바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 독고리5044 05/04 15:14 답글 신고
    전 세계가 인정하는 일본을 우리만 쪽바리새끼 하면서 인정못하는....배울건 배우자고요~~
    답글 1
  • 레벨 중령 2 오딧세이엡솔루트 05/04 15:26 답글 신고
    한국같으면 저 회사는 아마도 대기업의 횡포에 놀아났을겁니다.
    여러모로 정말 멋진 회사네요.
    사실상 일본인에게는 배울것이 너무나 많습니다.
    괜히 일본의 잘못된 정치인. 몇몇 극우파에 휘둘리지 말고 일본인을 본받았으면 하는 바램입니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 강북페라리 05/04 17:09 답글 신고
    예전 일본에서 1년간 연수를 받으며 일하던 생각이 나는군요
    그런데 저런 자료가 올라오면 우리 한국인들은 결과만 보고 부러움을 나타내는데
    이것을 알고 계셔야 할 것 같습니다.
    일본이라는 나라는 어느 지역 어느 회사에서 일을 하던 일단 일을 하는 부하 직원들이
    한국(?)에 비해 무조건 말을 잘 듣습니다. 하라면 그냥 불평없이 하는 게 몸에 배어 있죠
    그게 사무라이 시절부터 반항했다가는 칼날에 목숨이 잘려나가는 것에 습관이 되어
    그렇다는 설도 있지만 아무튼 일본인들은 내가 연수기간동안 본 모습도 무척
    의아해 할 정도로 이거다 저거다 일을 시키거나 지시를 내리면 무조건 합니다.
    막말로 까라면 깝니다. 밤샘작업을 해야 한다면 다들 아무소리없이 합니다.
    야근이다, 근무시간외 수당은 없으나 잔업을 해야한다고 하면 그것 역시 그냥 합니다.
    그런데 우리는 어떻습니까? 조금만 근무이외 시간이나 회사에 불평불만이 많지 않나요?
    뭐가 어떠니, 저건 아니다, 이건 좋은데 좀 그렇네, 드러워서 못하겠네,빡시다 등등...
    본인이 사장도 못 하면서 조금만 본인이 힘들거나 하기 싫은 것을 시키면 욕부터 나옵니다.
    이게 우리네 모습과 일본인들의 무조건 복종의 자세가 다른겁니다.
    위 자료도 최하 40%는 그런 국민성에서 저런 결과가 나왔다고 저는 생각합니다.
    일본을 절대 두둔하고 싶은 생각은 없습니다. 전 일본차도 타기 싫은 사람입니다.
    다만, 우리네 한국민들의 회사나 국가에 대한 불평불만이 너무 많다는 겁니다.
    물론 회사나 국가도 잘못하니까 그런 불평이 나오겠지만 회사나 국가의 잘못보다
    우리나라 국민들의 선천적 불평불만의 징크스가 있다는 것은 어쩔 수 없다고 봅니다.
    일본 연수를 오래하면서 개인적으로 느낀 생각이었습니다. 기분 나쁘신 분께는 죄송....
    답글 5
  • 레벨 훈련병 독고리5044 05/04 15:14 답글 신고
    전 세계가 인정하는 일본을 우리만 쪽바리새끼 하면서 인정못하는....배울건 배우자고요~~
  • 레벨 간호사 나도차살래 05/05 16:58 답글 신고
    맞습니다 맨날 쪽바리 하면서 꼬기만 시선은 적당히 하고 솔직히 일본 사람들 배울건 배워야 합니다 공중도덕 운전습관 기타등등
  • 레벨 상사 1 가난한자취생 05/04 15:20 답글 신고
    우리나라엔 안철수 연구소가 있습니다^^
  • 레벨 간호사 5600cc 05/05 02:27 답글 신고
    절대 아닌것 같은데요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 오딧세이엡솔루트 05/04 15:26 답글 신고
    한국같으면 저 회사는 아마도 대기업의 횡포에 놀아났을겁니다.
    여러모로 정말 멋진 회사네요.
    사실상 일본인에게는 배울것이 너무나 많습니다.
    괜히 일본의 잘못된 정치인. 몇몇 극우파에 휘둘리지 말고 일본인을 본받았으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 중사 3 서툰여유 05/04 15:42 답글 신고
    공감합니다..^^
  • 레벨 하사 1 불끈아찌 05/04 15:43 답글 신고
    부럽네요...저런 회사에서 일할 수 있다는거...
    왠지 우리 현실과는 멀다는 그 현실이 맘이 아프기도 하고요.
  • 레벨 소위 1 강북페라리 05/04 17:09 답글 신고
    예전 일본에서 1년간 연수를 받으며 일하던 생각이 나는군요
    그런데 저런 자료가 올라오면 우리 한국인들은 결과만 보고 부러움을 나타내는데
    이것을 알고 계셔야 할 것 같습니다.
    일본이라는 나라는 어느 지역 어느 회사에서 일을 하던 일단 일을 하는 부하 직원들이
    한국(?)에 비해 무조건 말을 잘 듣습니다. 하라면 그냥 불평없이 하는 게 몸에 배어 있죠
    그게 사무라이 시절부터 반항했다가는 칼날에 목숨이 잘려나가는 것에 습관이 되어
    그렇다는 설도 있지만 아무튼 일본인들은 내가 연수기간동안 본 모습도 무척
    의아해 할 정도로 이거다 저거다 일을 시키거나 지시를 내리면 무조건 합니다.
    막말로 까라면 깝니다. 밤샘작업을 해야 한다면 다들 아무소리없이 합니다.
    야근이다, 근무시간외 수당은 없으나 잔업을 해야한다고 하면 그것 역시 그냥 합니다.
    그런데 우리는 어떻습니까? 조금만 근무이외 시간이나 회사에 불평불만이 많지 않나요?
    뭐가 어떠니, 저건 아니다, 이건 좋은데 좀 그렇네, 드러워서 못하겠네,빡시다 등등...
    본인이 사장도 못 하면서 조금만 본인이 힘들거나 하기 싫은 것을 시키면 욕부터 나옵니다.
    이게 우리네 모습과 일본인들의 무조건 복종의 자세가 다른겁니다.
    위 자료도 최하 40%는 그런 국민성에서 저런 결과가 나왔다고 저는 생각합니다.
    일본을 절대 두둔하고 싶은 생각은 없습니다. 전 일본차도 타기 싫은 사람입니다.
    다만, 우리네 한국민들의 회사나 국가에 대한 불평불만이 너무 많다는 겁니다.
    물론 회사나 국가도 잘못하니까 그런 불평이 나오겠지만 회사나 국가의 잘못보다
    우리나라 국민들의 선천적 불평불만의 징크스가 있다는 것은 어쩔 수 없다고 봅니다.
    일본 연수를 오래하면서 개인적으로 느낀 생각이었습니다. 기분 나쁘신 분께는 죄송....
  • 레벨 소령 3 안마식욕도 05/05 01:12 답글 신고
    코리아에 개지랄문화가 세계 선두주자인것많은 확실하죠
    그리고 일본은 일하는것이 미덕이라하더군요,,
  • 레벨 상병 양면테이프 05/05 16:58 답글 신고
    공감입니다... 강북페라리님..
  • 레벨 간호사 나도차살래 05/05 17:01 답글 신고
    야리끼리란 아시죠?? 일본사람들은 공사하면 정해진 규정대로 재료쓰고 시간지나면 공사 진행하는데 한국은 그렇게 안합니다 날림공사 아주 대박이죠 성수대교 삼풍백화점 등등
    괜시리 일본건물이 오래 가는거 아니라고 생각하는 1人
    이렇게 글쓰니까 내가 괜히 일본 옹호론자 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 배터지게무라 05/06 18:12 답글 신고
    까라면 까라는 스타일이 선진국 일본을 만들었다는 말같은데.. 미국과 유럽의 선진국의 직원들은 일본과 정반대의 성향인걸 간과하셨군요..
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 05/08 14:17 답글 신고
    불평 불만이 많아서 이만큼 발전한것입니다 불만없이 사용하면 개선품이 나오지 않습니다 빨리빨리와 불평 불만이 지금의 한국경제를 이끌어가는 원동력이라고 생각됩니다 나쁜면만 있는것은 아니라고 봅니다 오히려 지금같이 급변하는 세계에선 우리의 불평불만과 빨리빨리 문화가 일본의 절대복종보다 더 유리하다고 봅니다
  • 레벨 상병 청산도오춘님 05/04 18:42 답글 신고
    제안서? ㅋㅋㅋ 우리나라 기업에 제안서 한번 써봐라 ㅋㅋㅋㅋ 바로 위 상사한테 제안서라고 내놔바라 이름 딱 바뀌어서 올라가기 십상이고 맨윗선으로 보내면 욕 얻어머기 따악 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 CheeToS 05/04 20:05 답글 신고
    그렇죠. 무조건 윗넘들한테 잘보일라고, 생각해서 낸 제안서를 첨부터 까고 뭉게버리죠.
    그러니, 누가 또 하고싶은 맘이 들겠어요. 배째라 식으로 안해버리고 말지요.
  • 레벨 이등병 아이통신 05/04 18:55 답글 신고
    배경음악이 참 묘한 기분들게하네요...
  • 레벨 1 찍콩 05/05 00:08 답글 신고
    이거 배경음악 제목이 뭔가요? 다운 받고 싶은데.. 아시는 분 가르쳐 주세요...
  • 레벨 중사 3 서툰여유 05/05 00:58 답글 신고
    두번째달의 " 얼음연못 " 궁 OST입니다
  • 레벨 병장 구름모아 05/05 00:40 답글 신고
    쪼까. . 구두쇠영감같으니라고...
    이세상의 일제 씌레기..
  • 레벨 하사 3 배쓰헌터 05/06 21:13 답글 신고
    식사는 하고 다니세요?
  • 레벨 소장 맛가네 05/05 01:43 답글 신고
    일본 기업인들은 남다른 모습이있긴 하죠...
    우리나라 기업인들이 배워야할 모습이기도합니다
    어떻게든 아껴서 자기 뱃속 채우는 기업인들보다야
    훨씬낫고 배울만합니다
    이런회사도있습니다 직원복지는 최대한 없앨려고하고
    회사 몸집만키우는 회사가있습니다
    아마 대부분이 이렇지않나 싶네요
    그런 회사에 비한다면 존경스러울 뿐입니다
  • 레벨 훈련병 다솜민박 05/05 01:43 답글 신고
    일본인이지만 절약정신및 배울점은 많이 있네여,,,
  • 레벨 간호사 5600cc 05/05 02:28 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다. 천천히 스크롤해 가면서 보는데.. 순간 성공시대 라는 프로그램에 나왔던 삼원정공의 양용식 사장님의 이야기가 떠 오릅니다. 미라이 공업 야마다 사장님과 비슷해요. 한번 찾아보시죠. http://blog.naver.com/nizyworld?Redirect=Log&logNo=20000820842
  • 레벨 간호사 수자매최고 05/05 02:32 답글 신고
    제가 작년 10월쯤 미래전자가서 사장님 만나뵙는데요
    그분도 솔직히 홍보다 하다군요 세상에 이목을 끄는것보다 더큰 홍보가
    없다고 하더군요 노는날 세계에서 제일 많다 이것도 홍보죠
    인사시스템 없이 선풍기로 이름써서 날리고 가장멀리간 사람이 올라가는 거죠
    정말 일반인으로선 상상하기 힘든 분이더군요
    그리고 거기 근무자들이 항상 아이디어 연구를 하더군요 왜냐
    돈을 주니까 하죠 실제론 돈으로 사원들을 끌어모으는 힘이 상당해보이더군요
  • 레벨 병장 Lony 05/05 02:37 답글 신고
    솔직히.....................글 보면서 눈물났습니다.
    감동......ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 똑바로해이것들아 05/05 03:18 답글 신고
    안녕하세요~! 저는 인하대학교 벤처동아리(IVC)에서 활동하고 있는 학생입니다.
    자료가 너무 좋아서 그런데 사진과 노래를 같이 받을수는 없을까 해서 이렇게 글을 올립니다.
    저희 동아리 회원들에게 꼭 보여주고 싶은 자료인거 같습니다.
    부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 5600cc 05/05 07:26 답글 신고
    그야 퍼가면 되는거고, 암튼 삼원정공 이라는 회사의 양용식 사장님에 대한 자료를 인터넷에서 구해보시죠. 아님 직접 찾아뵙던지. 그게 훨씬 빠를 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 뉴포트 05/05 03:32 답글 신고
    글쓴님께 주의를 드리겠습니다.
    이런글 정/사에 올렸다간
    떼로 몰려와 바로 친일파소리 듣고 별 쌍소리 다 듣습니다.
    절대 정/사에은 오지마세요
  • 레벨 이등병 조총 05/05 09:08 답글 신고
    좋은것은 배워야 줘^^
  • 레벨 원사 2 야그들아 05/05 09:41 답글 신고
    음``` 아~~~ 입사하고 싶다~
  • 레벨 훈련병 가려진미소 05/05 09:56 답글 신고
    입사자격은??
  • 레벨 중사 1 여사부일체 05/05 10:39 답글 신고
    에휴 취직만 되도 감지덕지.
  • 레벨 중사 2 이놈봐라이놈 05/05 11:02 답글 신고
    미울때도 있지만 한편으론 배울것도 많은 일본입니다.
  • 레벨 원사 3 쎈놈 05/05 11:38 답글 신고
    멋지다!!!저런곳에서 일하고싶다^^
  • 레벨 이등병 ksk2899 05/05 13:45 답글 신고
    멋지긴 한데 ,...영감탱이가 쪽발이라 기냥 싫습니다..하는짓꺼리도 궁상맞고..
  • 레벨 소장 폴쿱 05/05 13:57 답글 신고
    개선제안 활동이 최고입니다!!!
  • 레벨 원사 2 새엄마는이계인 05/05 15:38 답글 신고
    연매출 250억 순이익 30억 이상 지고향 땅 사버리고 70평고급아파트로 이사가고 본인차에 본인마누라 차바꾸고 글로벌경제 침제로 회사 매출줄었다고 박봉인월급 깎아버리는 우리사장하고는 큰~~~ 차이를 느끼게하네
  • 레벨 중령 3 죽기전에 05/05 18:17 답글 신고
    일본도 버블경제 거품 빠지기 전에 중소기업이 대기업의 하청을 많이 했던 시절이 있었다고 하더라구요. 유학하면서 일본애들한테 얘기를 들었는데 지금 한국이 IMF때... 지금도 마찬가지지만 대기업 하나가 무너지면 중소기업 200~300개가 무너진다고 하니까 어린 일본애들은 이해를 못하고 나이가 좀 있는 일본애들은 자기네들도 그랬을때가 있었다고 하더라구요. 회사원들은 정장입고 자전거를 타고 출근하구요. 한국에서 정장입고 자전거 타고 출근하면 구두쇠... 짠돌이 남의 눈치봐야되고... 일본은 자기주차구역이 없으면 면허증을 못따구요. 차를 사더라도 정말 작은차를 사서 기름을 아끼구요. 한국은 남의 눈치때문에 중대형은 사야되고 그래야지 연애를할수 있고 결혼을 할수있고... 일본은 밥값이 비싸고 쓸데없이 음식을 안남기는데 한국인들은 반찬적게 나오면 큰소리로 고함치면서 이게 뭐냐고... 일본은 마트에서 식료품살때 진열해놓은거 앞에것부터 가져가는데 한국은 이리저리 뒤져서 유통기한 길게 남은것부터 가져가고 진열해 놓은거 엉망으로 만들어놓고... 일본은 부딪치면 사과하고 사람이 많거나 지하철 버스안에서 지나치다 싶을정도로 공공질서를 잘 지키는데 한국은 부딪치면 사과 안하고 무식한 아줌마들은 자리 차지할려고 가방던지고 이리저리 부딪치고 사과안하고 다니고 큰소리로 전화하고 떠들고... 그리고 일본은 시간외수당 나오는걸로 알고 있어요. 5분더 일하면 5분더 일한것의 돈을 주는게 아니라 55분더 일해서 1시간 채워버리던데요... 아무튼 한국과 일본 땅은 좁은데 사람많이 살고 천연자원이 없어서 죽도록 일해서 만들어서 외국에 팔아야지 먹고 사는나라... 한국은 획일주의 교육에 상상력을 무시해서 아이템이 별로 없고 일본의 애니메이션은 유럽시장의 반을 차지하고 있고 전세계 게임시장은 일본게임이 대부분 차지하고 있고 완구류도 그렇구요... 한국인이 가지고 있는 저력이 일본인에 비해 떨어지지는 않는다고 생각하는데 왜 이런지 모르겠네요...
  • 레벨 중령 2 중복확인9번째 05/05 20:55 답글 신고
    "집에 있으면 마누라때문에 토나와 ."
    이 말은
    아마도 아내의 소비와 사치가 심해서같네요.......
    괜히
    저런말은 안꺼낼텐데, 그런생각이 드는군요 '_' ;

솔직히 배울게 많죠,
    보수적인 이상한 정치하는 애들이나 비양심 쪽바리들 빼고는.........
    훨씬,
    우리나라보다 배울게 많다고 생각함
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 05/05 21:32 답글 신고
    일본이라고 무조건 욕할필요는 없는듯.. 그들도 알고 있을거다... 보수주의자들 아니고서..... 전쟁이 잘못됬다는거.. 참 묘한 기분이네..
  • 레벨 대장 ch2709 05/06 01:29 답글 신고
    여행 보낼 돈으로 복사기를 사겠네
  • 레벨 소위 3 가는귀 05/06 01:35 답글 신고
    ∠에◀르메스 공짜1만증정 스폿츠.톳토 네임사달1.95/단폴/축배 매첫충10% 톡:zxcv88
  • 레벨 이등병 M로드스터 05/06 02:27 답글 신고
    이거 퍼갈순 없나요
  • 레벨 1 천랑™ 05/06 04:03 답글 신고
    '미라이 공업'과 관련하여 나온 동영상이 KBS, MBC, EBS 이렇게 삼사에서 방송한거 같은데 어느프로그램에서 언제 방송했는지 도저히 찾을 수 없습니다. 알고계신분이 계시면 도와주세요. 꼭 한번 보고싶습니다.
  • 레벨 일병 380정션큐즈 05/06 09:54 답글 신고
    항상 장사든 사업이든 그어떤것도 사장의스타일로 회사가 운영되기 마련이죠
    저런것을보고 배우고
    나또한 겉모습만 체우는 사람이 아닌 속부터 체워간다면
    우리도 그렇게 될수있찌않을까요?
    대한민국이 더 위대합니다 화이팅!!!!
  • 레벨 소령 1 내일은날자 05/06 12:01 답글 신고
    저도 이분 알고 있습니다. 그치만 개인적으로 [일본전산 이야기]의 나가모리 시게노부 더 생각이 납니다.
  • 레벨 원수 나라걱정 05/06 12:34 답글 신고
    전에 tv에서 다큐멘터리로 방영 한걸 보았다...
  • 레벨 훈련병 딸보장군 05/06 13:04 답글 신고
    일본은 정말 대국이넹 다양한 사람들의 다양한 모습들.. 부럽네요.
  • 레벨 하사 2 어빠믿고눕어 05/06 13:56 답글 신고
    ㅆㅃ...울나라 노조넘들 좀 배워라...
  • 레벨 상병 bobos119 05/06 13:57 답글 신고
    대한민국도 많이 변해가는걸 느끼지만 아주가끔 일본에 다녀올따마다 느끼는점.. 아직 멀었구나... 세계경제대국2위.. 분명 싫은부분도 있지만 부러움이 미움을 앞서는 국가. 부럽다
  • 레벨 상병 읍내사는오빠 05/06 14:40 답글 신고
    세상은 넓습니다.
    우물안에 개구리리가 되면 안됩니다.
    과거의일본의 만행은 절대로 잊어서는 안되지만 용서는해야지요. 선의의경쟁국의 대상국이
    우리한국이 되기에 부족하다고볼수도있지만..
    아직까진 우리나라는 일본에게 배울점이 매우많습니다.
    그어느분야 에서도 일본브랜드가치는 최계 최고계열에 있습니다.
    저도 일본을다녀온후 생각이많이 바뀌었고 일본옹호까지는 아니지만
    한국이 아직도 후진국이라는 말이 실감나더군요.
    10년? 아니그이상 더 뒤떨어진듯합니다. 한국은 겉만뻔지르한 선진국
    일본은 진짜 선진국 가보면 알게됩니다.
  • 레벨 일병 배터지게무라 05/06 18:14 답글 신고
    님의 말 90%는 공감합니다만.. 가해자가 전혀 뉘우침이 없는데.. 피해자가 용서는 해야한다??
  • 레벨 상병 읍내사는오빠 05/06 18:52 답글 신고
    과거 일본조상들이 저지른 만행을 현대의 일본인들이 더이상뭘 어떻게 해줘야할까요? 전혀는 아니고 대다수 일본인들은 과거조선인에대한 만행에대해 부끄러워하고 반성도하고있습니다.
    세상이좀더 변하고 시간이 흐른다면 베트남전에서 한국군이 저지른 베트남민의 호소도 잇따를겁니다. 베트남에도 한국인의피를가진 애비없는 자식들이 많이 있습니다. 침략국의 만행을 절대 잊어서는안되지만 동맹국인 일본과의 관계는 나빠져선안된다봅니다. 저도알고있습니다. 님의말씀처럼 용서? 우리나라가 강대국이라면 당장이라도 한대쥐어박고싶습니다. 하지만 현실을보세요. 한국이 강대국이 아니잔습니까? 우리가아무리 소리쳐봐야 우리만비참합니다. 그 우리조상들의 독립운동의 너무나도 존경스럽지만 그결과는 뭔가요? 우리가 우리 스스로 독립한것도아니고 미국의힘으로 우리가 독립한거죠? 독립은 자기힘으로 하는게 독립이지 남의힘으로 어쩌다 주어진 것이라면 진정한 독립이라고볼수도없고 물런 우리나라교과서에서 우리스스로 독립이라고 표시하죠. 우리언론에서도 한국이 군사강대국 세계몇위이러는데 솔직히 현실을보세요.. 동남아를제외한 중국 북한 일본 가장 힘없고 약한나라. 한국입니다.
    힘으로 상대를 제압할 능력도 없고 경제대국을 돈으로도 정복할수없는 그런 처지죠.
    우리가 할일은 속으론 악심을품을지언정 겉으론 친선을 다져야한다고봅니다.
    자존심상하고 부끄럽지만 어쩔수없지않습니까?
    저도압니다.. 저도 화가납니다. 하지만 어쩔수없죠
    정의도 좋고 정직도 좋습니다.. 하지만 우리사회생활 인간관계도그렇듯이.
    꼭 정의가 살아남을순없기때문입니다.
    국제사회 한국의 위치 파악해야하죠.

혼자 클수없다면 혼자 살수없다면, 적과의동침 적이라도 손을맞잡아야죠
    그리고 세계의평화를 외쳐야죠 핵무기로 각국으로부터 이권을 얻기위해 폭력아닌 폭력을
    행사하는 깡패같은 북한을 상대로 더이상은 이명박정권도 한발물러설수없고 미국일본또한
    더이상 물러설수없는 현시점에서 북한또한 절대물러서지않는 긴박한 세상에..
    한반도에 만일전쟁이난다면.. 그땐 일본은 침략국이아닌 동맹국으로써 한국땅을 밟을겁니다.
    일제침략같은 그런 일은 국제사회에서 일어날수도 없죠 이젠 상식적으로 냉전시대의 군사력으로 상대를 제압하고 뺏고뺏기는 그런 일은 앞으로 일어날수없죠.

예전 본인이 일본의어느한 호텔에서 숙식마치고 한국인들을 태운 버스가 호텔떠나자 호텔 임직원모두가 배웅나와 한국국기를 흔들며 안녕히가세요 인사하는 모습에 엄청난 충격을 먹었었고.
    더놀라운것은 버스가 시야에서 사라지기 전까지 저 멀리서 끝까지 태국기를 휘날리는 모습에
    찐한 감동을 받았습니다.
    그뿐만이 아니라 우리매스컴을 통한 일본이 다가아니란거..
    동해가 한국의앞바다이기에 "동해" 하고 표기하지만 일본의 앞마다이기에 "일본해" 도맞는말이기 떄문이죠. 역사에대해 진실을 왜곡하는 정보를 담는건 잘못된일이지만 그런 우리나라
    에서의 입장이지 자기나라 입장이 다르기때문이죠.
    빈라덴이 아프간에서 민족열사로 취급되고 미국에서 테러리스트로 취급받듯이..
    다 나라가 힘이없기떄문에 큰소리한번못쳐보는겁니다.
    한국이 부지런히 성장하여 일본에게 큰소리한번쳐볼때까지
    우린 분발해야합니다.
    중국이 차좀 배끼고 못만든다고 우주선도쏘아올리고 항공기까지만들어 미국에 수출하는 중국을 무시할게아니고 말입니다.
    정신바짝차립시다!!
  • 레벨 일병 배터지게무라 05/06 23:11 답글 신고
    한반도에 전쟁이 일어나면 일본이 동맹국으로써 한국땅을 밟을지는.. 그 상황에서 미국의 입장이 어떻하냐에 달려있는것이고.. 한반도에서의 계속되는 긴장감은 미국이 원하는 상황입니다..

북한이 붕괴될때 중국, 러시아, 일본, 한국, 미국이 이권을 선점하기 위해 물밑작업들을 하는것이 지금의 북한 관련 상황입니다..

호텔에서 오래도록 배웅해주는것에 찐한 감동을 받았다고 하셨는데.. 돈을 내고 자신들을 이용해준 일종의.. 주군께 끝까지 성의를 다하는 것이지요..
    태평양전쟁때 악귀같이 덤벼들던 일본군에 비해 패배가 결정되자 본토를 밟은 미군에게 성조기를 흔들며 반기는 일본인들의 습성.. 서열이 정해지면 바로 엉덩이를 보이는 일본원숭이의 습성이 생각나는군요..

그럼 독일군 점령시에 레지스탕스활동을 치열하게 벌인 프랑스인들은 무지하고 열등한 민족인가요??

꼼꼼하고 확실한 일처리를 배운다는 것은 좋은 것이지만.. 일본인들 특유의 민족성까지 미화되는것같아 지껄인것이었습니다..
  • 레벨 상병 읍내사는오빠 05/07 12:28 답글 신고
    배터지게무라 님 말씀맞습니다. 저또한 님과같은생각이고 한국을 사랑합니다. 그저전 무조건 일본이라고하면 쪽바리라고하는 냉소적인 비판보단 대상이 특정된 비판을 꼬집어 욕할수있는 회의적인 사고로 바라보자입니다. 한미일은 우호적인 절대적 군사동맹국입니다. 중국,러시아,북한 과 한.미.일이 대치되는 상황에 중요한건 요즘은 중구과 러시아도 북한을 그다지 달갑게 생각하지않는다는거지요 공산국가가 민주화되가는 중국과 러시아가 바뀌고있죠. 북한은 여전히 김정일독재정권에 더욱더 후퇴하고있는판이고요 중국과 러시아는 유엔에적극참여하고 유엔합의에의한 합의된전쟁에 북한을 보호해주지못할수도있습니다.
    밝은 미래를위해 이제 과거에 얽매이지말고 일본과 중국 미국 러시아와 친선을 다져 모두가 함께 평화를 외쳤음 합니다.
    일본이 미국에 패했을때 원숭이처럼 엉덩이를안보였다면? 어떻게되었을가요..
    한국은 지금도 미국에 엉덩이보이고있습니다.우린원숭이가 아닐까요?
    우린감히 미국이란 강국에 덤벼들 권한도없습니다.
    섬나라 민족들은 얼래 대륙으로 가고싶은 민족입니다.
    섬에사는사람이 육지에 오고싶듯 그런걸 어느정도이해는하지만..
    앞으론 일본이 우릴침략할수도없고 말도안됩니다. 일본이 곧 빠른속도로 물에잠기면 넓은대륙을 가진국가가 한편에 일본이란나라를 다시제국할수있게 영토를 팔던 임대하던 그런 서로믿고 아량을배풀수있는 그런 평화 를원합니다.
    한국사람들 자존심만 쎄가지고 무턱대고 상대비방하고 자기는잘났다인데... 잘난게 없기때문이죠. 아직 잘난척하기이르기때문이죠.
    선의의경쟁으로 서로 다투는 일만 있었으면합니다.
    중국인 일본인 미국인 러시아인 그외 동남아국가 모두 하나로
    세계평화를 외쳤음 합니다.
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 05/06 15:55 답글 신고
    보는동안 내내 온몸에 소름이 돋네요 정말 멋지신 분입니다...역시나 어느 곳이든 그곳의 수장이 어떠냐에 따라 현재와 미래가 확연한 차이를 보이네요 부러울따름
  • 레벨 하사 2 폰브라운 05/06 19:22 답글 신고
    저도 예전에 TV에서 본 기억이 있네요.
    승진도 독특하게 하더군요.
    사원의 성과위주가 아니라 승급대상 직원들의 이름을 각각의 메모지에 적어서
    접어놓은걸 쟁반위에 올려놓은 후에 선풍기 바람으로 쐬어서 가장 멀리 떨어지는
    쪽지에 적힌 사람부터 승급을하는...ㅋㅋㅋ
    근데 승급 누락은 절대로 없죠...^^
    돈 많이 주고 잘 놀게하면 스스로 열심히 일한다면서 절대로 사원들에게
    일을 강요해선 안되며 스스로 하게 만들어야 한다는 말에 감동을 받았었습니다.
  • 레벨 중사 1 이미조진사랑 05/06 20:51 답글 신고
    홍일점이네요

우리나라 평균 근무시간 하면 잠잘시간도없죠 자식학원비라도벌라면 휴일이잇겟습니까?
  • 레벨 일병 so1 05/06 21:37 답글 신고
    시장 점유율이 장난이 아니네..
  • 레벨 일병 어어엉 05/06 21:46 답글 신고
    우리 아들들과 함께보고 공부많이 하고....갑니다
    좋은자료...많이많이...부탁합니다.
    감사합니다...음악도좋구요
  • 레벨 원사 2 씨보레 05/06 22:40 답글 신고
    아....정말 감사합니다
  • 레벨 원사 2 냐하핫쏘핫 05/07 00:34 답글 신고
    직원들 불만이 많을듯... ㅋ 좋은점도많네용
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 05/07 00:57 답글 신고
    집에있으면 마누라때문에 토할거 같아~~...그건 한국과도 정서가 맞는듯...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 버려드림 05/07 02:45 답글 신고
    잘배우고 잘보고 갑니다...
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/07 09:57 답글 신고
    멋지네요...정말..
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 05/07 12:14 답글 신고
    우리나라도 삼성, LG, 현대기아만 몇 분할로 쪼개서 각자 경영 시키면..

저런 유능한 중소기업이 나올지도.. 우리나라에선 택도 없음.
  • 레벨 원사 3 I스카이워커I 05/07 15:39 답글 신고
    사고방식의 차이 국민성이라고 봅니다..
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 05/07 17:57 답글 신고
    가끔 쪽빠리 쪽바리 하면서도....이런것을 보면 부끄럽더군요...
    정말 배울건 배웠음 하는데...

일본이 다른건 몰라도 선진문화는 빨리 받아드리더라고요..
    반면 옛날 우리나라 왕권시대땐 무조건 배척이었구요...

배워야 할건 배워서 더 강력하게 재탄생 시키는 대한민국이 되었음 하는데...
    그놈에...국민성은 바뀌질...않더군요...

하지만...대한민국 사람들이 공통으로 가지고 있는게 있습니다.
    일본인은 가지고 있지 않는거....

바로 정... 정을 모르더라고요....
    일본사람들은 정이란게 없더군요....
  • 레벨 훈련병 후후후후후 05/07 21:12 답글 신고
    처음에는 피식하면서 보다가 나중에는 좀 쇼크받네요..

직원들 해외여행 한명당 천만원은 소요되네요..

그돈 해외여행 안가고성과급으로 직원들한테 주면 더 좋아하지 않을까 합니다...

아무튼 자기말로 먹이를 적절히 잘줘서 직원들 아이디어까지도 잘뽑아내는 사람이군요..
  • 레벨 소장 Babyblue 05/07 22:58 답글 신고
    미라이.... 우리나라 말로 미래인가요.... 대단한 기업입니다.. 우리회사도 저렇다면... 이렇게 힘들지는 않건데... 대기업이라는게.. 참..
  • 레벨 대위 3 청년단장 05/07 23:24 답글 신고
    일본이라서 인정하기 싫지만 존경스럽네요..
  • 레벨 대위 1 sky9000 05/07 23:35 답글 신고
    열심히해
  • 레벨 일병 돌아온도라에몽 05/08 00:04 답글 신고
    ....................
  • 레벨 이등병 원조씩씩이 05/08 17:22 답글 신고
    올만에 로긴하게하는 좋은글이네요^^
  • 레벨 상병 독고다이one 05/08 17:58 답글 신고
    여기에 나오는 음악좀 알수있을까요 ? 이름이 뭔지
  • 레벨 간호사 vhqjtm 05/09 00:11 답글 신고
    전혀, 하나도 배울게 없습니다.

저런 게 가능한 것은 저 사장의 능력도 지혜도 아닙니다.

저런 것은 일본의 체질일 뿐입니다.

만일, 저 반대로 해도...스토리는 나오는 게 일본입니다.

그래서 일본이 무섭지요.

저건 절대 좋은 게 아니고...그냥 저렇다는 것일 뿐입니다.

저 위에 해외여행 시켜주는 대신에 복사기 하나 더 구입하겠다는게 정답입니다.

저 회사에서 해외여행 안 시켜주고 복사기를 구입하거나 전기를 양껏 쓰게해도

결과는 똑 같습니다. 방식이 문제가 아니라...일본인들을 제대로 부려먹는 노하우일 뿐입니다
  • 레벨 이등병 인민군소대장 05/09 01:06 답글 신고
    아쩐다
  • 레벨 1 윈털 05/09 01:23 답글 신고
    .
    .
    .
    http://me2.do/5v7dWbq8 섹-스-룸 성 인 커뮤니티에 놀러 오세요
    .
    ,
    /
    .ㄹ
  • 레벨 상병 벤허맨 05/09 01:52 답글 신고
    보고 배워갑니다..^^
  • 레벨 일병 대구석이 05/09 04:05 답글 신고
    정말 존경스럽네요!! 우리나라 기업인들이 정말 본받아야 할듯!! 직원들은 그저 자신들의 돈벌이 수단으로만 여기는 울나라!!! 요고 좀 퍼갈께요!!
  • 레벨 대령 3 Veloce 05/09 13:42 답글 신고
    멋진 사장님, 멋진 기업....

할 말 잃음...
  • 레벨 훈련병 제대는해야지 05/09 14:18 답글 신고
    정말최고다!! 저런곳에서 일하고싶다
  • 레벨 소령 2 난왜이리바쁜거니 05/09 20:13 답글 신고
    잘보고 갑니다..깊은 생각을 하게 만드네요
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘꼬야 05/10 00:46 답글 신고
    음~
  • 레벨 소령 1 바보들잔치 05/10 01:01 답글 신고
    배울것은 배워야합니다...그래야 더발전합니다..썩으빠진 생각... 버려야합니다...
    //오늘도 하나 배우내요.. '항상 생각한다' 젤 ..맘에 와닫내요........
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/10 11:43 답글 신고
    뭐야 이거.
  • 레벨 훈련병 05/10 17:51 답글 신고
    열심히 하고싶다는 생각이 들수있는 기업은 한국에 몇이나될까요? 살려고살뿐이고.. 먹으려고 하루하루 벌려고 목표가있지만 하나하나 나이가늘어갈수록 목표를 향하기보다 사는것에 하루하루 버티는것에 급급한 한국의 실정...물론 배우고 노력하는사람은 앞서 나가겠지만말입니다.공부가 아니더라도 다른것으로도 얼마든지 앞서나갈수있는사람들이 많은데말입니다.....

안타깝네요...

나라를 떠나 대단한 사장이라고 생각되네요...발상의 전환...
  • 레벨 병장 채링크로스 05/10 19:12 답글 신고
    ㅋㅋ 집에있으면 마누라때문에 토할것 같아 ㅋㅋㅋ

저런 대단한 영감도 사는건 비슷한가봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 동문암자주지승 05/13 16:48 답글 신고
    뒤 늦게 봤는데요
    정말 인상깊네요. 회사에서 직원들하고 한번 더 보고싶어서
    그러는데 볼수있도록 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 3 BonJovi 10/17 04:55 답글 신고
    ....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장