바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 MDJung 07/18 22:53 답글 신고
    외제차랑 국산차 두대는 많이 부담스러울거 같아 보입니다. 그냥 국산 중형급 사세요. 쏘렌토나요..
  • 레벨 하사 1호봉 보험가입 07/18 23:04 답글 신고
    아... 만약 차를 구입하면 지금 제가 타는 차는 팔껍니다. 폐차하던지...
    쏘렌토R... 가정 현실적이긴 한데...
    5년 후에 후회할까봐...ㅠㅠ
    차 구입하면 10년 넘게 탈꺼라서요...
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 07/18 23:42 답글 신고
    어차피 애도 없으시구.. 애가 나온다 해도 그애가 자랄때까진 충분히 타실거니 그냥 외제차 하셔도 무방할듯 싶습니다.
    물론 저랑 비슷한 나이대이시니까 말씀드리지만, 현재로선 아이걱정하실일은 없죠 그 아이가 돈이 들어가는 나이대가 되기전에 지금 사신다는 차는 바꿀때가 되실가능성이 높으니까요. ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 보험가입 07/18 23:47 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 07/18 23:47 답글 신고
    차는 굴러만가면 되신다고 앞부분에 써놓으셨으면서 국산차는 모델체인지가 빨라서

금방 구형되는게 싫다는건 앞뒤가 안맞는거 같네요...

단지 외제차를 사고는싶은데 능력이 되는지 아닌지만 질문하시면 될듯합니다...

전세살고 계시면서 한달수입이 천만원 안되시는데 수입차랑 국산차 두대는

상당히 버거워 보이시네요...그냥 감가적은 국산차로 가시는게 방법인듯 합니다

나중에 후회해도 손해적은게 국산차입니다 수입차샀다가 후회하면 손해가 크겠죠
  • 레벨 하사 1호봉 보험가입 07/18 23:47 답글 신고
    그렇죠??? 버겁죠??? 솔직한 답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 YMO 07/19 01:53 답글 신고
    소득만 봤을때 520 끄는데 전혀 하자가 없는데, 몇가지 걸리는게 일단 지금 집이 현제 전세인 상황인데다 현금 보유고가 생각보다 많지 않네요. 차는 소모제입니다. 집은 투자제죠? 일단 가지고 계신 현금을 쓰는 방향보다 투자하는 방향으로 생각하시구요 또 한 3년뒤면 유럽FTA 체결로 차량 가격 메리트도 상당할것 같은데 조금만 더 기다려보시는걸 권해드립니다. 앞서 얘기 드렸지만 차를 운용하고 구매하는데 있어서 월소득은 충분하십니다.
  • 레벨 하사 1 표준부품 07/19 03:06 답글 신고
    외제차 사실려면 3년정도마다 차 바꾸신다는 가정하에 구매하세요. 보증수리가 끝나면 내 돈 주고는 수리 못 합니다. 비싸서~ 4000만원짜리 차 보증 끝나고 일년만에 600만원 수리비 나가더군요. 헤드라이트, 센서 등등... 10년 타실려면 150만원 이런건 수리비도 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 idrive 07/19 13:17 답글 신고
    언제까지 외제차가 무슨 아무나 굴릴 수 없는 차로 받들여지련지 ㅎㅎㅎ 자기가 좋아하고 타고싶으면 어떻게든 탈수있는 시대입니다~ 뽀대가 느껴지는 차를 원하시면 그런차를 타시면됩니다~ 요즘은 벤츠S클지나가도 별 감흥없는 외제차 대중화시대입니다~ 자기코드에 맞는 차를 사세요 그게 중요합니다~ 디젤을 타오셨으니 과감히 520d를 추천합니다~ 구형520d도 좋죠~ 누구나 유지가능합니다
  • 레벨 간호사 린민메이 07/19 14:18 답글 신고
    그 정도의 수입이시면 충분히 유지는 합니다만

일단 외제차는 기름 더 먹고 보험금도 비싸며 수리비도 비싸요.

감가상각 심하구요. 보증기간 끝나고 나서 만약 어떤 미친놈이 들이박고 튄다거나

주차하실 때 흠집이라도 나면 그냥 생돈 나갑니다.

가오 하나만 믿고 위에 언급한 내용을 다 수긍 하신다면 그냥 외제차 사시구요.

아니면 국산 준대형급 타세요. 차값이 비싼만큼 소모품도 비쌈

외제차 타고 다니면서 흠집제거 판금 안하고 다니는 사람은 돈도 없는 놈임

외제차 좋은거 끌고 다니는 진정한 운전자는 본인 체면 때문에 흠집, 찌그러짐

용납 못함. 쪽팔려서 안 끌고 나가죠. 수리 끝나기 전에는

글고 구형이나 연식 오래된 외제차는 절대 사지 마시오.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 07/19 20:21 답글 신고
    에셈 세븐 정도 타시면 좋을거 같네요 ㅎ
    3000초반~3700정도 하는대요 국산 중대형차중 흔하지도 않고
    뉴아트 왼만한거 안건드려도 드레스랑 실내 인테리어도 괜찮고 ㅎ
    끝물이라 결함없고 10년 타기에 문제 없을거 같네요
  • 레벨 대위 1 FordGT40 07/19 21:11 답글 신고
    엑티언스포츠4륜하드탑되있는걸루다가하심이 연비며 세금이며 4륜이면좋타구생각합니다 쌍용이미지안좋타부품이없다하지만 그래두 액티언스포츠가 인기가많아서 잘나갑니다
  • 레벨 중사 1 whoau 07/20 10:49 답글 신고
    3~5년 탄다면 뭐 외재차도 좋은 추억으로 굴리지만 10년 타실 생각하면 외재차는 절대 비츄입니다.
    수입차 보증기간 끝나면 돈 잡아먹는 괴물로 변하는게 수입차 입니다.
    폭스바겐,bmw 거론하셨는데 이 두 메이커 모두 보증기간 후에 돈 잡아먹는 괴물 수준 입니다.
  • 레벨 소위 3 팬티벗고하이킥 07/20 13:40 답글 신고
    "젊을때의 빈곤은 불편이지만, 늙었을때의 빈곤은 고통입니다."
    이말 듣고 살짝 충격먹고 절약하며 돈 모았었는데,

또 한편으로는, 인생 한번뿐이고 젊을때는 순간이고 좋은 차도 젊을때 타야나 좋고 멋진거지 노인되서 타봐야 뽀다구도 나지 않을 뿐더러 봐 줄사람도 없습니다. 라고 생각 하면 질러도 될것 같고... 뭐 전 반반이네요~
  • 레벨 소위 3 팬티벗고하이킥 07/20 13:45 답글 신고
    10년 탈꺼다란 생각으로 차 사시면 차 고르기 힘듭니다. 그냥 지금 마음가는것으로 사셔야 금방 고릅니다. 그리고 보증기간 끝나고 수리비 걱정을 뭐 벌써부터 하시는지...
    3년타면 대강 아실겁니다. 차 상태가 괜찮아서 앞으로 조금씩 수리해 주면 잘 타겠다. 아니면 이거 돈 잡아 먹겠구나... 그때 천천히 결정해도 늦지 않을듯 합니다.
    좋은 수입차는 부품이 좋아서 최초 3년정도 별 무리없이 타면 10년동안도 별 무리없이 타는차 많습니다. 결국은 국산차 돌려타기보다도 이익인 셈이죠.
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 07/20 17:01 답글 신고
    수입이 700~900이시면 200의 폭이 있네요.. 고정 월급개념은 아니신가봐요?
    지출규모가 어느정도 이신지 모르지만, 조금은 깊게 고민해보셔야 하겠습니다.
    전세는 안정적이지 못하잖아요? 집장만이라던지, 자녀계획 등등
    능력 좋으신데, 어여 예쁜 아가 하나 낳으셔야겠어요~~ ^^

저의경우 애기 하나 낳아봤더니 너무 예쁘고 사랑스러워서 욕심에 둘째 갖게되더라고요. 그래서 둘째 낳고 지방 47평 하나 장만하고..
    빚으로 집을 사니,, 아주 빠듯하답니다.
    제가 님이 끌고 있는 그 2인승 디젤밴타고 출퇴근 합니다. 진짜 죽을 맛..ㅠㅠ

님의 경우 선택의 문제겠습니다만, 가능하다면 비엠520d 로 가시길 권합니다.
    님을 통해서의 대리만족이나 느끼게요..ㅎㅎ 부럽
  • 레벨 대령 3 졸리07 07/20 18:59 답글 신고
    제나이 40이고 세명의 아이를 키우고 있습니다.
    연봉은 좀많네요..님의 부부가 합친것 보다요..^^;;
    각설 하고 제가 출고한지 11년/ 20만키로 정도된 트라제 타고 댕깁니다.
    저 역시 신중히 골라서 한번 사면 폐차 할때 까지 타는 성격이라서 지금껏 타고 댕기나
    아이들이 이제 멀미도 나고 에어컨에 냄새도 난다고 해서 차를 바꿀가
    진지 하게 고민중입니다.
    그러나 3년뒤로 접었습니다. 현재 1억 중반을 넘는 전세를 살고 있고
    현재 아이들에게 들어 가는 돈이 장난이 아닙니다.
    그래서 한 삼년 바짝 모아서 집사고 나서 차 살려고 참고 있습니다.
    집에 대한 부담을 버려야 차에 대한 선택도 폭넓어 진다고 생각 하고 있거든요..
    각설 하고 그만한 여유가 되신다면 저같으면 제너시스나 오피러스 정도 되는 차를
    권하고 싶네요.
    제너시스는 국내에서 머라고 하든간에 그래도 자동차의 본고장인 미국에서
    내구성이나 기타 품질에 대해서는 인정을 받았다고 생각 하고요..
    오피러스도 끝물이기는 하지만 님께서 십년동안 차를 타는 것에 대해서는
    괜찮다는 생각이 드네요.
    십년 이상을 타실거면 님께서는 40대 이실것이고 그랜져나 k7 등 준대형차도 좋치만
    나이를 먹어 가면서 느끼는 것인데(물론 사람마다 틀리죠..)
    역동적인 차보다는 중후하고 나름 품위(?)를 느낄수 있는 차가좋더라구요..
    이상 제 개인 사견이었습니다.
  • 레벨 상병 도덕적의무 07/21 02:49 답글 신고
    사람이 생긴게 다 다르듯 의견또한 다르고 현실적인 의견도 있고 틀린 정보들도
    있네요.. 외제차가 연비도 더 나쁘다는 의견은 사실이 아니구요.. 머 보증 기간 끝나면
    돈잡아 먹는 괴물이라고 하였는데.. 이걸 왜 지금 부터 고민하시나요? .. 520i 18만
    8년째 .. 수리 없이 잘 타고 있습니다. 너무 안좋은 기억만 써놓으신거 같은데요..
  • 레벨 상사 3 파라다이즈 07/22 14:30 답글 신고
    중요한건 자기만족이 아닌가 싶습니다. 외제차라는게 차가 좋은것도 있지만 시선 즉 과시용으로 타는사람도 많죠. 그런면에서 외제차라는걸 한번 가져보고 싶다 싶으면 구입하세요. 하지만 현실적인 대안으로서 한말씀 드리자면 저는 비추 입니다. 위에 분이 528 8년 18만키로동안 잘 타고 있다고 적으셨는데요 반대로 고장이 잘 나는 차량이였으면 다른 분 말대로 돈먹는기계나 다름없다고 봅니다. 사실 여러사람들 의견을 취합해보면 보증기간 끝난 외제차는 국산차 대비 유지비 차이가 많이 납니다. 사소한 소모품 교환도 수만~수십만원 해버리니깐요. 다시한번 생각해보세요. 본인이 차는 굴러만 가면 된다고 말을 해놓고 외제차 언급하니깐 좋 웃기네요 ^^; 개인적으로 국내 세단이나 suv중에도 안전하고 잘나가고 외관도 멋있는차 더러 있습니다~
  • 레벨 병장 BeHonest 07/24 00:02 답글 신고
    음... 아마도 글쓰신 분처럼 다들 그 나이 즈음해서 차를 바꿔야할 때 이런 저런 생각을 하게되죠..
    아무리 차가 그저 잘 굴러가기만 하면 된데두 기왕 한번 사는 거.. 뭐 이렇게..ㅎㅎ

그래서 제 생각엔 지금 생각하고 계시는 차종들, 즉 쏘렌토와 520d 사이에 가격이 포진되어 있는, 그게 외산이던 국산이던 맘에드는 차종 하나를 더 발굴하셔서 그걸 선택하는 게 두 마리 토끼를 잡는게 아닌가 싶어요..
    개인적으로 예상컨데 웬지 글쓰신 분은 쏘렌토로 가지 않으실까 싶은데 나중에 결정하시면 알려주세요..^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장