바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 히카루즈 13.07.21 13:56 답글 신고
    잘보고 갑니다 추천~!!
  • 레벨 소위 3 텅빈조수석 13.07.21 13:58 답글 신고
    베라 참 좋고 멋진차..
  • 레벨 대령 3호봉 셔틀곰 13.07.21 14:00 답글 신고
    6기통 디젤의 엔진음은 참 좋죵~~

디젤은 다 딸딸 거리는게 아니라는 걸 베라 보고 알았습니당~~

추천이욤~!
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.07.21 14:03 답글 신고
    ('')> 충성...사병이라 행복함돠.
  • 레벨 대령 3호봉 셔틀곰 13.07.21 14:04 답글 신고
    아...제목에 시승기 라는 말도 같이 적어 주세욤~!

09년식 베라에 대해서 묻는 글 처럼 보이기도 하네욤;;
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.07.21 14:08 답글 신고
    옛썰~
  • 레벨 중령 1 김해훈남 13.07.21 14:46 답글 신고
    저는 베라 타보니 6기통이라 그런지 음색도 좋고 진동두 없고 좋더라구욤~
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.07.21 15:12 답글 신고
    현대에서 실수로 잘만든차 베라,제네시스ㅋ
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 13.07.21 16:20 답글 신고
    베라크루즈 나름 훌륭합니다 가격대비 부족한 LUV 지만 엔진도 좋고요 밋션도 아이신
  • 레벨 하사 2 하비88 13.07.21 17:10 답글 신고
    엄청 고민하다가 모하비로 갔는데
    베라 한번도 시승해 본적이 없어서 그런지
    궁금하네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.07.21 17:56 답글 신고
    승차감하고 실내넓이는 베라승
    나머진 하비가 우세해요
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.07.22 07:38 답글 신고
    잘 보고 10점 드리고 갑니다^^ 사진이 있었으면 더 좋았을건데 아쉽네요
  • 헌병 보배드림 13.07.22 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 13.07.22 10:54 답글 신고
    베라 두대째 입니다... 좋은글 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 상병 도라에멍 13.07.22 12:41 답글 신고
    추천합니다. 스포티지R 타고 있는데 뒷자석타시는분들이 허리아프다고 아우성 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 런닝맨멍지 13.07.22 13:03 답글 신고
    돈생기면 사야지~~~~ 하고서 가자미눈으로 지나가는차 째려보는 멍지죠 ㅋㅋㅋ

아주 좋은정보 주셨습니다..

강원도 고갯길 팍팍 차고 넘치게 올라가나요?
  • 레벨 훈련병 스티브실짱 13.07.22 13:27 답글 신고
    글을 재밌게 쓰셨네요~~ 잘 보고 갑니다.~
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.07.22 14:40 답글 신고
    후속을 기대해 볼만한 가족차.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.07.22 15:31 답글 신고
    저도 마트지하에서 갈갈갈이 아닌 붕붕붕대면서 부드럽게 굴러가는 베라보고 반해서
    베라산지 언 1년여 되어 가네여. 내용에서 보이듯이 4천만원대 차량중에 최고라고
    할만한 차 입니다. 미션도 작년부터는 파워텍것을 넣었는데 미션버벅임같은것은
    전혀 없으며 연비도 12~13정도 꾸준하게 나옵니다. 브레끼는 여전하구요... 하지만
    노인네 모드로 다니면 전혀 불편한점은 없네요.
    얼마전 제주가서 그랜저 렌드해서 식구들 타고 다니다 베라로 다시 오니 애들이 승차감이 그랜저 보다도 베라가 더 좋다고 하네요... 하긴 그랜저는 최저사양에 렌트카라
    관리고 뭐고 없는거랑 합성엔진오일먹여가며 관리하는 베라에서의 차이도 있겠지만요...^^ 하여튼 가성비로는 정말 최고입니다.
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.22 21:00 답글 신고
    베라 멋진거 같아여..!!
  • 레벨 일병 찰흙덩어리 13.07.22 21:01 답글 신고
    개구리남편님! 베라 미션을 파워텍으로 바뀐 것은 현대의 원가절감 차원입니다.
    아이신미션이었던 베라를 타보시고 말씀하시길....요즘 베라는 예전의 베라가 아니무니다. 참고로 예전 베라는 비는 안새요. 요즘 것은 모르니 패스....
  • 레벨 상사 3 밴쓰 13.07.22 22:35 답글 신고
    베라 중고로뽑고 1년 3개월째 타는데 참 좋은차같아요~ 고장 한번 안나구 성능,승차감 좋구 연비 좋구 오디오음질좋구 등등.. 친구여러명타도 넓직넓직하구 ㅎㅎ 여러모로 장점이 많은 차 같습니다~~ ^^
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 13.07.23 00:38 답글 신고
    6기통 디젤 매력있습니다. 다만 변속기가 후달려서 엔진출력을 감당못한다죠???

초반에 치고나가는게 부족하지만 괜찮습니다.

갠적인 바램으로 베라 후속나왔으면 좋겠다능

520D랑 베라 풀옵션 주면 베라 풀옵 탈껍니다...레알....
  • 레벨 간호사 veruzzang 13.07.23 06:17 답글 신고
    베라 좋죠 ㅎ 하지만 섀시는 좀 별로 인것 같아요~ 조금 언덕 같은곳에서 운전하면 차에서 바로 낑낑대네요 ;;
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.25 14:23 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 병장 베라하비12 13.07.26 11:50 답글 신고
    오 저랑 같은년식이네요 ㅎㅎ
    전 09년02월 벌써 14만이나 탔네요

한가지더 장점을 말씀드리자면 제가뽑기를 잘해서

그런지 몰라도 잔고장이없네요 킬로스 10만이 넘어가고

차에 관심이 좀떨어져서 엔진오일도 거즘 만오천 넘길때 갈기도 하고 그랬는데

잘타고있네요 ㅎㅎ 점점 커지는 잡소리 뺴곤 정말 마음에 드네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장