바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 07TGQ240 14.01.04 10:12 답글 신고
    역시 에어백은 안터졌군
  • 레벨 상사 1 사라다 14.01.04 10:15 답글 신고
    저정도면 진짜 잘맞춘거 같은데...
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.01.04 10:27 답글 신고
    오히려 에어백이 사고를 키웠을지도...겨울철 밀폐된 차안에서 에어백터지면고막 나갈수도 있죠...
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.01.04 11:00 답글 신고
    도대체 어떻게하면..차가 저정도 부서졌는데 에어백안터진게 당연하단듯이 말씀하실수있죠??
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.01.04 11:18 답글 신고
    그럼 여름철 밀폐된 차안에서 에어백터지면 고막이 안나가나요??
    뭔 개똥철학이람......흉기알바유???
  • 레벨 병장 얍쏴비 14.01.04 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ논리가 좀웃기네요 고막나가는거 방지하려다 저세상가겠네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.01.04 11:22 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글 하나 달고 한달치 욕먹는....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고막터져볼래 14.01.04 11:57 답글 신고
    .....
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.01.04 12:48 신고
    @고막터져볼래 진짜닷!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 14.01.04 18:37 신고
    @고막터져볼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 다리꼬지마닭다리꼬지마 14.01.04 12:19 답글 신고
    대갈빡은 장식이고 뇌는 곤죽이냐!
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.04 13:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 초딩은 숙제하고 노니?.
  • 레벨 이등병 시크한곰탱 14.01.04 14:50 답글 신고
    뇌는 꿔다논보릿자루 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 묵묵부답 14.01.04 15:35 답글 신고
    니는 사고날때 고막터질래 대가리 터질래
    뭔 개소리도 정도껏 해야지
  • 레벨 병장 핫나인 14.01.04 16:42 답글 신고
    고막 터질래요 대가리 터질래요
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.01.04 17:01 신고
    불쌍하네요 댓글잘못달아서 새해맞이 특별 일년치욕을 먹는군요T-T
  • 레벨 중장 스미스김 14.01.04 18:36 답글 신고
    그럼 어떤때 터져야 정상인가요?
  • 레벨 중장 스미스김 14.01.04 18:36 답글 신고
    그럼 어떤때 터져야 정상인가요?
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.01.04 19:33 답글 신고
    이양반이 욕을 쳐 드시네요;;;
    그나저나 아이디 고막터져볼래님 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 병장 Marboloo 14.01.04 21:28 답글 신고
    좃만안새끼
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.01.04 21:33 답글 신고
    욕 진짜 한달치 먹어보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 벙신아니구요 일반적인 사고에 저정도 파손됐으면 에어백 안터진게 충분히 현기차다운 비정상 맞습니다... 안터진게 정상이라고 한적은 없습니다. 다만 제 말 뜻은 사고자 분께서 경미한 부상입었다고 했는데 에어백이 정상작동했다면 오히려 더 큰 부상을 입었을 수도 있다는 말이었습니다. 오해하게끔 댓글단것 죄송합니다 ;;
  • 레벨 병장 SD 14.01.04 23:32 답글 신고
    @봅날은간다 므슨개소리를하고안잣노
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.01.05 03:14 신고
    @이기리 네 ㅋㅋ 제가 소심해서 댓글단사람 몇명 다른글들봤더니 원래 그런 글만달고다니는 종자더라구요... 이기리님도 새해 잘되십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 14.01.05 10:12 답글 신고
    역시 이런맛으로 보배하지^^
    암~~
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.01.05 11:52 답글 신고
    그람~ 이런맛이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 14.01.05 15:38 답글 신고
    이글은.. 길이 길이 기억되리... 현빠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.01.05 16:44 답글 신고
    암요 맞습니다. 고막이 목숨보다 귀하죠.
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 14.01.05 19:39 신고
    @유랑단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 승후파파 14.01.06 00:51 답글 신고
    소중한고막을 위해 귀마개를 끼고 운전해볼까
  • 레벨 원수 6500rpm 14.01.04 10:35 답글 신고
    경미한 부상이면 된 거죠.
  • 레벨 상사 2 루간지 14.01.04 11:55 답글 신고
    경미한 부상이면 된게 아니죠. 지금은 경미한 부상일지 몰라도 다음엔 저세상 갈수도 있는건데..
  • 레벨 하사 2 키보드잡으니보이는게없네 14.01.04 14:15 답글 신고
    이새키도 기본이안되있네
  • 레벨 병장 Marboloo 14.01.04 21:29 답글 신고
    너도좃만안새끼
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 14.01.05 15:39 답글 신고
    님 차도 곧 그렇게 될꺼에요 ^^ 경미한 부상만 입길 바랍니다..
  • 레벨 소위 3 귐토리 14.01.04 10:45 답글 신고
    저러고도 안터졌다니..
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.04 10:53 답글 신고
    각도 맞춰서 충돌할수 있게 해주는 장치 놔야야 할판..
  • 레벨 소장 sky3002 14.01.04 11:21 답글 신고
    흠. 뭔가 대책이 필요해.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.01.04 11:38 답글 신고
    내차도씨엠인데 ㅜㅜ차에 각도기 달아놔야긋네요
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 14.01.04 11:41 답글 신고
    안터지는것은 문제가 있는데
    안터진게 다행이긴 하네
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.01.04 11:52 답글 신고
    무서버요..
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.01.04 12:25 답글 신고
    큰차 뒷꽁지 박은거 같은데욥. . 본넷이 말려올라간거 보니 큰차 뒤 박아서 그런듯
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 14.01.04 12:25 답글 신고
    입사각을 맞춰서 냅다 박아야 되는데...
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.04 12:40 답글 신고
    악셀페달 바로 후면에 수동 에어백버튼 있는데 고걸 모르셨군요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 제임스현님 14.01.04 12:53 답글 신고
    왜 당연히 터지는 걸...

터져면 ..감사해야 하는건지...ㅈㅉㅉ

저건..분명한..호
  • 레벨 병장 G25오너 14.01.04 13:01 답글 신고
    에어백 터지는 입사각이 몇도예요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.01.04 19:19 답글 신고
    쓰레기차 안타면 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 거제카렝이 14.01.04 13:56 답글 신고
    산타페인가요?
  • 레벨 중사 2 홍어잡이배 14.01.04 14:04 답글 신고
    현기 꼭 망해라
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.01.04 14:05 답글 신고
    수동으로 설치하라고.

운전자가 알아서 버튼 누릴테니까
  • 레벨 하사 3 백Gom 14.01.04 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ굉장히 좋은 생각인데요??
  • 레벨 병장 BMW인증중고차 14.01.05 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 14.01.04 14:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 왜 안터졌지??납득이 안된다
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.04 14:26 답글 신고
    에어백이 없는데 안터지는게 정상 아닌가요?
    옵션 추가를 안하신거 같은데....
  • 레벨 원사 1 6군단838 14.01.04 14:41 답글 신고
    에어백 보이는데요
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.04 17:43 신고
    @6군단838 글게 왜 안터졌는지요.....
  • 레벨 일병 열라멋져NAM 14.01.04 14:45 답글 신고
    조수석에도 에어백이 있는데..무슨얘기하는건지..
  • 레벨 이등병 시크한곰탱 14.01.04 14:49 답글 신고
    눈알은 데코레이션~일뿐이고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 14.01.04 16:35 신고
    @시크한곰탱 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈은 폼입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.04 17:42 신고
    @시크한곰탱 무슨 무례한 오버이신지?
  • 레벨 일병 69696969 14.01.04 15:09 답글 신고
    아니면 HUD로 충돌각을 알려주게 하던지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.01.04 15:15 답글 신고
    천만다행이네요
  • 레벨 중령 3 Run7355 14.01.04 15:33 답글 신고
    그냥 수동전개가 더낫겄다~ㅋㅋ 센서 개도 안가지것다ㅋ
  • 레벨 원사 3 찰리01 14.01.04 16:17 답글 신고
    호갱님아 충돌각!!!!짝!!
  • 레벨 원사 3 양파군 14.01.04 16:33 답글 신고
    음 뭐라 할말이 없네요...ㅡㅡ
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.01.04 16:44 답글 신고
    ㅡ..ㅡ
  • 레벨 상사 2 정진인 14.01.04 16:44 답글 신고
    저정도에 경미한 부상이면 안전밸트 덕분이군요. 불행중 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.01.04 16:51 답글 신고
    차가 이모양으로 박살이 낫는데 두둔하는놈이 상당수로 많군
    도대체 이나라에 흉기신자들이 얼마나 많을까.....
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.01.04 17:03 답글 신고
    하도 안터진 사진만봐서... 요새는 일상생활이된듯
    수동으로 달던가
    현대불매운동 하던가.. 나원참..
  • 레벨 일병 수입차타고뿡 14.01.04 17:22 답글 신고
    처음부터없엇던거아닐까요 ? 아님몰래팔아먹어던가ㅋㅋ
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.01.04 17:31 답글 신고
    더스퇄 11년식 이상으로 판단 됩니다..

저렇게 부셔졌는데두 각도 드랍이라니 답없네 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 14.01.04 17:33 답글 신고
    현기 A필러는 역시 튼튼하네요~~게다가 경미한부상 ~~에어백 터졌우면 더크게 다쳤을수도.
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.01.04 17:50 답글 신고
    에어백옵션은 에어백케이스만 제공됩니다.
    에어백은 별도로 구매하여 착용하셔야됩니다.
    케이스만 사시고 에어백안터진다고 하시니 고갱님 과실입니다.
  • 레벨 상사 2 오배선생님 14.01.04 18:32 답글 신고
    현대차는 군인아저씨 왜냐면 군인은 각이 생명 이거든
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.01.04 18:51 답글 신고
    개소리다 진짜
  • 레벨 상병 정성스레 14.01.04 19:33 답글 신고
    저 차 뭔가요??
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 14.01.04 21:34 답글 신고
    도대체 뭐가 문제냐 ACU 문제인지 센서인지
    에어백 사고 때문에 장착 하는데
  • 레벨 대위 3 베이비복근 14.01.04 22:04 답글 신고
    우리집에서 현대차는 집앞 마트 갈때만 탄다. 자전거 대신...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.01.04 22:38 답글 신고
    난 운이 좋음 어제 만남에광장에들렸는데 그랜져hg 정면충돌한거 에어백터진거봄
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.01.05 08:46 답글 신고
    후진할때, 화면에 경로?! 나오듯, hud로다가 위급시 버튼 눌러서 에어백 센서의 각도가 나오게끔.
  • 레벨 준장 꿀짜 14.01.05 09:33 답글 신고
    이런거 보구도 사는사람을 일컬어 호갱이라 하지요.
  • 레벨 이등병 하라버지따라오너라 14.01.05 10:36 답글 신고
    이정도면 안터진게 정상? 까지는 아니어도 다행이라고 생각드는데
    오히려 터졌으면 에어백때문에 더 다치지 않았을까 라는 생각이드네
  • 레벨 대장 싱글벙글 14.01.05 11:44 답글 신고
    댓글 보니 재미나네요

댓글도 상황 봐 가면서 달어야지

잘못 달아서 혼나는 사람 있군요.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.01.05 11:53 답글 신고
    하세요
  • 레벨 상사 2 알렉산델 14.01.05 12:55 답글 신고
    에어백 없다 생각하고
    안전밸트라도 꼭 해야함
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 14.01.05 13:22 답글 신고
    보배님들 댓글 진짜 너무웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 14.01.05 13:54 답글 신고
    무슨차인지 형체도 알아보기 힘들정도로 찌그러졌는데
    저 정도면 에어백 터져야지 정상인거 같네요 ....
    결국 현대차 100대중 에어백 터질 확률은 20% 될까 말까 하는거네.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.01.05 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.01.05 16:45 답글 신고
    조만간 에어백 터지는 옵션 50만원에 나오겠죠.
  • 레벨 이등병 대금지급을거부할수있다 14.01.05 20:19 답글 신고
    아....진짜 욕나오네....

딴거 빼고 크략션 옆에 에어백 터지는 버튼이라도 달아주라....

사고 날거 같으면 운전자가 알아서 누르게.....
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.05 21:04 답글 신고
    허거거....;;;ㅋㅋ 에어백은 살려두셨네요 ;;ㅋ
  • 레벨 상병 왕마후라멩구 14.01.05 23:01 답글 신고
    충돌센서 사라졌으니 안터지는게 지극히 정상입니다 고객님.
  • 레벨 상병 왕마후라모임 14.01.06 09:51 답글 신고
    에어백전방센서 달아야것네 ㅋㅋㅋ 띠~~울릴때 박으라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.06 13:51 답글 신고
    고막드립 치는분들 옆에서 들이받아 저만큼 찌그러졌다고 생각해보세요.
  • 레벨 하사 1 인생은한방이다옹 14.01.06 17:14 답글 신고
    솔직히..사고나면 에어백이 무조건 터지는 줄 알고 에어백 너무 믿는 사람들 많던데...;; 근데 위 사진의 경우에는 무조건 터져야지..! 추가금 받아도 좋으니 차세대 에어백/센서 옵션으로 업글 가능했음 좋겠다.
  • 레벨 병장 상상쵸월 14.01.06 17:37 답글 신고
    에어백이 없다고 생각하는게 더 맘 편할듯.. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 헌e™ 14.01.06 18:00 답글 신고
    진짜 답 없네요 ;;
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.01.06 18:06 답글 신고
    저게 안터져....? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 울산투숙이 14.01.06 19:14 답글 신고
    와 ㅡㅡ 진짜 답없다
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.01.07 16:51 답글 신고
    모 회사: 우리가 조사해봤는데요 차량 결함 없구요 정상이구요 운전미숙에 운전자과실입니다
    우리가 설계하고 만든 차니까 국과수보다 우리가 조사한게 더 정확하구요 인정못하시겠으면 소송거세요
    물론 차량결함이라는 걸 운전자분께서 증거자료등등 입증하셔야 되구요
    우리가 조사 한게 더 정확한데 우리 조사에서 정상이라고 판명 났으니까 헛수고 안하시는게 좋을꺼에요
    아니면 비싼돈주고 세금내고 외제차 타시던가요

라는 뻔한 결과가 예상됩니다.
  • 레벨 중사 1 지용아범 14.01.11 19:27 답글 신고
    흠...07년식 투싼 전에 타고다닐때 한 90키로에서 앞차 박으니 터지더구만요 아주 쎄게 터지대요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장