바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.04.29 09:17 답글 신고
    왠만한 사람보다 훨 낫네~!!

여기에도 저 녀석보다 못한것들 많던데...;
    답글 5
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.04.29 09:21 답글 신고
    키우기도 쉽지않은 견종이죠 힘이 남아돔
    답글 5
  • 레벨 일병 석유왕 20.04.29 11:03 답글 신고
    현재 보더콜리와 지내고 있습니다..
    평일 산책만 3시간넘게...주말에는 6시간정도해요ㅠㅠ
    죽을거 같아요..
    똑똑해서 가끔은 말도 안들어요...............
    하지만 넘나 사랑스러움 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 멘터 20.04.29 09:14 답글 신고
    보더
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.04.29 09:16 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.04.29 09:17 답글 신고
    왠만한 사람보다 훨 낫네~!!

여기에도 저 녀석보다 못한것들 많던데...;
  • 레벨 훈련병 알자지랄 20.04.29 11:56
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.04.29 14:02 신고
    @알자지랄 찔려? 뜨끔해? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.04.29 15:21 신고
    @알자지랄 내 꼬랑내도 아까운새끼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 20.04.30 00:52 답글 신고
    흑미밥인가? 똥미밥인가? 그 벌레가생각나네
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.04.29 09:21 답글 신고
    키우기도 쉽지않은 견종이죠 힘이 남아돔
  • 레벨 훈련병 알자지랄 20.04.29 11:57
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 준장 246 20.04.29 12:20 답글 신고
    얘 키우면 견주가 건강해짐요
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.04.29 12:42 답글 신고
    온 가족을 강철체력으로 만들어주는 견종이죠 ㅋㅋㅋ 어린시절 단독주택 살때 키웠는데 마당부터 3층까지 하루에도 수십번 날아다니더라구요
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 20.04.29 09:21 답글 신고
    보더콜리.. 보리콜더...

매번 헷갈려요ㅋㅋ 나만그런가ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.04.29 12:00 답글 신고
    죄송하지만

이렇게 헷갈릴 수도 있는지

처음 알았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 비강남역세권 20.04.29 14:44 신고
    @캠핑중 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 20.04.29 09:33 답글 신고
    브로콜리가 자꾸 생각나네요...ㅎ
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.04.29 09:49 답글 신고
    보다꼴려
  • 레벨 중장 오부두 20.04.29 09:51 답글 신고
    보리쿨비
  • 레벨 준장 힘냔 20.04.29 10:48 답글 신고
    와~ 이 정도면 두자리수 아이큐 가진 인간이랑 대등하겠다는...
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.04.29 10:55 답글 신고
    일베새끼들아 좀 배워라 개만도 못한 벌레새끼들아!!
  • 레벨 소위 1 개독교 20.04.29 10:56 답글 신고
    니가 권징징보다 더 똑똑하구나..^^
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.04.29 10:56 답글 신고
    엄지 척
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 RKO 20.04.29 14:39 답글 신고
    진짜 아파트에서 대형견 키우는 사람들 노답..
  • 레벨 원사 2 골프왕백돌이 20.04.29 10:59 답글 신고
    부로이라치킨에 보리가 생각나는군
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.04.29 11:01 답글 신고
    쟤 머리 디게 좋음
    대신
    주인도 영리해야 함

머리 좋은 견종의 특징 중 하나가
    주인의 지적수준이 기대치보다 낮으면 무시함
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.04.29 13:58 답글 신고
    개무시 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.29 11:03 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 석유왕 20.04.29 11:03 답글 신고
    현재 보더콜리와 지내고 있습니다..
    평일 산책만 3시간넘게...주말에는 6시간정도해요ㅠㅠ
    죽을거 같아요..
    똑똑해서 가끔은 말도 안들어요...............
    하지만 넘나 사랑스러움 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.04.29 11:03 답글 신고
    개는 훌륭하다!

개가 멍청한건 키우는 사람이 문제다....
    강형욱 보면 육아도 참 잘할 듯...ㅎ
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 20.04.29 11:14 답글 신고
    댓글 다는 것들 중에 쟤만도 못한 것들도 많던데
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.29 11:15 답글 신고
    대박...!
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.04.29 11:24 답글 신고
    심지어 훈련없이도 자기 엄마,아빠개가 양몰이하는거보고 양몰이함.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.29 11:49 답글 신고
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.04.29 12:01 답글 신고
    마지막 죤나 멋지다
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 20.04.29 12:01 답글 신고
    우리집개 보더초원이
  • 레벨 대장 이도페이 20.04.29 12:24 답글 신고
    예전에 키웠었는데 정말 똑똑하기는해요
    산책을 자주 시켜줘야하는데 한계가 있어서 친척분 목장으로 보냈죠
    얼마전 무지개다리를 건너갔네요 나이가 많아서...
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.04.29 12:32 답글 신고
    한번쯤은 키워보고 싶은 견종
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.04.29 13:08 답글 신고
    산수좋은곳에 마당 있는집에 살수만 있다면 세퍼드랑 보더콜리 키우고 싶음 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.04.29 13:13 답글 신고
    와~~~~~~~감탄만!
  • 레벨 대장 로마티볼리 20.04.29 13:45 답글 신고
    2위가 푸들입니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 20.04.29 13:47 답글 신고
    아파트에서는 절대 키우면 안 되는 견종. 주인도 힘들고 콜리도 힘듭니다.
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 20.04.29 14:07 답글 신고
    제일 위에 개는 보더콜리가 아닙니다. 비슷한 견종이긴 하지만...주인이 직접 SNS에 올렸더라구요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 20.04.29 19:33 답글 신고
    형이 30만원에 분양받아 왔는데, 3만원짜리만도 못합니다.
    그런데 카페에서 보니 성견 될때까지는 도를 닦아야 된다고 합니다. 말 안듣는다고 때리지 말고 잘 참으면 진짜 명견이 된다고 하는데 말썽을 많이 피웁니다.(닭 잡아 먹고, 닭 알 먹고, 새로 뽑은차 2주도 안되서 후방 카메라 선 뜯고(칸) 등등)
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.04.29 19:51 답글 신고
    근데 저렇게 똑똑한애 키우다 보낼때 오면
    진짜 맨탈 박살남
  • 레벨 원사 1 MB0129 20.04.29 19:56 답글 신고
    어디선가 봤는데 아침 점심 저녁 안빠지고 산책 시켜야 한대요.ㅋ 시골에서 키워도 힘들어서 산에 울타리 치고 양을 키웠다네요ㅋ 양몰이 하면서 뛰어 다니라고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 이쁜우리아들 20.04.29 21:22 답글 신고
    보는데 왜 찡할까
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.29 23:38 답글 신고
    그래서 기생충들이 개만도 못한거쥬
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.02 11:20 답글 신고
    어이구야 똘똘하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장