바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 13.07.22 01:20 답글 신고
    어후 21살인데 구제네시스를 부럽네요 여친도있고

저도 여친은 있는데 구아방 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ

서울도 가보시고 나도가야겟어요 ㅎㅎ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:09 답글 신고
    어후~서울 정말멋진도시에요
  • 레벨 상병 방랑부처 13.07.22 01:23 답글 신고
    크크크 조으네요
    그나저나 동래고기집어딘가요?!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:09 답글 신고
    동래먹자골목 박대포소금구이집입니당^-^
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.22 01:25 답글 신고
    어우이형 젊은 나이에 제네시스 타네 형
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:10 답글 신고
    어우형 고딩때드림카가 제네시스였어~
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.22 01:27 답글 신고
    어우이형 그런데 자세히 보니까

여자친구보다 얼굴이작네 형 좋겠다
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:10 답글 신고
    어우형 여친이들으면 발끈하겟어요
  • 레벨 중령 1 열씨미살자 13.07.22 01:31 답글 신고
    서울 클락션 대박인데요 추천 10점요
    감사합니다^-^
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.07.22 01:45 답글 신고
    잘봤습니다.추천 10개용~^^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:11 답글 신고
    감사합니다^-^
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.07.22 01:56 답글 신고
    그져 젊음이 부럽네용 잘보고가영
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 02:12 답글 신고
    저도 나이가들고하면 젊음이부럽겠죠? 감사합니다^-^
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.07.22 08:35 답글 신고
    서울이 빡세요...
    둘다 자두 다녀봤네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:53 답글 신고
    전 차이점은 몰겠어요ㅎㅎ 비슷한거 같아용ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 13.07.22 03:39 답글 신고
    부산가서 운전하고 깜놀ㅋㅋㅋ 깜빡이가 없어ㅋㅋ그냥막들어와ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.07.22 08:35 답글 신고
    부산이 운전매너는 쩔죠ㅋ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:54 신고
    네...깜빡이 잘없어요.. 흔한일이죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.07.22 04:07 답글 신고
    난 부산가서..

1차로 달리고 있었는데, 어느순간 내가 역주행을 하고 있었어;; 도로가 정말~~

ㄷㄷ 운전하기는 정말 무서운 동네야..
  • 레벨 상병 방랑부처 13.07.22 09:28 신고
    서면쪽 넘어가는길 보면 중앙차로 가변이라
    신호놓치면 중침이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:55 답글 신고
    연산동-서면 까지 가변이라 많은분들이 차선모르고 넘어오신다능..
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.07.22 06:57 답글 신고
    추천10!잘봤어요
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:55 답글 신고
    감사합니다!!^-^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.07.22 07:09 답글 신고
    어우 시승기 및 여행기 쓰신다더니 진짜 쓰셨네요 ㅎㅎ 저도 같은날 부산에서 서울 올라갔는데 저희는 남해고속도로 타다가 나중에 대전통영 타고 올라갔는데 신대구 타셨으면 톨비 2만원 넘게 나왔겠네요. 사진이랑 애마사진 기타 목격사진 잘 보고 추천 10점 드리고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:56 답글 신고
    감사합니다^-^ 같은날이였으면 만나서 가는것도 참좋았은텐데 말이죠ㅎㅎ 그저감사합니다^-^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:58 답글 신고
    감사합니다! 요즘저도 벌어먹기가참.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.07.22 08:36 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:58 답글 신고
    감사합니다!^-^
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.07.22 09:04 답글 신고
    이런류의 시승기 및 주행기는 너무 좋네요^^ 여친 분과 예쁜 사랑 하세요^^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 09:59 답글 신고
    정말감사합니다^-^ !! 복많이 받으실꺼라능
  • 레벨 중사 1 여보이따구로할꺼야 13.07.22 09:59 답글 신고
    21살이 부럽네요~~ OTL
    유부남에 30대 후반은 웁니다..
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 10:26 답글 신고
    아니여라.. 그때도 그나이대의청춘아닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 heaton13 13.07.22 10:13 답글 신고
    잘봤습니다 추천 10점 박고가여 ㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 10:27 답글 신고
    감사합니다^-^!
  • 헌병 보배드림 13.07.22 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 nrz6 13.07.22 11:09 답글 신고
    같은부산이라추천
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 11:34 답글 신고
    감사합니당^-^
  • 레벨 소위 1 센스리 13.07.22 11:10 답글 신고
    오우 차 잘나가네요 부럽.. 핸들이나 뒤쪽이 불안하진 않나요? 한번도 안타봐서...
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 11:35 답글 신고
    핸들쫌 무겁구요 뒤쪽불안해요..200으로달릴때 안전한거같으면서불안불안...쇼바가많이출렁거려요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.07.22 11:22 답글 신고
    에잇. 조수석 사진 올리면 신고해야 하는데... ㅋㅋㅋ 추천 드리고 갑니다.
    서울 자주 놀러오세요.^^ 담엔 KTX타시고요.
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 11:36 답글 신고
    에잇!형 추천감사합니당 8월말에 한번더갈생각이에요ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:39 답글 신고
    그렇겠죠? 연비보고놀랬어요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 런닝맨멍지 13.07.22 13:15 답글 신고
    추천점수가 93점이길래 7점추가해서 100점 만들었어요.ㅋㅋㅋ

시청뒤 유리성은 런닝맨 찍었던 시청본관일껍니다(새로지은)
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:39 답글 신고
    어머어머 감사해용ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:40 답글 신고
    그래도 떠나셔야죠!감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 어드쟁이 13.07.22 14:17 답글 신고
    이열~ 잘어울리는 한쌍입니다.^^ +10점!!
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:40 답글 신고
    정말이죠?^^ 너무감사합니다!
  • 레벨 중위 3 hans2008 13.07.22 14:28 답글 신고
    좋은글입니다...
    추천하고갑니다..
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:41 답글 신고
    감사합니다^-^
  • 레벨 훈련병 PUMASIN 13.07.22 14:30 답글 신고
    워..일정이 아주 그냥^^ 막히는곳만 다녔네요
    압구정보단 바로옆 가로수길이 그나마 볼건 좀 있는데..^^

장거리 운전 지루했을텐데 잘 봤습니다~
    꼭 저 20살때 첫 서울입성(?)때가 생각나서 완전 몰입했다는ㅋㅋ
    (전 구미사람~)
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:41 답글 신고
    가로수길을 생각하지못했네요 한달뒤에다시갈예정입니다!
    감사합니당
  • 레벨 상병 승차왕옥희 13.07.22 14:33 답글 신고
    21살에 구제네 유지라니 ..ㅎㄷㄷ...
    차는 본인 소유이신가요 ?? 부러울 따름입니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 14:42 답글 신고
    MD팔고 넘어왓는데 유지비는 아버지께서 내주십니당!
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 15:28 답글 신고
    넵!좋은정보감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 현대차짱 13.07.22 15:00 답글 신고
    딴건몰라도 글쓴님의 키는 부럽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름다운 여친님도 부럽공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 15:28 답글 신고
    과찬이십니다^-^
  • 레벨 상사 3 MaxRPM 13.07.22 15:07 답글 신고
    잘봤습니다 열심히 읽엇네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 15:29 답글 신고
    긴글읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.07.22 15:15 답글 신고
    재밌게 잘봤어요~ 인천 사는데 서울 곳곳 거의 가본적이 없네요. 날 잡아서 한번 갔다와야겠어요. 올초에 부산-통영-대구-포항-부산 놀다왔는데, 윗분들 말씀대로 부산의 교통문화는 다소 당황스럽... ㅎㅎ 추천~
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 15:29 답글 신고
    부산교통은적응되서..ㅎㅎ서울은 적응못하겟네융..
    서울여행한번갓다오시는게어떨까요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.07.22 16:28 답글 신고
    풀악셀 노노노^^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 17:15 답글 신고
    평소엔 풀악셀안해용..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.07.22 16:35 답글 신고
    늙어서 그런지.. 이제는 서울 보다는 한적한 바닷가가 좋다는ㅋ 서울은 넘 복잡해서 .. 하긴 연애할 때는 쓸데없이 뻔질나게 서울 갔었는데.. ㅎ 남산을 못가셨던데... 남산타워는 밤에가야 합니다. 물론 낮도 나름 좋겠지만 밤에가는게 진리.. 다음에 기회되면 가보세요.. 좋습니다.. 연인들도 많고~
    여자가 없은지 다음 달이면 딱 2년이군요.. 에흉.. 어쩔때는 없는게 편하다가도 .. %로 따지면 없는게 편한건 5% 정도고 95%는 외로워요~~ 아흐..
    암튼 부럽삼..
    궁금한게 있는데.. 이번 여행으로 경비 얼마쓰셨수? 한 30~40은 쓴 것 같은데..
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.07.23 10:12 답글 신고
    딱~! 맞췄꾼 40집이 좀 살지 않으면 매달 40이상씩 여행경비로 쓰기엔 부담 스럽지 않나?
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.23 11:59 신고
    여행가는돈은 아깝지않다고생각합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 17:15 답글 신고
    이번여행 총40 썼읍니당 한달뒤엔2박3일로 서울올려구요!
  • 레벨 하사 2 농가라라 13.07.22 16:50 답글 신고
    무슨교회지?..교회가 빌딩이네요???'''
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 17:16 답글 신고
    잠실에잇는 교회입니당 저두첨보고신기방기했어요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 폭풍깜디 13.07.22 17:23 답글 신고
    형 자유로를 갔어야지....
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 17:54 답글 신고
    어우 형 저자유로갔음 집에못갓을꺼에요..
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.22 20:59 답글 신고
    잼나게 읽고 갑니다.^^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 23:07 답글 신고
    감사합니당^-^
  • 레벨 소장 ABT 13.07.22 21:50 답글 신고
    저 교회는 올림픽 공원 평화의 문 맞은편 엠마뉴엘 교회입니다 건물 멋지죠 ㅎㅎ 잘 봤습니다 추천^^
  • 레벨 상사 2 이재빈 13.07.22 23:07 답글 신고
    아 그렇군요ㅎㅎ긴글읽어주셔서감사합니당
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.07.23 13:52 답글 신고
    오우 능력자시다..20대 초에 제네시스를 소유하시다니~서울 구경 잘하고 오셨나요?
    부산에서 서울까지..운전하고 오시느라 수고하셨어요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장