바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.14 14:02 답글 신고
    멋지시네요~
    저 나이때 우쭐대고싶고 쎄보이고싶고 그러죠...
    그래도 돈번다고 하는거보니 괜시리 짠~하네요
    머지않아 느낄 반성이겠지만 님덕에 그시기가 좀더 빨라졌을겁니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 제오 14.04.14 14:23 답글 신고
    대인배의 인성을 배우고갑니다. 짱멋지심!
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.04.14 14:30 답글 신고
    음... 이게 잘하는걸수도 있지만 사실 더 안좋을수도 있는 거라서....

댓가를 치르지않으면 절대로 반성은 시작되지않습니다....

다음에도 또 인정에 매달리면 되니까요...

그럴 애들이엿으면 애초에 저런짓도 안함....
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 14.04.14 14:34 답글 신고
    그정도로 사람될놈들이 아닌데..아쉽군요
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.04.14 14:47 답글 신고
    넓은 아량으로 용서를 베푸셨군요

멋지십니다
  • 레벨 원사 3 북문 14.04.14 14:58 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 이등병 오일매니아 14.04.14 15:02 답글 신고
    역시보배님들은모두가
    한결같이인덕으로베이스가
    깔려있군요^^
    잘하셨습니다~
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.14 15:18 답글 신고
    큰일 당한건 아니니 애들이 진심으로 뉘우친다면 용서가 가능하겠지요..
    좋은일 하셨습니다....
  • 레벨 일병 happytax365 14.04.14 15:19 답글 신고
    와우 대인배 군요...저는 이런 일이 있다면 끝까지 갑니다 뺑소니라 생각 하고 말이죠
    반성은 한 순간 입니다 물론 상대가 정말 용서를 구한다면 사과 받는게 맞지만 실상 그렇게 힘들어유...
  • 레벨 하사 1 강길따라 14.04.14 15:20 답글 신고
    음...좋은 일하셨네요.
    아이들도 느끼는게 있을겁니다.
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.04.14 15:39 답글 신고
    이렇게 멋진분이 아직도있다는게 놀랍습니다
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 티오피 14.04.14 16:00 답글 신고
    잘하셨네요
    ㅊㅊ..>>
  • 레벨 중령 3 깡새 14.04.14 16:05 답글 신고
    깔끔한 후기네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.14 16:12 답글 신고
    추천 들어갑니다 ^^
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.04.14 16:16 답글 신고
    성인이십니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.04.14 16:22 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 14.04.14 16:25 답글 신고
    멋있습니다
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.14 16:57 답글 신고
    잘하셧습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 백초경 14.04.14 17:00 답글 신고
    멋지네요^^ 일단 어린학생들이라도 세상모르고 날뛰다 이런거 한번당하고 나면 많은 생각의 변화가 올꺼라 믿어 의심치 않네요^^

멋지고 훌륭하십니다!! 복받으실겁니다~~~
  • 레벨 병장 하리진 14.04.14 17:28 답글 신고
    잘하셨네요 언젠가 베프신만큼 돌려 받으실꺼라 믿습니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.04.14 17:36 답글 신고
    성인이네요....
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 14.04.14 17:41 답글 신고
    멋지싶니다~~~첨에는 화가나고 법적 처벌을 받게할려고 했어도 이야기 몇마디 나누어보면 반성하는 아이들도있죠~~그아이들이 님으로 인해서 정말 성실이 삶을 살아가길....추천합니다~~~
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 14.04.14 18:08 답글 신고
    꼭 회원님의 훈계로인해
    아이들이커서 박카스라도 한병대접할수
    있는 날이오면 참 좋겠습니다^.^
  • 레벨 준장 복해드림 14.04.14 18:35 답글 신고
    멋지네요..
  • 레벨 원사 2 도로위의흉기 14.04.14 18:54 답글 신고
    마음이 넓으시네요.. 하여간 막사는것들은 미래가없으니까 그러는것같아요.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.04.14 19:19 답글 신고
    최고 멋짐 추천
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.04.14 19:44 답글 신고
    추천!! 좋은일 하셨습니다.. 분명히 님께도 좋은일로 더 크게 돌아올껍니다. 훈훈하네요`
  • 레벨 대위 1 돌아온깜둥이 14.04.14 19:51 답글 신고
    조용히 추천...
  • 레벨 중사 3 278goo 14.04.14 19:56 답글 신고
    복받으실겁니다. 추천드립니다....^^
  • 레벨 하사 1 천안아귀 14.04.14 20:00 답글 신고
    잘하셨습니다!
  • 레벨 일병 달리라포돌아 14.04.14 20:04 답글 신고
    워 멋지네여.. 추천이요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 연이짱 14.04.14 20:13 답글 신고
    좋은일하셧습니다
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.04.14 20:25 답글 신고
    고생하셨습니다..그렇게 타일렀는데도 변하지 않는다면..답이 없겠지만..잘하셨네요..
  • 레벨 상병 CAPMPX 14.04.14 20:38 답글 신고
    베푸신만큼 훗날 다시 돌려 받으실 겁니다~ 멋지십니다
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.14 21:02 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.04.14 21:24 답글 신고
    정말 좋은 훈육 하셨네요 추천이 답입니다~~!!
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.04.14 21:34 답글 신고
    잘하셨네요...멋지십니다^^
  • 레벨 원수 세상여행 14.04.14 22:47 답글 신고
    멋진 모습에 박수쳐 봅니다만...저라면 그렇게 하지 않겠네요.
    싹은 밟을 수 있을 때 밟아 두는 게 효과적이라고 생각하네요. 무성해진 후에는 방법이 없으니까요.
  • 레벨 중사 3 베리타스 14.04.14 23:25 답글 신고
    용 서~~~!! ㅎ
  • 레벨 중령 1 특수전 14.04.14 23:33 답글 신고
    전기는??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.14 23:45 답글 신고
    잘하셨습니다..
    용서 참 말은 쉬우나 행동은 힘들죠..
    다만 걱정인것이..
    그 친구들이 정말 글쓴이에 말에 변화된 행동을 한다면 좋겠지만..
    그렇지 못할경우가 걱정이네요..
    그렇지 않길 바라며 수고하셨어여~~^^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.04.15 00:59 답글 신고
    어린 두 인생을 살리셨네요. 멋진 모습에 추천~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.15 04:23 답글 신고
    멋지네여.......
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.04.15 04:25 답글 신고
    요즘 애들보면 정말 오늘 하루만 생각하내요....얼마전 대구 2살된 애기 살인유기범이 22살된 애 아빠더군요..개임중독에...정말 한심합니다....우리땐 중고등학교아니 초등학교때도 조간,석간 신문돌렸어요...한달 다돌려도 만원도 못벌었읍니다..그레도 열심히 신문 50부,100부 목에 어께에 두루고 돌렸읍니다...그런대 지금 자신의 처지만 한탄할뿐 노력해서 벗어날려는 행동은 없어요..전부 남 탓만하지....과연 글쓴님의 마음이 통하여 반성하고 바른길로 간다면 다행이지만 아니라면..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.15 07:10 답글 신고
    굿!
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 14.04.15 07:42 답글 신고
    요즘 아이들 연기 넘 잘해요
    글구 개내들 혼나봐야 하는데
    넘 감성적이셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 연장챙겨 14.04.15 08:58 답글 신고
    너무 감성적으로가신게아니신지.. 걔네입장에선 이렇게생각할겁니다 운좋았다, 착한사람만났다 친구들끼리 삼삼오오 모이면 또그짓거리들할겁니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.04.15 11:14 답글 신고
    어떤 결정이던 옳다고 생각하시면 그렇게 하시는게 맞지 않을런지요?
    잘 하셨습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 특집이제는말과할수다있다 14.04.15 13:04 답글 신고
    용자 시네 ㅋㅋ 나같음 그냥 고소미 쳐먹였을 텐데 쨋든 잘하셨네요 짝짝
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 15:06 답글 신고
    ........
  • 레벨 병장 디오션 14.04.15 16:44 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 일병 쫄깃쫄깃V 14.04.15 17:43 답글 신고
    지금 이후기보면서 친구들하고 맛쎄이 피고 술빨면서 히죽히죽하고있을겁니다.
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.04.15 21:33 답글 신고
    역시 훈훈한 마무리군요
    저같으면 용서 안해줬을것 같은데...역시 훈남이시네요^^
  • 레벨 하사 3 대규 14.04.16 00:04 답글 신고
    정말 잘하셨어요. 진심으로 뉘우쳤다면 그넘들 인생이 조금이라도 바뀌겠죠. 훌륭한 일 하신겁니다.
    앗싸~살았네 라며 행여나 지금 그넘들이 자축을 하고 있다 하더라도 먼 훗날 철이 들고 옛일을 회상한다면 고마워 할겁니다.
    그러길 바래야죠.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.16 11:35 답글 신고
    훈훈합니다 ^^

앞으로 정신차리고 잘 살듯 싶습니다 ^^
  • 레벨 상병 믿고맡겨주세요01047996666 14.04.16 12:53 답글 신고
    잘 하셨네요~~
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.04.17 22:56 답글 신고
    님 대인배 ~~
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.18 04:45 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.18 10:38 답글 신고
    고놈들 좋은 사람 만난줄 알아야 할텐데....
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.04.18 15:49 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장