바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 무적고감도 13.08.02 12:13 답글 신고
    뒤에서 박았는데 왜 갈비뼈가 골절되죠? ㅡㅡ?
  • 레벨 원사 1 융대르손 13.08.02 13:11 신고
    안전벨트 안매셨네요 테라칸 차주가 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.08.02 11:45 답글 신고
    현대차는 에어백 옵션을 넣을 필요가 없구나..어차피 안터지니..ㅉㅉ

현대차 정말 위험한차네..

앞뒤차가 너무 쌘놈에게 걸렸다지만 너무 많이 부서졌네요..ㅋ 심하게 쿠킹호일..
  • 레벨 중령 3 림노 13.08.02 11:48 답글 신고
    차가 휴지네...
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.08.02 11:53 답글 신고
    에어백은???
  • 레벨 이등병 중고차에모든것 13.08.02 11:55 답글 신고
    전손처리 ㅋ 에어벡 다시 너주라고 해야함
  • 레벨 이등병 남편네 13.08.02 11:55 답글 신고
    에휴...저두 gd 타지만 호일이아니라 휴지네요 ㅠㅠ

조수석 데쉬보드 모자보니 정말 살살 박은듯 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 팔리아멘트 13.08.02 12:12 답글 신고
    .........
  • 레벨 상사 2 농업인 13.08.02 12:19 답글 신고
    우선 두차주분들께 위로의 말씀 전합니다.
    그런데 에어백은..좀 터져줘야 정상아닌가요?
    ㅎ 이제 국산차는 안터지는게 정상으로 알듯요
  • 레벨 상병 jx290 13.08.02 12:24 답글 신고
    많이 안다치셧나여ㅜㅜ
    아이서른 호일이네요 ㄷㄷ
    테라칸 몰고 댕기는데 튼튼하긴하네요 안전운전하세요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.08.02 12:29 답글 신고
    너무하다 저런거보면 내차도 박으면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 7일월 13.08.02 12:30 답글 신고
    i30은 제가 개인적으로 참 좋아하는 차인데.. 에어백...이... 안타깝습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.08.02 12:44 답글 신고
    에어백은 대체 언제 터지는겨...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.08.02 12:45 답글 신고
    완전 장난감이네...ㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.08.02 12:55 답글 신고
    차량충돌테스트한거처럼 부서졌네요..
  • 레벨 중사 2 존슨에난띵털 13.08.02 12:56 답글 신고
    고갱님 많이 당황 하셨어요?? 현대차는 원레 그렇게 타는 겁니다 차가 물도 좀 먹고 파노라마 썬루프 깨져서 대기리에
    유리도 좀 박혀보고 에어백도 안터져서 인생의 마지막도
    경험해보고 은박지 처럼 차가 꾸겨져 봐야 진정한 가치를 니끼실수 있습니다 현대차는 이런 감성으로 타는 겁니다^^~
  • 레벨 상병 살랑헤 13.08.02 13:02 답글 신고
    차주분 현대에 에어백 안터져서 치료비 나오는거 꼭 보험사 이야기해서 소송걸수있게 하세요 불량 센서 사용해서 차만들고 나몰라라 하는 현대에 경종을 울려야 합니다
    에어백 센서 만드는 업체는 제품 작동여부 검사를 하는건지 분명 전수검사 안하고 샘플 검사 하는걸거야
  • 레벨 이등병 12341234 13.08.02 13:19 답글 신고
    정말 구형 i30이 훨씬 잘 만든듯 합니다...
    친구차가 구형 i30 이었는데..
    예전에 비오는날 혼자서 갔다 박았는데..에어백 완벽하게 터졌더군요...
    요즘 현기차는 정말 흉기인듯....
  • 레벨 병장 알렉스로드리게씀 13.08.02 14:16 답글 신고
    어제 지나가다 본 사고네요.. 하남에서 양평 방면으로;; 놀러가는 차였습니다. 그닥 세게 박지 않았다고 느꼈던 또 한가지 이유는 아이삼공 운전자분이 내려서 서계셨고 뒤트렁크를 열어놓으셨는데 그 안에 있던 아이스박스랑 짐들도 가지런히 놓여있더라고요.. 진짜 세게 박지도 않은것 같은데 본넷 엄청 먹었다 하고 생각하며 지나갔습니다. 이 사고로 3~40분은 기었던것 같네요;; 두 차주분 모두 잘 수습하시길..
  • 레벨 중장 스미스김 13.08.02 14:23 답글 신고
    이그...그놈의 에어백은 언제 터지는거야 도대체 교육이라도 좀 해줘라

각도를 어디로 조준해야 에어백 터지는 그래야...
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.08.02 14:34 답글 신고
    테라칸 사야하나???
    아이써티는 각도가 안좋았나보네요... 현대차는 각도가 잘 맞아야 터진다던데...
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.02 14:39 답글 신고
    에어백은 글씨만 있을뿐
  • 레벨 상병 짱짱맨 13.08.02 14:44 답글 신고
    아무리 테라칸이 딴딴하고 아이써티가 호일이래도 저게 가능한가
    철물점에서 철판때기 사다 만들어도 더 딴딴하겟다
  • 레벨 중사 1 성격까칠 13.08.02 14:52 답글 신고
    연비 향상을 위해 가볍게 만드는건 좋은데 철판을 두꺼운걸 쓰고 다른 부품들을 가볍게 만들어서 무게를 낮춰야지 그리고 엔진을 더 연비에 좋게 개발해봐
    안전이 우선이고 성능이 후잔데 무서워서 현기 사것나
  • 레벨 이등병 부산마이콜 13.08.02 15:04 답글 신고
    혹시, 에어백 넣었다고 하고선 빼먹은거 아닐까요..???
    완전 아작이 났네요..!!
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.08.02 15:06 답글 신고
    에어백 옵션을 안넣으셨네여 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 nayakenny 13.08.02 15:15 답글 신고
    종이로 잘 접어 만들어도 저거 보단 안 찌그러질꺼 가튼데요.. 정말 타면 안되겠네요.
  • 레벨 소령 1 별렉스235 13.08.02 15:17 답글 신고
    와... 테라칸 사야긋다....ㅋㅋㅋ

아삼공.. 충격도 못느꼇겠다.. 워낙 충격흡수를 잘해서... 호일도 아니고...
  • 레벨 중위 2 cnskaqor 13.08.02 15:28 답글 신고
    너무 약하네요 정말.....
  • 레벨 하사 2 sasaki02 13.08.02 15:30 답글 신고
    아삼이도 내수용 수출용 있나요?
  • 레벨 중장 박아사탕 13.08.02 20:01 답글 신고
    당근이죠.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 13.08.02 15:34 답글 신고
    높은차박아서 윗부분만 싹나가서 센서작동 안한거같네요 현기차 국산차라 그런건 아닌듯
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 13.08.02 15:53 답글 신고
    으이 ~~
    현대 개종자 집단들
    보디만해도 구역질 나네요..
    컽만 번지르르 만드는덴 정말
    세계 최고 甲...
    눈시깔 치켜뜬게 참 볼만합니다..
    무늬만 에어백...
    당최 어캐 처방아야
    에어백 터지는건지...
    제발 정家네
    족속들 ..
    지들 차량타다 사고나 에어백 안터져 뒈져버렸음...
  • 레벨 중령 3 별노무 13.08.02 16:03 답글 신고
    참 별노무에어백 다있네요...도대체 어떠한 각도로 사고나야 충돌각충돌각!! 안할까요?
  • 레벨 상사 1 악기발휘 13.08.02 16:17 답글 신고
    테라칸은 뭐가되노?
  • 레벨 대위 2 gasolin0 13.08.02 16:20 답글 신고
    현대자동차의 에어백은 그냥 핸들안에 들어가있기만 한 겁니다...

터지라고 있는게 아니죠..
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.08.02 16:26 답글 신고
    18현기 또 사고쳤네
    에라이~
  • 레벨 이등병 남근종결자 13.08.02 16:26 답글 신고
    우리 아들 또봇처럼 변신하는줄 알았네
  • 레벨 상사 1 낙타턱털 13.08.02 16:40 답글 신고
    뿌사짓네~
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.08.02 16:59 답글 신고
    역시 흉기답다 흉기 인증샷. 추천 10점 드립니다
  • 레벨 중사 3 넣고빼고싸고 13.08.02 17:01 답글 신고
    폐차시켜야겠죠? ㅠㅠ
    에어백은 왜 안터졌지..?
  • 레벨 하사 2 KimJason 13.08.02 17:05 답글 신고
    호갱님~~

저희회사 에어백은 내부로 충격이 전해질때만 터져요~~

이번경우는 엔진룸이 모두 충격을 흡수했으니 안터진거에요~~

저희에게 에어백이란 개념은 최후에 상황에만 터지는거랍니다~~

니미 흉기 시벌롬아
  • 레벨 소위 2 Valencia 13.08.02 17:23 답글 신고
    에어백이 왜 안터진건지 궁금하네요. 많이들 안다치셨길 빕니다
  • 레벨 상사 2 투지 13.08.02 17:39 답글 신고
    진짜 약하다...
  • 레벨 중사 1 개구짠 13.08.02 18:53 답글 신고
    헐 ㅡ.ㅡ................
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.08.02 19:01 답글 신고
    중국산이 이보다 더 튼튼하겠다ㅋ 휸다이 미쳤네;;
  • 레벨 대령 3 물빛 13.08.02 19:49 답글 신고
    참내...저정도 차가 찌그러졌는데..에어백은 대체 있기나 한건지...입사각이 어쩌고 저쩌고 하는것도 정도가 있지...

혼 커버안에 에어백이 과연 들어있는지도 의심되네요...ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 밤비노의저주 13.08.02 19:58 답글 신고
    일단 테라칸...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 13.08.02 20:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기차가 그렇지요뭐
    타사브렌드 대비 디자인이쁘고 뻥연비좋다고 해도 애초에 구매대상은 제외 무조건 제외
    아버지 뉴체어맨 저 윈스톰 22살여동생 아베오 어머니 렉스턴2 소유하고있고
    차에 대해 모르는 제여동생도 흉기차는 약한차냐고 묻더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선택권이 없어서 사셨다고요?
    뻥연비에 혹해서 사셨다는 속내는 감추고, 선택권이 없어서 샀다는 거짓말하는 사람이 수두룩하죠ㅋㅋㅋ
    그렇게 고연비 따지실꺼면 대중교통 이용 해야죠.
    차굴린다고 굴리며 연비연비연비연비 ㅋㅋㅋ
    웃기지도않네요.
  • 레벨 대령 1 희랑 13.08.02 20:17 답글 신고
    구형 i30는 좀 나을려나요... 명박이 시절 명박이가 던진 떡밥 물고 중고차 폐차 할인으로 덥석 샀는데.. 그래도 좀 낫다고 하니... 그런가부다하고 타고 있는데요.. 사고가 크면 차체야 어쩔 수 없다 쳐도 .. 에어백은 제에발~
  • 레벨 중령 1 이도한 13.08.02 21:02 답글 신고
    본넷이 저리 찌그러지나
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.08.02 22:08 답글 신고
    하필 테라칸....
  • 레벨 중사 1 까리하게살자 13.08.02 22:27 답글 신고
    와따 ;
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.08.02 22:32 답글 신고
    그냥 개박살이네 폐차 해야 할듯
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 13.08.02 22:40 답글 신고
    모모핸들인가
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.08.02 23:12 답글 신고
    실내까지 안들어와서 천만 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 대연동방범 13.08.02 23:49 답글 신고
    헐.. 많이 안다쳤나요?
  • 레벨 하사 2 유리사랑 13.08.03 01:55 답글 신고
    현현과의 충돌이군요
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.03 11:52 답글 신고
    많이 안다치셨길;;
  • 레벨 중사 3 월슨 13.08.03 12:19 답글 신고
    아익쿠
  • 레벨 중사 3 SUVlove 13.08.03 12:43 답글 신고
    에어백이 잇기는한건가....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.03 12:56 답글 신고
    헐 많이 부서졌네요...많이 안다치셨길 바라네요
  • 레벨 병장 업햄 13.08.03 23:14 답글 신고
    북어 패다가 눈 튀어 나온거 같네
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.08.05 01:54 답글 신고
    애널에 뱍아서 얖차흥분먄땅 ㅣㅋㅣㅣㅣㄲ
  • 레벨 일병 컴온레일 13.08.05 08:44 답글 신고
    첫차를 아이써티사려고 생각햇던 내가 미친놈이엇네...ㅜㅜ 코란도씨로 생각해봐야긋다
  • 레벨 소위 1 센스리 13.08.05 10:42 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 에어백 너무 안터지네요..센서 원가절감햇나? 차주분 괜찮으신가 모르겟네요..
  • 레벨 중위 1 소비에트 13.08.05 19:46 답글 신고
    테라칸은 무슨 깡패인가...
  • 레벨 일병 큼큼s 13.08.06 21:38 답글 신고
    센서가 비싼가? 정 그러면 엔진룸위에도 하나 설치하면 되지않나?
  • 레벨 이등병 에뤽슨 13.08.23 18:34 답글 신고
    에어백은 60분 후에 공개합니다.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장