바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 XM 02/24 12:50 답글 신고
    일단 추천 날립니다.. 많은 것을 느끼게 하네요..
  • 레벨 이등병 바셀리너 02/24 12:51 답글 신고
    속편한 소리 하고 있네요.
    자기꿈이루면서사는사람이 몇이나 될까요/? 좀더 살아보세요..
    꿈이요? 듣기좋은 허무맹랑한 뜬구름 잡는 소리입니다...

픽션이죠.
  • 레벨 원사 3 XM 02/24 12:54 답글 신고
    물론 사람이 살면서 꿈이란 걸 실현하기는 굉장히 어려운 일일겁니다.. 그래도, 한 번쯤 생각해보기 위한 주제로는.. 괜찮지 않나 싶네요.. 뭐.. 다 그렇지 않겠습니까
  • 레벨 병장 윈드포스v 02/24 12:58 답글 신고
    현실이 아닐까요 ....ㅋㅋ 올해 수능 치는 고3 입니다만 ,, 주위아이들을 보면 꿈이 없습니다 뚜렷하게 자기가 하고싶은것이 없는것이죠 그저 좋은대학들어가서 공무원이나 대기업취직을 하고자 하는아이들이 80%입니다 압도적이죠 ..저도 점점 꿈을 이루려기보다는 현실적이게 되어가는 제 모습을 보게 됩니다 ..ㅠㅠ 덕분에 많이 느끼고 갑니다 !!! 감사합니다
  • 레벨 소령 1 idrive 02/24 15:47 답글 신고
    물론 꿈은 밥먹고 사는거랑 별개일 수 있겠지요~ 대기업이나 전문직이 현실적인 대안이겠죠~ 하지만 인생은 짧으니 그 중간의 타협점을 찾으면 성공하는거겠죠~ 아마도, 반드시 길은 어딘가에 있습니다~
  • 레벨 이등병 거침없는테라칸 02/24 16:04 답글 신고
    매주 화,금 요일 마다 연재되는 주호민 작가님의 '무한동력' 이라는 만화네요. 저도 이 만화 안빠지고 본답니다 ㅎㅎㅎ.. 비록 만화지만 정말 가슴에 와닿고 제 꿈이 결심이 서는듯 하네요 .
  • 레벨 하사 1 르미마르땡 02/24 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ초등학교때 어른들이 꿈이 뭐냐고 물으면 유엔 사무총장아님 IOC위원장이라고했다 ㅋㅋ
    중학교때 겨우 선생님들이라며 개 무시하고 경찰.일반 회사원들 개 무시하고 난 서울대는 못해도 연고대는 당연히 갈줄알았다. 그때만해도 꿈이 유엔사무총장이였다..
    고등학교 들어가니 꿈이 1달에 한번씩 바뀌더군...1학년때 검사였다가 의사 회계사
    그리고 고1때는 지금이라도 열공하면 최소한 성대 한양대는 갈줄알았다..

고3때 현실이 보이기 시작하더라 ㅋㅋ꿈도 마땅히 없다..그냥 서울권 4년제가는게 꿈이다.ㅋㅋ
    결국 서울권4년제도 못가고 경기권으로갔다.ㅋㅋㅋ군대 다녀오니 그냥 취업만이 꿈이더라 ㅋㅋ
    공무원.대기업 바라지도 않는다..그냥 취업만 하고싶다 ㅋㅋ27살이다..이젠 꿈꿔도 너무 늦은나이다 젠장..
  • 레벨 병장 엔초는니꺼야 02/24 16:37 답글 신고
    난 내꿈이 포르쉐 911터보를 갖는건데... ㅋㅋ
    원래 인생이란 물흐르듯이 즉흥적으로 가는겁니다 초딩때 생각해온 꿈을 이룬사람이 몇이나 될까요> ? 그런사람이 진짜 성공한 사람입니다, 100억을 번다고 성공한거 라고 생각하지않습니다 .자기가 진짜하고싶은 일을하며 매일매일 즐겁게 살수있도록 하는 삶을 살아야 겟죠.
    꿈이란 평생 자기가 하고싶은일 한가지에 몰두하며 사는일 아닐까요> ? 마누라랑 아이..포르쉐는 그꿈을 이룸으로써 얻는 것이죠. 부수적인 겁니다. 그렇게 생각하면 샹 난 지금 컴퓨터앞에 앉아 싸이질이나 해대고있고...지금 서울대 연새대 고려대 등 도서관가보면 장난아닌데..점점 차이는 벌어지고...휴..바로 끄고 제꿈인 디자이너가 되기위해 랜더링이나 하러 가봐야 겟네요.
  • 레벨 이등병 노력하는자의꿈 02/24 17:21 답글 신고
    엔초님이랑 전 비슷한 꿈이네요.ㅋㅋ
    제 꿈은..sl 그란투리스모 포르쉐인데..이 꿈이 이루어지려면 당연히 성공이라는 가정하에
    부수적인 거죠..
  • 레벨 소위 2 아님말고 02/24 18:07 답글 신고
    결혼하고 애 낳고 차/집사고... 회사 집 회사 집.. 하다보니... 내가 살아 있는 건가 하는 생각을 많이 합니다.. 내가 죽기 전에 꼭 해보고 싶은거 이런게 꿈 아닐까요... 저는 배고플때 먹고 졸릴때 자고 싸고싶을때 싸고... 달리고 싶을때 달리고.. 내 맘껏 무작정 놀아 보는게 소원이에요.. 저도 폴쉐 좋아라 하는데요^^ 어제도 폴쉐 매장가서 구경하다 왔어요~~ 집이라도 팔아 돈주고 사면 꿈이 이루어 지는 거잖아요... 이런건 죽기 며칠전에 타봐야~~ 절정일듯...
  • 레벨 일병 황제미시클럽 11/23 15:35 답글 신고
    zzz
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:29 답글 신고
    꿈이라....현실과 차이가 많이 나지만 그래도 크면 좋음 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장