바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 부채손톱 20.01.02 17:32 답글 신고
    어???. 진짜요???.

안그래도 세입자분이 보일러가 고장 났다고 해서 오래된 보일러라 교체를 하려고 하는데 지금 쓰고 있는 보일러가 린나이라 같은 제품으로 바꿀려고 생각중였거든요.
    오호~... 절묘한 타이밍에 올라온 게시물이네요.
    일단 하나는 걸렸네요.
    답글 4
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 20.01.02 21:08 답글 신고
    에너지관리 기능사 입니다 ~

보일러는 경동콘덴싱입니다

연비 최곱니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 53765358 20.01.02 18:56 답글 신고
    귀뚜라미 회장이 민주당 전라도 엄청싫어함 회사사내메일에도 투표시 새누리당뽑으라고 돌려서 한때 신문에도 나옴
    답글 4
  • 레벨 중사 2 지후파파0721 20.01.02 17:28 답글 신고
    님나이는요???
    ㅋㅋ농담입니다!!!
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:35 답글 신고
    저 아직 스물 아홉에 멈춰서... 멈춘지가 언제인지도 모르겠에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.02 17:29 답글 신고
    귀뚜라미땜에 어제 오늘 온수가 안나옵니다. 2년마다 같은 부품 고장인데... 어쩔수없다. 이딴 소리만 듣고 있네요.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:31 답글 신고
    경동 추천 드립니다~!
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.01.02 17:36 답글 신고
    저도 한달전 어머님댁에 경동콘덴싱 보일러 설치해드렸습니다
    가격은 좀쎄지만 경동은 상품평이좋아서 그걸로 했네요 ㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.01.02 17:29 답글 신고
    경동 씁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:31 답글 신고
    멋지시네요 ♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 사는게힘듭니다 20.01.02 17:32 신고
    조상님들은 조선 사대부새끼들에게 더많이 죽어부러
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:32 답글 신고
    네 다음 개돼지님 ㅋ
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.01.03 11:19 답글 신고
    박정희 형님만 하겠냐.. 그치? 발바닥도 핥아야지...
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.03 12:37 답글 신고
    사는게 힘들면 와서 내꼬랑내도 맡고 안식을 취하게
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.01.02 17:30 답글 신고
    경동나비엔은요?
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:33 답글 신고
    국가대표 보일러라고 나오던데요 ㅋ
  • 레벨 소장 부채손톱 20.01.02 17:32 답글 신고
    어???. 진짜요???.

안그래도 세입자분이 보일러가 고장 났다고 해서 오래된 보일러라 교체를 하려고 하는데 지금 쓰고 있는 보일러가 린나이라 같은 제품으로 바꿀려고 생각중였거든요.
    오호~... 절묘한 타이밍에 올라온 게시물이네요.
    일단 하나는 걸렸네요.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:33 답글 신고
    ㅜㅜ 감동입니다..
  • 레벨 상사 3 알뤼르옴므 20.01.02 21:47 답글 신고
    귀뚜라미도 거르세요.. 경동나비엔 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.01.03 00:16 답글 신고
    나비엔 컨덴싱 좋습니다 몆달전에 바꿨는데 가스비 절감은 이제 첫겨울이라 모르겠고
    서울의 경우 컨덴싱으로 하면 16만원인가 혜택받고 설치했습니다 알아보세요~
  • 레벨 병장 일단치고빠져 20.01.03 00:30 답글 신고
    저희집도 10년된 린나이 보일러 이번에 고장나서 대성콘덴싱으로 바꿨습니다 가격도 보일러회사중에서 가장 저렴하면서 제품도 괜찮은 가성비 좋은걸로 알고있습니다
  • 레벨 중장 손예진조아조아 20.01.02 17:32 답글 신고
    저도 경동나비엔~
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:34 답글 신고
    저도 경동나비엔 으로 알아보고 있어요 ^^
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:34 답글 신고
    귀뚜라미도 좋다고 합니다~
  • 레벨 대위 3 민중의지푸라기 20.01.02 17:42 신고
    @우기명 귀뚜라미 회장이 예전에 전라도 출신은 채용하지 말라고 발언해서 난리난적이 있는것 같은데..
  • 레벨 이등병 카이엔007 20.01.02 22:38 답글 신고
    동감입니다 린나이잘만드는건 인정
    내구성은 롯데, 대성
    인지도나 대중성은 경동
    저도 귀뚜라미 취급안합니다
  • 레벨 대장 로드미컬 20.01.02 17:33 답글 신고
    귀뚜라미 콘뎅싱 잘 쓰고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:35 답글 신고
    좋은 보일러 쓰시네요 애국자 이십니다 ^^~
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 20.01.02 17:40 답글 신고
    그래서 사람들이 개나이~개나이 하는거군요~~
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:48 답글 신고
    아~그래요?

개나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.01.02 17:40 답글 신고
    이와중에 벌레도 잇네요
    보일러는 경동이죠
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.02 17:48 답글 신고
    국가대표 보일러~~
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.01.02 17:41 답글 신고
    보일러는 경동 추천....

린나이는 품질 떄문에라도

비추...
    저도 경동으로 가겠습니다~!
  • 레벨 원사 1 53765358 20.01.02 18:56 답글 신고
    귀뚜라미 회장이 민주당 전라도 엄청싫어함 회사사내메일에도 투표시 새누리당뽑으라고 돌려서 한때 신문에도 나옴
  • 레벨 상사 3 바시드 20.01.03 01:27 답글 신고
    전모씨 때문에 엄청벌었죠
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.01.03 17:32 답글 신고
    잘 아시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나아니거든 20.01.02 19:25 답글 신고
    나비엔 스마트톡 좋아요 잘쓰고있네요 원격완전좋음
  • 레벨 중위 1 백TB 20.01.02 20:45 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    종사자들은 다들 잘알죠.
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 20.01.02 20:49 답글 신고
    컨덴싱보일러 지원금 나온다니깐 지원금만큼 가격올려서 파는 업체들 황당하다
    이번에 지원금 더 오른다는데 또 보일러가격 올리겠지
  • 레벨 일병 잦같은세상 20.01.02 20:50 답글 신고
    귀뚜라미는 대리접도 최씨 아니면 안줍니다.
    사장도최씨 대리점도 최씨....
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 20.01.02 21:01 답글 신고
    보일라는 경동이 최고라고 저번 보배에서 어느 회원님이 그렇다고 하시더만요...
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 20.01.02 21:08 답글 신고
    에너지관리 기능사 입니다 ~

보일러는 경동콘덴싱입니다

연비 최곱니다.
  • 레벨 소령 1 두부과자 20.01.02 21:22 답글 신고
    대성 쎌틱 : S라인 콘덴싱
    경동 나비엔 : 콘덴싱
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.02 21:42 답글 신고
    가스 보일러는 경동 대성이 투톱임 두회사만 믿고 가면됨.

나머지 다 듣보
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 20.01.02 21:43 답글 신고
    얼마전 경동 일반으로 바꿨음. 린나이,귀뚜라미는 완전 제외

난방도 별로 안하고 거의 온수전용이라, 콘덴싱이고 뭐고 저렴한 일반으로..
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 20.01.02 21:44 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 나기로운 20.01.02 21:44 답글 신고
    아 진짜요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2대나 구입했는데 ㄹㄴㅇ
  • 레벨 이등병 추천셔틀단장 20.01.02 21:48 답글 신고
    보일러 수리업자가 경동이 제일좋다고 하더군요

린나이가 저렇다니 이젠 린나이가 더 좋다해도 안살겁니다
  • 레벨 소위 3 study 20.01.02 21:53 답글 신고
    경동나비엔 연료비덜들고 좋더만 ...
  • 레벨 하사 3 국가공인베충이감별사 20.01.02 21:54 답글 신고
    어디가나 베충이들이 꿈틀꿈틀
  • 레벨 중령 1 Anak 20.01.02 21:58 답글 신고
    휴~~ 다행이다
    린나이꺼 아니라서,,
    감사합니다~~~^^
  • 레벨 상사 3 림드림 20.01.02 21:59 답글 신고
    와 진짜 몰랐어요 좋은정보 감솨^^
  • 레벨 소령 1 두부과자 20.01.02 22:06 답글 신고
    1등 : 린나이
    2등 : 대성
    3등 : 롯데
    4등 : 경동
    5등 : 귀뚜라미
  • 레벨 훈련병 cassnim 20.01.03 01:16 답글 신고
    뭔 근거인지...린나이가?
  • 레벨 상사 2 라쎈 20.01.02 22:11 답글 신고
    몰라서 추천 할 수도 있죠.. 개 돼지씩이나..
    저도 몰랐는데 정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 찬이튼튼 20.01.02 22:25 답글 신고
    대성 보일러 좋아요.고장도없고 가격도 적당 하고
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 20.01.02 22:30 답글 신고
    귀뚜라미 쓰레기에여 고쳐도 고장나고 고장나고.. 몇번 전화했더니 이제 아예 안받네여..허.. 보일러는 경동이 죄고인 듯
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.02 22:33 답글 신고
    산자부에 일본 투자기업으로 등록돼있죠.
    사내이사도 한명 빼고 전원 일본인
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.01.02 22:36 답글 신고
    경동씁시다 토종기업이고 콘덴싱은 독보적
  • 레벨 중령 2 도나스 20.01.02 22:45 답글 신고
    다음엔 경동 사겠습니다.
  • 레벨 원사 3 next82 20.01.02 22:57 답글 신고
    대성과 경동 아니면 후회하시는 분들이 많죠...
    저 두개는 실내온도를 온돌온수를 베이스로 잡고 실내온도를 세턴으로 잡습니다.(컨트롤러)
    린나이는...다르다고 들었는데 기억안나서 패스.
    나머지는 실내온도를 컨트롤러 온리로 잡아 바닥은 절절 웃풍에 냉냉...(쓰면서도 이해하실랑가 의아하지만...)
    두개회사는 실내기온이 낮고 바닥만 뜨거울때 적절하게 잡아준다더군요. 저도 개별난방 시공팀장님한테 들은말이라...이만 도망가렵니다.
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.03 03:52 답글 신고
    린나이도 후자에요. 린나이도 온돌온수 기능이 있긴 있는데, 써보니 온도를 전혀 못맞춤. 최저 온도로 맞춰도, 그냥 펄펄 끓음, 집안이 완전 싸우나가 되버림. 뭐 이따위로 만들었는지,
    그래서 그냥 실내온도로 셋팅해 놓구 씁니다.

온돌온수 기능은 써보니까, 경동하고 대성이 아주 제대로 구현해 놨어요.
    이게 기능이 있다고 다 제대로 되는게 아니라.
    오직 경동 대성만 똑똑하게 맞춰줌.
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.01.02 23:07 답글 신고
    린나이는 일본기업, 귀xx미는 극우성향..
  • 레벨 하사 2 sugglenom 20.01.02 23:27 답글 신고
    경동이 답입니다.
  • 레벨 상사 2 태양광400 20.01.02 23:32 답글 신고
    경동 추천
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.01.02 23:34 답글 신고
    잊지않겠습니다
  • 레벨 원사 3 아프리카청춘이닷 20.01.02 23:39 답글 신고
    SK매직은요??
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.01.03 00:54 답글 신고
  • 레벨 상사 2호봉 배네딕트컴버배치 20.01.03 00:56 답글 신고
    우리집은 그래서 경동나비엔 ^^
  • 레벨 대위 3 초율 20.01.03 01:12 답글 신고
    가스렌지 바꿔야 하는데..
    ..살펴봐야겠네요..
  • 레벨 훈련병 cassnim 20.01.03 01:15 답글 신고
    나도 경동나비엔..
    귀뚜라미는 품질이...
    린나이는 일본제품이니 일단 걸러야죠
  • 레벨 대령 2 얕지 20.01.03 04:12 답글 신고
    린나이 일본껀거 오늘 이 글보고 안사람 대부분일겁니다. 몰라서 그랬을건데 개 돼지라니...
    지랄도 적당히 해야됩니다. 불매리스트 하나 찾았다고 생각하면 될걸..
  • 레벨 하사 2 커피군 20.01.03 04:55 답글 신고
    경동 대성 추천요
  • 레벨 준장 폴리주스 20.01.03 10:48 답글 신고
    보일러는 대성 경동 미만 잡입니다.
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 20.01.03 11:19 답글 신고
    저도 불매운동시작하면서 알게됐는데 저거 고장나면 콘덴싱으로 하자고 했는데ㅋㅋ 일주일전쯤 진짜 고장나서 안고치고 그냥 경동콘덴싱으로 교체했습니다
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.03 11:23 답글 신고
    그런데 린나이는 대체가 불가하지 않나요? 그리고 어차피 사양산업인데 그냥 놔두세요,
  • 레벨 일병 돼지돼지돼지 20.01.03 11:40 답글 신고
    린나이 직원이였는데ㅋ 08년까지는 지분이 코리아가 더 많았어요 그때 당시에 라니 라는 계열사가 먼저 넘어갔던걸로 기억나네요
    그렇게 지분 넘어가더니 파인이라는 계열사도 흡수되고 그때 그만뒀는데 10년정도 지나서 그 이후는 어떻게 돌아가는지 정확히 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 Astimegoesby 20.01.03 11:56 답글 신고
    모르고 있었는데.. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.01.03 12:10 답글 신고
    대성셀틱 온돌 모드 만족함요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 푸헬헬헬 20.01.03 15:20 답글 신고
    현업 종사중입니다.
    상담전화오면 린나이 일제
    귀뚜라미 무상보증짧고 잔고장 심하다고
    한분 한분 상담때마다 설명드리고
    경동 대성제품 추천해드립니다.
    실제 저희가 설치하는게 60프로 경동
    20프로 대성 나머지가 귀뚜 린나이네요..
    소비자가 원하면 일단은 해드리지만
    모르시는분들이 많아서 항상 설명드리고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 유가무가 20.01.04 00:54 답글 신고
    경동 명심할게요 저도 보일러 교체할때가 다 되었어요
  • 레벨 소장 유가무가 20.01.04 00:54 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 중위 2 공탄이 20.01.04 16:21 답글 신고
    콘뎅싱 만들어요~~ 이게 한몫 한건가요??? 보일러 하면 콘뎅싱이 제일 생각남 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장