바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 샌세이 13.09.27 00:19 답글 신고
    다른활동도기대해봅니다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.09.27 00:32 답글 신고
    진짜 악마의 편집으로 보입니다
    모든방송이 그렇고
    출연했던
    대부분의 일반 시민들이 말하기를
    너무 극단적이고 자극적인것만 편집한다고 하더군요.......

방송국 종자들 거의 쓰래기 마인드입니다
    방송은 장난이 아니거든요...
    지 밥줄을 위해선 남을 깔아뭉개고 망가트리고 씹어야 하거든요~~

그리고 기자들은 전문지식없이
    그냥 대충~~
    아킬래스건을 제목으로 뽑고
    내용도 없는 쓰래기 기사를 받아적기하듯
    권력을 남용합니다

그래서 TV잘 안보거든요,......

우연치 않게 "송포유" 보기 시작했다가

이글가지 보게 됐네요~~
    이렇게 끄적이고 갑니다
  • 레벨 병장 커피는레쓰비 13.09.27 01:42 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.27 02:04 답글 신고
    멋집니다. 타의 추종을 불허하는 송포유(제작진) 털기 멋있습니다. 추천 쾅
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.27 05:05 답글 신고
    좋은 내용잘봤습니다
  • 레벨 중령 1 조우아 13.09.27 09:04 답글 신고
    오우 냉철한 분석 굿굿
  • 레벨 하사 3 천하일남 13.09.27 09:53 답글 신고
    잘읽고갑니다...
  • 레벨 병장 이동식카메라 13.09.27 09:56 답글 신고
    대단하심니다.. 잘 읽고갑니다!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 13.09.27 10:26 답글 신고
    긴글 나도 정독!~!!
    PD년 맘에아주안듬~
  • 레벨 병장 이순신장사 13.09.27 10:40 답글 신고
    제작의도에 맞춘 편집으로인해 피해를 당한 출연자들 많이있죠... 씁쓸하네요
  • 레벨 중사 1 웃음가면 13.09.27 11:03 답글 신고
    먼저 정말 대단하시네요

정독했습니다. 자료 수집하느라 수고하셨습니다.

미친 방송 제발 더이상의 피해자는 없었음 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 10300767 13.09.27 11:41 답글 신고
    사람마다 생각은 틀리겠지만 물론 방송은 시청율을 올리기 위해 악마의 편집을 했을지 모르지만, 프로그램 하면서 예전에 잘못된 행동에 대하여 조금이나마 반성도 하고 부모님 생각을 하는 아이들도 보이더라구요~그런거 보면서 느낀거지만 좀더 긍정적으로 세상을 바라보는 아이들이 있다는게 좀 괜찮은거 같아요~
  • 레벨 중위 2 10300767 13.09.27 11:42 답글 신고
    그나저나 글쓰신님 다 찾아내시고 정말 대단하시네요!!!!! ^^ 저도 글쓰신님 내용을 읽어보고 자세한 내용을 알았내요~경합인줄 알고 은상이라고 해서 2증한줄 알았..........
  • 레벨 훈련병 drohsy 13.09.27 12:08 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 13.09.27 12:41 답글 신고
    아우~ 추천 할려고 간만에 로그인했내요
  • 레벨 중위 3 헐크호란 13.09.27 12:52 답글 신고
    똥포유...... 예고편만보고 쓰레기프론줄 알고 안봤습니다..... 역시나 쓰레기 였군!!

애들가지고 돈벌이 용도로만 생각하는 SBS.....
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 13.09.27 13:01 답글 신고
    좋은 글 잘봤습니다.
    어떻게 저딴걸 피디라고 하죠?한번 버린 양심 되돌아오지 않는다고 생각합니다.자기합리화만 시킬뿐이지
    저건 가차없이 개작두 가야합니다.
  • 레벨 상사 1 쪼갱이 13.09.27 13:28 답글 신고
    회원가입 후 추천
  • 레벨 훈련병 Esimed 13.09.27 13:37 답글 신고
    추천하려 사이트 가입했습니다. 좋은 글 감사해요
  • 레벨 중사 1 샤다라빵 13.09.27 14:48 답글 신고
    대단하십니다...
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.27 16:00 답글 신고
    오호 멋진 분석입니다. 짝짝짝...

여튼 말초신경을 자극해서 시청율이나 높여 버려는 쓰레기 방송국과 쓰레기 pd의 결과물이죠. 뭐
  • 레벨 소위 3 junbba 13.09.27 16:17 답글 신고
    정말 대단하시네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 13.09.27 16:36 답글 신고
    여기서 멋지다고 대단하다고 찬양하는 루저들은 머냐 ....어의없네. 진짜 초딩들도아니고...
    이게 분석이냐 기냥 까는글이지...니말대로 보여주는게 전부인 방송에서 애들 줫같이 나온것도아니고 눈물찔찔 흘리고
    반성하고 희망을보여주고 그러면되는거야 그냥 인터넷에 화두가된다고해서 무작정 까고 그러면안되는거여 저대회가 경연이든 경쟁이든 저런애들데리고나간것자체가 대단한거지 경쟁은 이미 의미가없는거야,,무식한거 티내는것도아니고 잘난척할라고 이 ㅈㄹ하는것도 기냥 애들처럼보여 그냥 사회부적을자같어,,, 여기증말 초딩들엄청많네 ..인터넷워리어지 걍,,, 사회경험전혀없는 무식을 티내는곳....방송에 의도을 파악하면서 너는티비를시청하니? 진짜.,,어의없네... 난 그학교 그넘들이랑 일면식도없지만 이런무식한글올라오는거보면 걍 안타깝다,, 털어서 먼지안나는놈없다햇다, 50-50으로 이런관점으로 보자 ,문신나오고 욕하고 이런건나도보기안좋은데. 결말은 잘끝났고 해피엔딩이면되는거야 그걸고 기억하고 지내야지 입장바꿔서 니자식이 방송나오면 너는 가만히 있겟냐 ? 솔까말해바라 ,,사람은 누구나 똑같은법이야,,그게 한국사람이고 한국사람의 성품이 그런거야
    근데 그걸가지고 무슨의도로 기획을했네마네하는짓은 기냥 초딩이 선생님한테어의없는질문하는것보다 더유치하고 어리석은 행동이다,,,알겟지...이런글로 여러사람현혹시키지마..우린그냥 보고즐리고 웃고 짜증내고 욕하고 걍,,,집구석에서 그걸로 끝내고 사회나와서 열심히 살아가면그뿐인것이다.
  • 레벨 병장 까사누바 13.09.27 18:59 답글 신고
    아......설득력 없어..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.09.27 19:59 답글 신고
    방송으로 인해 한명이라도 선의의 피해자가 생기면 그건 방송의도가 벗어난 잘못된 프로그램이죠.
    가해자 학생들은 이걸로 노력에 대한 칭찬보다 욕을 더 많이 먹으니 피해자가 되었고, 저 학생들로 부터 피해받은 가해자들은 또다시 상처를 받았죠. 그럼 선의의 피해자 집단이 또 늘어나네요.

방송 잘 만들었어요? 반성하고 희망을 보여주고? 어느 부분에서 시청자들이 감동을 받는데?

글쓴 사람 피해자라면 저방송보면서 감동 받아? 아 나 줫나 팬 쟤네가 반성하네.. 새 삶을 사네.. 나는 피해받았지만 용서해야지. 이렇게 생각할 수 있음?

설득력 없구만.
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.27 17:34 답글 신고
    개쓰레기 새끼들 잘해주면 안되지
    현장르포 동행 같은 프로보면 힘든 가정환경에도 알바 열심히 하는 애들 많다
    설정이든 뭐든 힘든가정사는 진짜 불쌍하던데
    이런 쓰레기들 도와줄 필요가 잇나???
    애네들 보다 가정환경 안좋은 애들 모아서 대회 나가면 성적도 더 좋았고
    대학진학에도 도움될거 아냐
    이딴 개쓰레기 문신하는 애들을 왜 도와주냐
    폴란드가서 술쳐먹고 클럽가는 시발새끼들을 왜 도와주냐고
    개쓰레기 새끼들
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.09.27 19:56 답글 신고
    저기요.. 긴글이 있어서 읽었는데요. 내참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들이 처음에 어떤모습을 보여줫던간에 걔내들은 걔내나름대로 노력해서 결과얻고 좋은기억가진거야. 피해자들이 어떻게생각하고 얼마나 힘들어하든간에. 그건 피해자들이 찌질한거지.아니 몇년전에 괴롭힘당한걸 왜끝까지 물고늘어져? 니들은 중고등학생떄 따돌림시키던애랑 나중에친해지고 추억으로 얘기하고 미안하다 사과안해.? 누구든 그럴수있고 좋게풀수있는걸 왜 그렇게 요구하고 할말잇으면 직접가서 힘들었다. 얘기를하던지 왜 노력한애들한테 애꿎게 왜 지랄들이야? 아존나열받네

대중매체는 편향적인 시각을 주어서도 안되고 미화시켜서도 안됩니다. 피해자들이 찌질해요? 존나게 쳐맞고 한번 질질 짜는거 보면서 찌질하게 쳐울지마. 니가 찌질하니까 처맞았지. 하면 끝?
    좀 생각좀 해보고 살아요. 호기심으로 어린나이에 술처먹고 어떻게 처사를 똑바로 해야하는지 못배우니까 사람 때리고 하니까 범죄자가 생깁니다. 하지말란건 안해야지.

부모님한테 그런 것도 안배웠어요?

학생들의 노력을 매도하는 사람도 잘못됬지만 그렇다고 그걸 미화시키는 방송도 잘못됬다 이겁니다. 가해학생들은 이걸로 인해 다시 확실한 가해자가 되어 피해자가 되었고, 피해학생은 글쓰신 분 같은 놈 때문에 자신이 더 비참해질겁니다. 방송은 보편적 감동을 주려고 만든건데 선의의 피해자가 생기면 그건 잘못된 방송이죠.

이미 저기 출연한 학생, 저 가해자로 부터 상처받은 피해자 두 집단이 모두 피해자가 됬네요. 방송 참 잘~ 만들었다 그죠? 그냥 그런거 보고 박수치는 수준으로 댓글쓰지마요.
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.09.27 21:25 답글 신고
    글쓴이입니다 .

제 글에 이런 장문의 글을 남겨주셔서 일단 감사드리구요

자신의 의견을 남에게 어필을 하고 싶을 때는 남들이 내 의견을 보고 쉽게 이해를 해야 합니다

그게 토론의 기본 자세이구요

저렇게 보기만 해도 어지럽게 글을 써놓으시면 아무도 읽지를 않습니다

어디가서도 저렇게 글을 쓰지 마시구요

제가 님 리플을 다 읽어 봤는데요 (아떻게 내가 쓴 글보다 더 오래 읽은 거 같음;;;)

글쓰신 님은 일단 여학생이구 나이는 아마 중학교 2~3 학년 쯤 되겠네요

그 나이 때는 님처럼 생각하고 판단하는 게 아주 정상입니다

오히려 저처럼 이런 찌질한 비평을 하는 게 더 않좋은거에요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.29 13:51 신고
    @야동왕김탁탁 ㅋㅋㅋㅋ중2여학생
    그드크나... 근데중2가 말버릇이없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 야렌노카 13.09.28 12:22 답글 신고
    성지고 입학준비생?
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.09.27 19:49 답글 신고
    이야 글쓰신 분 대단하시네요. 저도 이 문제로 토론 한적이 있는데, 정말 대단하시네요. 글 솜씨도 좋으시고 특히 자료 수집하시는게 ㅎㄷㄷㄷ. (그럼.. 지금 가지고 계신 야구동영상들도 수준들이... 아...아닙니다;;) 여튼, 정독했고 저도 같은 생각의 입장으로서 지금은 피해학생들의 입장만 보고 있지만 문제는 이 것으로 인해 가해자 학생이 또다시 가해자가 되는게 더 걱정스러웠는데 그런 부분을 짚어주셔서 재밌게 봤습니다!!

추천추천추천 백마아안개!(드리고싶네요)
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.09.27 21:06 답글 신고
    과찬이십니다 ;;;

원래 서양야동이 전공이라 ;; 그쪽으로는 자료수집 더 잘 할 수 있습니다 ;;

언제 시간나면 서양 야동의 변천사란 프로젝트 ㅡ,ㅡ;;;를 기획해볼려고 합니다 ;;

즐거운 하루 되십시요 ㅎ
  • 레벨 대장 로또되면람보 13.09.27 23:47 신고
    @야동왕김탁탁 탁탁님 화이팅입니다 송포유? 아웃~
  • 레벨 원사 2 물먹은쏠란토 13.09.28 05:21 답글 신고
    나쁜 분들이네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.09.28 16:03 답글 신고
    그쪽에가서도 클럽가서 놀고 고딩인데 술마시는데도 마치 학생들이 피해자인척 쉴드치는 저 선생은 머지?

이거 스토리 영화로 만들겠다는 넘도 나오겠네
  • 레벨 원사 3 착한걸 13.09.28 17:27 답글 신고
    긴글 정독했습니다..
    감흥이 느린건지..
    이제사 송포유사태를 짐작했네요..
    추천하고 갑니다..
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 13.09.28 21:49 답글 신고
    이글은 추천해주쟈~나
    요목조목 잘 설명해주쟈~나

정말 대단하십니다.... 추천!!!
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 13.09.29 02:38 답글 신고
    우와~~~
  • 레벨 원사 1 매독까스 13.09.29 10:35 답글 신고
    탁탁님. 존경합니다.
  • 레벨 병장 짱개선입금사기꾼들 13.09.29 17:04 답글 신고
    이 글 보시는 회원님들 지금 레이싱모델/얼 에 조선족이 선입금 사기 치고 있습니다 의외로 당한사람들이 많습니다 더이상 피해 없도록 에 들어오셔서
    한번씩 만 눌러주시면 정말 감사하겠습니다 개가 더이상 광고 못하도록 도와주세요 5초도 안걸리니 부탁드리겠습니다 해주시는분들은 로또 될지어닷
    도배 죄송합니다 개들 차단할려고 하는거니 너그러히 이해해주시면 감사하겠습니다 꾸벅
  • 레벨 중사 3 황금나무 13.09.29 20:01 답글 신고
    과연 방송에는 어떻게 나올지... 처음부터 잘못된거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소위 2 종수니 13.10.01 09:42 답글 신고
    대단하다.. 정말.. 헐...
  • 레벨 병장 블랙박수 13.10.01 15:51 답글 신고
    정말 대다나다....
  • 레벨 일병 키봇 13.10.18 07:13 답글 신고
    수고하셨습니다.^ ^
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.10.23 13:49 답글 신고
    졸업논문 수준인데요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장