대로 떨어져야 하는데
    2천대 부근에서 안떨어져요. 심지어 언덕길 다 올라가서 내리막길에서도
    2천대 RPM에서 계속 부우우웅 거리고 있습니다.

이 문제 가지고 지금은 은퇴하신 현대차 연구소에서 20년 넘게 파워트레인과 제어부분
    개발하시던 분과 얘기를 해봤어요. 그 분 말씀은

'ECU가 언덕길을 감지해서 평지보다 고 RPM이을 유지하도록 되어 있다'네요.
    그리고 '변속 시점을 늦춰서 언덕길에서 힘이 딸리지 않도록 하기 위한 셋팅이다' 라고 하는데

문제는 언덕길에서 저단 유지를 위해 변속 시점을 늦추는게 맞는지 모르겠지만
    왜 고단에서보다 차가 안냐가냐는 거에요. 그리고 내리막길로 접어들어도 RPM이 안떨어지냐에요.

부아아아앙 소리가 듣기 싫어서 수동 변속을 하여 단수를 올리면 RPM 떨어지고 차가 더 잘 올라갑니다.

아마도 현기차는 짐 많이 싣고 다니는 화물트럭에 쓰는 ECU를 SUV, 세단등
    승용차에 그대로 카피하는거 아닌가 하는 의구심이 들어요.

어떤 세단, SUV가 언덕길이라고 엑셀을 3천 RPM씩 밟고 다니나요.
    특히 중저속 주행이 대부분인 시내 언덕길에서는 심각하고 쪽팔려요.
    부아아아앙 하는데 차가 안나가서리...
  • 레벨 상병 아지아리나 19.11.11 14:30 답글 신고
    구입후 타자마자 느낌 집앞 오르막에서 시동 꺼지는 줄 알았어요.
  • 레벨 대령 1 wazae 19.11.11 15:04 답글 신고
    그냥 르쌍쉐타요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.11 15:57 답글 신고
    소비자가 저렇게 베타테스트해서 알려주면 '감사합니다'하고 성심성의껏 고쳐주면 안되겠니??
    왜 오리발이냐.
  • 레벨 대위 3 해나님 19.11.11 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 웃자
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 19.11.11 17:46 답글 신고
    어떤 병진이 그러더군... 현기차 요즘 차 잘 만들어서 도길차와 비슷한 수준에 왔다! 옵션은 그냥 별 다른 기술 없어도 통풍시트에.hud,전동트렁크,크루즈컨트럴,사각지대방지어시스트, 별 기술이 없어.. 하지만 차량자체에 대한 노하우는 하늘과 땅차이임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장