바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.11.20 01:17 답글 신고
    계약직에 인건비를 줄이고자 인원을 줄이고....

위험 천만한 도로에 달랑 화살표 차 한대에.....하.......

사람이 먼저 입니다...

꼭....안전하게 개선되길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.20 00:49 답글 신고
    이런글은 추추
    답글 1
  • 레벨 이등병 설이형아 19.11.20 04:28 답글 신고
    보배 형님들 부탁이 있습니다. 화순 사건처럼 매너 없는 사람을 혼내주시는 것도 감사하지만, 이렇게 많은 사람들을 위해, 공공을 위해 일하시는 분들이 위험한 상황과 불합리한 처우에 놓여져 있는 현실에도 함께 힘을 보여주시면 좋을 것 같아요. 저는 보배에 온지 얼마 안되지만 온통 가슴 아프고 화나는 일들이 너무 많아서 그런 글들을 볼때마다 가슴이 너무 먹먹해지네요..
    답글 2
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.20 00:49 답글 신고
    이런글은 추추
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:26 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 PAV 19.11.20 00:51 답글 신고
    박원순시장 소환
  • 레벨 하사 2 닉네임할만한건다있네 19.11.20 01:10 답글 신고
    말씀하시는곳이 서울아닌대요.. 그양반을왜
  • 레벨 중사 3 시행부지전문부동산 19.11.20 01:19 신고
    이재명 귀에 들어 가야죠
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.11.20 09:57 답글 신고
    아 답답해 이 고구마 귀신
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.11.20 00:51 답글 신고
    에고 힘내세요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 19.11.20 00:52 답글 신고
    형님 일단 전문가형님들 보시라고 추천하고 갈게요 나머진 정의구현 아재단 형님들께서 조언해주실겁니다 추운데 고생많으시고요 안전에 유의하세요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:30 답글 신고
    감사합니다. 힘이되네요.
  • 레벨 소장 월성대군 19.11.20 00:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:30 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.11.20 00:56 답글 신고
    추천합니다 에구 ㅜ
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:31 답글 신고
    감사합니다.힘낼께요.
  • 레벨 원수 난봉인데 19.11.20 01:12 답글 신고
    베스트 가시라고
    마지막 추천 완료했습니다.

항상 안전 또 안전하게 하시길요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:32 답글 신고
    감사합니다. 신세 한탄일 뿐인데 관심 가져주셔서.
  • 레벨 중장 신의광대 19.11.20 01:15 답글 신고
    무엇보다 안전이 우선이죠
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:33 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.11.20 01:17 답글 신고
    계약직에 인건비를 줄이고자 인원을 줄이고....

위험 천만한 도로에 달랑 화살표 차 한대에.....하.......

사람이 먼저 입니다...

꼭....안전하게 개선되길 바랍니다
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:33 답글 신고
    저희도 살고 싶어서 신세한탄 하고 있습니다.
  • 레벨 중장 봄누리 19.11.20 01:18 답글 신고
    에효..안전사고는 인재입니다!

ㅊㅊ요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:34 답글 신고
    네. 감사합니다. 항상 주의 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:35 답글 신고
    높으신 분들은 그게 안되나봐요.
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.11.20 01:25 답글 신고
    하이팅임니다요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:35 답글 신고
    네. 화이팅 입니다.
  • 레벨 중위 3 09090820 19.11.20 01:31 답글 신고
    고양시장 누구냐
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:36 답글 신고
    이재준 이요.들어보셨나요?
  • 레벨 훈련병 견우엄마 19.11.20 01:38 답글 신고
    고양시민으로써 힘내세요!!!
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:36 답글 신고
    힘이나네요. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.11.20 01:39 답글 신고
    저는 앞으로 인물보고 뽑으려고요
    지난번엔 시기가 시기라서 너무 편향된 판단을 한듯해요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:37 답글 신고
    그러게요. 당욕안먹게 처신들 잘하셔야 하는데 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 GB72 19.11.20 02:12 답글 신고
    도지사소환
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:38 답글 신고
    그러게요 믿는건 지사님 뿐인데요.
  • 레벨 대령 3 pjhzero 19.11.20 02:38 답글 신고
    와이프분 환장하긋네여...
    그럼 생활비 월 40 덜줄테니까 참고살어라고 해주시길...
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:40 답글 신고
    저희 아내도 시장 페북에 집회 소식 올리다 차단 당했어요. 요즘 애가 집착하는 시기라 육아가 힘들어서 그러네요. 그러니 아내도 화이팅 날려주세요.^^
  • 레벨 훈련병 쭈니2 19.11.20 02:48 답글 신고
    젠장 화살표키기전에 그전 100미터 앞에서라도 수신호라도 하기를 무슨 화살표가 무적도 아니고 예전에 자유로에서 성산대교 방면쪽 커브 길 돌자 마자 화살표 키고 낙엽청소중이던데 그게 보여요? 그날 급부레키 밝고 빽밀러보면서 뒷차 오는거 보면서 나 오늘 죽는거 아냐? 하면서 가슴 졸인 순간이였음
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.11.20 13:30 답글 신고
    그래서 설명 자세히써놨잖아요 인원늘려줬음좋겠다고 글쓴분도 목숨내놓고 일하신다잖아요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:41 답글 신고
    죄송하게 되었습니다. 저희도 일인지라 안할 수도 없다보니 주의 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 디오짱 19.11.20 02:58 답글 신고
    낙찰 하한율이 87.745%일텐데.... 75%대면 +-3%를 봐도 하한선 초과일텐데....

어떻게 입찰을 봤는지~ 이해가 안가네요.
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 19.11.20 07:25 답글 신고
    입찰설계가를 기존의 90%로 정하고 물가상승률을 2.7% 올리고 입찰의뢰하면 계약부서에서 알아서 87.74 어간에 입찰될꺼고 그럼 전년 대비 75% 정도 됩니다. 설계가에 실질노동자의 임금, 인원수 명시를 전년 입찰설계가로 하게 되면 그건 못 건드리고 나머지 기업 운영비와 이윤등에서 낮추어야 하는데 그냥 전년입찰가에 계약의뢰하면 이런일이...
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:46 답글 신고
    저희같은 힘없는 사람들은 을도 아니고 졸이되디요.
  • 레벨 소위 3 굶은악마 19.11.20 03:42 답글 신고
    도든 시든 선거후 입성한 점령군들의 숫자가 기하급수적으로 늘어나는게 문제라고 생각됨.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:47 답글 신고
    멀정한 사람 찾기가 쉽지 않네요.
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.11.20 04:07 답글 신고
    자유로 위험한도로이죠 고속도로나 마찬가지고 안전하게 복지대우 받으며 일하시는 날이 오길 기원드리며 응원하겠습니다."고양시는 각성하라!!!"
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:47 답글 신고
    감사합니다.힘낼께요.^^
  • 레벨 이등병 설이형아 19.11.20 04:23 답글 신고
    혹시 일하시는 곳이 어디 부서 담당인지 알 수 있을까요? 상식적으로 그 위험한 도로애서 혼자 하신다는게 너무 이해가 안되네요. 목숨을 내놓고 일을 한다뇨 ㅠㅠ 더군다나 가정도 있으신데 정말 가슴 아픈 일입니다. 지금 당장이라도 개선되어야 할 일 같아요. 그리고 목숨보다 중요한 일은 어디에도 없습니다. 그렇게 위험천만한 상황이라면 다시 한번 생각해보시면 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 tommyyoon 19.11.20 08:36 답글 신고
    그만둬야 하는건가요?여건이 허락을 안하네요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:49 답글 신고
    고양시 자원순환과 입니다. 새로 부임하신 주무관 님은 노력을 해주시는데 한계가 있으시네요. 남들 공부할때 공부할걸 하는 시점 입니다.
  • 레벨 이등병 설이형아 19.11.20 04:28 답글 신고
    보배 형님들 부탁이 있습니다. 화순 사건처럼 매너 없는 사람을 혼내주시는 것도 감사하지만, 이렇게 많은 사람들을 위해, 공공을 위해 일하시는 분들이 위험한 상황과 불합리한 처우에 놓여져 있는 현실에도 함께 힘을 보여주시면 좋을 것 같아요. 저는 보배에 온지 얼마 안되지만 온통 가슴 아프고 화나는 일들이 너무 많아서 그런 글들을 볼때마다 가슴이 너무 먹먹해지네요..
  • 레벨 훈련병 tommyyoon 19.11.20 08:37 답글 신고
    감사합니다.꾸벅
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:50 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.20 05:11 답글 신고
    애고 작업 환경과 처우가 지금보다 훨씬 개선되어 안전하게 일하실수 있기를 바라는
    마음으로 겨우 추천한개 드리고 갑니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.11.20 07:34 답글 신고
    고양시 지영동에 맨날 분리수거 차량 길에 세워서 시간 떼우고 놀고 있던데 차 한대에 세 명씩 타고 다니고...
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:53 답글 신고
    그분들 새벽 2~3시에 나오셔서 고생 하신분들이에요 그분들또한 휴계 공간이 없어 그런 오해를 받으시는데 너그러이 봐주시기 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 cms6878 19.11.20 21:07 신고
    @로빈맥스 그럼 근무시간외에는 차 한대에
    세분이서 쉬시는거에요? ㅠ
  • 레벨 하사 2 까막별 19.11.20 07:37 답글 신고
    저도 자유로 이용하는데 안전조심 하세요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:53 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 0돌2 19.11.20 08:06 답글 신고
    인력관리 한다면서 중간에 착복하는 인간이 없어졌으면 하네요.

중간관리들은 로비로 작업따서 일용직또는 계약직을 고용해서 편하게 돈버는 직업인데 작업자에게 100%로 가야할 돈을 이들이 많은 임금을 착복하는것같은데요.

제발 나라에서 중간인력관리을 없앴으면하네요.
  • 레벨 훈련병 tommyyoon 19.11.20 08:40 답글 신고
    기타비용이라고도있습니다.뭐에쓰는 비용인지?꽤 많은비용인데 업체가 먹는듯해요.
    나라가 안바뀌겠죠?
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.20 08:24 답글 신고
    이번 고양시 시장은 쫌...........

암튼... 그래요
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:59 답글 신고
    그러게요 나아질줄 알았는데 말이죠.
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.11.20 08:25 답글 신고
    ㅊㅊ 정말 위험해 보이네요,,,늘 안전이 최우선이어야 하는데,,,
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:59 답글 신고
    네 알겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 19.11.20 08:28 답글 신고
    고양시는 고양이나 밀고 자빠졌지
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 tommyyoon 19.11.20 08:43 답글 신고
    위험한것도 서러운데 제가첨입사할때215만원 지금은206만원.올려줘도 힘든데 점점 내려가네요.안전은 항상 조심하세요로 끝이네요
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.11.20 08:53 답글 신고
    고양시 왜 그러는 고양?
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:01 답글 신고
    멋지십니다. 왜 그러는 고양.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.11.20 09:21 답글 신고
    시에서 쌩까면 도로 올라가 항의 하심이 경기도에는 이재명이라는 재갈공명이 있잖아요. 부러울따름입니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:02 답글 신고
    그러게요 지사님 보고 싶습니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.20 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:02 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.11.20 09:59 답글 신고
    안녕하세요~!!! 안전이 우선이고 항상 건강하세요. 한가지 제안을 드리자면 화살표 표시를 최대한 위로 올렸다 내렸다 할 수 있는 장치가 필요한 것 같습니다. 자유로는 어두운 편이고 차선이 많아서 정말 잘 안 보여요. 그래서 오해하시거나 무방비상태에서 뒷차의 위협을 받으실 수 있는 듯합니다. 부디 작업할 때 항상 안전하시길 기원합니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:05 답글 신고
    화살표 높이 달았었는데 정차용으로 제작되어 저속으로 주행 해도 화살표 잡아주는 틀이 데미지를 많이 받드라고요 결국은 뽀각 되서 조금 낮춰서 용접해 버렸어요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.11.20 10:28 답글 신고
    고양시장님 본인 안위는 평안하시죠? 그거면 된거죠? 말해 뭐하겠습니까... 그리고 밖에서의 일이야 그렇다고 치고 와이프분도 참.. 독박육아 힘든거 압니다만 지금 남편이 목숨걸고 일하고 있는데 쓰러지는게 대숩니까? 당장 남편 죽으면 애 어떻게 키우실래요? 아이는 시댁에 보내고 재가 하시게요? 발뻗을만한곳에 누우라고 했습니다. 지금은 남편에게 그런 투정 부릴때가 아닌거 같네요..
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 10:44 답글 신고
    애기한테 치여 밥도 저 집에 올때까지 밥도 못먹고 있는 아내를 보니 착찹했네요.말이 그런거니 좋게 봐주세요.^^육아도 많이 힘들더라고요.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.11.20 10:32 답글 신고
    아... 어제 대통령님과 대화중에 일용직 근로자님의 하소연이 생각이 나네요...

소속이 있어도 그 발언하신 일용직 근로자 님과 억울함에서는 별반 차이가 없을거 같네요...

공론화 되서 정정과 혜택을 보셨으면 좋겠습니다.

별 달리 도움을 드릴 방법이 없어서 마음이 무겁네요.

힘내시길 희망합니다.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 23:09 답글 신고
    감사합니다. 언젠간 길이있겠죠.
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 10:42 답글 신고
    이런 아침에 격려글 받으니 기분이 좋네요. 오늘도 힘내서 집회가서 힘껏 목청 울리고 오겠습니다.^^ 아 저희 집사람 그렇게 나쁜 사람 아니에요. 돌쟁이 애기라 점점 엄마한테 집착하게 되서 엄마랑 안떨어질라고 울고불고 난리에요. 거기에 감기까지 걸려 엄마 밥도 못먹게 하네요. 저도 퇴근후에 애기 보지만 가끔 일하는게 나을때도 있다고 생각이 들때도 있더라고요.^^ 회원님들 날씨 많이 춥네요 감기들 조심하시고 즐거운 하루 보내세요.
  • 레벨 병장 으라차차힘내자 19.11.20 11:35 답글 신고
    맞습니다.

저도 어제 애기들 틈바구니에 끼어서 국민과의 소통을 보아 제대로 시청은 하진 못했지만

일용직 근로자 분의 질문은 기억나네요

안전관리의 사각지대에 놓이시고

누구보다 힘들게 사회를 지탱하시는 분들에 대한 고용개선과 안전관리가 필요할듯 합니다

누군가에게는 소중한 남편이자 든든한 아버지입니다

우리가 이분들을 지키지 못하고 챙기지 못한다면

우리의 시민의식도 부족하다 생각됩니다

글쓴이님의 앞날이 창창해지고 가정에 평화가 깃들길 기원합니다
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 18:06 답글 신고
    감사합니다.힘이나네요.^^
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.11.20 12:41 답글 신고
    진짜 위험하죠 최대한 조심 하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:27 답글 신고
    감사합니다. 저희도 항상 안전을 최우선으로 생각 합니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.11.20 13:36 답글 신고
    이재명지사님께 이글이 꼭 전달되어 개선되길바랍니다 저도 다니는회사 불평불만이 많은데 잠시 아닥하게되네요...
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:28 답글 신고
    지사님도 워낙 바쁘신 분이라.다들 힘든 세상 화이팅입니다.
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.20 14:25 답글 신고
    저런분들 처우 개선에 세금 좀 써라
  • 레벨 상병 로빈맥스 19.11.20 17:29 답글 신고
    그러게요. 답답할 따름 입니다.
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.11.21 14:10 답글 신고
    가독성 좋게 다시 작성하시면 좋을꺼 같아요. 응원합니다. 요즘 이슈에 비하면 거리가 가까워서 한번 가볼수도 있겠네요. 힘내세요~!!
  • 레벨 훈련병 당근12 19.12.11 14:31 답글 신고
    로빈맥스 님, 쪽지 확인 부탁드리겠습니다^^.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장