바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.15 16:26 답글 신고
    2.0이상은 혜택 없어요
  • 레벨 중사 1 김여사접근금지 14.04.15 16:28 답글 신고
    아이고 저희 할아버지 장애등급3등급 받으셔서 할아버지 이동 수단으로 대형세단 뽑았는데 그게 잘못입니까 ?
    글쓴이 말에 모순이 좀 있네요 ㅉ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.15 17:04 답글 신고
    원래장애인가족들타라고 해놓은제도에요ㅡㅡ 장애인이타라고한제도가아니라 ㅋㅋㅋ
    무식이용감하다고 휠체어나 거동이불편한 장애인의보호자들이 장애인인가족을모실때좀더수월하고 안전하게머시라고내주는권한이에요
  • 레벨 원사 3 슈퍼사골6 14.04.15 17:14 답글 신고
    장애인은 왜 2000cc 차 이상 타면 안되죠? 원래 정상이였다 병때문에 장애 등급 받은 사람도 있고 장애인도 돈 많은 사람 많습니다
    장애인 무시하지마세요.
  • 레벨 일병 던힐라이트6미리 14.04.15 17:15 답글 신고
    내차 01년도에 뉴이에프LPG 세차 뽑아서 현재까지 30만키로 탔고 연비 5~6키로 나온다...........
    휘발유 나 엘피지나 똑같어~~
  • 레벨 훈련병 부산필립 14.04.15 17:18 답글 신고
    뭘 봐도 세상을 삐닥하게보니
    다 불량이고
    다 불만투성이~
    자기한테 손해가면 무조건 불펑불만
    인간이 나이들면 더 그럽니다
    나이가 어릴땐 바귈수도 있지만 나이가들면 절대 안바뀝니다
    글쓴이 나이거 어리다면 세상보는눈을 자비롭게
    나보다 양보하는 맘, 눈을 가지시는게 옳을듯하군요
    조금 손해보면
    남이 이익을 보듯이 그 이익이 가족일수도 있고 친척일수도 있고
    세삼스럽게 자기 잣대 맞춰 원리 해석을 하니 맘에 들리가 있나
    그래봐야 자기자신의 정신건강에 안좋고 자기자신만 피해자라는 과대망상증이 사로잡히게 됩니다
    될수있는대로 모든것을 지혜로운 눈. 자비로운 눈, 용서하는 눈으로 보시길 바랍니다
  • 레벨 병장 경동가슴보일라 14.04.15 17:30 답글 신고
    간만에 로그인하네요ㅎㅎㅎ

2000cc미만은 모든 풀혜택

2000cc이상은 세제혜택은 없음. 단 LPG차량은 살수있음.(예:k7, 그랜져HG)

2000cc이상중에 7인승 이상차량은 2000cc미만과 동일한 혜택적용.(예:모하비, 베라크루즈, 쏘렌토/싼타페7인승?)

고로 글쓴분 말씀대로라면 2000cc이상 그랜져를 사면 세제혜택은 없음. 그냥 단순히 LPG차량만 살수있는거임.

요즘 LPG값도 비싸고 연비도 똥망이고 가솔린이랑 비교해보면 솔까 거기서 거기임.

본인 조부께서도 국가유공장애 판정받으셨는데(풀 혜택가능) 차량은 업은해도 다운은 못한다고, 현 유지차량이 2000cc이상이라

써먹을일이 없음....

그러니 글쓴분 너무 열등감 갖지 마시고 그러려니 사세요.

아 그리고 참 몇몇분들께서 덧글로 써주셨는데,

장애우용 보철차량은 원래 가족들도 같이 이용하라고 나온겁니다.

뭘좀 아시고 까시지.... 안쓰러워라..
  • 레벨 원사 3 레이지98 14.04.15 17:35 답글 신고
    글쓴이의 의도는 멀쩡한 사람이 편법 ..법을악용 하여 장애인 혜택을 보니깐 그 문제가지고
    그렇게 말한게 아니였나 생각드네요;;
  • 레벨 상사 1 CV8 14.04.15 17:55 답글 신고
    아버지가 장애인이면 자식이 단독명의로 lpg차량 구입 가능합니다.
    이차량은 일종의 휠체어 개념으로 보호자 단독 명의로 출고가 가능하죠.
    그래서 자식들이 타는겁니다.
    부모님 차에 모시고 다녀야 하니까.
  • 레벨 중위 3 까칠이7 14.04.15 17:59 답글 신고
    장애있으면 좋은차타지말랍니까?ㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 명의빌려주면 법으로 걸립니까?ㅋㅋㅋ
    님 생각하는거 참 못생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오월밤하늘 14.04.15 18:28 답글 신고
    왜 장애인 lpg얘기가 나왔나 했더니..출처가 여기군요..ㅎㅎ

저는 몸에 이상없고, 둘째 딸내미가 장애가 있습니다..

저두 저런 경우였겠군요...
  • 레벨 중령 1 흑극곰 14.04.15 18:41 답글 신고
    그렌져급타면서 기름값아끼는거보니 눈뒤집어지나보네
    억울하면 글쓴이도 장애인하지 뭘 규제를해야되네 마네함?
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.04.15 18:44 답글 신고
    장애인은 가난해야 된다고 생각하는 사람이네 ㅋ
    장애인은 대형타면 안되고 부자 되면 안되냐?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.15 19:22 답글 신고
    장애인등급으로 대형차 뽑을정도면 장애등급이 높을껀데....
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.04.15 19:36 답글 신고
    먼개소리야
  • 레벨 이등병 나는야민방위 14.04.15 19:46 답글 신고
    댓글들이 넘 공격적이시다 ㅎㅎ 차에 장애인도 안타고있는데 장애인 주차 하는건 개념없긴 하죠
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.15 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면가마니나있지 ㅋㅋ

왜? 그랜져 못타는 스스로가한심했나바
  • 레벨 하사 1 ehdrb 14.04.15 20:01 답글 신고
    어머니가 몸이 불편하셔서 내가 그 차로 어머니도 모시고 내가 필요할때 더 많이 타기도 하지만 하나도 안미안합니다 나라에서 해주는거라곤 가스차밖에 없구요 이젠 디젤보다 연비도 이제 구리구요 충전소 찾는것도 힘듭니다 어머니 몸 불편하셔서 내가 모시고 살다보니 생각보다 경제적으로도 꽤 힘듭니다 결혼하기도 힘들구요 그런거 알아달라고한적도 없구요 알 필요도 없지요? 그냥 신경끄세요 나도 남들한테 미안한맘갖고 살진 않을겁니다
  • 레벨 소위 2 행자 14.04.15 20:10 답글 신고
    가족중에 몸이 불편한사람이 있으면
    소형차량보다 대형세단이 훨 편하니...
  • 레벨 이등병 조금만천천히 14.04.15 20:29 답글 신고
    글쓴인간 면상한번 보고싶네... 생각하는게 개쓰렉이구만 너야말로 장애인이다 새기야
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.04.15 21:08 답글 신고
    병시인
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.04.15 22:50 답글 신고
    이런 18색기는 이세상에 없어져야 마땅함 니 신상까기 전에 글내려라
  • 레벨 병장 동해물과 14.04.15 23:41 답글 신고
    대형차는 사고 싶고.... 누가 줘도 유지 능력도 안돼고.... 괜시리 애꿋은 장애인 차량 가지고 시비 거시네 ㅋㅋㅋ
    일단 그런 삐딱한 시선 돌릴 시간에 자기 능력을 좀 키우시길 바람!!
  • 레벨 상사 1 제이타이거 14.04.15 23:54 답글 신고
    장애인들 ㅋㅋ 2000cc 이상 세금 다내고 탑니다 . 그래서 진짜 보통 자기가 차타시는장애 잇으신분들은 ..대부분 2000cc 로 맞춰서 탑니다만 ..ㅋㅋ

글고 진짜 버프받고 타는새끼들은없어져야함 .ㅋ 물론그게 .가끔씩 이동수단으로 이용 되면 모를까 . ; 여튼 난 장애인 주차구역에 불법주차 하는새끼들은
    신고하는편임 ㅋㅋ 근데 휠체어 넣고 타고다니면 중형차한번타보셈 ㅋ 휠체어 싫어서 운전해보셈 .편한가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 14.04.15 23:57 답글 신고
    제일중요한건 .ㅋ 장애인이라고해서 돈이없어서 혜택을 주는게아니라 몸이 불편해서 혜택을 주는거죠
    장애인 자동차는 보장구로 들어가요 이동수단으로 들어가기 때문에 혜택을 주는거에요 ㅋㅋㅋ 장애인이 싼차를타고 비싼차를 타면안된다고 .그거 혜택을 없앤다는자체가 . 노답인데 .ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.15 23:59 답글 신고
    장애인이 운전 혹은 탑승하지 않는 경우
    장애인 전용 주차 단속이나 좀 확실히 하자
  • 레벨 중사 3 앱둥이 14.04.16 00:11 답글 신고
    당신 머리에 장애가 있군요.
  • 레벨 훈련병 쓰리데이즈 14.04.16 11:11 답글 신고
    글쓴이가차사고로인해
    장애인이되셨어요
    글쓴이 가족이 세금도 안내는
    2000이하를뽑을까하다
    우리아들 몸도불편한데 조금이라도 편한차태워야지하고 세금까지 내고 2000이상을 뽑았습니다
    가스차뽑고다닌다해서
    님이생각한그런사람만있는게
    아니에요 조뽈났다고 대형뽑을수있게 만들었다고 생각하십니까
    본인갠적생각은 생각만하십쇼
    남들보는곳에 적어 욕드시지마시
    구요
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 14.04.16 12:39 답글 신고
    잘알지도 못하는것들이 꼭 설레발치다 망신을 당하는듯ㅋ 글지우는게좋을듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 14.04.16 15:57 답글 신고
    에이 씨바....세금은 지금처럼 하되, 가스차 일반인도 좀 사면 안되겠니????? 카렌스, 올란도 이딴거 말고!
  • 레벨 상사 2 물좀주소 14.04.17 02:19 답글 신고
    지랄도 풍년일세
    너 장애인되서 처자식고생한다고 국가에서 보조금, 혜택주면 좋다고 받아쳐먹을꺼잖아
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.18 04:27 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 하사 3호봉 빨간mo닝 14.04.20 03:28 답글 신고
    사실 장애인은 정상적인 경제활동을 하기엔 힘들면서, 많은패널티가 주어진 상태죠..그렇다면 장애인은 누가부양하나요?
    그가족들이 장애인을 부양하게됩니다... 부양하는 가족에게 조금이나마 짐을 덜어주고자 정부에서 시행한 정책중하나가 lpg차량관련법입니다..
    장애인명의로 등록된 lpg차량을 부양하는 가족들이 타고다니는것을 무슨 편법에 나쁜놈취급을하시나요?
  • 레벨 하사 3호봉 빨간mo닝 14.04.20 03:33 답글 신고
    그리고 장애인을 부양하는 가족들입장에서 환자를 보면서 정신적으로 안타깝고,속상하며, 육체적으로도 힘들것입니다. 그분들에게 조금더 편하고 큰차인 그랜져하나 허락해주지 못하겠습니까?
  • 레벨 중장 요염자태 14.04.20 03:46 답글 신고
    와 댓글 봐
    내가올린글은 편법으로 대형가스차모는 인간들을
    말한거임 개열폭들은 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 다이나믹보배 14.04.28 17:25 답글 신고
    성지순례 다녀갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 부산지킴이 14.04.30 15:26 답글 신고
    차 살려고 알아보다가 그랜져 사고 싶은데 능력안되 못사고 화났네 ㅋ
    그랜져는 사고싶고~~~ 휘발유등급은 비싸고~~~~ 가스등급은 싸고~~~~~
    그랜져 타고 싶음 장기렌트해라 ㅋㅋㅋㅋ
    엄한 장애 혜택 받는 가족들 욕하지 말고.
    부러우면 열심히해서 휘발유등급이라도 살려고 해야지. 안됫다 안됫으.
  • 레벨 상병 icasa521 14.05.01 10:00 답글 신고
    정신병 있으신듯??
    그트렁크열면 까스통보이는 멀쩡한 젊은놈들이
    온가족 멀쩡한사람보단 조금이나마더 힘들게 살꺼란 생각안해보셧나요???
    가족여행갈때 어느가족들은 부측없이도 차량 타고내리고
    어느가족은 항성 부측을해줘야 탑승가능할꺼란 생각은 안해봤나보지??
    에휴...불쌍하다...정신질환있으신거 같은데 정신과 상담 치료 받으시고 장애판정 받으세요
  • 레벨 이등병 화랑81 14.05.04 06:33 답글 신고
    장애인 스티커도 원래 장애인 탑승시에만 가능합니다 스티커에 적혀있어요
  • 레벨 중사 1 아침의눈 14.05.06 17:27 답글 신고
    그냥 뻘글이였네요... 그냥 부러운겁니까? 자신은 혜택을 못받는거 같아서?? 부러울껄 부러워 하세요...공부 좀 더 하시구요
  • 레벨 중사 1 아침의눈 14.05.06 17:27 답글 신고
    그냥 뻘글이였네요... 그냥 부러운겁니까? 자신은 혜택을 못받는거 같아서?? 부러울껄 부러워 하세요...공부 좀 더 하시구요
  • 레벨 하사 2 테삼 14.05.07 05:42 답글 신고
    첨엔 부러워서 그런가하면서 보다가 나중엔 3000CC탈정도면 장애인이던 일반인이던 능력이되니 세금내고 타라는글로 보여서
    아...전 중간입장이긴합니다. ㅠㅠ 글쓴분 말씀도 맞는 말씀이시고 반대하는 입장분들도 맞는 말씀이신듯요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장