바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.22 00:10 답글 신고
    더천천이 가셨어도 밖았겠네요...저런길은 드라이브만 놓고가셔야죠...암튼 좀억울하시겠네요
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.07.22 19:45 답글 신고
    존나 억울하겠네여 부모도 존나 무개념 찰과상 정도면 그냥 넘어 갈수도 있는거 아닌가 아이가 박았는데 ?
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.22 00:12 답글 신고
    움직이는 지뢰..ㅠㅠ 경험있어요..
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.22 00:14 답글 신고
    애교육이나 잘시켜 다치는건 애다
  • 레벨 중사 1 부산살아있네 13.07.22 00:14 답글 신고
    좀애매하긴하네요 아파트 안이라 도로로 인정은 안될테고 한번 보험사에 블박 보여주고 여쭤보심이...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.22 00:18 답글 신고
    단지내 라이더들은 무법자 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 좌회전 길에 자전거 3대 놓고 잡담 쩔던 뚱녀들 생각나네요. 빵거려도 계속 커너 안쪽에서 갱겨요. 바깥쪽 주차차량때매 길도 없는데.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.22 00:21 답글 신고
    차도 내가 고치고 기초 진료비 및 치료비도 내가내가 내고 나만 죄인 된 마냥 눈총 받고...
    찰과상뿐인데 아이 보험으로 치료할 것이 뭐 있다고... 최소한 골절은 나와야지 보험덕을 보지.. 참 억울하고 기분 나쁜 사고이네요
    하지만 어쩔 수 없는 상황이네요
    저들이 제시한 방법이 그나마 금전적 손실은 최소로 할 방법이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 sio2 13.07.22 01:20 답글 신고
    애매하긴 한데 주차칸 맞다고 하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.22 00:25 답글 신고
    찰과상인데 뭔돈을 받어..꼬마 놀랬으니 과자나 사먹으라고 용돈주면 끝이지
  • 레벨 원사 3 사에지마 13.07.22 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ제 생각도,,
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.07.22 19:46 답글 신고
    부모가 조낸 거지 마인드
  • 레벨 병장 블랙박수 13.07.22 00:26 답글 신고
    애 부모한테도 블박을 보여주시지. 부모가 양심이 있는 사람들이라면 자기 아들 따끔하게 혼내고, 치료비는 자기들이 알아서하고, 차 수리비까지 물어주고.. 하면 얼마나 좋을까요. 뭐 완전히 불가항력적이구만
  • 레벨 원사 3 와루바시 13.07.22 00:32 답글 신고
    차수리비 얘기하세요 자기부담금 얼마나 나오나 보시구요
  • 레벨 원사 2 이거시러 13.07.22 00:33 답글 신고
    꼬맹이 보험든거 있을텐데
    물건 깨트리거나 하면 보상해주는거
    그거 알아보시구요

그걸로 차 보상받고
    의로보험 자기 부담금 부담해주고 하면 좋을듯한데요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.22 00:35 답글 신고
    일단 병원비 얼마 나오나 한번 보세요...
    많이 안나오면 걍 돈 주고
    많이 나오면 보험사에 상의해보시는게 좋을듯요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 13.07.22 00:42 답글 신고
    애가 하나 먼저 왔기에 또 한아이는 충분히 예측할만한 상황인 듯 합니다.

이런 모든 가능성읊 생각하고 조심하는것이 방어운전이라 합니다..

방어운전은 차만 하는것이 아닙니다, 사람도 해야합니다.

아이와 부모에게 꼭 강력하게 주의주시고 님도 예측 위험을 피하시길..

사고만은 무조건 피하는 것에 중점을..
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.07.22 01:09 답글 신고
    저런 개돌을 피할방법은 0.1초만에 후진을 하는것뿐 아닙니까
  • 레벨 소위 1 나도실수함 13.07.22 02:55 답글 신고
    위험구역은 바로 설수 있는 속도 (5~10키로)로 운행하고
    첫 아이를 보고 정차, 나중 아이때도 정차했다면..운전자의 의무는 최선인 듯.
    (서있는데 아이가 와서 박는 것은 불가항력인듯...후진은 더 위험할 수도..)

모든 골목, 차옆, 주차장입구, 주차장사람통로, 등등 미확인 지역을 지날때
    사람이 없을것, 당연히 없다..라는 생각보다..튀어 나올수도 있다라는 개념이 좋죠.

특히 보호구역, 아파트, 놀이동산등은 자각 능력이 낮아 뛰는 아이들이 많으니
    더더 조심해야 할것입니다..

사고나고 재수없다, 보다는 무조건 막자는 생각이 님이 오래 사는 길입니다..
    실수도, 아차도, 깜박도, 모두 님 인생이 망가질 수 있습니다..
    더블어 남들도 같이 오래살게 됩니다..

현자는 겪지 않고 배운다하고, 싸우지 않고 이긴다 합니다...
  • 레벨 훈련병 sio2 13.07.22 00:46 답글 신고
    아... 대체적으로 저한테 굉장히 절망적인 의견이 많네요...
    근데 보험사랑 상의하면 바로 그냥 무조건 보험처리해야하는건 아니죠??ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Gotipon 13.07.22 00:52 답글 신고
    상담 다 하시고, 마지막에 선택하시면 됩니다.^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.22 00:56 답글 신고
    혹시 절망이라고 표현하시는거보니
    님은 잘못없으니 보상을 안해줘도 되는거 아니냐는
    내용이신거 같은데 인정상으론 그렇지만 법이 완전 다릅니다.
    대인사고나면 과실 상관없이 대인치료비는 차가 부담하게 되있어요.
    법과 감정상의 괴리라고 봐야죠...
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.22 01:03 답글 신고
    차 수리비는 받고 아이 치료비는 지불하고 이게 상식적인 거긴 한데...
    블박차가 혹시나 하는 생각에 완전 정차한 하고 지켜보는데 아이가 와서 박았다면 이야기가 달라 질 수 있겠지만....
    어떻든 주행 중이었으니... 별 수가 없을 듯..

수리비 치료비 부담 안되면 그냥 자기 부담 으로 하는게 좋겠지만... 액수가 되면 보험 사고처리 하는게... 음 이런 경미한 경우 대인사고 기록이 보험기록에 올라가는 지는 모르지만.흠
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.22 01:27 답글 신고
    아파드터 어디건 아이들이 위험 반경에 들어오면 일단 차 멈추고 지켜 보는 게 가장 최선의 방어일 듯 하네요.

이런류의 아이들관련 가벼운 사고 블박 보면 거의 똑같더군요.

운전자가 극도로 조심해서 움직여도 아이들은 숨어있다 갑자기 나와서 자가가 부딛히고 넘어지고.

운전자는 혹시나 하는 마음에 거의 기어가는데도 소용없음 그냥 딴데보면서 와서 부딛히거나 갑툭튀함.

몇미터 이내에 아이 접근하면 정지 못할 상황이 아닌 이상 그냥 차를 일단 정지,
    왜냐하면 아이 하나가 보이면 브근에 운전자가 보지못한 다른 아이가 같이 있는 경우가 대부분 많더군요.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.07.22 01:08 답글 신고
    님도 저집차 지나갈때 자전거 타고 돌진하세요
    한번 당해봐야 정신차리죠
  • 레벨 훈련병 sio2 13.07.22 01:19 답글 신고
    하하하하하하...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.07.22 19:48 답글 신고
    천재다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 sasaki02 13.07.22 19:31 답글 신고
    추천 당해봐야죠
  • 레벨 병장 보배꼴림 13.07.22 01:12 답글 신고
    ㅠㅠ 서행하는거밖에 방법이 없더라고요... 진짜 아파트 , 놀이터 이런데는 조심하셔야...
  • 레벨 훈련병 sio2 13.07.22 01:19 답글 신고
    하.. 일단 내일 보험사랑 상담해본 이후에 결정해야 겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.07.22 01:28 답글 신고
    돈벌기쉽네 자전거과실없다고나오면 니나내나자전거오만원짜리하나사서 주차장가서차쳐박고다닐듯 대인접수만되면하루입원하고백만원받고참돈벌기쉽네요 저집차에똑같이해주세요 어떻게나올지궁금하네
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.22 01:38 답글 신고
    진짜 그런 맘먹고 하면 몇번은 먹힐수도 있을거에요...
    너무 자주하면 보험사기로 잡혀들어가겠지만...
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.22 01:44 답글 신고
    성인이 자전거 타고 다니다 사고내면 좀 다를 듯요. 치료비는 받아도 자전거로 손상된 차량 수리비는 물어줘야 하는 상황이 될 수도 있으니...
    오히려 그래서 차라리 맨몸으로..ㅋ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.07.22 01:58 답글 신고
    차타는 사람들이 죄인이라니까요...
  • 레벨 병장 존슨안녕 13.07.22 03:45 답글 신고
    저도 이런 적 있는데..그냥 차 수리비 안받고 아이 병원 데려가서 진찰 받고 그냥 끝내써요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 iPod 13.07.22 05:24 답글 신고
    정지중이면 어떻게 받아낼 수 있을텐데 주행중이라..안타깝네유
  • 레벨 일병 귀폭형제 13.07.22 07:02 답글 신고
    머리가 아프시겟네요 ;난감하군
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.22 08:49 답글 신고
    보험처리 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 투혼시범단 13.07.22 09:36 답글 신고
    정지했어도 와서 박았을 거 같네요.
  • 레벨 일병 studioif 13.07.22 09:49 답글 신고
    ...저거는 피할수가없을듯-_-;;;; 차뽑은지 3일만에..ㅠㅠ..저도 비슷한 경험이 있어서
    마음이 아픕니다...에휴...
  • 레벨 중위 1 제트엔진 13.07.22 09:50 답글 신고
    농담이지만 엄청 비싼 자전거였다면 ?? 이중고가 되었었을 수도 있겠네요;;
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.07.22 10:07 답글 신고
    정지했다면 상관이없었을텐데...으..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 바리안 13.07.22 10:30 답글 신고
    애들 관련한 사고는 억울해도 방법이 없읍니다...약자중 최고 약자로 보기ㅏ 때문에 명백한 증거거 있어도 운전자 책임입니다..일 커지는것 보단 속은 쓰려도 빨리 끝내시는게 좋읍니다
  • 레벨 원사 3 purplec 13.07.22 11:01 답글 신고
    운전자분 억울해도 별수 없습니다 아이 눕고 합의금 달라고 하는 부모님 안만난걸 천운으로 생각하세요
    님께서 순발력으로 정지하고 아이가 옆구리 때려박어도 님 책임 면할길 없습니다
    단지내 아이들과의 접촉은 100% 운전자 과실입니다
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.22 11:27 답글 신고
    에구구
  • 헌병 보배드림 13.07.22 11:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 13.07.22 11:38 답글 신고
    건강보험 부담금만 달라고하는거보면 양심없는 부모는 아닌듯하네요..
    보험처리보단 나을듯합니다
    아파트주차장 대인사고면 블박차주분이 더 불리한 상황입니다..
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.07.22 11:41 답글 신고
    동영상보면 제가보기엔 좀 애매하네요 아이가 차를 때려박은 순간하고 님이 차를 멈춘순간하고 어떤게 먼저인지 확인이 되나요? 차를 먼저 멈춘후 때려박은거면 오히려 저쪽부모가 차 수리비 해줘야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.07.22 12:01 답글 신고
    사고가 났는데... ㅋㅋ 는 뭡니까?!! 길에 중앙선이 없는 경우 가상의 중앙선을 그려서 따지는데, 블박차는 중앙으로 가는군요. 정상적으로 우로 붙어 갔으면 안났을 사고.
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.07.22 12:14 답글 신고
    애가 아니고 택시여야 하는데,,
    싸다구를 찍어벌게ㅡㅡ
  • 레벨 병장 울라랄라 13.07.22 12:59 답글 신고
    제가 비슷한 경험이 있어요 골목길을 지나가고 있는데 시장통이였음 기어가듯 가다 서

다를 방복하고 있는데 서있을때 옆 골목을 보니 왠 애가 친구랑 장난치면서 뛰더군요

전 보고 있고 아이는 뒤를 본체 제 차로 계속 뛰어 오고 그대로 받을것 같아 빵빵이를

빠~~앙 하고 살짝 살짝 눌렀지요 그소리에 앞을 보게된 꼬마는 제 차를 보고 놀라 넘

어지면서 제 차을 짚은 정도? 저도 내려서 괜찮냐 물어보고 집이 옆이다 하여 대려다

주고 엄마한테 상황 얘기해주고 연락처 주고 집에 왔지요

그랬더니 저녁에 애 아빠한테 저나가 와서 병원비 얘기를 하더군요

내가 친것도 아니고 다칠까바 빵 한거고 팍! 넘어진것도 아니고 내차와 접촉이라곤 넘

넘어지면서 내차를 벽 짚듯 그런것 뿐인데

억울해서 보험사에 물어봐도 제가 물어주는게 맞다고 하더라구여

그래서 다시 애 아빠한테 전후 사정 다 말하고 3만원에 합의 받던 기억이 납니다.
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.22 16:33 답글 신고
    그냥 경적 안울리고 놔두는게 상책일 듯..
    아마도 그런경우도 비 접촉사고 유발로 인식된 모양.

하긴 경적 없이 아이가 와서 부딛혀도 아무리 잘해도 치료비는 어쩔 수 없었겠지만.
    사고 직적 브렉 잡은건 의미 없고 충분히 정차한 경우 차량 손상이 있었으면 그건 받았다고 하는 사례는 본적은 있네요.
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 13.07.22 13:02 답글 신고
    저도 아파트에서 이렇게 사고날뻔
    제가 급브렉 밟으면서 핸들트니까
    다행이 자전거 타던 아이는 중학생정도로
    초딩보다는 반사신경이라든지 운동신경이 좋은지
    그녀석도 피하더군요...
    근데 저 초딩은 답이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.22 13:16 답글 신고
    아파트안에서 도로인정된다고하더군요 아파트단지안에서 음주단속합니다 요세 잡혀가는거봣어요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.07.22 13:56 답글 신고
    어쩔순 없지만 물어줘야 한다고 봅니당
  • 레벨 원수 카마로 13.07.22 14:45 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.07.22 15:04 답글 신고
    제 경험상...안타깝지만 차주분께서 물어주셔야될꺼에요. 자전거타는 애들은 그냥 움직이는 지뢰입니다. 새차라 상심이 크시겠어요.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.07.22 15:58 답글 신고
    아우~조깠네~ㄴ ㅣㅁ ㅣ
    근데 저런 경우는 억울해도 애 부모 말대로 하는게 쌈. 보험 회사에 연락 해봤자 위로금까지 띁김. 보험회사에 문의해봐도 같을 겁니다. 흐미~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.22 16:37 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.07.22 17:01 답글 신고
    흐미....
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.07.22 18:17 답글 신고
    저도 애는 키우지만 저걸 방치한 부모도 책임은 있지 않나요? 솔직히 저걸 어캐 피하고 어캐 방어 합니까? 아파트 단지에서 차를 들고 다닐 수 없는데
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.07.22 18:26 답글 신고
    차량은 천천히 이동 하는 것 처럼 보이는데.....아이가 탄 자전거가 와서 박은 듯 한 느낌이 드는 거는 저뿐인가 보군요...
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 13.07.22 18:26 답글 신고
    이건 진짜 애잘못인데... 정말 억울하시겠네요~
  • 레벨 간호사 benzml 13.07.22 19:18 답글 신고
    뭘 걱정하세요. 그냥 돈 다 물어주시고 자전거를 한대 구입하던지 빌리세요. cctv확인하시고 저 아이 부모가 차 끌고 주차장에서 나올때 가서 박아버리세요. 그후에 그 부모란 인간이 뭐라고 할지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 조카크레파스18색깔 13.07.22 19:40 답글 신고
    주차장에선 자전거 천천히 타고 다니라고 몽둥이 들고 정신교육을 시켜 놓겟음! 어디감히...차한테 덤벼?.. 지나가는 이쁜 여자를 덮치지;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.07.22 20:57 답글 신고
    저같으면 할말은 해야겠어요 3일만에 신차 뽑았는데 아이를 주차장에서 놀게끔 했는 부모에게 당당하게 말하고싶내요 아무리 이웃사람이라지만 아이가 다치면 당연히 병원에 가는것 맞지만 아이를 저런식으로 놀게했는것도 부모에게 과실이 있서보이내요
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.22 21:07 답글 신고
    머리아프시겠어여.ㅜㅜ.
  • 레벨 훈련병 sio2 13.07.22 21:35 답글 신고
    휴... 결국 아이 치료비 5만원 드리고 사건 종결 하기로 했습니다... 제차 긁힌건 자차로 해결하구요... 근데 자차여도 20%는 제가 부담해야 한다고 하네요 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.07.22 23:04 답글 신고
    아파트 단지 안이잖아요. 차가 움직이고 있었고... 길게가면 더 큰 피해 볼수도 있어요;; 모두 아이편 들어줄겁니다.. 일단 멈췄을때 박았으면 조금 말이 다르지만... 그리고 우측통행을 기본으로 했을 때 너무 안쪽으로 끼도 돈 것 같기도 해요.
  • 레벨 병장 ­ 13.07.22 23:12 답글 신고
    건강보험으로 치료하고 그 값만큼만 받아내는것도 사실 불법 이라고 알고
    있습니다. 법으로 따지면 운전자분 배려 해준것 같네요 -_-
  • 레벨 병장 실비님 13.07.23 00:56 답글 신고
    블박 영상으로 정말 판단하기 쉽지 않은 문제지만 사소한 건으로 시시비비 따져봐야 서로 피곤합니다. 물고 늘어지면 운전자 100% 과실 없습니다. 운전자 과실보다 어린이 부모에대한 책임이 큰겁니다. 단지내에서 사고의 대부분이 부모가 아이를 방치해서 생기는 문제입니다. 진짜 물고 늘어지면 부모에게 책임을 물수 있겠죠.
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.25 14:35 답글 신고
    아 진짜 법이 욕나오네요...
  • 레벨 상사 3 느긋이 13.08.03 18:53 답글 신고
    애하고 사고나면 별로 안 좋아요...좋게좋게 해결하심이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장