바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 그랑죠튀지 14.01.05 02:04 답글 신고
    맞습니다!
    이런 장문의 글은 싱ㄱ....가 아니라 추천+
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 소장 끔찍가츠 14.01.05 02:04 답글 신고
    공감가는 글 입니다!!추천머겅+_+
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:07 답글 신고
    어우 오늘뵙고싶었는데...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 부울허파오너다 14.01.05 02:04 답글 신고
    암요. 그러쿠말구요. 그래서둥글게살필요가있는거지예. 근데 잘생긴얼굴 언제비줄낀교?
    조만간...큰공사끈나모 가겟씁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.01.05 02:05 답글 신고
    추천1!!
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:08 답글 신고
    감사합니다 기린어르신
  • 레벨 소위 3 러프가이 14.01.05 02:05 답글 신고
    우리 모두 행복하게 삽시다
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:08 답글 신고
    그랫으면좆컷네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.01.05 02:05 답글 신고
    제 차는 80만원입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제차는 50만원이하입니다....
  • 레벨 소장 Norah 14.01.05 02:08 답글 신고
    단문이라 신고!
    멘토어르신...잘못쓰신거아입니까??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한국토종개 14.01.05 02:09 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:10 답글 신고
    감사합니다 ^^!!!개어르신 ㅎㄹ
  • 레벨 소장 옵티마오너 14.01.05 02:10 답글 신고
    장문이라길래 스압 준비했다가 맥 빠져서 싱고+_+
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:12 답글 신고
    스....스와핑이요??ㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵티마오너 14.01.05 02:16 신고
    @엑셀밴 헐...............몇년만에 들어보는 스와핑이냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 몇ㄴㄴ전에는 즐겨하셧...?

아?...아입니다
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.01.05 02:10 답글 신고
    총각이 편한점이 그거죠. 남의눈 신경 안쓰고 지하고 싶은거 하면서 즐기면 되니깐..결혼해서 처자식있으면서 같이 본인 취미 즐기면서 그러는건 좀 아닌것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:13 답글 신고
    그것역시 개취인거같습니다..ㅎㅎ

존중해드립니다..ㅎㅎ

삶의기준이다르니ㅣ
  • 레벨 소위 1 MINIBenz 14.01.05 02:11 답글 신고
    하고싶은걸 한다라 ㅎㅎㅎ

나이 좀 먹으니 그게 쉽지가 않네요

왠지 무섭기도 하고 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:14 답글 신고
    ㅎㅎ 화이팅입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.01.05 02:15 답글 신고
    이런글은 존나추천~~^^
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:19 답글 신고
    오랜만이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 02:24 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.01.05 03:44 신고
    @엑셀밴
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.01.05 03:44 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:23 답글 신고
    넵..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.01.05 03:44 답글 신고
    큰도움되었습니다 감사합니다~
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:23 답글 신고
    아니에ㅛㅇ..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 푸른도시 14.01.05 03:52 답글 신고
    무엇이든 과하면 좋지않죠!
    그렇죠..ㅎ
  • 레벨 상사 1 달려라육사시미 14.01.05 04:04 답글 신고
    좋은 글이네요ㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:24 답글 신고
    네~
  • 레벨 중위 2 니남편바람필꺼다 14.01.05 08:42 답글 신고
    잦장문이라카셔서 긴장을 많이 했지말입니다...
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 쿠그다스 14.01.05 08:55 답글 신고
    흉기차 스알터보녹색
    네?? ㅋㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 한수배우겠습니다 14.01.05 09:03 답글 신고
    맞습니다 추천!!
    추천감사드립니다.
  • 레벨 일병 dydals2 14.01.05 10:25 답글 신고
    다양성이 있는것이지요.
    제나이 20살에 HONDA CBR929RR을 사서 탔죠. 지금나이 32살 절대 후회하지 않습니다. 그 때의 그 감성 느낌은 그 때 뿐입니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.05 15:32 답글 신고
    부자!
    ㄷㄷㄷ 부자시군요..ㄷ
  • 레벨 상사 3 없으 14.01.05 11:20 답글 신고
    저렇게 살면 좋겠는데

조건이 그렇지 못하다는게 아쉽네요
    화이팅입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.01.05 11:46 답글 신고
    좋은글입니다.
    추천.....
    감사합니다..
    감사합니다..
  • 레벨 중장 세상속의나 14.01.05 12:49 답글 신고
    엑셀벤 님을 뵌적은 없지만

묵직하면서도 좋은 마음을 가지신 분이라 생각되네요.

추천드리고 갈께요.
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:25 답글 신고
    좋게봐주셔서감사합니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 14.01.05 14:23 답글 신고
    남에게 피해가 되지 안는다면 무슨 상관이 있겠습니까.
    한편으로 반대로 생각해 볼수도 있습니다.
    우리가 언제까지 남에게 피해를 주지 안고 살수있까요?
    죽을때까지 나혼자 다른 사람의 도움없이 살아가는것도 쉽지 안은 세상입니다
    살면서 부모님 부양이라도 해야하고
    돈들어 갈일이 생긴다면?
    여친이나 결혼해서 가족이 생긴다면?
    그때가서는 늦습니다

그래서 다들 형편것 아끼면서 살게 되는거죠.
    그래서 주변에서 보기에 자기가 생각하는 가치있는것에 아낌없이 투자하는것이 나쁘것은 아니지만 염려는 되는거죠.
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:25 답글 신고
    맞는말입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 14.01.05 15:24 답글 신고
    개인마다 행복의 기준은 다르지만 보편적인 기준은 있는 법이죠
    그것역시 개개인의 기준이라고봅니다...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.05 15:31 답글 신고
    행복은 마음먹기 나름.. 진짜!
    물론이죠..ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 잘키운차한대 14.01.05 16:24 답글 신고
    동감인뎅 뭐든 소중히 여긴다면 사람손 안타는데 보관해야죠...
    스크레치 하나에 정신줄 놓는 사람 넘 무서움요...
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그것역시 사람성격이니뭐...넘어갑니다..ㅎㅎ
    친한사람이면 뭐라하지만..
  • 레벨 중장 엑셀밴 14.01.05 17:36 답글 신고
    돈을 집사는데쓰는사람도있을것이고

차사는데쓰는사람도있을것이고

옷사는데쓰는사람도있을것이고

시계, 악기, 골동품, 그림등등 여러가지죠...
  • 레벨 대위 3 똘마니 14.01.05 20:31 답글 신고
    측천
  • 레벨 하사 3 악티온 14.01.05 21:06 답글 신고
    공감.근데 남들 보기에 좋게 집도,차도 좋고 취미생활있음 더 좋겠죠^^; 추천꾸욱ㅎ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.05 21:08 답글 신고
    백퍼 맞는 말씀입니다 하지만 이런논리는 자아만족하는 논리이죠 어차피 자본주의 사회살고 본인이 권력핵심이나 대기업 업주가 아닌이상은 다들 노비일뿐이란것을 잊고 사는것이죠 ㅎ 그저 잊고살고 그렇게 교육받어 이런삶이 맞다라고 착각하고 사는 삶 ㅎ 물론 나 또한 그런 삶살고 있지만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 섹시완소 14.01.05 22:54 답글 신고
    동감입니다~
    전 속물이라그런지 알면서도 제기준에서 평가를하게되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.01.05 23:22 답글 신고
    좋은말씀 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.01.06 00:42 답글 신고
    이양반 나랑 가치관이 정말 비슷하신분이네 추천.! 근데 망고 땡이 맞아요 만고땡이 맞나요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.06 04:29 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.01.06 09:22 답글 신고
    공감
  • 레벨 대장 bjs 14.01.06 09:48 답글 신고
    춧천~

^____________________^
  • 레벨 원수 카마로 14.01.06 13:33 답글 신고
    공감합니다 추천
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.01.07 07:46 답글 신고
    공감하므로 추쵼~
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.01.07 07:46 답글 신고
    공감하므로 추쵼~
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.01.07 10:53 답글 신고
    본인이 행복하다면 땡이지만

현실은 항상 그렇지 않습니다...

이유는 한사람이 영원히 그 상태를 유지하지 못하기 때문이지요..

나이도 먹고 결혼도 하고 자식도 낳고 그리고 늙거갑니다...

결혼이나 자식은 없더라도 늙어가는건 어쩔 수 없고...

그리고 종국에는 경제활동을 못하게 될수도 있지요...

수입이 없는 상태에서 현재 자신이 누리고 있는 행복을 지속하는 것은 대부분의 사람들에게는 불가능한 일이됩니다..

따라서 현재 행복감을 손해보고라도 미래을 계획하고 저축도하고 하는 것이지요...

단순하게 라면먹어도 지금 행복하면 된다는 것은 아니라는 것입니다.

그 사람이 10년 20년 혹은 50~60년 후에도 지금과 같은 행복을 누리라는 보장은 절대 없지요..

수준에 맞게 살라하는 것은 그런것을 경험해본 사람들의 충고어린 말씀들입니다...

가볍게 생각하지는 마세요...

학생때 공부하라는 어른들의 말이 귀찮게 들리지만 나이 먹으면 그때 좀더 열시미 할껄하면서 많은 사람들이 후회를 합니다...
    물론 반대인 경우도 있지만 보편적으로는 공부 열시미 안한것을 후회하더군요..

그때 열시미 했으면 좀더 좋은 대학 좀더 좋은 회사에 취업하고 좀더 좋은 경제능력등을 얻었을 가능성이 높으니까요...

아무튼 전 님의 글 존중은 합니다만 공감하는 부분도 있고 그렇지 못한 부분도 많습니다...
  • 레벨 준장 미생 14.01.07 11:27 답글 신고
    생각보다 장문의 글이 아니라 추천
  • 레벨 중령 1 운전자 14.01.07 13:17 답글 신고
    좋은글입니다..힘이 나네요

감사합니다.
  • 레벨 대장 이몽룡 14.01.07 16:29 답글 신고
    무슨일 있나요?
  • 레벨 상사 2 마이무거따 14.01.08 22:35 답글 신고
    썩어도 준치!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장