바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 슴부먼트 14.01.05 12:29 답글 신고
    뻐꾸기는 그냥 앞싼타페 뒤쏘렌토네요
  • 레벨 대령 3 용존슨 14.01.05 12:30 답글 신고
    싼타페 , 체어맨? 비슷무릐 하네욧 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠비야누나야 14.01.05 12:31 답글 신고
    다들 풀첸지되기전 남쪽나라차들이네욤생긴게ㅎ
  • 레벨 중사 1 슴부먼트 14.01.05 12:33 답글 신고
    저희나라랑 제휴맺은게 있는건지 아니면 저렇게 대놓고따라해도
    법적인문제가 통하질않으니 제제를 못가하는건지 궁금하네요
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.01.06 20:32 답글 신고
    우리나라가 맞는 표현 입니다
  • 레벨 하사 1 과메기 14.01.08 13:36 신고
    @포천낭유리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 14.01.05 12:46 답글 신고
    준마는 쌍용체어멘을 라이센스 생산하고 있는것이 맞고요 휘파람 III는 피아트 리네아를 기반으로 만든 차량입니다. 뻐꾸기 4WD는 짝퉁 싼타페와 쏘렌토의 합성 모델을 만드는 베트남회사의 모델을 기반으로 한 것이 맞기 때문에 짝퉁이 맞죠.
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.01.07 01:01 답글 신고
    명확한 설명 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.11 19:22 답글 신고
    베트남이 아니고 중국회사요;; 평화자동차 자회사가 베트남의 메콩자동차구요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.01.05 12:46 답글 신고
    체어맨은 아예 쌍용에서 라이센스 설계도 넘겨준건가요??? 다른부분이 전혀 없네요 ㅎㄷㄷ
    그리고 뻐꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국한테 빌어서 짝퉁자동차 설계도 얻어왔나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.01.05 17:32 답글 신고
    저건 웬 괴생명체..
    앞은 산타페고 뒤는 쏘렌토 ㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.01.06 13:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.01.06 09:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.01.06 13:32 답글 신고
    앞 산타페 뒤 쏘렌토 좋아하네 ㅋㅋㅋ
    거기다가 준마? 무슨 아준마임? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.01.06 13:40 답글 신고
    헉 ~~ 그래도 저렇게 라도 차량을 생산하는것 자체가 신기한데요. 우리나라 70년대 트럭이나 생산할줄 알았더니..

디자인 카피했어도 대단하긴 하네요. 그런데 저런차 누가 사는지 궁금하네요. 북한상류층은 사회주의 국가인데, 차 살돈은 있는건지 ?
  • 레벨 대위 3 체리필터 14.01.06 14:31 답글 신고
    앞 산타페, 뒤 소렌토는 중국 짝퉁차... 받아다가 만든거 같은데요...
    예전에 이미 중국에서 생산 되던 차...
  • 레벨 하사 1 인생은한방이다옹 14.01.06 15:39 답글 신고
    예전에 김정일 통치 시절..우리나라 드라마 본다고 (녹화 비디오 중국 루트로 밀수입?) 공개 처형하고 지랄을 떨드만..뻐꾸기 디자인보소~ 이건 진짜 모순아니요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 w900 14.01.06 16:26 답글 신고
    짝퉁인가 --;;;
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.06 17:16 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중사 1 TheBeetle 14.01.06 22:56 답글 신고
    산토페다 !!
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.01.07 00:03 답글 신고
    평화자동차 강남 도산대로에 사무실 있음
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.01.07 09:05 답글 신고
    헉 찾아보니 순수 북한 회사가 아닌 통일교에서 만든 자동차 회사네요. 북한에 생산시설 만들어 놓고 국내에 팔려고 하는 모양이군요. .. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 아일랜드 14.01.07 13:32 답글 신고
    휘파람 연비 봐라...
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 14.01.07 13:34 답글 신고
    휘파람 3 디자인이 괜찮네요?
    전체적인 균형감도 있는 것 같구요, 오버휀다 아닌 오버휀다랑 휠베이스도 적절한거같구요 ㅋㅋ
    휠도 예쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 14.01.07 14:39 답글 신고
    공감합니닼ㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.01.07 13:46 답글 신고
    근데 이상하게 준마는 왜 전륜구동인지... (지금은 단종됐나요?)
  • 레벨 대장 띨파니 14.01.07 14:42 답글 신고
    묘하게 생겼당~~~뻐꾸기^^
  • 레벨 중장 Rebecca 14.01.07 19:04 답글 신고
    체어맨 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.01.07 21:23 답글 신고
    준마 같은경우는 그냥 정부에서 주라고 하는 압박에 의해 넘겼다는 이야기도 있죠;;;;;;;
    정몽구씨가 노무현 대통령 북한 방문 시 따라 가서도 해당 차량 공장 가서
    노 전대통령이 "이 사람이 자동차 차도사다" 라고 소개하고 정몽구씨가 막 웃으면서
    준마 타보고 그랬던적도 있었습니다.
    그때 왜 체어맨이 저기 있냐.. 이야기가 나와서 잠깐 거론된적이 있습니다.
    진짜 저게 왜 저기 있는지에 대해서 말이죠^^

평양에 가면 스타렉스, 테라칸도 엄청 돌아다닙니다.
    북한에서 무슨 행사 한다고 초청받거나 공사 한다고 차량 끌고 가면
    올땐 걸어가라고 한다는 소문도 있죠. 차랑 장비는 놓고 가라고;;;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.07 22:02 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 훈련병 행복한일상 14.01.08 04:42 답글 신고
    준마,체어맨은 전륜이네요ㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 14.01.08 12:21 답글 신고
    헐.
  • 레벨 중장 F1질주자다마스 14.01.08 12:34 답글 신고
    연비수준 ㄷㄷ 1500cc가 8키로대...
  • 레벨 중장 데모크라시 14.01.08 12:35 답글 신고
    평화자동차 회사가 우리나라에 있다지요
  • 레벨 상사 1 GOLDY 14.01.08 12:42 답글 신고
    짬짜면도아니고 싼렌토네
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 14.01.09 04:30 답글 신고
    짬짜면얘기하니 먹고싶어지네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.01.08 12:45 답글 신고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 중장 정글리안 14.01.08 14:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃기당
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 14.01.08 15:27 답글 신고
    뻐꾸기 웃긴다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마산천가 14.01.08 16:12 답글 신고
    잘만드네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 맥스포스피드 14.01.08 17:30 답글 신고
    레알인가요 ?
  • 레벨 소장 드림카X6 14.01.08 18:08 답글 신고
    2351cc에 120마력은 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 근데 연비는 13.9 뭥미ㅡㅡ
  • 레벨 대장 G앵벌이 14.01.08 18:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.01.08 20:59 답글 신고
    체어맨이 전륜?
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.08 21:07 답글 신고
    훔... 북한자동차...

좋다기보다는 궁금하다.

어느정도일지.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 14.01.08 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 14.01.09 02:23 답글 신고
    자랑아닌.. 자랑인데..
    개성 촬영갔을때 저 휘파람 탔더랬죠..ㅎㅎ

그게 언.. 7년전??

나쁘지 않았던 기억이..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.09 04:49 답글 신고
    잘보고 갑니다.,.,
  • 레벨 소장 튜닝샵 14.01.09 08:33 답글 신고
    곧 어떤분이 앞 산타페 뒤 쏘렌토 개조해서 뻐꾸기 붙이고 다니시는건 아니죠? ㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.01.09 11:15 답글 신고
    중국이 아니에요???북한인가요.ㅋㅋ싼타페라인과 쌍용 코란도 라인은 중국이 사들여...라인수정만하고 나시만드는걸로아는데..

싼타헤..부품이..간혹 넘어오긴합니다...간단한 부품들은용.....
  • 레벨 하사 2 협상의달인 14.01.09 12:22 답글 신고
    멋지다 북한 ㅋㅋㅋ
    중국보다 더하네
  • 레벨 대령 3 번개보더 14.01.09 12:52 답글 신고
    북한에서 만든찬데 다들 멀 바라시는건지... ㅎㅎㅎ

걍 그렇다면 그런줄 압시다.....
  • 레벨 원사 3 법의정신 14.01.09 13:09 답글 신고
    통일그룹(통일교)에서 부품제공하고 북한에서는 조립생산한 자동차라고 알고 있습니다.

지금은 통일그룹에서 사업 접었구요.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.01.09 14:31 답글 신고
    출력, 배기량, 연비의 상관관계를 도저히 이해못하겠네 ㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 14.01.09 15:56 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소위 1 찾아보기 14.01.09 16:49 답글 신고
    다른것보다 차명이 골까네요ㅋㅋㅋ
    뻐꾸기 준마 휘파람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아효아베요 14.01.09 18:03 답글 신고
    근데.. 뻐꾸기 연비 쩌는데요?
  • 레벨 상병 시벌것 14.01.09 19:03 답글 신고
    엔진소리 뻐꾹뻐꾹
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.01.09 21:31 답글 신고
    이야 차 잘~ 만들었네
  • 레벨 소장 소는니가키워 14.01.09 21:40 답글 신고
    흉기차보단 낮겟죠 ㅋ
    에어백은 잘 터지게 생겻음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 14.01.10 11:52 답글 신고
    이젠 낳다말고 막 낮네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.01.10 00:42 답글 신고
    휘파람 연비는 뭥미
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.01.10 02:36 답글 신고
    싼타페+쏘렌토, 뉴체어맨
  • 레벨 준장 길곡레전드 14.01.10 10:07 답글 신고
    싼타+쏘렌토는 중국에서 만든 짝퉁차 같은데요. 북으로 수출했나 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.01.10 12:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.01.11 14:15 답글 신고
    휘파람 연비 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.11 19:22 답글 신고
    삼천리 빠졌네요ㅎㅎ 도요타 하이에이스 라이선스로 만든 밴
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.01.11 20:28 답글 신고
    따라해도 독일차를 카피하지.... ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 대구모닝짱 14.01.12 14:14 답글 신고
    북한은 전부 남한 물건 해킹하내!!!!!!! 그러니 건물마다 허전해 보이고~~~문제있지~~~~~
  • 레벨 상사 2 뭘후라보노 14.01.13 03:14 답글 신고
    근데 체어맨이 원래 전륜구동인가요??ㅋ
  • 레벨 중사 3 몽당연필 14.01.13 13:10 답글 신고
    싼렌토인가요??
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.01.13 14:36 답글 신고
    체어맨 전륜됫네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장