바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파인 12/15 01:40 답글 신고
    강제로 사지 말라는건 아닙니다. 그래선 안된다는거죠..
    마치 학생에서 공부를 해야지 놀면 안된다는 것처럼..
    답글 2
  • 레벨 상사 3 200pcs 12/15 00:20 답글 신고
    그래서??
    답글 0
  • 레벨 중사 2 퍼플윈드 12/15 01:03 답글 신고
    예가 잘못되었네요. 공무원의 외제차 구입은 범죄가 아니지요 ^^
    답글 0
  • 레벨 상사 3 200pcs 12/15 00:20 답글 신고
    그래서??
  • 레벨 상병 hulkster 12/15 00:47 답글 신고
    7급이상이란 기준은 누가정한거죠?

참고로 전 공무원은 아니구여.

제발 장유유서같은 구시대적 발상에 근거한 이상한 사회통념들은 좀 사라졌음 하네요

부하직원이 나보다 비싼차를 탄들 어떻고 비싼시계를 차고다닌들 어떻고

3억더비싼 집에서 살면 어떻습니까?

단지배가무쟈게아플뿐. 자꾸 상기시켜주지 안았으면 하겠죠

공뭔도 마찬가지라고 생각합니다

사실 공뭔들 밥벌레 기생충 철밥통짓거리 세금으로 영위하고 거기다가

어이없는 세금으로 연금메꾸기 하는거보면 짜증나고 누가 숫자를 반으로

확 줄연줬으면 하는 바램도 가끔있지만

차는 다른얘기라고 생각하네요

자기가 유지하며 굴릴수 있으면 타는거고 아니면 마는거지

공뭔들에 대해서 일반적인 상식이상의 것을 바라는것이 아닐까요?

사회적으로 모범을 보여야하는 위치일지.

이미 공뭔들은 걍 밥벌레 기생충들일뿐

나라에서 내리는 녹을먹고 사는사람들이라고 요즘같은 세상에 꼭 한국제품만 그거도

근검절약의 모범을 보이기위해서 저가제품만 이용해야한다라는식의

발상은 좀 아닌듯하네요.

모처에서 보면 여직원들중에 남편 잘만나서 중저가 외제차 끌고다니는 사람들 간간히

있더군여 남직원중에서는 정말 드문듯 그래도 문제될건 없다고 생각하네요.
  • 레벨 중사 2 퍼플윈드 12/15 01:03 답글 신고
    예가 잘못되었네요. 공무원의 외제차 구입은 범죄가 아니지요 ^^
  • 레벨 원사 3 파인 12/15 01:40 답글 신고
    강제로 사지 말라는건 아닙니다. 그래선 안된다는거죠..
    마치 학생에서 공부를 해야지 놀면 안된다는 것처럼..
  • 레벨 중위 2 띠롱띠롱 12/15 12:01 답글 신고
    공부나 해라... 너같은 학생이 여기서 공부안하고 노는게 법죄냐 그럼
  • 레벨 병장 lossto 12/21 19:40 답글 신고
    학생에게 주어진일이 공부라면 공무원에게 주어진일은 업무라고 생각됨...

학생이 공부를 열심히 하며 가방들고다니는것도 죄
  • 레벨 일병 대가리뱀 12/15 05:20 답글 신고
    웁~~~????????????????????

공무원은 외제차 타면 안된다~~???태클이 왜 케 많지??????????

에이 C8~~~!!! 그럼 슈퍼카는 어케타지~?

사럼들에겐 미래의 슈퍼카 오너라 좃내 떠들었는데~

에이C 내 공무원 안해~절대안해~네버~죽어도~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 Parsons 12/15 08:27 답글 신고
    대학은 붙었니
  • 레벨 일병 대가리뱀 12/16 00:07 답글 신고
    히히히
  • 레벨 훈련병 d페라리b 12/15 05:42 답글 신고
    진짜 갑갑하다... 그런 사고방식 이제 버려야될때 한참 지난것같은데.. 자기 차가 뭐든 집이
    몇평이고 어디든 직업과 연결 지어서 좋다 안좋다 따지는거 웃기 않나여?
    그럼 공무원은 30평이상에 살아도 욕먹는건가요? 핸드폰 햅틱 이런거 써도 안되겠고..
    자본주의 사회에서 자본이있는사람이 원하는걸 사고 쓰는거랑 자신의 직업이 무엇인거랑
    무슨 상관이 있을까요.. 자기 취향이 있고 좋아하는게 있을텐데 ..
  • 레벨 원사 3 WAU 12/15 10:05 답글 신고
    외제차 타는게 범법행위인가? 허허......
    가난한 사람만 공무원 하란 법이 있는것도 아니고...
    공무원 되기 전부터 자기명의 건물도 있고 집도 좀 살면...
    탈수도 있는거지...
    국민들이 공짜로 공무원들 밥먹여주나요?
    그들도 노동에 댓가로 돈을 버는거고 돈을 쓸 권리또한 그들에게 있는건데...
    우리나라는 사촌이 땅을 사면 너무 배가아픈듯... 남 잘되는 꼴을 못보는...
    미국서 파이어 파이터나 폴리스 오피서등 공무원들 고소득 직종으로 이그조틱카도 많이 운행하던데...
    우리나라는 아직 좀 후진국적 발상을 깨지 못하는듯...
    나쁜 녀석들이란 영화 한국서 만들었으면 욕좀 먹었겠네..
    어디 형사 나부랭이가 포르쉐 페라리를.... ㅎㅎ
    동네 슈퍼 주인도 수입차 타면 안되지... 동네 주민들이 물건 팔아준걸로 번 돈으로 그동네 주민보다 좋은차 타면 되나.
    당구장 사장님도... 주유소 사장님도... 술집 사장님도... 사업하시는분들도... 찻집 하시는 분들도... 연예인도...
    고객보다 좋은차를 타는게 말이되나... 고객이 갖다준돈으로 입에 풀칠하면서....
    수입차가 뭐 그리 대단한거라고...
  • 레벨 상병 그녀의질감 12/15 10:11 답글 신고
    이글에 반대하는분들.. '공무원'의 '공'자가 뭘 의미하는지 생각해보시길...
  • 레벨 원사 3 WAU 12/15 10:26 답글 신고
    공공의 업무를 처리하는 분들이죠. 그게 직업이고..
    그게 뭔 상관이죠 남에게 피해주는것도 아닌데....
    뭐 여기서 이런다고 외제차 살사람이 안사겠습니까만은...
    우리가 잘못 생각하고있는게 저축과 절약만이 미덕이라는 생각 아닐까요
    맞벌이 공무원들 실제로 소득이 나쁘진 않습니다.
    절약하고 끌어모으고 하는것보다 오히려 요즘처럼 경기가 위축되어있땐 소비가 미덕입니다.
    있는 사람들이 써 줘야죠 오히려 감사해야 하지 않나요
    소비가 위축되면 실물 경제가 망가지는건 잘 아시잖아요..
    그만한 능력이 되어서 그만큼 소비를 하겠다는데 오히려 좋은일 아닌가요
    돈이 안돌면 없는 사람들은 더 힘들어지지 않까요
    공무원이 외제차를 타는것도 생각해보면 재분배 차원에서 반겨야 할 일 이죠.
    외제차를 타는것과 도덕성과는 전혀 무관하다고 생각합니다.

고객들에게 눈탱이를 씌우고 카드는 안받아가며 현금만 받아 세금 낮게 하고 외제차 타는 자영업자들도 있는판에
    그거야말로 국민이 써야할 세금으로 외제차 타는거 아닌가
    나라에 낼 돈 자기가 쓰는거니...
    카드 수수료라는게 있는 참 이상한 나라.
  • 레벨 소위 2 바램93 12/15 11:21 답글 신고
    예를 아주 이상하게 드셨네요!!

하시는 말과 주장은 이해가 되나 예는 전혀 이상하게 들어서리..

예대로 표현하자면 외제차 사는게 원조교제나 도박같은 죄인가요??

그렇다면 지금 당장 강남에 가서 죄인들 전부 잡아 들여야 겠네요..

예를 들때는 최소한 개념은 잡고 들기 바랍니다..
  • 레벨 1 아좌찌 12/15 12:23 답글 신고
    헐... 저 아래부터 공무원 얘기 읽다보니 그냥 분위기가 좀 이상해서 말씸드리는데... 물론 공무원은 국민의 세금으로 월급을 받지만, 공무원도 세금 다 냅니다. 확실하게 정해진대로 다 떼지요. 꼭 공무원은 세금 안내고 국민들의 세금만 축내는 것처럼 인식되는 것 같아서요.
  • 레벨 원사 3 파인 12/15 12:35 답글 신고
    공무원으로서 받는 모든 특혜를 다 없애고 외제차 타면 인정해드림..
  • 레벨 소위 2 바램93 12/15 13:26 답글 신고
    근데 공무원으로 받는 특혜가 뭐가 있나요 님은 공무원이 무슨 천상천하 최고의 자리인줄 아시나 봐요 연봉 1억씩 받고, 에쿠스 한대씩 끌고다닌다고 생각하나요
  • 레벨 소위 2 바램93 12/15 13:29 답글 신고
    파인님 님 말대로 한다면요..

그럼 이제 공무원은 비싼 외제품은 사용하면 안되겠네요..

뭐~~ 나이키 같은 것도 사용하면 바로 짤라 버려야 겠네요..

그리고 지금까지 신혼여행 제주도 아닌 괌이나 사이판등 다녀온 공무원은 전부 잘라 버려야 겠구요...

님 말따라 `국가를 위해 일하는 국가공무원이 스스로 모범을 보이지 않고 자기 하고싶은데로 다 하면서 ` 어찌 위대한 대한민국의 공무원 역활을 수행하겠습니까!!

지금 이명박 각하께 건의 드리시죠.. 외제품 사는 공무원들, 그리고 신혼여행이나 여행등을 외국 다녀온 양반들 전부 잘라라고 건의 드리시죠..
  • 레벨 원사 3 파인 12/15 13:31 답글 신고
    잘 아시네요.. 알면서 왜 그랬어요
  • 레벨 일병 JAYCOB 12/17 23:17 답글 신고
    일용품과 어면히 국가에 등록되는 는 틀리죠.
  • 레벨 훈련병 구치린데 12/15 14:25 답글 신고
    내글은 오ㅐ 지웠니... 타라 말하지말고..
  • 레벨 훈련병 감자88 12/15 15:14 답글 신고
    인생 참 피곤하게 사네요... 아직 나이도 얼마 안된거 같은데..

공무원이 외제차 타는것을 도덕선생이 원조교제하는거랑 비교를 했는데..
    님 논리대로라면 공무원 아닌 사람은 외제차 타도 되는것처럼
    도덕선생이 아니면 원조교제 해도 된다는 말인가요??
    비교를 해도 참 어처구니 없게 비교를 하는군요.

그리고 7급 이상이면 최소한의 책임감 느끼라는데, 그 기준은 대체 어디서 나온건가요?

공무원에 대해서 적개감이 있는건지 ??? 아니면
    외제차 타는 사람에게 열등감이 있는건지???
  • 레벨 원사 3 0굵은악마0 12/15 15:22 답글 신고
    또 시작했네...자유 게시판 오면 매일 4차원적인 글만 올리면서...죽치고 앉아 계신 분...are you fine? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 바램93 12/15 16:34 답글 신고
    파인님에게 드리고 싶은 단 하나의 말은!!!

그렇게 공무원 닥달하지 말고, 정치인이나 잘 뽑으라고 말할고 싶네요..

공무원에 대해선 수많은 의무를 주렁주렁 달아 놓고, 이거해라 저거 하지 마라등

수많은 말을 하면서, 정작 우리 손으로 뽑은 정치공무원들은 거의 멍멍이 사촌급으로

뽑아놓는 대.한.민.국. 국민에게 바랄뿐이죠...
  • 레벨 하사 1 디비딥미 12/15 18:28 답글 신고
    ㅋㅋ 어떻습니까?능력있음타는거지..전오공이준비중입니다..
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 12/15 18:45 답글 신고
    정말 몰라서 물어 보는건데요 오공이가 머에요
  • 레벨 이등병 962LM 12/15 19:40 답글 신고
    공무원이 외제차타면 안되는 이유 없다. 우리나라 공무원의 장인 대통령 전용차도 벤츠나 BMW가 있다. 이건희회장이 SM만 타야할 이유도 없다. 질문의 요지는 급수나 호봉이 좀 안되는 공무원이 외제차타는거에 대해 어떻게 생각하냐는 거 같은데?? 그렇다면 대답은 ①자기가 타고 싶고, ②능력되고, ③윗사람이나 주변 사람이 까대도 농담으로 웃어넘기거나, 얼굴이 두꺼워 전혀 지장없다면 타라.. 타고 싶은 외제차가 벤츠 S600 또는 파가니존다 이상 일지라도 타라.. 위에 말한 3가지 요건에 충족이 안된다면 차를 팔게되거나, 직장을 때려치게 될것이다.
  • 레벨 소령 2 신지식in 12/15 22:45 답글 신고
    배짱 좋으면 외제차 한번 타보세요..

아마..,,7급이상 못올라가고..퇴임 하실껍니다.(요즘 많이 짜른다고하드만)
    버르장머리없이 ..어디..공무원이 외제차를....ㅎㅎ미치긋다.

게시판에 공무원은 외제차타면 안되나요? 하고 물어보는 거 차제가 바로 답이네
    본인도...타면알될꺼 같아서 질문하는거 아닙니까.ㅋㅋ 자기합리화~
  • 레벨 중사 3 르노매냐 12/15 23:02 답글 신고
    일본의 거리를 걷다보면 타인의 시선을 의식하지 않고 자기 개성을 마음껏 표출하는 사람들이 많습니다.(잘 아시겠지만, 일본인들은 기본적으로 남에게 피해를 주면 안된다는 사고방식이 저변에 깔려있습니다. 여기서 자기 개성이라 함은 복장과 같은 것을 말하지요)
    유행에 민감한 사람이 보기에는 참 불균형한 복장의 조합을 스스럼 없이 입고 다닙니다.
    그래서 일본이 디자인이나 그래픽이 한국보다 발전했는지도 모르지요.
    획일적이고 일방적인 그리고 경직된 문화는 좀 개선되어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 12/16 00:40 답글 신고
    현대차
    계열사 직원들중
    외제차 타는 사람 많습니다.
  • 레벨 하사 1 그냥달려라 12/16 07:37 답글 신고
    공무원이 무슨 나랏일 한다는 개념으로 합니까? 선생이 무슨 학생들 잘 가르쳐 볼려고 합니까? 그거 다 옛말이고 요즘은 단지 직업의 하나일뿐 입니다. 사명감 같은거 하나도 없어요. 장사하는 사람은 자기가 질 좋은 물건을 싸게 팔아서 국가발전에 이바지 하겠단 생각으로 장사 합니까? 아니잖아요 결국 공무원도 지금은 직업의 하나라는 인식입니다. 나라의 녹을 먹고 이딴 생각 없거든요 하지만 외제차타면 한국인의 성격상 공무원의 성격상 아직까진 안 좋게 보겠죠. 뒤에서 세컨으로 굴리는게 답이네요
  • 레벨 상사 2 비오는날운동회 12/16 11:30 답글 신고
    열폭하는 사람 많네요... 위법이랑 불법도 모르는 인간...공무원이 외제차 탄다고 불법적이고 위법적인 일햇나요 ㅡㅡ 님 비유 자체가 말이 안되네요...할일 없는 학생이나 백수시면 공부나 더핫요..
  • 레벨 하사 2 폰브라운 12/16 13:20 답글 신고
    국산차건 수입차건 상관없이 운전하면서 매일같이 써대는 기름이야말로 100% 수입품이라는 것을 먼저 생각하시길...
  • 레벨 간호사 하이얕뜨 12/16 16:12 답글 신고
    공무원이 외제차를 타고 못타고는,
    경제적 상황과, 구매가치, 그리고 나름 상하관계가 복잡한 공직 조직생활에서의 스스로의 자중일 뿐, 보배 찌질이들이 타라 마라 논할 대상은 아니라고 본다.
  • 레벨 중사 3 엠피쏘리 12/16 16:45 답글 신고
    열심히 답글 다신분들 모두 낚인겁니다.
  • 레벨 병장 SilverIS 12/16 20:36 답글 신고
    무식이 철철 넘치는 글이구나..
  • 레벨 훈련병 릴라1 12/16 21:14 답글 신고
    나 공무원 외제차 탄다.18놈아 어쩔래
  • 레벨 중장 저수지의개나리 12/16 22:04 답글 신고
    여긴 대한민국입니다..
  • 레벨 병장 모토로라택이 12/16 23:53 답글 신고
    이래서 대한민국이 안되는거...
  • 레벨 병장 모토로라택이 12/16 23:53 답글 신고
    완전 억지군요..-.-;;

박미경 노래가 생각나네요

이유같지 않은 이유 ♬

이런가사의 노래죠

"이유같지 않은 이유로 나를 설득하려고 하지마"

"

• 레벨 하사 2 조평신님제발 12/17 00:09 답글 신고
    글쓴이 일단 비교 차체가 참....ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 에드우드 12/17 11:00 답글 신고
    사실 공무원도 외제차 타야 정상입니다. 자유무역주의세계에서 자기나라제품만 쓴다면 수출도 수입도 큰 의미가 없어지잖아요.
  • 레벨 상사 2 구라차 12/17 14:35 답글 신고
    매형 국정원 3급 공무원 잠실 삽니다...싯가 12억짜리 아파는
    그러나 차는 쏘3리...ㅋㅋㅋ
    다 자기 취향입니다...그나마 차도 잘안가지고 다닙니다..통근버스 타고 댕기십니다...
  • 레벨 일병 무사시588 12/17 14:48 답글 신고
    니들이 공무원이나 상대해 보고 떠드니
    새벽에 전화오더라 지들 룸싸롱에서 쳐드신 술값 와서 계산하라고
    공무원 철밥통!! 업자들한테 술값이나 뜯어먹는게 대한민국 공무원 현주소
    외제차를 타든 자전거를 타든 사람답게 살아줬으면 하네
  • 레벨 일병 JAYCOB 12/17 23:12 답글 신고
    국민들의 세금으로 밥먹고사는 사람들이 외제차타면 아무래도 우리 조선땅에서는 시선이... 쌔가빠지게 공장에서 돈한푼 안쓰고 뉴체어맨 산 회사형은 지금 차 집에 놔두고 버스타고 다니는뎁쇼... 기름값이 없어서?? 차 아끼려고?? 고급차라 사고날까봐??? 아닙니다... 윗 상사들의 눈초리가 무서워서 그렇습니다. 하물며 국가의 녹을먹는 사람이 외제차 굴리고 다니면 얼마나 않좋게 보이겠습니까... 그런 이유에서 다들 아반테급으로 타고 다니시는거죠... 외제차 안굴리고다니셔도 밥통짱짱한거 다 알아줍니다. 그러니까 그냥 외제차 자제하고 대중교통 이용하고 다니시기 바랍니다. 공무원비리 1년간 한번도 아터지면 공무원 외제차 아니 외제차 핼애비 타고다녀도 뭐라고 할사람 없을겁니다... 탈세 뇌물공여 억 억 하는 돈 다빼돌리고 로비하는 인간들이 다 공무원 아니겠습니까... 뭐잘났다고 외제차 굴리고 다닙니까 한달에 몇건씩 뇌물받아쳐먹고 뭐해주고 뭐 봐주고 다 공무원세끼들이 하는짓인데... 한놈때문에 다욕먹는겁니다. 3급공무원이든 9급공무원이든 싸잡아서 욕쳐먹는거죠...
  • 레벨 훈련병 릴라1 12/21 17:51 답글 신고
    니집에 공무원 하나라도 있음 그런말 안할거다,,너도 공무원돼서 외제차 타..
  • 레벨 이등병 일성그룹 12/18 01:23 답글 신고
    전 이글이 왜 1등하는지 이해가 안되요..??
    이 사람글은 항상 순위권이네요..??
    썩 글도 그 다지 유쾌하지도 안는데 누가추천하는지도 이해가 안되요..??

자기가 쓴글 여러개의 아이디로 로그인 추천한다는 생각밖에 안드네요..??
    자기 양심에 걸리는 댓글있으면 지워버리더라고요..^^

이사람 정체가 뭐죠..??
  • 레벨 원사 3 파인 12/18 14:43 답글 신고
    자신의 구미에 안맞는다고 다른사람까지 싫어한다고 생각하는 당신의 정체는 뭡니까 공무원인가요
  • 레벨 소장 Crazy333 12/20 01:58 답글 신고
    파인 이사람 되게 웃기네...
    당신 구미에 안맞는다고 공무원 외제차 타는것까지 g랄 하는 당신 정체는 뭐요
    공무원 시험 떨어진 사람인가요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 12/18 02:45 답글 신고
    공무원 외제차 타고 다니면 세금 조사 들어 옵니다. 세금 조사 받으면 정말 골치 아풉니다. 그걸 알기에 외제차 꺼려 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2   12/18 17:11 답글 신고
    외제차는 안되고 외제 가전은 되나?
    공무원은 플스도 못사고 엑박도 못사겠네..
  • 레벨 하사 2 흡연권장 12/20 01:55 답글 신고
    도박과 원조교제는 하면 위법이지만 외제차 탄다고 위법입니까??

완전 억지글이네요..

공무원은 한식만 먹어야 하고 초밥이나 양식 먹으면 님은 가서 뭐라고 그럽니까??
    아니잖습니까..
    그쪽은 선호 메이커가 BMW에 드림카는 푸조 이시네요?? 근데 비선호차는 레조이시고....
    당신은 따지고 보면 한국인 아닙니까?
    억지 좀 쓰지 맙시다

공무원은 국산만 애용??????
    당신이 지금 돌리고 있는 마우스 들어서 밑에 보세요 . 뭐라고 되어있나

Made in China 일겁니다.
    당신도 국산 애용하고 뭐라 할건 뭐라 하시죠 그럼
  • 레벨 훈련병 조불 12/21 12:27 답글 신고
    공무원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그......
  • 레벨 1 백골부대 12/21 12:34 답글 신고
    님들 지금 큰일 났음!!! 네이버 검색창에 "진재영 흉부 노출"을 쳐보삼~~~
  • 레벨 중사 2 써러주리 12/21 15:42 답글 신고
    "파인"님의 의견은 정말 타당하고 이치에 맞아 보이는데 나무라는 분들이 의외로 많으시군요.

보배드림에 외제차 좋아하는 분들만 모이셨는지 ..
    아니면 리플다신분들은 다 외제차 딜러들이십니까?
  • 레벨 원사 1 천재확정 12/21 17:22 답글 신고
    이 글에 악플다시는 님들..노블리스 오블리제라는 것이 뭔지는 압니까?
  • 레벨 병장 25236t23 12/21 19:23 답글 신고
    노블리스 오블리제라... 외제차 타는게 도덕적으로 어떤 문제가 되는건지요?? 그리고, 공무원을 노블리스한 계층이라고 보기엔 좀 그렇네요.. 공무원은 그냥 공적인 업무가 직업인 사람일뿐...
  • 레벨 병장 lossto 12/21 19:35 답글 신고
    천재 확정 그대는 진정 노블리스 오플리제의 뜻 아는가...

부가 있는 만큼 그에맞게 모범 보이라는 말이다.. 그것 예를 들어

를 사지말라는것은 비약이 심한듯하오
  • 레벨 병장 lossto 12/21 19:31 답글 신고
    그런 뭐같은 개념이 있으니까 우리나라가 발전이 없지...

예를들어도 무개념 예를 드시는군요 경찰이 도박하면 죄다 (물론 일반인도 도박은 죄다)

공무원이 외제차 사면 죄냐?? 관습 관념 동방예의지국이라 윗사람에게 기본예를지키고

선을 안넘는것이 미덕은 될수있을지언정 그것을 안했다고해서 죄인은 아니다..

우리나라민족의 큰착각... 부자가 검소하게 살면 그것이 미덕이고 보기 좋은것이지

그렇게 살지않고 소비가 과한것은 당현한것인들 왜 그들이 욕을 먹어야 하는가..
  • 레벨 일병 무사시588 12/21 20:15 답글 신고
    답답하네 공무원만 주로 상대했다니까
    돈 주고 타라해도 절대 외제차 안 탄다니까
    그동안 해쳐먹고 등쳐먹은거 행여나 뽀록날까봐
    공무원님께서 바보입니까 제무덤 제가 파게

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장