바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 미안미얀미얀마 20.06.25 19:26 답글 신고
    저는 못 피합니다
    답글 13
  • 레벨 원사 3 낭만곰 20.06.26 11:13 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다.

아들놈이 초등2학년때 위 상황과 거의 흡사한 상황이 있었는데(충격은 훨씬 덜했던 사고였음) 아들놈 따끔히 혼내주고 차주분께 죄송하다 했습니다.

교육잘못시킨 부모 잘못입니다.

이걸로 돈 받아먹는 아이 부모는 할말 다 했네요.
    답글 9
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.06.26 14:33 답글 신고
    제딸이 한 3년전에 스쿨존에서 강아지가이뻐서 강아지랑놀다가 시간이 다되어 무단횡단하다 차에 부딪혔는데 선생님들,경찰분들,구급대원분들까지 많이들 오셨더군요...
    큰사고도 아니고 경미해서 엄청떨고있던 차주분께 먼저 사과드렸습니다. 선생님들은 스쿨존사고는 무단횡단이라도 운전자잘못이니 사고접수하고 병원데리고가라고하시던데 거기서 빡쳐서 몇마디했습니다.
    어찌되었건 무단횡단은 정당화시킬수없다~운전자께서는 서행하셨고 애가 갑자기뛰어가서박은거다 이런걸 잘못이없다고 가르치면 애가 일반도로서도 똑같이할수도있지않느냐~~라고 말씀드리고 자비로 엑스레이한방찍어주고 연고좀 발라주고 차주분께는 연신 죄송하다말씀드리고 종결지은적이 있습니다.
    돈앞에 눈이멀어 부모가 부끄럽게 살지는 말아야하는데....

스쿨존 사고는 경미해도 무조건 경찰이랑 구급대원분들께서 오셔야한다고 허더군요ㅎㅎ 그때 고생하신 대원분들 죄송했습니다~~

제가 이 사건으로 선생들도 안좋게보이기 시작하더군요. 억울한 운전자를 가해자로 만들기.그냥조금놀란아이를 구급차에 태워서 병원가게하기.
    메뉴얼상 맞기는하겠지만 메뉴얼보단 됨됨이를
    가르쳤으면 좋겠건만...
    답글 4
  • 레벨 소령 2 임금부랄 20.06.26 13:57 답글 신고
    다음번엔 트럭 만나겠죠
  • 레벨 원사 3 으모하하 20.06.26 14:04 답글 신고
    한국은 3040부모들이 인성이 그지같아서 애새끼들도 기본교육들을 안해 그저 오냐오냐
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.06.26 16:20 답글 신고
    3040만그럴까요?
  • 레벨 하사 3 인절미떡 20.06.26 17:07 답글 신고
    한국사람 아닌것 처럼 말하네ㄱㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 20.06.26 17:58 답글 신고
    거울이네요 댓글쓰신것 보니
    나물에 그밥인 것 같습니다만
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.06.27 20:48 답글 신고
    3040이 문제가아니라 저 부모가 문제지 먼 시블랄꺼 머만하면 싸잡아서 말을하는지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.06.26 14:05 답글 신고
    이걸 어떻게 피하나요
  • 레벨 훈련병 난이쁘니까 20.06.26 14:07 답글 신고
    운전하기가 무서워지네요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.06.26 14:08 답글 신고
    저라면 합의없이 법정으로 갈거 같습니다..

저것이 운전자 잘못이라면 집집마다 골목마다 섯다가기를 반복해야 할겁니다..아니면 운전하지말고 밀고 가야하거나 견인해 가야할겁니다.
  • 레벨 병장 정대만 20.06.26 16:19 답글 신고
    이거 정말 법 개정이 필요한거같습니다......
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 20.06.26 14:10 답글 신고
    만 13세 미만 아동을 이용하여, 고의 사고를 유발하고, 합의금을 뜯어내면, 보험사기로 처벌 받을까요?

차주가 신고를 해야 하는데, 이런 경우에는 차주가 신고안하는 조건으로 합의를 원할텐데....

완전범죄 가능성이 있겠는데요?
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.06.26 14:16 답글 신고
    애가 안죽은게 다행이네요 큰일날뻔;;발만 때고 기어가야되것네요
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 20.06.26 14:16 답글 신고
    아이는 아 저래도 혼이 안났구나. 엄마가 맛있는 걸 사주구나 이렇게해도 괜찮구나. 다음은 죽을 수도... 교육 좀 시켜라
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.06.26 14:17 답글 신고
    저부모 차몰고갈때
    똑같이받치세요

넌 피할 수 있어?~~라고
    해주세요
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.06.26 14:20 답글 신고
    이런 영상 볼때마다 내가 커서 운전을 하고 다녀보니, 어릴적 골목에서 아무생각없이 달려나왔을때, 바로 앞에서 멈추신 택시기사님... 진짜 고맙고, 죄송하고, 존경스럽다는 생각밖에 안듭니다. 저라면 못피합니다..
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 20.06.26 14:21 답글 신고
    ??? : 아들~~잘했어 오늘은 아들좋아하는 햄버거 머자
  • 레벨 소위 1 법돌이7 20.06.26 14:25 답글 신고
    저애가 성인으로 바뀌면 딱 자해공갈단인데
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.06.26 14:33 답글 신고
    제딸이 한 3년전에 스쿨존에서 강아지가이뻐서 강아지랑놀다가 시간이 다되어 무단횡단하다 차에 부딪혔는데 선생님들,경찰분들,구급대원분들까지 많이들 오셨더군요...
    큰사고도 아니고 경미해서 엄청떨고있던 차주분께 먼저 사과드렸습니다. 선생님들은 스쿨존사고는 무단횡단이라도 운전자잘못이니 사고접수하고 병원데리고가라고하시던데 거기서 빡쳐서 몇마디했습니다.
    어찌되었건 무단횡단은 정당화시킬수없다~운전자께서는 서행하셨고 애가 갑자기뛰어가서박은거다 이런걸 잘못이없다고 가르치면 애가 일반도로서도 똑같이할수도있지않느냐~~라고 말씀드리고 자비로 엑스레이한방찍어주고 연고좀 발라주고 차주분께는 연신 죄송하다말씀드리고 종결지은적이 있습니다.
    돈앞에 눈이멀어 부모가 부끄럽게 살지는 말아야하는데....

스쿨존 사고는 경미해도 무조건 경찰이랑 구급대원분들께서 오셔야한다고 허더군요ㅎㅎ 그때 고생하신 대원분들 죄송했습니다~~

제가 이 사건으로 선생들도 안좋게보이기 시작하더군요. 억울한 운전자를 가해자로 만들기.그냥조금놀란아이를 구급차에 태워서 병원가게하기.
    메뉴얼상 맞기는하겠지만 메뉴얼보단 됨됨이를
    가르쳤으면 좋겠건만...
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.06.26 14:54 답글 신고
    저도 왕올님 같은 분을 만나적이 있었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 잔인한조직기분파 20.06.26 17:06 답글 신고
    와~ 존경합니다 형님
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 20.06.26 18:03 답글 신고
    허허 대단하시네요.... 이런 상식적인 사고를 가져야하는데
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 20.06.26 14:40 답글 신고
    저도 못피할거같습니다.
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.06.26 14:42 답글 신고
    어린이 보호구역이 아닌 것만으로도 천만다행이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 달구지 20.06.26 14:46 답글 신고
    피할수있었을까?
    하고 몇번을 돌려봐도 못피하겠네요
    앞으로 저런식으로 가게입구가 도로랑 붙어있는곳 지나갈땐 완전서행해서 기어가다시피 해야겠어요
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.26 14:48 답글 신고
    솔찌 타박상정도 아니냐 양심있음 약이랑 병원비 정도만 받아라 어디 합의금을 재수털리게
  • 레벨 병장 정대만 20.06.26 16:20 답글 신고
    사고당시 병원까지 가서 자비로 치료비대주고 다했는데 끝내는 대인하라고 말씀하더군요...어이가 없었고 화났지만 아이인지라 해줬습니다..
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 20.06.26 14:55 답글 신고
    자상자손으로 진료 받은후 과실(절대100퍼 가해자가판정 안나옴)나눈후 치료비 청구하세요.
  • 레벨 일병 개똥이아빠78 20.06.26 14:57 답글 신고
    브레이크 한 60p면 피할수 있지 당장 60p브레이크로 바꾸세요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 20.06.26 15:00 답글 신고
    이건 브레이크에 발올리고 사람튀어나올테니까 튀어나오면 그때 밟아라 시험보면
    떨어질 사람이 훨씬 많을거 같네요. 절대 못피합니다.
  • 레벨 병장 Carrecord 20.06.26 15:11 답글 신고
    저런 거 피할 수 있다고 말하는 씹선비분들 오실 때가 됐는데....
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.06.26 15:47 답글 신고
    항상보면 주차된차로인해 사고남
    주차구역없는 차들 정리를 해야할시기가온듯
    공용주차타워(유료)를 많이 만들던가 해야지
    안그럼 이런 사고는 계속날듯
  • 레벨 소위 1 진진 20.06.26 15:50 답글 신고
    그래서 사고 결론이 뭔가요?
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.06.26 17:19 답글 신고
    결론이 114만원 지급 끝!!!
  • 레벨 소위 1 진진 20.06.26 20:43 신고
    @6200cc 그게 그리 억울했나
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.06.26 20:59 답글 신고
    먼 개소라냐
  • 레벨 병장 두멀다 20.06.26 15:56 답글 신고
    싸이렌이라도 울리고 댕겨야 하나 젠장
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.06.26 16:21 답글 신고
    이걸 114만원 난 법정간다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.06.26 16:59 답글 신고
    저거 보상해준걸로 아는데 ;; 이게 바로 민식이법이 문제라는겁니다. 차대 사람 사고는 경찰이 아닥하고 과실줌. 만건당 한건만 보행자 과실 100% 주는 나라에서 사십니다. 운전대 잡는 순간 여러분은 범죄자가 될 사람들임.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.06.26 17:12 답글 신고
    왜 합의 하셨나요?
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.06.26 17:17 답글 신고
    저라면 소송갑니다!!! 왜 그냥 당하셨는지 묻고 싶네요....ㅜㅜ

아이니까 아이라서는 여기엔 적용 안되죠!!!!
  • 레벨 중위 2 박카스엡 20.06.26 17:30 답글 신고
    아주 우리 개 튀어 나가듯 하네요.
  • 레벨 병장 깊은밤하늘을날아서 20.06.26 17:39 답글 신고
    아..저는 자신없어요. 아니..아....저기서 멈출수있는 운전자가 있나요. 제가 님이라면 트라우마로 남을것 같네요.하..힘내세요.
  • 레벨 중사 3 열정의독새 20.06.26 17:50 답글 신고
    말도안되는 사고이내요 오히려 이런상황에서 차주분이 다행히 서행을 하고있었고 빨리 인지를 해서 급정거를하여 깔고 넘어가는 안타까운 사고가 안일어난게 다행일정도입니다 저도 항상 아이들하고 차도를 건널때 매일 매때 교육하는데 차량관련 안전사고 교육은 정말 필요한거같습니다 안타까운사고내요
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 20.06.26 17:55 답글 신고
    전방주시태만이네요. 아무데나 붙여도 먹힌다는..
  • 레벨 간호사 그는나의티코 20.06.26 18:04 답글 신고
    좋게 생각 하세요.
    돈 받으신 분은 불편하셔야 할듯하고요!!!
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 20.06.26 18:08 답글 신고
    시동끄고 끌고가면 모를까 정상운행중 저건 못피한다
  • 레벨 원사 3 mirage 20.06.26 18:10 답글 신고
    이건 못피해요.. 속도도 완전 느리구만.
    이런걸 가해자로 몰면 차를 타지마라는거지..
  • 레벨 대장 세기의명물 20.06.26 18:12 답글 신고
    옵티머스나 범블비나 피할 듯,,,,
  • 레벨 원사 2 데스윙 20.06.26 18:37 답글 신고
    어쩌나요 맨발로 떵밟았는데 안씻을순 없죠 도로가 차들 지나가기에는 뭐같네요 같은일 다시는 일어나지 않을수 있다는 보장이 없겠는데요 스쿨존 급으로 피해서 다니셔야 될듯
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.06.26 18:43 답글 신고
    헐 못피합니다
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 20.06.26 18:49 답글 신고
    내가남편이었음 애엄마부터족친다
    결국 애 손놓고 시야놓치고 방치한죄로다가
    비오는날 먼지날때까지 맞아야지
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.06.26 18:49 답글 신고
    못 피해요.

저는 귀찮아도 억울한 심정 풀기 위해서 소송 합니다.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.06.26 19:25 답글 신고
    애가 크게 안다친건 다행이지만,

보호자는 개념도 없고

양심도 없네요.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 20.06.26 19:31 답글 신고
    맞은편에서 초새면서 기다리는거 같네요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 20.06.26 19:37 답글 신고
    이걸 114만원주고 합의하셨다고요?? 왜요???
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 20.06.26 19:40 답글 신고
    개의 새끼라서 답없습니다
  • 레벨 중위 2 khsouk 20.06.26 19:51 답글 신고
    왜 보험 처리 안하고 합의를 봤을까?
  • 레벨 병장 정대만 20.06.26 19:55 답글 신고
    보험처리한거예요 대인접수하고 보험사에서 114만원에 합의봤다고 연락받았습니다
  • 레벨 중사 3 becoming 20.06.26 19:55 답글 신고
    제가 몇년전에 부산 경남 모 정보대 입구에서 편의점에 들러 담배 한갑사고 시동걸고 출발 하자마자
    한바퀴도 안 움직였는데 옆쪽 계단에서 웬 술취한 넘이 날아와서 휀다에 부딪히고...
  • 레벨 대령 3 파장 20.06.26 20:14 답글 신고
    협박을한다고????????????참
  • 레벨 이등병 수줍은시아버 20.06.26 20:40 답글 신고
    이 영상은 충분히 조심히 운전하는 것으로 보이네요.
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.06.27 01:02 답글 신고
    "지금이야! 뛰어!" 수준인데 저걸 어찌 피하나요
  • 레벨 중사 1 배포금지 20.06.27 03:37 답글 신고
    대한민국 차대 사람 사고는 양심.개념.불가항력.민폐 등등 다 필요없음.
    과실 9대1? 99.9대 0.1 이라도 물어줌.
    대한민국은 그냥 차 잘못임
  • 레벨 병장 사과향커피 20.06.27 08:56 답글 신고
    피하지 못하지만 그분들은 피한다 합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.06.27 08:58 답글 신고
    이런건 물어주면 안돼요. 물어준 님 잘못이예요.
  • 레벨 중령 1 댓글장인 20.06.27 11:28 답글 신고
    결과가 어찌 될지 궁금하네
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 20.06.27 14:02 답글 신고
    저걸 어찌 피하죠?
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.06.27 20:53 답글 신고
    제가 운동능력 좋던 20대로 돌아가도 못피합니다.
  • 레벨 대장 고도리장 20.06.27 22:24 답글 신고
    아... 합의라니
    열불이 납니다
  • 레벨 중령 3 SUV 20.06.28 12:49 답글 신고
    저라면 법정갑니다.. 법정에서 100대0으로 이기면 소송비용 전부 가해쪽에서 부담하실텐데 왜 합의를 하셨나요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 20.06.28 19:32 답글 신고
    아이들은 항상 뛰어다님~ 여성분들도 항상 뛰어다님~
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 20.06.29 00:42 답글 신고
    자식 이용해서 돈 벌어 먹는 부모 수준 알만하다. 운전자께 놀라시지는 않았느냐 죄송하다 자식 교육 잘 시키겠다 사과하는게 도리 아닌가.
  • 레벨 상사 2 메냐 20.06.29 10:09 답글 신고
    저걸 피했다가는 오른쪽에 있는사람을 덮쳐야 하는데??
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.06.29 11:05 답글 신고
    저기 위험하긴하네요 상가에서나오면 바로 도로네요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.07.01 01:48 답글 신고
    사고내기 시르면 더빨리 멈춰야함 돌발상황임
    좀 억울하시겠다
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.07.01 11:35 답글 신고
    저런사고에 합의금을 줘야 된다니 운전대 놔야함.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.07.01 14:23 답글 신고
    이런사고로 합의금이라니 ~ 참 슈렉스럽다......
  • 레벨 훈련병 crystyle 20.07.01 15:19 답글 신고
    분식집이나 슈퍼같은데서 튀어나오는것 같은데..거참;;
  • 레벨 훈련병 caci 20.07.01 16:51 답글 신고
    와... 이건 저도 못피할것 같아요 당황스럽네요 그래도 합의금을 줘야하다니 ;;;
  • 레벨 하사 3 들소육육 20.07.01 18:51 답글 신고
    예상을 하고 진행한다고 해도 저리 나오면 어찌 피한다고요. 못 피합니다. 합의라니.....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.07.01 22:31 답글 신고
    이미 종결된일에 신경 써봐야... 저라면 끝까지 갈듯. 어차피 보험사가 대신 해주는건대 뭐 귀찮을거 있나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장