바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 머천다이 12.12.29 15:35 답글 신고
    지금 알파스캔 LED24인치 2대로 컴터하는중 알파스캔 AS마인드 좋죠 알파스캔산이유는 같은스펙 대기업꺼보다 저렴하다는거 패널스펙은 더 좋음
  • 레벨 일병 간지났던동네형v 12.12.29 15:38 답글 신고
    알파스킨!! 가격대비 좋습니다~~ 1년여간 사용중입니다!~

직업상 도면작업을 많이 합니다만...화면 해상도나 화질이 S,L사에

꿀리지 않는다고 생각됩니다 ~ 추천!! ㅋ

품질도 품질이지만...A/S 서비스정신 정말 보기 좋네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 깜빵가가라지GT 13.01.04 18:38 답글 신고
    꿀리긴해요;; 가격대비 성능 만족하는정도죠. 저도 1년정도 별 불편함 없이 잘쓰고있는데 이게 반응속도랑 화질부분에서 차이가 조곰 있더라구요. 3D max 사용자입니다. 근데 기업 마인드는 참 좋은거 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 미생 12.12.29 15:44 답글 신고
    어우 추천 어우
  • 레벨 중장 대가빠리정타 12.12.29 15:47 답글 신고
    놀라운 서비스 마인드. 고객감동 굿

꾸욱
  • 레벨 대장 boyscout 12.12.29 15:54 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 원사 3 디인 12.12.29 15:57 답글 신고
    대기업들아 제발 정신 차리고 본받아라 제발!!!!!!
  • 레벨 중사 2 으잌쿠 12.12.29 15:58 답글 신고
    헐....회사에 몇대 있긴한데,,, 이제부터 견적은 알파스캔으루 가야것네요
  • 레벨 이등병 Tgdi인페르노 12.12.29 16:03 답글 신고
    다음 컴터 모니터는 알파스캔으루 ㅡㅇ ㅡ
  • 레벨 원사 3 aura 12.12.29 16:04 답글 신고
    가성비는 좋은데.. 요즘은 대기업과 가격을 견줄만한 업체네요... 마인드 참 좋습니다..
    그런데 A/S는 왜 그렇게 뿐이 못합니까.. 받아 보시면 왜 그렇게 라는 말이 슝슝 나올껍니다요.. 흐흐 찬물 끼언져 죄송요..
  • 레벨 중사 1 배추농사 12.12.29 16:20 답글 신고
    제품 풀질을 떠나서 a/s담당장의 인간미가 솔솔 느켜지는 답변 이네요..^^ 알파스캔이란 기업 들어 보지는 못했지만 이번계기로 머리속에 좋은 이미지로 기억이 남겠네요.
  • 레벨 훈련병 주니에용 12.12.29 16:21 답글 신고
    4년째사용하고있는데 정말좋아요 as가본적이없음... ㅎㅎ 고장도없고좋습니다...그래서아는사람모니터사줄때는 알파스캔으로사줘요...좋은중견기업이죠...알파스캔..
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.12.29 16:30 답글 신고
    오홋!
    좋은중소기업이네요!
    당연히 추천입니다!
  • 레벨 대위 1 잼없다야 12.12.29 16:37 답글 신고
    오 서비스 쥑이네요
    근데 전 두달전에 샀는데 새제품임에도 흠집이 나 있어서 문의했더니 바로 씹혔는데.. 흠집같은거 신경 쓰는타입이 아니라 그냥 쓰고는 있는데 아무튼 서비스 쥑이네요..
  • 레벨 병장 안산아저씨 12.12.29 16:41 답글 신고
    추천합니다. 연말에 흐뭇한 글 봐서 좋네여..
  • 레벨 일병 춤추는왕 12.12.29 16:47 답글 신고
    멋진 기업 정신입니다.
    담당 직원의 답변 속에는 그 기업의 운영 철학이 녹아 있습니다.
    내년 서울 사무실과 공장 사무실 컴퓨터 교체합니다.
    물론 본체와 모니터 분리하여 공모하는데, 이거 참고해야겠군요.
    정말 멋진데요.
    저 기업 사장님 한번 뵙고 싶군요. 대단합니다.
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 12.12.29 16:52 답글 신고
    첫 lcd모니터로 알파스캔 산거 지금도 쓰고있네요. 대기업꺼 사려다가 알파스켄이 당시에도 워낙 as마인드가 좋다고 소문이나서 그거 하나 보고 산건데 제품도 괜찮고 좋아요. as마인드는 여전히 높군요. ^^
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 12.12.29 17:07 답글 신고
    이번에이사가면 새로바꿀려고 생각중인데 정말좋네요ㅎㅎ다음은 무조건 알파스캔
  • 레벨 소령 1 사닥다리 12.12.29 17:08 답글 신고
    이거보면 좀찔리는넘들 좀있을끼다
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.12.29 17:08 답글 신고
    모니터 살때 주위에서 삼성꺼 사라 엘지꺼 사라 괜히 엄한거 샀다가 고생한다 주위에서 걱정 많았는데 알파스켄꺼 사고 지금까지 아무탈없이 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ 예전부터 a/s 등은 서비스 좋은걸로 유명한 업체였구요... 다나와에서도 모니터 판매량 1등도 몇번씩 했던 능력있는 회사에요 중소기업 아니고 중견기업이상 되는 업체입니다. 디자인도 이쁘장하구요. 모니터를 다시 구매할 의향이 있으면 저는 알파스켄꺼 구매할예정이랍니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 64MNE 12.12.29 17:10 답글 신고
    알파스캔 괜찮지요.

내가 사장이면 저 직원한테 보너스 줬다
  • 레벨 소위 3 오댕이 12.12.29 17:17 답글 신고
    어떻게보면 별거 아닌거 같아도 그동안 하도 대기업에 당해서 정말 감동적으로 보이네요.
    대기업은 혼좀 나야함. 대기업은 고객 잘못 찾는일이 먼저...
  • 레벨 병장 목표는형부다 12.12.29 17:21 답글 신고
    연말에 예산이 많이 남아서 선심쓰는건 아닐까? 우리도 요번에 예산 많이남아서 연말에 펑펑 썼는데
  • 레벨 일병 곧추참치 12.12.29 17:22 답글 신고
    어디든 처음 오픈하고 중간에 이벤트할땐 서비스 끝내주짘ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 64MNE 12.12.29 17:40 답글 신고
    알파스캔 오래됐어..
  • 레벨 원수 마린랜드 12.12.29 17:38 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 12.12.29 17:48 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 병장 MBc63amg 12.12.29 17:53 답글 신고
    http://blog.danawa.com/prod/index.php?sLikeKey=id&sLikeValue=dlquddls&prod_c=1781651&nBlogCateSeq1=33&blogSection=4&sHead=23_33_8&sTab=33
  • 레벨 소위 2 개미동굴 12.12.29 17:55 답글 신고
    정말 훌륭한 담당자시네요 훌륭한 담당자 1인으로 인해 기업이미지가 대단해 지네요 무조건 추천~!!
  • 레벨 중사 1 배비장00 12.12.29 17:58 답글 신고
    저도 알파스캔 사용합니다. 가격 대 성능비로는 최고라고 생각합니다.
    패널도 대기업꺼(lg 같은)쓰기 때문에 성능면에서 차이가 없습니다.
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.29 18:13 답글 신고
    이어추천...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.12.29 19:15 답글 신고
    오...좋은 기업이다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 12.12.29 19:29 답글 신고
    이미 대기업이라고 생각되네요..
  • 레벨 상사 2 붉은참돔 12.12.29 19:44 답글 신고
    모니터 살일 생기면 저기서 사야겠네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 시아곰 12.12.29 19:52 답글 신고
    오..자직인지 거시긴지는 모르겠으나..
    알파스켄 모니터 가격대비 괜찮아요,,
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 12.12.29 19:53 답글 신고
    저저저게 사실이라면..
    대기업 십새들아 본좀받아라 국민 등쳐먹을 생각만 하지말고
  • 레벨 이등병 달리보까 12.12.29 19:56 답글 신고
    저도 알파스캔에서 4년전에 모니터를 lcd 모니터를 삿었는데
    컴터뒤에 꼽는 비디오 카드와 꽂는 선이 고장난줄도 모르고 모니터 고장인줄
    알고 알파스캔 고객센타 전화했더니 자세한 설명과함께 꽂는선을 그냥 보내주
    더라구요 믿음이 가는 기업입미다 다음에 구입할때도 꼭 모니터 알파스캔에서
    구매할려고하고 있습니다
  • 레벨 일병 roundabout 12.12.29 19:59 답글 신고
    와..멋찌네요.
    다음에 바꿀땐 알파스캔 고려해 봐야겠네요.
  • 레벨 하사 2 LaserPak 12.12.29 20:05 답글 신고
    저도 알파스캔 TLED24 사용중인데요. 무결점 제품이라 결점 하나만 있어도 바꿔주거든요. 저도 처음에 구매하고 나서 결점 하나 발견해서 A/S 센터 찾아가니 확인 후 바로 인정하고 교환해주더군요. 그리고 교환제품은 또다시 반복되지 않도록 그 자리에서 오픈하고 결점있는지 확인해주고 보내줬습니다. 거진 2년 가까이 되가는데 고장한번 없이 잘 사용하고 있습니다~
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.12.29 20:13 답글 신고
    알파스캔 1년째 쓰고 있음 걍 뽑기운이 중요함.. 그전에 쓰던 완전 개 듣보잡 중궈회사 모니터도 화면 크기가 작아서 바꿧을뿐이지 고장은 안났음 물건 잘뽑느냐에 따라다름
    근데 알파 스캔이라는 회사가 중소기업 회사중에 살아 남은건 다 이유가 있어서임. 나도 믿을만해서 선택한 회사고 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 내사랑은교 12.12.29 20:44 답글 신고
    저거 글쓴이 정말 이해가 되질않는사람이군요

지 애기가 모니터쓰러트려서 액정깨진걸

무상수리 되냐고 물어보다니 정말 뻔뻔하네요
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.12.29 20:59 답글 신고
    작은 기업이지만 서비스 마인드가 몹시 신선하네요!
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 12.12.29 21:02 답글 신고
    요즘 중소기업도 물건만 팔면장땡이라는 마인드 버리는듯....제가 쓰고있는 아이트로닉스 블박회사도 이미 AS기간 지났는데 렌즈 무상교체해줌.서비스 응대도좋고..전화해서 물건보낼때도 먼저 택배보낼 주소 문자로 찍어주는 센스도있고 요번에 진짜 물건 잘샀다고 생각했음....그래서 HD급 하나 더사서 앞에다 달고 기존 AS제품 뒤로..
  • 레벨 중령 2 약한남자 12.12.29 21:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 이마허 12.12.29 21:32 답글 신고
    이마인드 끝까지 이어 가주길 바랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.12.29 21:41 답글 신고
    예전에 저도 알파스캔 모니터 다 썩은거(오래된거)라서 기대도 안하고 A/S를 불렀는
    데 그 낡은 모니터 한대를 가지고 방문하셔서 친절하게 고쳐주고 가시는거 보고 참
    흐믓했던 기억이 있습니다. 알파스캔 모니터 A/S를 떠나서 품질도 절대 빠지지 않는
    모니터 입니다. 거기에 마인드까지 좋은기업이니 앞으로 많이 클 회사로 보이네요.
  • 레벨 중장 준서준 12.12.29 21:49 답글 신고
    좋은 기업들이 계속 번창하기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 슈퍼HD 12.12.29 22:17 답글 신고
    진짜면좋으련만 자작극냄새가 확~~
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.12.29 23:20 답글 신고
    알파스캔 자동차 기대해봅니다
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 12.12.29 23:26 답글 신고
    말참 ㅇ예쁘게썻네요''
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 12.12.29 23:55 답글 신고
    2542 3D 제품 1년 넘게 쓰고 있는데 좋으네요 단...3D는 사도 몇번보고 안봐져서 ㅜ
  • 레벨 병장 베를리네타 12.12.29 23:59 답글 신고
    와...
    정말 다르네요 달라..
    오히려 대기업에서 이렇게 해줘야 하는건 아닌지?
    정말 멋지네요. 기업의 저런 마인드라.. 좋습니다!
  • 레벨 소장 개독박멸본부 12.12.30 05:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 달려라숭굴 12.12.30 09:18 답글 신고
    와 진짜 대기업점 배워야 할듯...
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 12.12.30 11:49 답글 신고
    알파스캔 대단한 기업이죠 저도 오래전 중고로 crt모니터 구입해서 잘 쓰다가 너무 오래되서인지 액정에 붉은 색이 들어 도저히 못볼거 같아 버릴까하다가 혹시나해서 회사에 전화했더니 그냥 무상수리해주더군요 무상택배까지 이외 자동차용품 기업 카렉스라는곳도 기업마인드 짱입니다 마트에서 9000원짜리 와이퍼 사서 끼우다가 부러졌는데 전화하니 역시 무상교체에 무상택배해주더군요 우리나라 대기업도 초심을 잃지 말아야합니다
  • 레벨 상사 3 콩쥐팼쥐 12.12.30 13:04 답글 신고
    주식 사놔야겠군
  • 레벨 훈련병 소형이최고지 12.12.30 15:28 답글 신고
    삼성이나 현대도 초창기엔 저렇게 했을겁니다. 장사가 잘되다 보니 이제 소비자를 봉으로 보는거겟죠 머든지 초심이 중요한거 같습니다 자만하지 않는.....
  • 레벨 대위 3 프라프라크 12.12.30 16:25 답글 신고
    나 모니터 하나 사야하는데 알파스캔 사야겠다!!!
  • 레벨 상병 늘행복해라 12.12.30 17:25 답글 신고
    근데요 정말 우습게도 삼성,엘지는 자사 패널을 쓰지 않음 ㅋㅋ
    중국,대만산패널 씀
  • 레벨 원사 1 부산7 12.12.30 17:56 답글 신고
    알파스캔 멋지고 훈훈하네요 기억하겠습니다 ^^
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.12.30 19:23 답글 신고
    우와~~
  • 레벨 원사 3 하늘은파랗다 12.12.30 22:14 답글 신고
    알파 모니터 4년째 사용중입니다. 아직까지 잔고장 없이 잘 쓰고 있습니다.
    구매 당시 대기업 모니터 비슷한 사양으로 한 10만원 더 비쌌던걸로 압니다
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 12.12.31 09:27 답글 신고
    멋쟁이인데
  • 레벨 대위 1 speed3 13.01.02 00:09 답글 신고
    알파스캔은 예전부터 중소기업같지 않은 a/s와 기업마인드를 갖은 곳으로 알려져 추천받고 구매했습니다.
    그래서 제 모니터도 2대째 알파스캔만 사용하고 있네요 ^^

하지만 무서운 점이 있습니다.
    만약 알파스캔이 대기업에 인수되거나 회사규모가 더 커지게 되면.....
    인간적인 모습은 많이 사라지게 됩니다.

이건 불변인 것 같습니다. 이걸 이용하는 고객들이 분명 존재할테니까요.
    회사 규모가 거대해질수록 더더욱 엄해지고 칼같아지는게 보편적인 한국회사죠..

알파스캔이 흥해야겠지만 계속 중소기업1인자였으면;;;;
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 13.01.03 08:45 답글 신고
    나는 이런새끼들이 제일 싫어.

불법 도박사이트 광고하는 새끼들..
  • 레벨 하사 3 홍익맨 13.01.03 09:49 답글 신고
    현기들이 저런 마인드를 배워야 하는데...
    알파스캔 담부턴 무조건 이용 하겠습니다~~

정말 멋진 마인드네요~~ 정말 최고다
  • 레벨 일병 이루릴 13.01.03 10:33 답글 신고
    아침부터 가슴이 훈훈해 지네요. 대한민국도 이런 마인드를 가진 중소기업이 존재했었군요. 계속 그런 고객응대가 지속된다면...굴지의 기업이 되는건 시간문제라고 생각됩니다.^^ 추천 꽝꽝 입니다.
  • 레벨 원사 3 그분 13.01.03 12:04 답글 신고
    와~ 글 읽다 모니터를 보니 제 모니터도 알파스캔이군요 한 몇년 된거 같은데 구입할때 쿨앤이나 파코즈 돌아댕기다 "어느게 좋아요?" 하고 물어보고 산건데 이 회사였네요 ㅎㅎㅎ 다음번 모니터도 결정~!!!!
  • 레벨 중장 그러니까요 13.01.03 13:43 답글 신고
    이열...돋네여...
  • 레벨 상사 3 불광형뉨 13.01.03 14:27 답글 신고
    알파스캔 알바는 아니지만 집에 모니터가 3대 있는데 형 1 제꺼2개 모두 알파스캔 그리고 알파스캔aoc 제품 씁니다. 전력소모 좋고 내구성 좋고 가격 좋고.. 알파스캔 추천 드립니다. 알바아닙니다. 허허
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.01.03 14:51 답글 신고
    워 정말 대박이네요~~ 정말 멋지다..짝짝짝~~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.01.03 16:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 맑은눈꽃 13.01.03 16:47 답글 신고
    캬~ 알파스캔 여전하시구만 ㅎㅎ
    제품도 튼튼한데 업체인데..
    2006년도에 산 19인치 모니터가 알파 스캔인데 고장이 나질 않아 바꾸질 못하고 있어요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 부끄부끄 13.01.03 19:24 답글 신고
    왠만하면 로그인 안하는데 로그인 할수밖에 없네요~ 보고 있나 대기업?

정말 좋은 기업입니다. 번창했으면 좋겠어요
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 13.01.03 19:33 답글 신고
    햐 회사 마인드 쩐다 생각하고 모니터 봤는데 내 모니터도 알파스캔꺼네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 13.01.03 19:46 답글 신고
    헐.... 삼일전 모니터에 터치버튼 메뉴가 지맘대로 눌러져서 아무것도 못하여

서비스 센터에 갔더니 터치 패널 고장이라며 원래 시간지나면 다 이렇다면서

돈달라던 플래트론w2361v 만든 대기업 쓰레기 보다 훨 좋군요.

무조건 갈아탑니다.
  • 레벨 상사 2 박았니졸다 13.01.03 21:26 답글 신고
    역시 모니터는 알파스캔이 갑!! ㅎㅎ 가성비 최고인듯 서비스도 좋구요^^
    저도 모니터 산지 얼마 되지 않았는데 조카(4살) 장난치다가 모니터를 책상밑으로 떨궜는데 무상처리받았답니다^^ ㅎㅎ 알파스캔 흥해라!!!
  • 레벨 상사 2 박았니졸다 13.01.03 21:27 답글 신고
    현재 알파스캔모니터만 3대째^^ ㅎㅎ 불량률 제로입니다^^
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.01.03 23:21 답글 신고
    ㅠㅠ 추천 합니다.
  • 레벨 소령 3 마일드하임 13.01.04 03:54 답글 신고
    가성비 최고죠 알파스켄ㅋㅋ
    저희 사무실이나 집이나 다 알파스캔꺼 쓰는중인데
    뭐 수명도 괜찮은거 같고
    어짜피 중소기업꺼나 대기업꺼나 고장나는건 다 뽑기나름임
  • 레벨 일병 권우 13.01.04 06:16 답글 신고
    ㅜㅜ 다음은 알파스캔으로 바꿔야지
  • 레벨 일병 권우 13.01.04 06:16 답글 신고
    ㅜㅜ 다음은 알파스캔으로 바꿔야지
  • 레벨 중위 3 병따개 13.01.04 10:11 답글 신고
    보고 있나 삼성 쓰레기같은 것들아...
    이게 바로 장사다 미친넘들아...
    삼성 정말 싫다 싫어...
  • 레벨 병장 월급날강해진다 13.01.04 10:32 답글 신고
    그런 성인이 고장내고 애기가 그랬다하면 다 공짜로 됨? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피드짱 13.01.04 10:41 답글 신고
    이런건 무조건 추천....
  • 레벨 준장 슈퍼처자 13.01.04 11:23 답글 신고
    저도 예전부터 알파스캔모니터 사용중에 있습니다. 알파스캔 품질도 좋고...일단 "장사"가 어떤지 아는 기업이더군요~ 이것말고도 더 좋은 예가 많이 있습니다. 찾아보시면요^^~
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.01.04 11:29 답글 신고
    소름 돋았다;;
    다음에 모니터살때 기억하겠음~!
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 13.01.04 12:38 답글 신고
    멋지네요추천
  • 레벨 중령 2 시노지켜 13.01.04 13:39 답글 신고
    추천~
  • 레벨 병장 겨울이싫어 13.01.04 14:43 답글 신고
    이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사 마인드 최고네요
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 13.01.04 18:56 답글 신고
    헐... 진짜여? 알파스캔 이라....
  • 레벨 소령 3 봅애받음 13.01.04 20:46 답글 신고
    헐 진짜 소름돋았다 좀만 더 퍼지면 이 직원 조만간 승진될듯
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 13.01.04 22:45 답글 신고
    알파스캔 멋집니다..감동입니다.
  • 레벨 하사 2 비행청소년 13.01.05 02:54 답글 신고
    오 다시보네요^^ 이미 본전뽑았을듯 ㅎㅎㅎ
    대기업 고객님 과실입니다..무조건..고객님 보증기간이 지났어요
    뒤로 솔찍히 새거사세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 남구트랜스폼 13.01.05 05:10 답글 신고
    오 멋집니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분노의고기쌈 13.01.05 12:14 답글 신고
    알파스캔 품질도 좋고 a/s도 좋고 보고있나 니들배채우는데 급급한 대기업 씨방새들아 좀 보고배워라
  • 레벨 훈련병 파브리조 16.03.06 07:48 답글 신고
    와 소름이네 ;;ㄷㄷㄷ 머 이런 좋은정신으로 무장한 중소기업이 있따니 ;;ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장