바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.11 18:39 답글 신고
    한가지. 너무나도 중요한거 빠지셨군요

왜쌍용이어려웠는지 인수당했는지 근본원인은 해결책은없군요
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 18:42 답글 신고
    그래서 딴거 무시하고 약빨고썼다고 제목에 써있어요
    큰 의미없이 쌍용생각하며 써봤슴다
  • 레벨 소장 옵티마오너 13.08.11 18:41 답글 신고
    긴글 잘 읽었습니다...쌍용은 정말 디자인이 너무 아쉽네요...뉴코가 젤 이뻤네요
    체어맨w는 수작이라 생각됩니다...추천+10점 드려요*_*;;;;;
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 18:44 답글 신고
    뉴코는 96년출시 디자인이라고 믿기지 않을 정도죠 추천 감사드립니다
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.08.11 18:42 답글 신고
    쌍용이 돈이 없어서 빌빌거렸는딩..
    돈이 있다고 가정하고 글쓴거같아요
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 18:43 답글 신고
    그건 알죠 그래도 액티언이나 로디, 카이런 개발한거 생각도 나고 큰 의미 없이 쌍용 생각하며 써봤어요
  • 레벨 원사 1 순천무스오너 13.08.11 18:48 답글 신고
    무쏘는 저 c필러가 진짜 매력적인데...
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 18:51 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.11 18:49 답글 신고
    애시당초 돈이있다고 가정하면 뭐든지 가능은 하죠

가장중요 한건 팔수있는시장입니다

무쏘와 뉴코로 국내에서재미볼때 다른회사는 뭘하고있었는지알면 답나옵니다

차만좋으면 뭐하나요. 시장이 좁은데요
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 18:51 답글 신고
    쏘랭이님 가볍게 쓴글이니 너무 깊게 들어가지는 마시고 재미로 봐주셨음 합니다
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.11 18:50 답글 신고
    그게가장 근본원인인데

어느 쌍빠고 이거거론하는사람없네요
  • 레벨 일병 2up 13.08.11 19:30 답글 신고
    무슨 내용인가 하고 제목을 다시 보니 if... 군요 잘 봤습니다
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 20:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 시골똥개 13.08.11 20:44 답글 신고
    글 재미있게 잘 읽었습니다. 쌍용차 미래를 어떻게 보시나요?
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 20:46 답글 신고
    현재로선 답이 없고 2014~15년에 출시한다는 2.2디젤엔진을 얹은 렉스턴후속에 따라서 다를듯 합니다
  • 레벨 이등병 시골똥개 13.08.11 20:47 답글 신고
    추전+10ㅋ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.11 20:51 답글 신고
    감사합니다 댁네 평안이 가득하길빕니다
  • 레벨 훈련병 니미라르 13.08.12 00:33 답글 신고
    글로벌 쌍차가 되길 기원하며 추천 10 ~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.12 00:48 답글 신고
    감사합니당^~
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.08.12 01:55 답글 신고
    저도 이런 생각은 많이 해봤습니다 참 아깝습니다
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.12 12:20 답글 신고
    그러게요 멋진 차들을 만들었을거같은데
  • 헌병 보배드림 13.08.12 10:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.12 12:20 답글 신고
    감사합니다 이런 영광을~
  • 레벨 하사 2 규피트 13.08.12 12:29 답글 신고
    포르쉐 카이런 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.12 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.12 13:01 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.12 14:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 uihyun 13.08.12 17:53 답글 신고
    이번에 나온 코c가 매력적입니다...동급중 가장 나은것 같아요. 트랙스는 너무 가격이 터무니없고...^ ^
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 00:42 답글 신고
    이번 F/L저는 그닥 좋진않습니다만 트랙스에 비해 상품성은 높은듯 합니다
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.08.12 18:57 답글 신고
    체어맨 앞유리에 와이퍼 하나달린거보고 문화충격을 느꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 uihyun 13.08.12 21:08 답글 신고
    ㅋㅋ공감입니다.6년전? 그 쯤에 보고 놀랐던기억이 있군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 00:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벤츠 특유의 싱글암 와이퍼죠. 근데 지금은 벤츠나 쌍용이나 쓰지 않습니다
  • 레벨 하사 2 감성잡소리 13.08.12 21:54 답글 신고
    정독하며 잘 봤습니다. 쌍용차 디자인 로디우스 제외하고는 지금봐도 나쁘지 않네요,
    패인은 현기차보다 덜 대중적인 호불호 갈리는 디자인이었다는거겠죠.
    코란도C는 구.투싼,스포티지 나왔을때 같이 나왔으면 막강한 경쟁자였을 디자인이라고 생각했었는데 공감합니다.
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 00:44 답글 신고
    잘보셨다니 감사합니다 저는 액티언 첨 나왔을때도 디자인 참 괜찮다생각했었는데요 ㅎㅎ 코C는 좀만 빨리나왔으면 좋았을거같아요
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.08.12 22:03 답글 신고
    쌍용 최고
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 00:45 답글 신고
    특히 렉스턴2.7 지금차랑 비교해도 뒤지지 않는것 같습니다
  • 레벨 중사 3 슈퍼토마토 13.08.12 22:44 답글 신고
    언제나 현기보단 쌍용이죠!
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 00:45 답글 신고
    차는 쌍용이 현기보다 양심적으로 만들죠
  • 레벨 하사 2 실버릭 13.08.13 02:15 답글 신고
    본문에 로디우스 서스펜션이 체어맨에서 가져온 5링크라고 하셨는데, 10링크 입니다.
    카이런, 액티언, 옵션낮은 렉스턴이 5링크코일스프링이구요....체어맨과 로디우스는 10링크 멀티링크 입니다. 그냥 편하게 쓰신거 같은데 지적 죄송^^;;;
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 13:46 답글 신고
    같은 5링크라해도 렉스턴엔트리급, 액티언 등의 차량은 일체형5링크이고, 체어맨,렉스턴,로디에 쓰인 5링크는 독립현가식인데, 그렇다고 10링크라고 부르지는 않는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.08.13 10:11 답글 신고
    쌍용 참 안타까운 부분이 많은거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.08.13 13:47 답글 신고
    지금은 차도 시대에 맞게 그리 세련되지 못했고 다른 나라에 넘어가서 잘해줘야하는지도 모르겠지만, 지금은 없어진 회사인 사브 다음으로 아쉽다는 생각이 많이 드네요.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.08.13 16:37 답글 신고
    쌍용이 망하지 않았다면 아마 아주 멋지고 기본기가 탄탄한 스포츠 카 및 오픈 카가 나오지 않았을까?

과거의 쌍용은 도전정신에 강하면서 기본기를 중요시 했기에!!!!!
  • 레벨 이등병 TKHN 13.08.13 18:32 답글 신고
    잘봣습니다 ㅋㅋㅋㅋ글쓰신다고 수고하셧어요
    재밋게 봣어요
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.08.13 21:07 답글 신고
    나라에서 지원해서 살렸으면 지금 쌍용 .....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.14 02:20 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.14 10:12 답글 신고
    잘봤습니다. 두번째 차로 샀던98년식 뉴코란도를 아직도 소유하고있는데 정말 이녀석을 닮은 후속을 기대했는데....
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.08.16 14:00 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 01년 뉴코란도 오너
  • 레벨 상병 롼돌 13.08.16 23:54 답글 신고
    렉스턴 운전자로써 쌍차가 다시 일어나길 기대해봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장