바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 20.02.25 22:43 답글 신고
    개강타골...
  • 레벨 소장 일산창투 20.02.25 22:45 답글 신고
    그냥 세비로 밥이나 먹고 똥이나 싸는 족속들
  • 레벨 중장 또롱 20.02.25 22:45 답글 신고
    예전같이 지방자체 아니었으면 벌써 파면됐을 것들임
  • 레벨 대위 3 악령이 20.02.25 22:48 답글 신고
    회피는 만렙이라는거 인정!
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.02.25 22:49 답글 신고
    이재명이 대통령이었다면 대구시장 싸다구 한대 촛대뼈 한대 쳐맞았을 각
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 20.02.25 22:49 답글 신고
    오함마로 대가리 깨야 아~~ 좀 할끄야
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.02.25 22:50 답글 신고
    시국이 어수선하고,불안하며,
    위기사항 일때...진정한 리더를
    알 수 있습니다
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.02.25 22:52 답글 신고

펙트로
    뻬를 아주 부서뜨리시네요!
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.02.25 22:52 답글 신고
    극 좌파 전우용씨 글
    팩트라기 보다는 뇌피셜

대구시장 권영진
    신천지 예배장소 25곳 이미 4일전에 전부 폐쇄
    연락두절 되거나 연락을 받지 않는 신천지 신도들 형사 풀어서
    gps 추적 및 수색해서 잡아내고 있음
    뉴스 기사들 다 확인하고 작성함.
  • 레벨 일병 촬카닥 20.02.25 22:57 답글 신고
    닉값을 못하시네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.02.25 23:02 답글 신고
    닉을
    망상으로
    바꿔
  • 레벨 일병 촬카닥 20.02.25 23:04 답글 신고
    전우용님의 글은 폐쇄를 해야한다는 글이 아니잖소.
    하늘을 좀 보시오. 손톱 말고.
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.25 23:33 답글 신고
    님아 여기는 클리앙 오유보다 더한 문천지 세상이에요ㅋㅋ 좌배드림에서는 그냥 문재인 잘한다 민주당 최고 이런글만 추천 받는다고 보면 되요ㅋㅋㅋ

불리하거나 불편한 사실을 쓰면 "아 몰랑 시바 그냥 다 일베충이야!!!" 시전합니다ㅋㅋ

나도 매일 문재앙 까는 글 쓰면 신고먹여서 한번은 닉넴 변경하고 나름 논리적인척 문재인 빨아주는 글쓰니까 바로 추천많이 받고 베스트 글 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 문천지들 조련하는 재미가 있음
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 20.02.26 00:18 신고
    @미쉐린PS4S
    숨지말고 상담 받아요. 영생은 없답니다^^
    국번없이 1339 유증상자 병원방문전
    국번없이 1339!!
  • 레벨 중령 2 미쉐린PS4S 20.02.26 00:31 신고
    @그런습성은버려 ㅋㅋ 뭐래 븅시나ㅋㅋ 봐봐ㅋ 문천지들은 이렇게 불편한 사실 적으면 신천지나 일베로 몰아간다니까?? 이만희 곧 뒤질 죠ㅈ같은 변태 늙은이 퉤퉤ㅋㅋ 나는 문천지를 싫어하는 그냥 일반 시민임ㅋ
  • 레벨 원사 1 코키토 20.02.26 09:47 신고
    @미쉐린PS4S 청도 대남병원 추천합니다
  • 레벨 대령 3 삼성대지털브라자 20.02.25 22:54 답글 신고
    이제 니가 뭘 해야 되는지를 아는 구나..
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.02.25 23:03 답글 신고
    만희가
    제대로
    가르쳤구나
  • 레벨 대령 3 삼성대지털브라자 20.02.25 22:53 답글 신고
    글읽는 나도 뼈가 아픈데.. 당사자는 아무 생각 없을듯...
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.02.25 22:54 답글 신고
    대구시장, 경북지사 월급 모아서 총리님한테 드려야 겠네
  • 레벨 병장 아이언천재 20.02.25 22:57 답글 신고
    경북도지사가 누구죠? 이시국에 코빼기도안보이니 알수가없네요
  • 레벨 원사 3 luminee 20.02.25 23:06 답글 신고
    그러는 와중에 (신천지 사건이후)
    ㅋㅋㅋㅋ
    신천지 정교는 아닌데
    대구출신아 하는말이
    문재인대통령이나 이명박대통령나 박근혜씨 차이점을 모르겠다네요.
    면전에 대고 따박 했어야 했지만.
    그냥 아무말 안했습니다.
    뭘 말해도 달라지지 않을것 같아서
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 20.02.25 23:07 답글 신고
    대구시장과 경기도지사는 인트는 안찍고 덱스만 찍었나보네요. 회피율 높네...
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.02.25 23:14 답글 신고
    원숭이는 신천지 이만희에게 표창장 2번이나 줬는데
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.25 23:15 답글 신고
    대구는 현정부에
    정말 고마워해야 됩니다.

전국적으로 대구 살릴라고
    얼마나 노력하는지
    대구만 잘 모르더라...
  • 레벨 일병 디토 20.02.25 23:25 답글 신고
    경북도지사 있기는 한건가요?
  • 레벨 하사 2 왓슨 20.02.25 23:28 답글 신고
    경북도지사가 누구요?
  • 레벨 소령 3 Godongq 20.02.25 23:44 답글 신고
    권징징. 징징대기만하고, 남탓 할 준비 완료.
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.25 23:46 답글 신고
    그르게요 경북도지사는 대구시장이겸하는건줄
  • 레벨 원사 3 날아라라제 20.02.25 23:56 답글 신고
    영지니랑 우철이 죽통을 한대씩 갈기며
    저리가 이 새끼야 하면 좋은듯..
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.02.26 00:27 답글 신고
    대구시장도 어이없지만 경북도지사 이인간 참 욕밖에 말이없네.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.02.26 01:21 답글 신고
    철우 퉤
  • 레벨 대장 연어스덱 20.02.26 00:57 답글 신고
    서울시장이 저랬으면 설 사람들 들고 일어났을텐데
    대구인들 뭐하냐
  • 레벨 병장 David7744 20.02.26 02:08 답글 신고
    박사랑 석사의 차이인가요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 20.02.26 04:21 답글 신고
    이번이 대구 투표 함 본다...이번에도 개누리찍으면 진짜 사람사는곳으로 안본다
  • 레벨 하사 3 chofth22 20.02.26 04:37 답글 신고
    나라를 팔아먹어도 찍어준다고 시장 아지매가 돼지 멱따는 소리하며 대놓고 인터뷰 하는 동네.....
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.02.26 08:47 답글 신고
    청와대에서 지방 구석구석 까지 신경쓸수 없으니 '지방정부'가 있는거다.
    정부는 뭐하냐고? 그래 너네 '지방정부'는 대체 뭐하고 있는데?
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 20.02.26 10:09 답글 신고
    진짜 팩트로 폭격을 박아버리누 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 20.02.26 11:38 답글 신고
    여윽시~타골 장인!! 엄지척!!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.26 19:17 답글 신고
    토왜당
  • 레벨 상사 2 관바 20.02.26 19:41 답글 신고
    저 당 특임. 무능 부패 천룡인.
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.02.26 19:45 답글 신고
    대구 경북 정치인 씩 다 물갈이 해야함
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 20.02.26 20:48 답글 신고
    물갈이 해도 선거하면 영감들 우리가 남이가 하며 똑같은 새끼들 찍을텐데 안타깝네요
    국민, 시민을 보면 그나라, 그지역의 정치수준을 알수있죠
  • 레벨 상사 3 duyduduyi 20.02.26 21:09 신고
    @구라치지맙시다 우리가 남이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.26 19:54 답글 신고
    지방자치제라는 단어 참 좋아들하시는데 맞는 말이긴 하죠.
    근데 그럼 세월호 사건때 전남시장과 도지사는 뭐하느라 가만히 있고 라면 장관과 박그네 책임론만 논했나요?
    추운데 밥도 못먹고 라면 먹은 장관은 마녀사냥에 황제라면이라고 억울하게 짤렸죠? 박그네가 선박 개조하라고 했나요? 그리고 선장이 배에서 기다리라고 한걸요?
    바로 가라앉은 배도 아니고 서서히 가라앉은 배인데 그 사이에 전남시장과 도지사가 이재명처럼 재빠르게 처리했으면 좋았을텐데요.
    싸이비들이 숨고 지랄한거라 갑자기 퍼진건 문재인 말고도 누구도 못막는다더니 이건 저도 동의합니다.
    근데 경북도지사는 무능력해서 방역능력이 없는거다? 무슨 논리죠?ㅋㅋ 뭐 그들 논리면 중국인 입국문제도 박그네였고 입장 바뀌면 박그네도 라면장관처럼 됐겠죠?
    그리고 경북도지사 브리핑하면서 tv에 잘만 나오던데 브리핑하는걸 보기 싫어서 안본건 아니고요?
    왜 잣대가 다른건지 모르겠네요 ㅋㅋ 진영논리인가요?ㅋ
    박그네 시발련
    이만희 씹새끼
    박사모 신천지냐고 할것 같아서 미리 쓰고갑니다
  • 레벨 소위 1 그대고운눈 20.02.26 19:57 답글 신고
    뭐라고 울부짖노 문디자슥이?
    입 닫고 부끄러운지알고 반성해라
  • 레벨 하사 1 ramoo 20.02.26 20:18 답글 신고
    세월호사고는 자치단체장의 행정력으로 해결 할 수 있는 능력이었나요? 또는 자치단체장의 업무관할이었나요? 그러지 않았으니 종편에서도 뉴스화가 되지 않았던 거 아닌가요? 책임추궁은 책임자에게 하는거지요. 해군 해경 다 있는데 자치단체장이 어선들에게 협조구해서 구하러 가나요? 특히나 세월호같은 사고는 골든타임에 구하지 않으면 그런 사단이 나는거죠. 눈에 보이는 사고 환경의 대응과 특정지을 수 없는 광범위한 환경에서의 해결방법은 분명히 다릅니다. 상식아닌가요? 저도 작금의 상황이 몹시 짜증날 때도 있답니다.
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.26 20:46 신고
    @ramoo 네 당연히 알고 있습니다.
    근데 본문을 보면 얼마나 무능력하면 대통령이나 총리가 하냐, 이재명 하는거 보라고 하는데
    그때의 상황에 빗대어 생각해보면 전남지사와 시장이 무능한 대통령이 쳐 자고 있을 그 골든타임에 머리 맞대고 해경 지휘하며 이재명처럼 할 수 있는거 아니냐는거죠.
    싸이비가 숨어서 안나오는걸 협조해 달라고 해야죠. 문재인도 못막는걸 경북도지사도 못막는거지 뭘 하고 있냐는건 억지라는거죠.
    그리고 방역단계가 심각으로 바뀌면 총리가 지휘하는게 맞습니다
  • 레벨 상사 3 종후닝 20.02.26 22:43 답글 신고
    건전한 생각은 하고사세요?
  • 레벨 하사 3 분뇨조절잘해 20.03.01 18:03 답글 신고
    헛소리를 참 길게도 써놓았네요.
  • 레벨 원사 3 참는다 20.02.26 20:57 답글 신고
    이래서 사람은 배워야 하나보네요,
    아주 머리에 쏙쏙들어오네요
  • 레벨 원사 3 주류독감 20.02.26 22:33 답글 신고
    날이 갈수록
    대구시의 방역능력이 높아져야 하는데
    대구시장 방어능력이 높아지는것 같다..
  • 레벨 중위 3 강백호V 20.02.26 22:49 답글 신고
    대구 제외 신천지가 제일 많다는 광주 시장 이용서비는 뭐하냐??
    신천지 협조만 기다리고 있을거야???
    어째 광주시장은 한결같이 존재감이 없냐... 에휴 답답하다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장