바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.04.09 17:31 답글 신고
    벌레들 움찔했니?
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.04.09 18:04 답글 신고
    사드 배치는 누가한거냐

박근헤정권은 2016년 핵실험 이후와 이전으로 분명히 나뉜다

이전은 중국과 손잡고 한중 북핵반대 공동성명까지 했었음

헌데 중국이 끝내 핵실험 방치를 하니까 사드놓고 중국어선 발포허용

중국몽은 문제인과 송영길 아닌가 ㅎㅎ

박원숭이도 우한 짜요 중국 짜요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.04.09 18:29 신고
    @북한민주화운동연합 사드배치? 503이 했쥐 중국몽 중국몽하다 미국이 개빡쳐서 경북에 가져다 놨는대? 그리고 중국한테 무역보복 당하고 응? 503이 했잖아 왜?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.04.09 19:45 답글 신고
    @북한민주화운동연합
    모르면주댕닥치고눈팅하면서공부해라
    무식이자랑이냐?
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.04.09 17:31 답글 신고
    엠씨몽같아...
  • 레벨 중령 3 해운대정수리 20.04.09 17:32 답글 신고
    휘바 들딱부대는 중국편 들었다가 미국편 들었다가 뭐야?
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.04.09 18:34 답글 신고
    국제미아에요
  • 레벨 중령 3 해운대정수리 20.04.09 17:38 답글 신고
    거~ 경거망동 하지 맙시다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.09 17:56 답글 신고
    망망~ 망망~
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.04.09 18:05 답글 신고
    made in osaka japan 2MB ㅎㅎㅎ

다시 감빵 들어가서 죽을때까지 살다가 죽고난 뒤에 고향 땅 왜나라로 보내야지...
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.04.09 18:48 답글 신고
    쥐박이가? 퍽이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 20.04.09 18:48 답글 신고
    퍽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.04.09 19:38 답글 신고
    쥐새끼한테는 10억정도 쥐어주면 지금 who사무총장보다 더 할껄!
    독도도 넘길려한 새낀데 중국한테는 뭘 안주겠냐?
  • 레벨 대장 울트라C 20.04.09 17:37 답글 신고
    어버이연합의 정체성은 뭘까?

친미야 친중이야? 전형적인 회색이네.
  • 레벨 중사 2 Novias 20.04.09 17:38 답글 신고
    미통당 좋아하는 새끼들은 죄다 내로남불...

적반하장 후안무치 지랄염병....

한마디로 졸라 무식한 새끼들
  • 레벨 중위 3 벤치플륨관 20.04.09 17:52 답글 신고
    감성외교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄을한다 지랄을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.04.09 17:53 답글 신고
    냄새나는 틀딱들이 뽑아준 대통령이라

틀딱답게 행동했구만
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.04.09 18:03 답글 신고
    밥은 먹고해라...

650원밖에 없다고?

미안
  • 레벨 하사 1 일찍잡시다 20.04.09 18:03 답글 신고
    요즘은 들러리 선 걸 대접이라고 하나보지?
    미국 적성국 중국 공산군 열병식에 참여해서 한미동맹에 균열가게 만든 게 누군데?

poor president 라고 무시 당했던 게 누군데?
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 20.04.09 18:49 답글 신고
    엊그제 가입하고 졸라 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.04.09 19:20 답글 신고
    여기서 알바하지 말고 걍 딴거해라 굶고있누 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Nogarida 20.04.09 18:01 답글 신고
    난 왜 중국몽이 문제인지 모르겠네요

중국이라는 거대시장을 무시할수 없는데
  • 레벨 이등병 콩닭콩닭2 20.04.09 18:09 답글 신고
    중국에게 시장이 잠식당한 나라들을 보면 알 수 있죠 의존도가 높을때 중국이 안사면 그 분야는 망해버리잖아요 이건 미국이나 쪽바리나 다 똑같습니다 중국과 우호적인 관계를 가지더라도 어느정도 적당한 선을 가지고 중국 외에도 다양한 나라와 수출 수입을 하며 비율을 맞추어야 혹여나 관계가 틀어지더라도 그나마 영향이 적죠.
    제 기준으로 우리나라에서 중국몽을 가진다는 뜻은 우리나라 입장에서 매우 안좋은 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 퍽이나까잡숴 20.04.09 18:40 신고
    @콩닭콩닭2 멍청아 그러면 중국 진출한 기업들 모두가 망했냐? 거기서 돈 안벌어 오냐? 중국 상대 우리나라 무역흑자가 얼만지는 아냐?
  • 레벨 소장 수세미미 20.04.09 18:13 답글 신고
    쥐, 닥.
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.04.09 19:46 답글 신고
    사람하구 쥐 닭이 똑같냐?
    생각좀하고댓글달자
  • 레벨 준장 서서 20.04.09 18:37 답글 신고
    벌레들 많이 왔네
  • 레벨 원사 3 청주노총각 20.04.09 18:43 답글 신고
    저길왜갔을까..아직도 이해가안돼..
  • 레벨 상사 3 까르보야 20.04.09 18:50 답글 신고
    문슬람 구더기들 버글 버글하네 일베 저리가라다!
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 20.04.09 18:51 답글 신고
    응 틀딱형님 사발면 드시고 대머리 휘날리며 글쓰시느라 노고가 많으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.04.09 18:53 답글 신고
    너의 별로 돌아가라..
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.04.09 18:53 답글 신고
    문슬람의 어원은 뭐냐??
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.04.09 19:21 답글 신고
    문슬람은 도대체 어디서 주워처들은게냐 베들충아 ㅋ
    벌레들이 베들베들합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 20.04.09 19:17 답글 신고
    내일 모래 묏등에 처 누울 나이에 국방의 의무를 하고 경제활동을 하고

나라를 구할것 처럼 나대지만 세금만 축내는 세금충 틀딱이들

태극기 어버이 이하 쓰레기들
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.04.09 19:21 답글 신고
    이야~~베들파티 실화?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 미인은잠보 20.04.09 19:21 답글 신고
    미친녓
  • 레벨 훈련병 스너브로 20.04.09 21:47 신고
    @그랜드스포츠LS3 언어장애 없어... 걱정마.. 내가 저렇게 적은건 이유가 있어서 겠지? 못배운 너나 조심해라.. 쪽팔릴뿐 죄가 되지는 않는다.. 태구민인지 뭔지 별로 신경도 안쓴다.. 난 그냥 대한민국이 제대로 된 길을 가길 원하는것 뿐이야.. 내가 물어보지? 너 문통의 업적이 뭔지 아냐? 경제나 안보 뭐가 있는지 업적이나 좀 이야기 해봐라. 3년이나 되었는데? 뭐가 바뀌었지?
  • 레벨 훈련병 스너브로 20.04.09 23:16 신고
    @그랜드스포츠LS3 오우~ 좋은데? 너나 많이해.. 시간 많구나.. 신안에서 만나는건가?
  • 레벨 소장 바르셀로냐 20.04.09 19:46 답글 신고
    벌래들 설레일 제목
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.04.10 03:46 답글 신고
    보수단체ㅋㅋㅋ 지금쯤 관속에서 주무시고 계실라나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장