바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.03.03 13:17 답글 신고
    반드시 그런날이 올겁니다

그때는 쪽바리 새끼와 짱개들 부터 입국금지 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.03.03 13:17 답글 신고
    반드시 그런날이 올겁니다

그때는 쪽바리 새끼와 짱개들 부터 입국금지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.03 21:16 답글 신고
    베트남 중국 현지미입국격리자 홀대 뉴스는 기레기 가짜뉴스임
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.03.03 13:17 답글 신고
    해야된다면

꼭..

.

.

.

.

.

옥수수는 누가 파나요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 llllllllll 20.03.03 13:59 답글 신고
    인터넷으로..
  • 레벨 중장 막무비머 20.03.03 13:20 답글 신고
    날 따뜻해지면 잠잠해질껍니다
  • 레벨 상사 3 장미빚 20.03.03 13:21 답글 신고
    근데 이란은 왜그런데요?
  • 레벨 대위 3 사는동안 20.03.03 14:10 답글 신고
    싱가폴은요
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.03.03 15:12 답글 신고
    이탈리아는 우리보다 따뜻합니다..
  • 레벨 훈련병 조슈아준 20.03.03 23:17 신고
    @심쿵해 이탈리아 북부는 추워요
  • 레벨 병장 니도오래살아봐라 20.03.03 16:02 답글 신고
    왜냐면... 여름에도 감기 걸리는 사람있잖아요...
    날이 따뜻해지면 확실히 겨울보다는 잠잠해질거구요...
    그렇다고 100% 사라진다는 말은 아니죠... 이란, 싱가폴, 이탈리아처럼...
    그렇게 생각한다구요..
  • 레벨 상사 3 장미빚 20.03.03 13:20 답글 신고
    그리되면 좋은데 우리 안정권에 들어섰는데 타국 입금금지 안해서 다시 좆될듯
    우리나라는 의리 신의 를 중요시해서 금지 안 시킬듯 또하나 그동안 내수경기 씹망이라 그 핑계되고 금지 안 할듯
  • 레벨 원사 1 포노르배우 20.03.03 13:36 답글 신고
    많은사람들이 힘들었으면 좋겠나바요?..
    안타깝습니다..
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.03 14:01 답글 신고
    예. 저는 성직자가 아니거든요.
  • 레벨 준장 죤맹구 20.03.03 14:20 신고
    @노르디카EDT 고급진 표현이네요..
    개독이라고 하세요
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.03.04 02:01 신고
    @노르디카EDT 포르노 배우가 아니라고 해야죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.03.03 13:54 답글 신고
    4월 전에 계획이 있던 의전왕이 열심히 소독해둔 그 땅바닥에 넙죽 엎드려 잘못했다는 현수막 내걸고 있을겁니다..
    한표라도 더 구걸은 해야겠지요...
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.03.03 13:56 답글 신고
    지금도 빠르게 확산중~~~~

다른나라들이 인정을 안할뿐~~~~
  • 레벨 상병 세파파 20.03.03 13:58 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
    우리나라가 선제적인 대응을 잘해서 그 쯤 마무리되면 다른 나라들은 난리날 듯....
    우리나라에 도움을 요청하는 나라가 많이 생길것 같네요.
    그때는 한번에 도와주면 안되죠.
  • 레벨 소령 1 300won 20.03.03 14:04 답글 신고
    그땐 우리가 복수해야 함
  • 레벨 소위 3 백년전쟁 20.03.03 14:07 답글 신고
    조중동도 이렇게 되도않는 불안감 조성하나???
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.03.03 14:10 답글 신고
    그땐 복수를 해야지 ㅋ
  • 레벨 이등병 스프링버드 20.03.03 14:11 답글 신고
    입국금지안할듯
  • 레벨 중위 1 곧휴미남 20.03.03 14:14 답글 신고
    국내 경제 망하는 소리하고있네
  • 레벨 소장 바라면된다 20.03.03 14:19 답글 신고
    눈치보느라 입국금지 못할듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 20.03.03 14:25 답글 신고
    우리나라가 좋은 선례가 될듯
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 20.03.03 14:28 답글 신고
    참 이러고 보면 여기도 정신빠진 사람들이 많다는거 인증하네요 ㅋㅋ.

지금 우리집이 막 불타오르고 있는데 남의집 옮겨 붙을거니까 그때

불구경 가자는 말이 이 시국에 하고싶어요?? 난감하다 진짜.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.03 19:14 답글 신고
    비유도 틀렸고 결론도 틀렸습니다. 이런거 보면 참 학창시절 국어 시간에 열심히 해야한다는 거 인증이 되네요.
  • 레벨 중사 3 대륙바보형 20.03.03 14:34 답글 신고
    그게 속시원하겠지만..
    실질적으론 불가능하겠죠...
    만약 그런상황이온다면..아마 한국으로 돈보따리싸들고 개같이들 몰려들지도모르죠..와서 검사받고 치료받을려고...
    아마 지금 상황 잘견뎌낸다면..진짜 한국은 세계역사상 유례없는 의료모범국가가 될지도모를거같네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.03 14:36 답글 신고
    저도 같은 예상
  • 레벨 원사 2 따크써클 20.03.03 14:36 답글 신고
    근데요
    문통께서는 그러지않을듯 합니다

심지는 굳지만 심성이ㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 병장 니도오래살아봐라 20.03.03 16:04 답글 신고
    심지, 심성 상관없고...
    이리저리 다 막아버리면 우리나라 먹고 살기 힘들어요...
    그래서 그러지 못할 듯요...^^*
  • 레벨 훈련병 짐이왕이다 20.03.03 14:46 답글 신고
    글로벌 경제 체제에서 우리만 안전하고 세계가 코로나 대유행한다면 우리경제는 자동 망함 코로나 같이 퇴치되기를 바라야지 쪽빠리쉬끼들이 똥탕 지길까 그게 걱정임
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.03.03 14:52 답글 신고
    우리도 입국금지 한번 해보는게 꿈이다~
    전 세계가 대한민국 문앞에 와서 싹싹 빌때까지~ ㅋㅋ...
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 20.03.03 15:00 답글 신고
    4월이 와도 5월이 와도 그 누구도 통제 절대로 안됩니다.
    할 수가 없습니다.
    그냥 공생해 가면서 백신이 개발되기만을 기다릴 뿐입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.03.03 15:12 답글 신고
    어차피 백신 개발되어야 조용해집니다.

예전 신종플루랑 똑같아요. 이건 백신 개발되어야만 끝나는 문제이고, 세계 다른 나라도 백신개발되면 끝나게 됩니다.
  • 레벨 상사 1 새우발 20.03.03 15:38 답글 신고
    백신도 팔면 내년즘 우리경제력은 바로 미국바로아래까지 선진국들 제치고 올라갈거라 점쳐봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.03 19:15 답글 신고
    성직자 아니라니깐.
  • 레벨 원수 NO자판자한 20.03.03 16:09 답글 신고
    딱~4월14일에 대한민국 코로나 종식선언됐으면 좋겠다
    다음날 4월15일에는 모두 기쁜 마음으로 한일전 잘치루고
    다음날 4월16일에는 세월호 유가족들 조금이라도 위안 받을 수 있게…
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 20.03.03 16:14 답글 신고
    코로나는 온도와 크게 상관이 없는 걸로..
    코노나는 전염차단만하면 소멸되는 전파력만 강하지 강한 독성은 약한듯.하지만 천식.폐렴.폐증상이 있거나 폐에 지병이 있으신 연로하신분들은 문제 발생소지가 아주 큼.ㅡ합병증ㅡ
    즉 전파차단이 중요하니 쌍끌이 그물로 훍터서 차단에 힘쓰고 있는것임.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.03.03 16:20 답글 신고
    행복회로 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.03 19:15 답글 신고
    그러게 즐겁게 삽시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소뒷발어퍼컷 20.03.03 17:52 답글 신고
    아냐아냐...그때되면 전세계가 검진 배우려고 난리날거야 전부다 드라이브 머시기 검사 해댈테구 우린 입국 금지가 아니라 들어오는 족족 14일 감금 하는거임.
  • 레벨 소령 1 로또1등번호 20.03.03 18:23 답글 신고
    그래 쪽바리와 짱개이는 10월까지 gogo

미쿡은 11월까지 go
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 20.03.03 18:49 답글 신고
    저도 이생각햇음요~ 정말 이렇케 되어야 합니다 신발끈들
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.03.03 20:08 답글 신고
    왠지 전세계 모든 국가들 확진자 수 오픈안하는것 같다. 우리나라가 완전오픈하니까 다 오픈할것 겉은데.....왠지 우리만 오픈하고 있을듯....결국 4월이후 대한민국 제외 헬게이트 열릴듯...
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 20.03.03 20:09 답글 신고
    아마 6월이 지나야 가능할듯...
  • 레벨 중사 2 굿쌤 20.03.03 22:11 답글 신고
    제발 이런 얼빠진 글 않봤으면 좋겠다.
    다른 나라 퍼지면 좋냐? 행복해?
    우리나라 경제 개박살중인데 다른 나라 쫙퍼지면 그쪽도 개작살 날꺼고
    그럼 우리나라는 또 경제 개박살날껀데 뭐가 좋냐?
    얼빠진놈 많네 진짜. 우리나라 입국금지 시켰다고 보복만 생각하는 놈들..
    하나만 보지말고 전체를 좀 봐라
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.03.05 23:33 답글 신고
    얼빠진 글이라니. 글 어디에 다른 나라로 퍼지면 좋다는 내용이 있냐? 없는 내용 써놓고 혼자서 아주 발광을 하시네.
    즐겁게 좀 살아봐. 한심하게 그러지말고.
    인생이 뭐 그냥 꽉 안풀리지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장