바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 나중용 14.06.06 09:43 신고
    수입차는 수리로 먹고 사는 지라 어쩔수가 없군요
    근데 처음부터 문제가 있으면 강하게 어떻해서든 고쳐서 타야지 그냥 탓다는 것이 좀 그러네요
    르노삼성차는 3년 6만 전에 운전석 옆부분 시트 바랜것도 무상으로 교체해주던데요 보증기간 내에는 얼마든지 또 된다고 하던데
    오디오도 고장인데 보증기간 6개월 정도 지났는데 많이 지난게 아니라 말잘하면 그냥 해준다고 쌈숑에 항의하니 그냥 해주던데요 안되면 40인가 60인가 된다던데
    현대도 본사에 말 잘하고 우기면 몇번이고 해줍니다
    만약 핸들 문제로 교체했으면 2년 4만인가 그 후로 그 부품은 또 무상 보증 됩니다
    수입차는 무상보증 끝나기전 최대한 교체받고 그 후엔 고장 안 나기만 바래야 겟군요 아니면 그냥 타던가
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.06.06 00:42 답글 신고
    핸들모터수리비가 110만원 ㅋㅋ 안산다 쪽바리차
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:38 답글 신고
    아쎄이로 교환할때 110만원이에요....모터만하면 30만원 + 30만원....모터 2개해서 70정도....

그냥 후려치더라구요.....
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.06.06 00:59 답글 신고
    억울하다고 쓰레기를 추천할 것 까지야
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:38 답글 신고
    무슨소리신지
  • 레벨 상병 키미 14.06.06 01:03 답글 신고
    저도 이글보고 뜨끔했네요.. 엠으로 이전하고나서 저도 좀 미심적은 경우가 몇번있었죠..
    뭔가 점검을 들어갔다나오면 증상이 더 악화되는듯한 느낌... 지울수가 없더군요..
    파라때는 이정도는 아니었던것같은데.. 제가 민감한지 몰라도 점검만받고나오면 이상하게 뭔가 더 찝찝한느낌...
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:39 답글 신고
    차라리 파라때는 건물도 좋고, 마인드도 그냥 그냥이었는데....읍내동으로 옮기고.....그냥 동네 카센터로 변했음
  • 레벨 상병 키미 14.06.06 01:22 답글 신고
    설마요,, 공식 서비스센터에서 사용자 메뉴얼에나오는 그런 기본적인것도 모른다고하면 이것보다 더 심각한문제인듯..
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 그정도도 모르지는 않습니다. 저혼자 차뜯고 어지간한 다이며 자가정비는 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 모터가 사망하셨어요...
  • 레벨 이등병 육도삼략 14.06.06 01:22 답글 신고
    할인 많이해준다고해서 q70 알아보고 있는데 맘 접어야겠네요-..-
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:40 답글 신고
    q70 넘 좋던데.....인피니티 차는 좋아요.....닛산코리아가 xx라서그렇지요...
  • 레벨 중위 3 0긴밤천국0 14.06.06 03:40 답글 신고
    완전 개객끼들이네욧
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:40 답글 신고
    내 욕나옵니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.06.06 04:02 답글 신고
    흠,,,,,
  • 레벨 소위 2 afkn 14.06.06 04:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아는분 인피니티 본네트에 누가 살짝 긁어서 도색만 다시할라고 센터방문했더니 도색비 180만원 이라더군요..ㅋㅋㅋ

판금도 아니고 아주 살짝 엄지손가락만큼의 페인트상처인데..ㅋㅋㅋ 이거도색비가 180이라는거보고 절대 수입차 못타겠다더라고

상대방과실이라 상대방이 처리해주기로 한건데 상대보험사에게 돈 액수얼마냐하니 40만원준다고 해서 그냥 수리맡겼다는 ㅎㅎㅎ

수입차 비싼거야 그렇다쳐도.. 페인트하나 도색하는데 180만원은 이나라 국민들은 개씹호구라는 증거.
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:41 답글 신고
    스크라치 쉴드페인트라서 일반 페인트보다 몇배 비싸요....도장면에 좋긴한데.....좀 마니 비싸죠...

진짜 내돈주고 수리할라면....열불나서 못해요....다 보험처리해야지.....수입차는 수입차네요
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 14.06.06 05:58 답글 신고
    참 말도 않되는 소리를 하고 있군요. 보증기간 5일지나서 않된다? 110만원 본인 부담해라? 미국 인피니티 딜러 같으면 무상수리 해주고 손님 기분좋게 해결해주었을텐데. 작년까지 G35 탔고 딜러가서 기분상한적 한번없었습니다. Service Advisor들은 어떻케든 손님 손해 않보게 그리고 review 좋게 받으려고 노력해주었습니다. 지금타는 Lexus 는 말할것없이 최고의 서비스 받지만 인피도 나름 좋았습니다. Acura (혼다) 는 그냥 혼다 수준.
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:42 답글 신고
    진짜 말이 안통합니다. 거기는 미국이라서 좋은가보네요.....한국에서 인피니티는 그냥 돈없는 사람들이 허세부리는 차로 통해요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 다시는 마이너 수입차안탈라구요.
  • 레벨 소위 2 S인간극장2 14.06.06 06:16 답글 신고
    마인드 차이가 느껴진다 ㅜㅜ 이런 현실이 웃프네요
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:42 답글 신고
    진짜 웃픕니다. 당해보지 않으면 몰라요
  • 레벨 원사 3 박정희대통령각하 14.06.06 07:22 답글 신고
    그래도 현대는 웬만한건보증기간안에오면
    다바뀌주던데...
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:43 답글 신고
    원래 보증만기전에...이거이거 남았으니 와서 갈아라....또는 보증만기가 한달앞이니 점검 받으세요....이런식으로 전화나 문자를 남겨야 정상인데..

어떻게서든 보증기간넘겨서 돈받고 해쳐먹을라는 마인드니......예전 현대 제네시스 탈때가 좋았네요....그때는 왕대접 받았는데
  • 레벨 대령 1 아림76 14.06.06 07:32 답글 신고
    인증할수없나요?

예전 as 내역이라던지..
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:44 답글 신고
    수리내역 프린트해서 소보원에 보냈는데.....그러면 머합니까? 닛산코리아가 xx친데....
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.06.06 07:53 답글 신고
    이지억세스가 가끔 오작동 하더라구요...

제차는 인피니티는 아니고 기아차인데 가끔 저도 시동걸었을때 운전석시트는 앞으로 오는데 핸들이ㅇ안내려 올때가 있어요...
    그러면 그냥 레버로 내려서 운전합니다...ㅠㅠ

메모리 시트도 저장시켜놨다가 어쩌다 한번 쓸라고 눌러보면 홀라당 날라가서 리셋되어있구...

그나마 프레임 사륜차중에 이놈이 좀 나아서 타고는 댕기는데 울나라 차중에 탈만한 차가 없다능...
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:44 답글 신고
    인피니티 고질병같아요....g37탈때도 이게 애먹었거든요.....에휴
  • 레벨 원사 1 나중용 14.06.06 09:46 답글 신고
    세계 최고의 명차로 꼽치는 팬텀같은 차는 이지억세스 기능이 없습니다
    오작동을 예방하기 위해서라는 군요 과한 옵션은 고장의 위험이 있죠
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.06.06 08:05 답글 신고
    지금 내차도그런데
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨차 타세요??? 정보나 공유합시다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.06.06 08:05 답글 신고
    현기나 외제나
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:45 답글 신고
    외제도 외제 나름이죠.....벤츠나 렉서스....여기는 완전 화끈합니다.....폭바 아우디 닛산....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 14.06.06 08:27 답글 신고
    서비스가 뭐 같네요.
    존슨같죠
  • 레벨 상사 2 농업인 14.06.06 08:31 답글 신고
    졸라 웃기네ㅋ 지들이 만지다가 고장났으면 늬들이 고장낸거잖아. 그걸 왜 말바꿔서 그러는거야. 상식적으로 이해가 안가네ㅋㅋ대단하다 진짜. 아우디 폭바는 전설이라 그런가보다 하는데 이제 인피까지 그 대열에 합류하려고 발버둥치네. 잘 읽었구요..비엠 스트레스 받아서 인피를 바라봤는데 한방에 초심으로 돌아가게 하네요
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:46 답글 신고
    네....인피니티 고려중이시면.....심히 다시한번 생각해주세요.. 차는 괜찮은데요.....파는애들이 답없어요
  • 레벨 소장 대전광역시민 14.06.06 09:17 답글 신고
    수입차는 워런티 이후가 무서워서 선뜻 발담그기가 어려움....
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:47 답글 신고
    보증기간 끝나면 헬게이트 열립니다
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 14.06.06 09:22 답글 신고
    거지같은 소리만 하네요 서비스센타 진짜 미친놈들이네 ..
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 09:47 답글 신고
    휴....말이 안통해요.......
  • 레벨 원사 3 니믄먼고세 14.06.06 09:57 답글 신고
    현기도 보증기간 몇일 지난거 큰소리치면 해주는데...쪽발 하청넘들..ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:17 답글 신고
    닛산 "코리아"라서 그래요.....한국에만 오면 죄다 현기따라쟁이가 됨...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.06.06 10:30 답글 신고
    아베한테 조공바치고 화풀이는 보배에서 하시는군요
    다음부터는 독일차나 미국차 사세요
    님이 바친 조공이 어떻게 쓰여지고 있는지도 좀 생각해 보시는 하루가 되었으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:19 답글 신고
    에구 몇살쳐드셨길래 이딴소리밖에 못하셔요? 그럼 니는요 박그네 이명박한테 조공바치면서 하루하루 잘 살고 계시죠?

독일차사면 메르켈한테 조공바치세요. 나치후예가 되든가. 독일애들이 한국 얼마나 싫어하는지 알기나 하슈? ㅉㅉㅉ

무식하면 조용히 입다무세요. 별이 아깝습니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.07 13:26 신고
    @SLS오너워너비 서로 똥던지고 쳐맞는 양쪽수준이 볼만하네요.. 뜬금없는 이명박 박그네 드립.....특히 글쓴이 말투가 훨 ***없네요..
  • 레벨 중사 3 작은곰 14.06.06 10:33 답글 신고
    지인분이 IS250 신차로 구입하고 6년동안 팔 때까지 잔고장 한번도 없었다네요...엔진오일만 갈고 탔다고 함
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.06.06 12:45 답글 신고
    Is잔고장진짜없는듯
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:24 답글 신고
    저도 is250 몰았었는데....최고였습니다. 정말 그만한 차가 없어요. 국산차 제네, 에쿠스 이상입니다 완성도면에서는
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 14.06.06 11:48 답글 신고
    어느 브랜드의 차가 중요한게 아니라....어떤놈들이 하느냐가 중요하다 봅니다...
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:24 답글 신고
    차 자체는 좋아요...파는애들이 하자라서 그런거죠. 일본애들이 확실히 잘만들긴합니다
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.06.07 16:32 답글 신고
    쪽빨차 빨지 맙시다 . ㅋㅋㅋㅋ 차라리 다른 나라 꺼 아무거나 타셔들 ㅉㅉㅉ

일본의 개로 사느니 진짜 개로 살겠다
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 14.06.07 17:41 신고
    @당나라보물 무식한.. 배울건배워라 차잘만드는건 사실아니냐 차가뭔죄냐 쪽바리차타면 개 되냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.06.11 15:24 신고
    자신만 모르지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 후뷘 14.06.06 13:33 답글 신고
    뽑기운
    글쵸.....암튼 닛산차는 인제 아웃
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:25 답글 신고
    제가 영어와 일본어가 짧아서 보낼줄을 몰라요....보내고 싶네요 진짜루
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.06.12 17:15 신고
    @SLS오너워너비 구글 번역기
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.06 14:59 답글 신고
    우리나라에만 오면 마인드가 아휴...
  • 레벨 하사 3 SLS오너워너비 14.06.06 15:25 답글 신고
    정말이지....한국은 전세계에서 호구같아요.....이게다 현기때문....
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 14.06.06 16:40 답글 신고
    미쿡처럼 소비자를 위한 래몬법 좀 도입하지
    이건 뭐 대기업을 위한 나라인지 국민을 위한 나라인지 참 실망 스러워요
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 14.06.11 13:45 답글 신고
    대기업을 위한 나라가 아니라 개인 이득을 위한 주식회사일뿐..
  • 레벨 소위 1 왕마후라로드킬 14.06.06 19:01 답글 신고
    머리에 개쓰레기 마인드를 넣고 다니는 인간 말종들은 다죽어야 합니다..

아님 두번 다시 깨끗한 세상을 볼수 없도록 눈깔 먹물을 빨대로 쪽 빨아서

앞을 못보도록 해야 정신 차릴 인간들~임
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.06.06 20:03 답글 신고
    그지점은 아주 여 ㅅ을 맥여야겠네요 뭔 안나던 소리가 나는데 괜찮은게 말이됨..그리고 보증기간 끝나니가 110만원이라니
  • 레벨 상사 3 지평선 14.06.07 09:11 답글 신고
    몰래 불질러 버리세요...원한 관계가 많아서 쉽게 잡지못할듯~폐쇄회로 카메라 조심하시구요~
  • 레벨 상병 kakasy 14.06.07 09:23 답글 신고
    닛산차가 문제가 아니라 한국인의 후진성 때문에 그렇습니다~ 교육열은 높아가고 선진국의식수준을 가진자들이 나타나는데 아직까지 후진국 마인드를 가진 사람들이 더 많은걸 어떻게 하나요~ As는 외국인 노동자를 데려와야 합니다
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.06.07 14:38 답글 신고
    쪽빠리 빠들 많네 ㅋㅋㅋ 살게 없어서 쪽빨거 ㅋㅋㅋ에라이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 23423 14.06.08 21:33 답글 신고
    닛산 인피 이딴거 사주면 안됩니다 쳐다도 보면 안됩니다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.09 10:00 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 스위트아메리카노 14.06.09 15:51 답글 신고
    저도 얼마전 휠금가서 입고하고 휠불량이냐 아니냐로 살짝 분쟁이있었지만 말이 안통해요 인피...
  • 레벨 하사 1 자유로SJ 14.06.10 00:13 답글 신고
    저도 증상은 다르지만 닛코인피니티에 불만있던 사람였었어요
    추천드립니다
  • 레벨 소장 다음엔아들 14.06.10 08:57 답글 신고
    어우 쪽바리차 안타야겠네;...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 14.06.10 11:08 답글 신고
    인피니티에서 벤츠로 넘어왔는데 저는 개인적으로 g37 타는동안 고장이 안나서;;.
    무상기간에 들어갔을때는 꽤 친절해서 몰랐는데 역시 한국 들어오면 한국화? 소비자를 봉으로 보나봅니다.

추가로 벤츠가 서비스 좋다는 분들 있는데 글쎄요?...
    인피탈때 고장이 없어 상대적으로 더 스트레스겠지만.
    벤츠 센터 친절은 합니다만...잔고장 은근히 많고 보증안해줄려고 변명너무많고 부품값 수리비 내역보면 헉소리 납니다 ㅋㅋ...
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 14.06.11 13:45 답글 신고
    솔직히 인터넷에 불친절불친절 이런글만 올라와서 그렇지...벤츠 목동점도 친절하고 좋던데요...
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 14.06.12 18:37 답글 신고
    보증수리도 돈 청구해여...돈안되서 안하는건 아닐거에여~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장