바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 13.12.24 17:49 답글 신고
    일빠인줄알았는데 이빠네 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 17:50 답글 신고
    시승기 적는다고 한시간반을 소비했어ㅜ
    독수리급 타자
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.12.26 16:51 신고
    @울산차모아 님아 나파 가죽시트이던가여?.....제가 시승한 5500만원짜리는 나파가 아니였는데..
    제로백은 8초정도 나오는거 같은데 알피에 2000천 올리고 스타트한 영상......맟나여?
  • 레벨 일병 911GT4RSR 13.12.26 18:17 답글 신고
    HG 2.4도 최하트림이 나파 가죽시트입니다
  • 레벨 상사 2 깜장XD 13.12.24 17:54 답글 신고
    선추천^^ 행님 메리크리스마스요 ~~~^^
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:46 답글 신고
    응 즐클수마수
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 13.12.24 17:54 답글 신고
    선추천후 댓글...역시나 단점도 있지만 괜찮은 차인가 보네욧...굳
  • 레벨 소위 2 알s 13.12.24 17:55 답글 신고
    부터
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.24 18:00 답글 신고
    드디어 올라왔군요....

선추천..!!!

수고하셨네요.....
    제로백 혼자 타고 하신건가요???????
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:04 답글 신고
    3명탑승요^^
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.24 18:01 답글 신고
    상구야 점점 잘쓰네
    읽지는 않앗지만 ㅋ

파워블로거되겟다
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:04 답글 신고
    힘듭니다ㅜ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 13.12.24 18:02 답글 신고
    좋은 시승기 잘 읽었습니다. CTS-V에 비할 바는 아니겠지만 이런 저런 빠른 차들을 많이 몰아보셨으니 초반 가속이 좀 굼뜨다는 느낌을 받으셨나 봅니다. 혹시 쏘텁이나 케텁과 비교하면 가속 성능은 어떨 것 같던가요?
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:05 답글 신고
    쏘케텁이 무조건 빠릅니다;;
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.24 18:26 답글 신고
    구형도 3.8gdi가 되어야 잡을수 있는 쏘텁케텁 아니던가요???
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:34 신고
    @ZK5LTGDI 그렇습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.12.26 16:55 답글 신고
    가속력은hg3.0 하고 비교하면 될뜻
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.24 18:03 답글 신고
    국게로 퍼가요~
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:40 답글 신고
    넵ㅎ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 13.12.24 18:06 답글 신고
    캬~~ 그정도인가요???

궁금하네요~~ 한번 타보고 싶게 만드시네요 +_+

추천 하고 갑니다~~ 쾅! 쾅!
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:35 답글 신고
    시승한번 해보세요^^
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.12.24 18:49 답글 신고
    잘봤어여 형님ㅋ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 18:55 답글 신고
    크리스마스 잘보내^^
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 13.12.24 19:00 답글 신고
    저는 3.8 AWD를 시승했는데 제로백을 재보진 않았지만 7초정도 나올것 같더군요~
    제네시스 시트는 제가 타본 차중에서도 최상급 수준이었고 대부분의 평가도 칭찬이 많네요^^;
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 19:05 답글 신고
    그러셨군요^^
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.12.26 16:58 신고
    @울산차모아 그랜져hg 나파 시트와 같다고 보묜 되여 근데 옵션에 200정도 추가해야함.....
    제가 시승한 5500짜리는 걍 가죽이였음....
  • 레벨 원사 3 백경님 13.12.24 20:01 답글 신고
    앜~ 시승기 굿입니다~~ 추천 뙇!!!!! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 20:07 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 전기운동화 13.12.24 20:31 답글 신고
    추천요...잘봣구요..
    시내연비는 어떤가요?
    영감 운전말구요....ㅎㅎ
  • 레벨 일병 레이피어성공 13.12.24 20:37 답글 신고
    예전방식은접으시고‥시대에마춰가시길‥구매자는더이상바보가아닙니다
  • 레벨 소장 얏옹 13.12.25 10:16 답글 신고
    님은 그냥 보고 싶은것만 보세요
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 13.12.28 00:32 답글 신고
    구매자는 바보가 아니니깐..실 판매량대로 좋은차 따지면 되겠군요?
  • 레벨 하사 1 ass5567 13.12.24 20:52 답글 신고
    안전만 하다면 충분히 좋은차일거같네요
    잘보았습나다..!
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 23:30 답글 신고
    안전도도 향상은 되었을 것으로 보입니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 주3회치킨먹엉 13.12.24 20:55 답글 신고
    형님, 메가마트네영ㅋㅋ 사무실이 진장중근처이신가봐요
  • 레벨 상병 하이클래스 13.12.24 21:07 답글 신고
    좋네여~~
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 13.12.24 21:45 답글 신고
    글 정말 잘 읽었습니다....
    하지만 에어백이 터질까요? 하지만 에어백이 터질까요? 하지만 에어백이 터질까요?
    고갱님 제네실수도 각도에 맞게 때려 박아야 에어백이 작동합니다...
    고갱님 사고날때 센스있게 각도 맞춰서 박으세요...
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 22:13 답글 신고
    에어백은 터져야할텐데...ㅜ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.12.24 22:34 답글 신고
    여타의 기자의 설레발성글보다 더 와닿는 시승기네요

신쿱유저로써 vk가 너므기대됩니다

잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 23:29 답글 신고
    과찬이십니다ㄷㄷ
  • 레벨 원수 옵하달려 13.12.24 23:00 답글 신고
    시승기는 정말 잘 읽었습니다.
    하지만 이 가격에 과연 현대차를 살 필요가 있을지 모르겠네요.
    수입차의 문턱만 낮춰주는 꼴이 될듯 합니다...
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 23:29 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 13.12.28 00:30 답글 신고
    글쎄요...330 가격이 끽해야 5천 중반일텐데..그 가격으로 저 급에 외제차 뭐 살수있나요 ㅡㅡ? 제네시스 구매력을 가진 소비층이 주로 40대 중반에서 50대일텐데..그 분들이 3시리즈나 c클을 탈까요?아니 한급 올린다고해도 520d나 e220인데 애초에 제네시스보다 실내크기 작고..디젤 달달 거리는거 감안하고 과연 그 소비층중에 얼마나 외제차로 넘어갈까요??
  • 레벨 병장 침대는에이스 13.12.24 23:00 답글 신고
    시승기 잘 보앗습니다.
    그런데 혹시 이차량 프리미엄이아니라 모던 차량 아닌가요??
    프리미엄부터는 스마트키가 카드타입으로 되있는 것으로 알고 있는데 이것은 위에 쓰신데로 그랜저의 그것과 같아서 모던이 아닌가 하는 생각이 듭니다. ㅎ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.24 23:07 답글 신고
    영맨분께서 프리미엄이라 하시던데요^^
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 13.12.24 23:40 답글 신고
    하지만 1년이상 베타테스터 기간 끝나고 구입하세요....+_+;
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:22 답글 신고
    옳은말씀입니다

근데 내년하반기나 내후년쯤 3.3터보가

나올지도 모르겠네요ㅎ
  • 레벨 상병 이빌리님 13.12.24 23:44 답글 신고
    진장동이군요.
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:20 답글 신고
    네 고객님ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.12.24 23:54 답글 신고
    전 330이 아니라 380 4륜을 시승했는데 적으신 것과 마찬가지로
    초반 리스폰스가 좀.... 페이퍼스팩에 비하면 많이 아쉽더군요.
    대체 그 배기량의 그 마력이 어디로 간건가 싶을정도였으니;;;
    하지만 코너를 돌아나갈때 잡아돌리는 느낌은 현대에서 한번도 본적없던
    느낌이었던건 분명합니다.

그게 서스펜션이나 전자장치개입 덕분인지 상시사륜 덕분인지는 잘 모르겠지만
    확실히 그간 코너 진입부터 어리버리하던 그 느낌은 아니더군요.
    생각보다 잘 나왔습니다.
    근데 380이랑 330이랑 파워트레인 제외하면 하체셋팅, 브레이크나 다 똑같은가요?

사실 제네시스는 법인(비지니스세단)이거나
    패밀리카로서 선택되는데 볼륨모델은 결국 330일텐데 말이죠
    K9의 경우 330과 380의 평가가 서로 극과 극이라 거의 다른차라 느껴질 지경인데
    제네시스도 330과 380의 격차가 없진 않을거 같아서 궁금하네요.
    전 330 시승차가 없어서 못타봤는데 울산님 글보니 330은 꼭 기회봐서 한번 타봐야할듯
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:20 답글 신고
    380모델을 부럽습니다ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.12.25 00:12 답글 신고
    그냥대리점가서신청하면되나요?
    아마 시승은 다 되시지 않을까요?ㅎ
  • 레벨 상병 SLR722Edition 13.12.25 00:58 답글 신고
    잘읽었습니다~
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:19 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.12.25 01:36 답글 신고
    달리다... 쪼개질것 같음...

별별 일이 다 있었으니... 다음 버전은 달리다... 프레임 쪼게지는 일만 남았음...

분명 쪼개질것 같아... 불안...

안삼... 현기 절대 안삼...
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:19 답글 신고
    그런일이 일어나면 안돼죠ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 stgtyt27yt 13.12.25 16:08 답글 신고
    자전거부터 한대 구입하시고 쪼개지나 안쪼개지나 보고 사세요 ^^
  • 레벨 중사 1 세이프티 13.12.25 16:27 신고
    @stgtyt27yt 자전거 쪼개지는 일 많이 있었죠....삼각프레임 꼭지부분 설컹설컹 쪼개졋데요
  • 레벨 중사 3 김해C63 13.12.25 02:36 답글 신고
    요즘 행님글이 볼만한게 많네요ㅎㅎ
    제네시스 이제 독일삼사도 긴장해야될때가왓네요
    그리고 행님 제차좀팔아추세요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 13.12.25 08:18 답글 신고
    아직 못팔았어?ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.12.25 13:31 답글 신고
    독일삼사가 긴장해야하는건많이 오바네요......
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 13.12.25 09:13 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 뿌론 13.12.25 11:45 답글 신고
    추천해 드렸습니다.

차는 잘 달리고, 잘 서고, 사고시에 안전하고, 그다음 연비가 좋아야한다고 생각합니다.

1.잘 달리느냐... 4륜구동인데도 초반반응이 이전보다도 굼뜨다면 좀 문제가 있다고 생각합니다.
    2.잘 서느냐... 통상적인 성능을 보여준다고 하셨으니 다행이네요.
    3.사고시에 안전하냐... 이전 제네시스가 보여준 에어백이나 사고시의 차체의 불안함은 신형 제네시스가 사고나기 전까지는 소비자들의 불신이 쉽게 가실 수 있을까 의문입니다.
    4.연비가 좋냐... 이역시 최신 트렌드와는 다르게 안드로메다로 가고 있어서...

참으로 내장에만 신경쓴 흔적이 더 두드러지는 것 같아서 6천만원주고 선뜻 살까 싶네요.

이쁘고 몸매 좋은데, 백치에 불임이면 평생 같이 못살잖아요?
  • 레벨 중사 2 zarda 13.12.26 17:28 답글 신고
    살 돈은 있냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 14.01.04 12:54 답글 신고
    1 4륜이면 초반응답력이 후륜보다 더늦어요
    2 브레이크는 3.8은 4p라 괜찬아요
    3 에어백은 수입차도 마찬가지입니다 국내도 거의대부분터집니다
    4 연비는 최근나오는연비는서킷주행 과격한 주행이라 낮고 일반주행시 8키로대나옵니다 배기량에 비례합니다
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.12.25 16:55 답글 신고
    비슷한 느낌을 받았기에 더욱 공감이 됩니다.
    마무리 참 좋아졌구나..일취월장하는 옵션까지 좋네하는 반면에 380GDI 풀옵모델을 시승했었는데 시승내내 구형엔진의 구형제네보다 못한 왜이리 안나가지 하는 느낌에 의아했었던.
    잘봤습니다. 추천.
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 13.12.25 17:15 답글 신고
    잘봤습니다 형님 추천~
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.25 17:22 답글 신고
    현대 파노라마 썬룹 보면 깨질까봐 무서움 ㄷㄷ..
  • 레벨 병장 llezll 13.12.26 13:43 답글 신고
    잘 보았습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.26 14:17 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 대장 띨파니 13.12.26 15:42 답글 신고
    추천!!!ㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.26 17:37 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 13.12.26 20:37 답글 신고
    시승기 좋으네요
    한쪽으로 치우치는 느낌도 없고 머랄까 진짜 차를 아시는 분이 적은 느낌???
    나이가 어려서 아직 제네시스 엄두도 못내지만 k9에 이어 제네시스까지 이제는 현기가 제대로 만들기 시작했구나 ~
    이런 생각이 들게하는 시승기였네요.
    준중형 중형도 이제 신경 써주면 좋으련만 ~
    이글엔 쉐슬람들도 깔 수가 없을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.27 04:41 답글 신고
    잘보고갑니다.,.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.27 14:16 답글 신고
    추천~ 실제로 봐도 앞모습은 별로네요ㅠ
  • 레벨 대위 2 일산군산 13.12.27 22:35 답글 신고
    시승기 감사합니다. 조만간 시승을 해볼 거 같은데... 참조해서 가야겠습니다 ^^ 차 느낌은 어떤가요? 사람으로 치면 40대 초, 중반 느낌? 추천하고 갑니다 (__)
  • 레벨 하사 3 2013그랜져 13.12.28 03:12 답글 신고
    확실히 차는 정말 잘만들었는데 말이죠,,, 잘 만들었는데 ㅠㅠ
    그 외에것들이 제발 실망은 안시켰으면 좋겠어요, 차가 아무리 좋더라도 문제가 없어야하는데 ㅠㅠ,,,
    현대 기아 많이발전했는데, 차도 수입차에 견줄만하고,,,
    그런데 물새고,에어벡 미전개,기타 결함 정말 아쉬운점이네요..일단 이번 제네시스도 차만보면 정말 잘만들었다 봅니다~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.29 00:21 답글 신고
    데루등 완전 후지던데;;
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.12.29 20:55 답글 신고
    차좋아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장