바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쟌트가르 20.02.07 21:46 답글 신고
    중국 망하면 한국도 망한다....
    미국 금리 올리면 한국 가계부채 빚내서 집산 사람들 다 죽어날듯....5년안에 일어날 일들이다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아카아빠 20.02.07 23:27 답글 신고
    근데 와 쳐 웃노
    토왜인가?
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.02.07 23:41 답글 신고
    새로운 짱께벌레네 ㅋ
    애쓴다
  • 레벨 하사 2 개보슬사거리에서보자 20.02.07 21:56 답글 신고
    미국 금리안올리면 걱정없네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 373560 20.02.07 22:11 답글 신고
    일본크루즈 ㅋㅋㅋ

자일당이랑 하는짓 똑같
  • 레벨 하사 3 태란유저 20.02.08 16:03 답글 신고
    근데 코로나때매 중국공장 싹다 문닫으니 한국하늘이 이렇게 푸르고 창창할수가없어. 이렇게 명백한증거가 있을진대 우리 문재인형은 중국한테 강력한항의는 안하고 애꿎은 자동차 규제에 세금만 털어대니 이건 아니라고봐. 젊은이들이 혁신산업기술에 꿈을 가져야되는데 공무원이 꿈이라니...보배형들아 잘못된건 지적을 해줘야하는거야 무조건적으로 문재인 방어하고 숭배하면 형들이 욕하는 기독교신자들과 다를게 뭐냐고.천년만년 중립박고 이미지관리하는 이낙연이 대통이라는둥 헛소리 그만하고 문통한테 서민정책 담배값인하 공략부터 지키라고 청원이나해줘. 참고로 나 문재인찍었었다.
  • 레벨 이등병 급식체그켬 20.02.08 16:39 신고
    @태란유저 진짜 ㅇㅈ 요즘 서울하늘 겁나 맑음
  • 레벨 상사 1 병욱이3285 20.02.08 19:40 신고
    @태란유저 오늘은 공장 가동했나보군요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 20.02.08 21:01 신고
    @태란유저 자동차규제 2020년까지 시키는게 문재인이했어? 2005년부터 2020년까지 단계별로 이행시키는 공약이 문재인이였구나? 세금만 뜯어갔다는 니 대가리 놀랍네. ㅈ금 너 자동차세금 말고 문재인 정부 옥하는건 그냥 니 감정에서 지랄하고 문재인찍었다면서 니 감정에 취해 다 개소리뿐이네.
    오늘 미세먼지 나뻐서 하늘 뿌연건 뭐였어?
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.08 21:06 답글 신고
    요즘 재밌는 자일당꼬라지^^
    어차피 2달후 개털립니다
    총선은 한일전!
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 20.02.08 21:51 답글 신고
    병이다 병 ㅋㅋ어휴
    좌파탈출은 지능순 맞는말
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.02.07 23:32 답글 신고
    ㅋㅋ 기가 막힌 비유
    촌철살충
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 20.02.08 21:51 답글 신고
    좌파탈출은 지능순
  • 레벨 대장 유머게시판 20.02.07 23:38 답글 신고
    일본이 혹시나 크루즈 폭파 시키는거 아닌가.......................
  • 레벨 원사 3 새싹운전 20.02.08 00:01 답글 신고
    신종코로나바이러스 라는 명칭은 잘못된거죠. 우한바이러스로 고쳐씁시다.
  • 레벨 원사 3 심드렁 20.02.08 05:41 답글 신고
    ㅋ 우쭈쭈~~그랬쪄여~~~
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 20.02.08 00:17 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데요

문재인을 왜 그렇게 싫어하나요? 궁금궁금
  • 레벨 하사 2 뜬다 20.02.08 00:33 답글 신고
    응 이영박근혜똥 바이러스
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.02.08 00:12 답글 신고
    간사하다...간사해
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 20.02.08 00:24 답글 신고
    이거 보고 웃으면 안되는데....
    빵 터짐...ㅠ
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 20.02.08 00:37 답글 신고
    미국 독감 8만명 사망
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.02.08 14:50 답글 신고
    600원은 받냐??
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.08 00:54 답글 신고
    중공과 좌파들의 관계 아닌가요?

좌파들이 인류에게 끼친 해악은 이루 말할 수 없는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.08 11:08 신고
    @에프킬라H 알아도 너님보단 잘 알고 있습니다
  • 레벨 상병 아무것도안하고싶다 20.02.08 11:34 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 좌파에 대해서 설명해주세요.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.08 13:16 답글 신고
    너와 내 꼬랑내의 관계라고 할수있지
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.02.08 14:12 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 하얀미소 20.02.08 17:30 답글 신고
    좌파, 우파 가르면서 국민들을 분열 시키는 놈들이 대한민국의 주적이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.08 17:49 신고
    @하얀미소 좌파들이 말하는 토착왜구는 좌파가 아니면 토착왜구 아니였나요?
    누가 국민을 반으로 나눴는지 이해가 어렵군요

또 좌파우파가 존재하지 않는 나라가 지구상에 존재하나요?

좌파와 우파가 서로를 견제해 옳은 방향으로 나아가는 것이지
    좌파를 좌파라고 부른다고 해서 국민이 반으로 나뉜다니 무슨 말도 안되는 주장을
    그리 진지하게 하고 있나요?
  • 레벨 대장 하루기 20.02.08 00:55 답글 신고
    젖절한 비유
    2추드림!!!!
  • 레벨 훈련병 머라고1 20.02.08 01:13 답글 신고
    이제 우리도 한국크루즈라는 항목이 생길거에요.... 전혀 한국과 관계없는 배인데...한국이 다 덮어 쓰게 생겼네요....돈은 쪽바리가 벌고 부산은 무료로 치료해주게 생겼네요..쪽바리들이 머리가 좋아....개호구 대한민국.....
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.02.08 14:12 답글 신고
    ,
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.08 21:07 답글 신고
    Ay~니 혼자 김칫국샤워 하는 꼴 참 보기 가관인데?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.08 02:40 답글 신고
    중국 감염자 15만명 사망자 2만명 넘음요
  • 레벨 소령 2 아기웃음 20.02.08 02:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마지막으로 글 보다 웃고 갑니다
  • 레벨 하사 3 꼬마청개구리 20.02.08 05:32 답글 신고
    일본 크루즈란 나라가 생겨버렸내.
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.02.08 07:47 답글 신고
    하하 니뽕크루즈 그만 니뽕을 이겨먹고 자뽕되었나베,,,,
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.02.08 09:13 답글 신고
    왜구는 간사하기짝이없어 신의를 지켰다는 소리를 듣지못했다 -이순신-
  • 레벨 중장 천안그남자 20.02.08 09:35 답글 신고
  • 레벨 대장 도널드닭 20.02.08 10:18 답글 신고
    저렇게 지도로 보니까 북한 이시키들 진짜 대단하네
  • 레벨 소장 유가무가 20.02.08 10:27 답글 신고
    초록은 동색이라캅니다
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.08 10:44 답글 신고
    왜구
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 20.02.08 11:05 답글 신고
    정말 비유 미치겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.08 11:33 답글 신고
    잘못된 정보입니다. 짱개 뒤진 숫자 저기서 x100 하는게 맞음. 그리고 일본은 자국내에서도 있는데 ㅋ
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.08 12:11 답글 신고
    일본의 위성인가?
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.02.08 12:55 답글 신고
    부산항은 모든승객들 하선시켜서 제대로댄 생활을 할수있도록 해줘야 한다..
    사람으로서 못내리게 한다는건 인간말종이다
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.08 21:07 답글 신고
    그걸 왜 부산가서 내려!!
    생각좀 하시게!
  • 레벨 중사 1 로모 20.02.08 14:09 답글 신고
    보배는 신종짱개들이 많이 상주하네
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.02.08 14:31 답글 신고
    일본크루즈는 뭐야
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.02.08 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈신박하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 레기 20.02.08 15:31 답글 신고
    그냥 중국귀하자들되 전원추방하고 지들나라라고
    중국 가는것들 못들어오게해야한다
    대륙인데 짱게들이 그렇케 대단하게생각하는
    큰나라인데 지들끼리 알아서 하면서 살고
    한국 관광도오지마라 한마리가 여기저기
    겨다니면서 문닫고손실액이엄청난다
    정관계 근무자들은 중국집문닫고 바리케이트처라
    창게랑연관되있는건 돈 빼고는 아무관계가없다
    일본도 일본이지만 진짜인간이고 물건이고
    온통 허접해서 하나쓸모없는 민족들
    중국 애들도 한국 못오게하고 큰대륙 대학에서
    학교다니라하고 원망은 진핑이한테 하라고해라
  • 레벨 상병 패도괴왕 20.02.08 15:38 답글 신고
    잘나가다가 양아치짓ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.08 15:38 답글 신고
    선박은 항공기와 마찬가리로 소속 국적 영토로 간주하는데 다이아몬드 프린세스호 운영사가 다국적 기업이라 일본이라고 할 수도 없겠네요.
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.02.08 18:09 답글 신고
    중국인 전면 입국 금지는 북한밖에 없는데 북한처럼 하면 되나?
    의료진들이 정신나간 공포감 조성은 하지 말라고 누누히 강조하면서 괴로움을 토로하는데 그럼에도 불구하고 공포감 조성으로 반정부 선동하는 색히들 무엇?
  • 레벨 소령 2 구키러버 20.02.08 19:10 답글 신고
    할아버지 마스크는 쓰시죠?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.08 16:44 답글 신고
    미래자일당이 2등이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.08 17:05 답글 신고
  • 레벨 중위 3 양삼이 20.02.08 17:53 답글 신고
    수출 금지 조치한 일본 욕은 안하고 정부 욕을 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직접 적인 피해를 준건 이미 드러난 사실이고 who에 기부금 내고 국가를 하나 세웟네? ㅋㅋㅋㅋ 잽머니가 좋긴 한가봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 20.02.08 18:10 신고
    @양삼이 아무리 사실을 가리려한들 우한폐렴은 중국발이고 저들에 의해 우리가 직접적인 피해를 받는건 사실인데 논점은 우한폐렴인데 왜 내용은 결국 중국이 아닌 일본과 자한당이지? 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣고싶어하는 너희들의 의도에서 나온것뿐이라고 보여질수밖에없는데
  • 레벨 소령 2 구키러버 20.02.08 19:10 답글 신고
    중국 욕 많이하는데..짱깨새끼 지구의 암덩어리..엄청많이하는데..... 할아버지.. 좀 알고 말하세요
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.08 21:08 답글 신고
    박제합니다^^ㅅㄱ^^
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.08 21:08 답글 신고
    박제합니다 ㅅㄱ^^
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.02.08 20:15 답글 신고
    일본 86명....
  • 레벨 중사 1 아이구야절씨구야 20.02.08 20:26 답글 신고
    자일당
    일본크루즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.08 21:30 답글 신고
    태국 의료 능력이 뛰어나나봐요?
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.02.08 21:36 답글 신고
    7등이 한국인데 6등까지 나왔네 조심합시다들
  • 레벨 상사 2 2R2BN 20.02.08 21:38 답글 신고
    짱개들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장