바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 끄트무리 20.05.08 00:03 답글 신고
    서울 30평이상 신축아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대후반이면 그런돈있겠냐? 무엇보다 그 능력이면 너랑 안만났겠지
    답글 0
  • 레벨 대위 3 군요를싫어하는군요 20.05.08 00:01 답글 신고
    흠..하나씩 모아가는 재미도 솔짢을텐데....
    요즘은 너무 다 해가려하니....

저런 여자라면 저도 손절 할 듯 하군요..
    답글 2
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 20.05.08 08:06 답글 신고
    대구년인가?
    답글 0
  • 레벨 중장 하양지훈 20.05.07 23:53 답글 신고
    못생겨서...
  • 레벨 소장 천사의여인 20.05.07 23:54 답글 신고
    3번 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 모다카 20.05.08 10:31 신고
    @콘덴싱보일러 아잉...이아저씨 진짜 뼈때리시넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 20.05.08 19:21 신고
    @콘덴싱보일러 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 힘냔 20.05.08 07:17 답글 신고
    살림살이 5억원 상당과 5억원 통장 들고 오면 인정
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.05.08 07:23 신고
    @힘냔 그정도면 조금차이나지만 괜찮죠 10%도 안해가면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.05.08 09:51 답글 신고
    ???:애 낳아 주잖아요!!!
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.05.08 12:32 답글 신고
    터널
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.05.07 23:56 답글 신고
    평생 결혼못할각!
  • 레벨 대위 3 군요를싫어하는군요 20.05.08 00:01 답글 신고
    흠..하나씩 모아가는 재미도 솔짢을텐데....
    요즘은 너무 다 해가려하니....

저런 여자라면 저도 손절 할 듯 하군요..
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.05.08 07:29 답글 신고
    저거 일반 서민은 열씩 모아두 힘든 조건인듯해요
  • 레벨 대위 3 잉어야 20.05.08 09:11 답글 신고
    뭐저도 없이 시작했지만
    하나씩모아가는 재미에 동의는 못하겠습니다
    전 그게 죽도록싫었고
    짜증나더라구요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 준장 끄트무리 20.05.08 00:03 답글 신고
    서울 30평이상 신축아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대후반이면 그런돈있겠냐? 무엇보다 그 능력이면 너랑 안만났겠지
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.05.08 00:06 답글 신고
    신랑 부모님이 은마아파트 물려주시면서 노후된 아파트라고 미안하다 했는데....조건이 신축이라 그럼 안될것같다고 거절
  • 레벨 소령 1 balea 20.05.08 00:07 답글 신고
    소설
  • 레벨 중장 피로회복제 20.05.08 00:07 답글 신고
    서울에 30평이상의 신축ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 까7E 20.05.08 00:08 답글 신고
    신축아파트사가면 처녀막이라도 주나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.05.08 00:14 답글 신고
    혼수는 뭘 생각하고 있었는지...
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 20.05.08 00:20 답글 신고
    쓰니는 20억 가져온답니다~
  • 레벨 일병 내인생즐기자 20.05.08 00:27 답글 신고
    신축에 30평이상이라...혼수를 얼마나 해오려고 하는지 궁금하네...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.05.08 00:56 답글 신고
    밥솥 티비 냉장고ㅋ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.05.08 01:08 답글 신고
    혼수를 얼마나 해올려고 저런조건을 내세우지?
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 20.05.08 02:45 답글 신고
    최소 10억 스타트인데,,,, 혼수 6억정도 해오면 뭐,,,, ㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.05.08 02:58 답글 신고
    신길동 뉴타운 보고 있는데 32평 신축이면 못해도 8억이던데..
  • 레벨 하사 2 khd800 20.05.08 03:11 답글 신고
    나 혼수로 벤츠S500 해주면 나맞쳐준다
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 20.05.08 07:58 답글 신고
    s500이랑 서울신축30평이상
    비교가 됩니까
    s500 2대 혼수5억 해야지 좀맞죠
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.05.08 09:56 답글 신고
    맞춰
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.05.08 04:07 답글 신고
    무슨 남자를 로또로 생각하네
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.05.08 04:08 답글 신고
    니조건은 뭐고,,,??? 그거시 알고프나베,,,,비스므리하나보쥐,,???
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.05.08 04:17 답글 신고
    배운거 없는 년이네...
  • 레벨 상사 3 29251300 20.05.08 05:18 답글 신고
    서울 신축 30평 이상이면 최소6억인데 그게 결혼조건이면 결혼 어렵다고본다
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.05.08 09:21 답글 신고
    6억이요???
    20년된 20평대 아파트도 대충 6억 이상인듯
  • 레벨 상사 3 참도사 20.05.08 05:33 답글 신고
    저리 결혼 했다가
    남편이 일 많이 해서 외롭다
    이혼하자
    재산분할 절반 나누자 할거임
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 20.05.08 05:44 답글 신고
    팔자 고칠라고?
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.05.08 06:12 답글 신고
    소설 아녀?

미치지 않고서야
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.05.08 06:33 답글 신고
    흠~~~혼수로 폐라리 한대는 가져와야 ...그래도 부족한듯
    그냥혼자살면서 그돈으로 직접 폐라리산다 ㅋ
    그럼 오빠 나 차타도 되나요?? 하는여자 줄설듯
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 20.05.08 06:44 답글 신고
    착각속에 사눈거지 어리석은 처자네
  • 레벨 중령 3 에이그윈 20.05.08 07:05 답글 신고
    아주 요새 ㅂㅈ가 벼슬이구나
  • 레벨 소위 3 19190413 20.05.08 07:12 답글 신고
    28살이나 먹었는데
    경제 개념이 없는듯.

남친도 끽해야 20후반~30초반 일텐데
    그 나이에 무슨수로 신축 30평 서울 아파트를 산다는거임?

본인은 얼마나 모았는지?
  • 레벨 상사 1 트럭쟁이 20.05.08 07:16 답글 신고
    아이디부터 찌질이 인데?
  • 레벨 중위 1 야응응응 20.05.08 07:32 답글 신고
    아니 진짜 현실감각이 저정도로 떨어지는데 어찌28까지 살앗나몰라
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 20.05.08 07:33 답글 신고
    아빠집에서살던 경제관념없는 백수들이 남친한테 아빠집을 해오라네 정신머리없긴
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.05.08 07:49 답글 신고
    생식기가 벼슬도아니고...보테크도 나름이지
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.05.08 08:00 답글 신고
    넌? 뭐해가는지두 적어야지? 그냥..몸땡이만 가는건 아니지? 뭐뭐? 해가는지 함적어바요...
  • 레벨 상사 3 pkms 20.05.08 08:03 답글 신고
    요새 지방 30평대 신축도 6~7억 하는 마당인데... 서울 30평대 신축이면 거의 10억은 할텐데 양심이 있냐;;;
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 20.05.08 08:06 답글 신고
    대구년인가?
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 20.05.08 08:13 답글 신고
    제가 멀 잘못한걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.05.08 08:15 답글 신고
    분명 멧돼지일꺼야
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 20.05.08 08:20 답글 신고
    너라서 결혼하는거여야지
    어느 조건이어서 결혼하는거면
    너가 어떻게 생겼든 결혼안하지
  • 레벨 중장 spe02 20.05.08 08:20 답글 신고
    지방 집값좀 싼곳... 30평대 신축아니라면 진짜 싸게 구하는거 가능ㅋ
  • 레벨 중사 1 보배포키 20.05.08 08:25 답글 신고
    세상은 넓고 ~~는 참 많다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.05.08 08:29 답글 신고
    유투브에서 봤는데.....

외국 어느 돈 많은 기업가 아버지가 동거해서 손자까지 있는 아들 내외가 결혼을 하겠다고하니.....결혼은 종이 조각에

불과하다고 하셨다.

그러곤 지금 불행한지 행복한지 물었고, 행복하다는 대답을 아들 내외가 하자 그러면 지금 처럼 살라고 함.

이유를 팩폭수준으로 대놓고 하셨는데 결혼하는 순간 아들에게 너무 불리하다고 하심.

너가 지금처럼 마음 편하게 살수 없을 뿐더러

이혼하면 재산의 절반과 위자료 등등 줘야하는데 굳이 왜 그러냐고.

그 아버지가 이혼 경험이 있어서 더 그러한듯.
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.08 08:30 답글 신고
    남편이 40대인가?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.08 08:41 답글 신고
    자...내 조건을 말해보지

'얼굴은 아이린, 몸매는 소유, 재산은 .....'
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 20.05.08 08:46 답글 신고
    집 값 반을 내놓고 말하던가?
    남자 조상이 도왔네
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 20.05.08 08:53 답글 신고
    남편될사람이 나이 40후반이면 가능할듯
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 20.05.08 09:52 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.05.08 12:20 신고
    @룰루루아빠 부모한테 한 20억 상속 받을 능력 있으면 모를까 20대부터 차곡차곡 모아 10억 이상 벌려면 40후반 되야하니까지 뭘 왜예요 왜기는 ;;;;
  • 레벨 대위 1 린향님 20.05.08 08:57 답글 신고
    여자 본인 조건을 먼저 봐야겟네요 연봉, 면상, 몸매, 성격
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.05.08 09:05 답글 신고
    남친이 49세라는게 함정 ~
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.05.08 09:16 답글 신고
    댓글대로 위조건 아니면 결혼안한다고 했고
    남자는 조건 맞추기 힘드니 다시 생각하보자는건데
    대가리가 제대로 돌아가는 여자면 내가 무리수를 뒀구나 하고
    잘얘기해서 조건 맞출수있는 아파트를 구해야지
    무슨 남자랑 사귈때부터 취집할생각으로 사귀었는지 모르겠는데
    지가 결혼할때 혼수를 금태두른 명품만 해갈것도 아니고
    ㅂㅈ가 벼슬이라고 아주 ㅈㄹ도 풍년이네
    사랑보다 돈인가? 아주걍 물질만능주의에 쩔어서 말이야
    이정도면 파혼이 당연한거 아닌가?
  • 레벨 하사 2 경월그린 20.05.08 09:28 답글 신고
    인서울 신축 30평 이상이면, 요즘 청약으로 당첨되도 분양가 8억 이상인데....

50살은 되야 살수있을테니 50살이상 아저씨 만나길
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.05.08 09:41 답글 신고
    저게 주작 어그로 글이 아니라 실제고 결혼이 진행되려면

현실적으로 여자는 최소 1억정도되는 차량에.. 3억 현금, 2~3억 혼수는 해야 말이됨
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.05.08 09:53 답글 신고

나도 걍 결혼 안 할 듯...

서울 신축 30평이상으로 신혼부부 시작하려는 여자면
    어디 재산 많은 부잣집이면 가능한데

일반 소시민이 그렇게는 시작 못 해

거기다 그 거부터 시작하려는 거 보니 고생 1도 하기 싫은거 같은데
    조금만 힘들어지면 남편 탓 오지게 할 게 눈에 훤하다

근성, 정신머리가 썪어버린 여자 같아서 갱생 불가
  • 레벨 일병 온훅 20.05.08 11:01 답글 신고
    저런건 백프로 어그로 주작이에요. 여자들은 보통 글쓸때 최대한 자기한테 유리하게 쓰죠. 저런식으로 누가 보더라도 욕먹을게 뻔한 방식으로 쓴 글은 다 할일없는 관종찌질이가 올린 주작글이라고 보면 됩니다. 아이디도 찌질이네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 다끄호스 20.05.08 11:30 답글 신고
    다음생에 결혼하겠네
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.05.08 11:30 답글 신고
    주작 아닐지도 몰라요. 저도 옛 여친이 제 명의로 된 집 있어야 결혼 할 수 있다고 해서 헤어진 적 있어요.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.05.08 12:41 답글 신고
    그 전여친 건물주면 어떡하죠? ㄷㄷㄷㄷ
    사실과 진실은 다르듯이..
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.05.08 11:31 답글 신고
    왜 같이 하려하지 않는건지...
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.05.08 11:37 답글 신고
    잠이나 자라
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.08 11:41 답글 신고
    저런 생각이 어디서 나올까...
  • 레벨 대장 이도페이 20.05.08 12:08 답글 신고
    여자가 마이바흐 한대 뽑아주고 살림살이 전부 엘지시그니쳐도 풀 도배해온다면 그정도 해줄 의향있음...
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.05.08 12:19 답글 신고
    솔직히 까놓고 말해서 혼수 니년이 5억이상 채워넣을수있지않는이상 머리에 총맞아도 니년이랑 결혼안하지 왜하겠니 ;;;

멍청하면 노력이라도 해야하는데 클클클 ... 안됬다 얘 ....
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 20.05.08 12:21 답글 신고
    결혼으로 10억을 땡길라하네...
  • 레벨 원사 2 투싼다 20.05.08 12:35 답글 신고
    주작 같섭네다..이유는 글쓴이 아이디부터 찌질이 입니다.
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 20.05.08 12:41 답글 신고
    서울 위에 조건으로 아파트 살려면 로또 1등 한번 걸리면 살수 있습니다 더 비싼 아파트들은 1등이라도

금액이 세금떼고 20억정도 되야 살수 있을겁니다
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.05.08 12:51 답글 신고
    열심히 살면 40초반에 장만가능~~ 이제 우리나라도 일본처럼 띠동갑 결혼이 대세가 되는겁니꽈~
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.05.08 13:21 답글 신고
    그러는 너는 그 잘난 신축아파트 값어치 만큼 혼수장만 하는거니? 넌 뭘 해갈건데?
  • 레벨 이등병 mystic83 20.05.08 13:35 답글 신고
    저런년이면 공동명의까지 요구할듯 ㄷㄷ 미친 개념이 없네..10억이 뉘집 개이름인가 ..
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.05.08 14:00 답글 신고
    나도 여자지만 참... 된장같다
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 20.05.08 15:35 답글 신고
    야이 씨부랄년아
  • 레벨 준장 R군 20.05.08 16:33 답글 신고
    돈을 모아본적이 없으니 경제 관념이 없겠지 남친 능력 내세우는거보니 능력좋은 남자 꼬실 외모는 되는거고 ... 한평생 쉽게 살고있네
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 20.05.08 22:01 답글 신고
    결혼테크?

좀 살다 이혼테크 하겠네.

남자 잘 생각 했음.
  • 레벨 소위 2 라피드 20.05.10 04:11 답글 신고
    본인은 뭐 준비했는지도 들어봐야 하는거 아닌가 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장