바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 regalGNX 13.08.03 08:34 답글 신고
    미제차꺼들이 뭔가 끌리네요ㅎ r34에 저런 계기판있는지도 첨 알았구 잘보고 갑니다 추천
  • 레벨 소장 봅애드럼 13.08.03 08:38 답글 신고
    90년대에는 저렇게 디지털계기판이 많앗는데
    2000년대에들어서 사라진이유가 멀까요
    단가가비싸서?아니면 디자인의 자유가 지금의디지털계기판보다 못해서? 이유가 궁금하네요
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:24 답글 신고
    80년대에는 디지털계기판으로서 우리차 첨단이다. 홍보하는 수단이었을겁니다.. 그리고 이게 단점이 햇빛이라던지 고장나면 아예 아무것도 안들어오니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은빛향기 13.08.03 08:40 답글 신고
    좋은 자료사진 잘보고 가요 추천!
  • 레벨 소장 중복아니래두 13.08.03 08:41 답글 신고
    마지막 껀 34가 아니라 33용 아닌가요?

그리고

보고싶네요+_+
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:24 답글 신고
    본문에는 34라고 그러던데.. 저도 처음 봐서;; ㅎㅎ
  • 레벨 소장 iPod 13.08.03 08:41 답글 신고
    인기글로 가버렷!!!
    뷰익 리아타는 무슨 건담같네요 @_@근데 왜 디지털 계기판 유행이 식었다고 보십니까?
    그리고 최근 재규어나 에쿠스에 도입된 디스플레이식 계기판도 같은 맥락으로 볼 수ㅇ있을까요?
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:25 답글 신고
    그건 아예 디스플레이식이라 다른 개념이라 봅니다.. 요즘 차들은 계기판에 너무 여러가지 정보를 표시하다보니 레이아웃의 자유가 크겠죠
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.08.03 09:04 답글 신고
    르망껀 없낭 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:25 답글 신고
    국산차 계기판은 이미 많이들 보셨기에 해외의 차들 소개해봤습니다
  • 레벨 대장 이몽룡 13.08.03 09:13 답글 신고
    제가 가지고 잇지요 ㅎ
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.08.03 09:13 답글 신고
    좋은 자료 잘 봤습니다
  • 레벨 원사 1 takeit78 13.08.03 09:17 답글 신고
    저도 르망의 전자 계시판이 보고 싶어요.
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.08.03 09:18 답글 신고
    존나 사이버표뮬러갓내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파워차치 13.08.03 09:21 답글 신고
    ㅇ애스턴80년대에 터치패드와 터치스크린이라니ㅠ 20년후의기술들도 지금다개발되고 상용화만기다리는것들많겣지요
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.03 09:31 답글 신고
    예전 회사사람 차가 대우 에스페로 였는데, 젤 밑에 사진 처럼 되있던데 ㅋㅋㅋ.. 나름 신기했던 기억이 있는데, 그것보다 내부가 너무 쫍아서 막 낑겨서 탄게 더 기억남
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:26 답글 신고
    대우차들이 역시 디지털계기판 도입했던 메이커답게 같은 차에도 두가지씩 있는 차도 있었습니다.. 에스페로는 약간 다이얼모양으로 생긴걸로 기억합니다
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.08.03 23:10 답글 신고
    저희 집 차가 예전에 에스페로였는데 디지털 계기판이었습니다.
  • 레벨 대장 CoC 13.08.03 09:35 답글 신고
    지식이 장난아니시네요 역쉬 ㅠㅠ 잘보고 추천드리구갑니다!
  • 레벨 대위 3 steveaustin 13.08.03 09:36 답글 신고
    에스페로 프린스가 빠져있다는게 아쉽군..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 13.08.03 09:38 답글 신고
    세피아도 있습니다.
  • 레벨 병장 놓지마 13.08.03 09:46 답글 신고
    끝판왕은 현재 lfa isf...
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.08.03 11:39 답글 신고
    콩코드와 소나타Y3 등에도 있지요
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.08.03 12:12 답글 신고
    엔터프라이즈
  • 레벨 상사 2 보라빛하늘 13.08.03 12:20 답글 신고
    르망살롱 처음보고 우와 했었죠....
  • 레벨 중사 3 씨와이 13.08.03 12:23 답글 신고
    S2000이 빠졌네요.
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:26 답글 신고
    80년대만 모아봤습니다
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.03 12:24 답글 신고
    올드자료 멋지다
  • 레벨 원사 3 수타페 13.08.03 12:32 답글 신고
    그랜드내셔널은 옛날주유기에서 볼수있는 액정이네요
  • 레벨 하사 1 CareDriv 13.08.03 12:48 답글 신고
    어우 수고했어여 형 +10
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.03 13:15 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 대위 2 알거없다 13.08.03 13:17 답글 신고
    아날로그가 갑
  • 레벨 이등병 PM옴므 13.08.03 14:36 답글 신고
    마지막 샷 콩코드 계기판 아인가요?
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:27 답글 신고
    제차입니다.. 쏘나타 원
  • 레벨 병장 빼빼마른환자 13.08.03 14:42 답글 신고
    마쯔다 323 사이버포뮬러 돋네요
    전 그래도 뉴쏘나타 디지털계기판이 좋습니다ㅋ
    딩초때 보고 아직도 잊혀지지않음
  • 레벨 상병 1345760 13.08.03 14:47 답글 신고
    재규어 랜드로버 디지털 계기판이 갑이지요
    K9도 멋짐
  • 레벨 원사 3 와루바시 13.08.03 15:29 답글 신고
    그랜드내셔녈은 꼭 주유기처럼 생겼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.08.03 15:48 답글 신고
    우리나라는 르망으로 기아 현대 에서 전용하고 쌍용은 미적용 했죠
    쌍용도 했나 ;;;;보질 못해서요
    포텐샤가 잴 멋졌던 기억이 ....
    이게 진짜 유행처럼 번지다가 심지어 아날로그 계기판을 디지털 계기판으로
    튠 하는것도 유행 했다가 갑자기 시들어짐
    그 이유가 뭘가 무척 궁굼
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 16:28 답글 신고
    쌍용은 뉴체어맨에서 속도계 조명을 끄고 HUD처럼 속도만 디지털로 투영하는 방식을 썼죠.. 캐딜락에서 이런거 많이 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 13.08.03 16:35 답글 신고
    돌핀 전자시계 같네요
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.08.03 17:05 답글 신고
    제가 탔던 차가 두대나 있네요.ㅋㅋㅋ
    단점.
    렌즈(투명플라스틱덮게)가 뿌옇게 되는 현상.
  • 레벨 병장 오우린쥐 13.08.03 17:44 답글 신고
    멋진자료 잘봤습니다.
    어렸을때 키트(knight rider) 정말 좋아했는데, 디지털보니 생각나네요
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.08.03 18:27 답글 신고
    good..!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.08.03 18:27 답글 신고
    오펠의 세나토르 전자계기판을 가져와서 대우정밀에서 복제(?)생산 한국화해서 로얄살롱수퍼에 장착이 되엇고 그게 르망살롱 GTE에 들어갓고요 89년에 대우정밀이 자체적으로 개발한게 임페리얼부터 수퍼살롱 로얄살롱 로얄프린스 프린스 수퍼살롱 92년도까지 들어간거입니다. 대우정밀은 소나타 2.4용 LCD계기판도 제작해서 현대 납품하엿죠
    이후 르망과 에스페로 신형LCD계기판을 비롯 89년이후 LCD계기판은 모두 대우정밀에서 개발한겁니다.
  • 레벨 원수 XLR8 13.08.03 21:41 답글 신고
    예 저도 익히 들어두었습니다.. 기아차들은 마쯔다애 같은 계기판이 있어서인지 대우정밀 거치지 않고 그대로 가져왔나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 타투스파크 13.08.03 19:23 답글 신고
    쥑이네..
  • 레벨 중사 3 vg350tci 13.08.03 20:01 답글 신고
    잘봤슴미다 VFD 활경기시절
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.08.03 21:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.08.03 23:18 답글 신고
    막짤은 르망 같은데요???
    온도게이지가 모눈종이 처럼 바둑판 모양인거 봐서
    제 기억이 맞다면
  • 레벨 원사 3 착한걸 13.08.03 23:30 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 헌병 보배드림 13.08.05 12:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 카솔라 13.08.05 12:43 답글 신고
    잘봤습니다. 이런건 추천
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.05 13:28 답글 신고
    잘봤네요...
  • 레벨 준장 능동주유소 13.08.05 13:42 답글 신고
    개인적인 생각으로는... 소나타 계기판이 젤루 낫다능...

알파로메오 90 계기판은 무슨.. 우리집 디지털 선풍기 스위치 같다능..

흠..
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.08.05 14:35 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.08.05 15:37 답글 신고
    옛날생각나넨요~~~
  • 레벨 병장 깬순간알몸 13.08.05 17:33 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 수프라73 13.08.05 20:19 답글 신고
    국산차는 콩코드 세피아 엔터프라이즈도 디지탈 계기판이였음 (속도가 장 안맞는다고들 하는데) 그래서 없어진거 같음
  • 레벨 훈련병 닭가슴살 13.08.05 22:11 답글 신고
    님 차는 소나타 GLS 골드네요 잘 타세요
  • 레벨 상사 3 8기통경운기 13.08.07 10:05 답글 신고
    맞네요~~~저도 소유했던차
  • 레벨 대장 버스작아버스작아 13.08.05 22:20 답글 신고
    듣기로는 디지털계기판의 경우 운전자에게 속도감각을 떨어뜨린다는 이유로 다시 아날로그 계기로 돌아왔다고 하더라는 말을 어디서 들은적이 있는듯... -_-;
  • 레벨 중사 1 세이프티 13.08.05 22:40 답글 신고
    아부지차가 콩코드 풀옵션이엇는데 어렷을 때는 디질털 계기판 보고 그냥 감탄감탄
  • 레벨 일병 날개단별로스터 13.08.05 23:28 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대장 부킹DREAM 13.08.06 10:44 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.08.06 13:29 답글 신고
    우와~ 디지털 계기판 참 이쁜데 단점이 뭐가있을지 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.07 01:52 답글 신고
    좋은자료 잘보고 갑니다 추천
    해박한 지식이 투스타 다우시네요
  • 레벨 중사 3 CASHBEE 13.08.07 13:59 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대장 띨파니 13.08.07 14:11 답글 신고
    마쯔다 626<요건 콩코드와 매우흡사~~~ㅋ콩코드가 마쯔다 차량이라서 그런가???ㅎ
  • 레벨 원사 3 분노의고기쌈 13.08.07 21:17 답글 신고
    마지막꺼는 소나타아닌가??? 95년도 인가 96년도에 어머니가 끌고 다니셨던거 같은데 수동...
  • 레벨 대장 boyscout 13.08.08 02:38 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장