바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.08.19 23:15 답글 신고
    제 동서 불알친구가 교도관이라 얘기 많이 전해들었는데 요새 범죄자새끼들 깜방이 지들세상인줄알고 설쳐서 교도관들 운동 필수랍니다. 친구분도 몸 많이 키우셨다고..
    답글 4
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.08.19 22:19 답글 신고
    지하철 문여실때마다 불편하실듯
    답글 1
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.08.19 23:01 답글 신고
    숫자 확인했다는게 인상적이네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.08.19 22:19 답글 신고
    지하철 문여실때마다 불편하실듯
  • 레벨 하사 1 명군이TM 20.08.20 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅠ
  • 레벨 원수 걸인28호 20.08.19 22:20 답글 신고
    전직 당직 사관이네
  • 레벨 대장 블록 20.08.19 22:22 답글 신고
    광훈이 패거리들 잡아서 가두고 관리좀
  • 레벨 원수 세상여행 20.08.19 22:39 답글 신고
    김병현 닮았네요.

살짝 김호진 얼굴도 보이고요...
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 20.08.19 22:59 답글 신고
    팔근육~~
    ㅋㅋ 죄수들 까불면 혼나겠네
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.08.19 23:01 답글 신고
    숫자 확인했다는게 인상적이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 20.08.19 23:13 답글 신고
    짱박은거 기가막히게 잘찾으실듯
    반면 아내 몰래 비상금 짱박는것도 잘하실듯 ㅋ
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.08.19 23:15 답글 신고
    제 동서 불알친구가 교도관이라 얘기 많이 전해들었는데 요새 범죄자새끼들 깜방이 지들세상인줄알고 설쳐서 교도관들 운동 필수랍니다. 친구분도 몸 많이 키우셨다고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 20.08.20 07:14 신고
    @아놔젠장쓰파 무기징역 받은 것들은 이미 머릿속으로 자기 계급 자기가 설정합니다.
    유퀴즈나온 저분은 9급정도 되는데, 저런분은 무기수들이 먹잇감으로 본답니다. 그도 그럴 것이 이미 10년이상 깜빵살이 한놈들은 머릿속에 규정이나 법이나 이런게 초짜교도관보다도 빠싹하답니다. 무기수들은 자기가 7급(무궁화1개)보다는 높고 6급(무궁화2개)보다는 낮다고 생각한다더군요.
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 20.08.20 11:22 신고
    @MagNoliA 무궁화 2개면 교감같은데 6급 아닌가요? 교감이면 교도관 생활 15년 이상은 하신분 같은데요.
    제가 가끔 교도소에 납품을 한는데 담당자가 교위 아니면 교사입니다.
    그분들 연령대가 주로 30대 후반에서 40대 초반 이상은 넘어보이고
    20대 중후반에 시험 합격해서 임관했다고 해도 최소 10년 이상은 다 넘으신 분들이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.08.20 00:34 답글 신고
    범죄자들 사이에서 안 밀릴려고 운동하신듯
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.08.20 02:09 답글 신고
    수감자 새끼들은 전두환때 식으로 조져야 한다

범죄자 새끼들이 인권이 어딧어~
  • 레벨 일병 경돈아빠 20.08.20 05:40 답글 신고
    군생활을 교도소에서 보낸지라......머 그닥...
    요즘 교도소가 어디 교도소입니까. 기숙사지~
    경교대 나오신분 없습니까~ 120기 입니다~
  • 레벨 하사 2 이맛에보배 20.08.20 09:28 답글 신고
    반갑습니다. 선배님 212기 입니다. 좋은하루 되십쇼
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.08.20 05:57 답글 신고
    1초 김병현

2초 정찬...
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 20.08.20 15:01 답글 신고
    인터뷰니까 웃고 보지만 범죄자들 관리하려면 얼마나 많은 일들이 있을까요. 극한직업중 하나일것 같은 예상이 드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장