바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 해동김태경씨발개새퀴 14.06.06 01:44 답글 신고
    개고생했네요
  • 레벨 상사 3 토리컹 14.06.06 02:07 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.06.06 02:36 답글 신고
    참 개섹기네요
  • 레벨 병장 무성욕자 14.06.06 03:13 답글 신고
    헐....너무 하네요...
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.06.06 03:53 답글 신고
    추천!!!
    3번 걸리면 영업정지!!!
    당장 신고하세욧!
  • 레벨 중사 2 밤맛 14.06.06 08:02 답글 신고
    신고가 답이네요
  • 레벨 병장 바라카원전 14.06.06 09:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.06 10:51 답글 신고
    신고하세요 다시는 영업 못하게
  • 레벨 훈련병 차파느아빠 14.06.06 15:04 답글 신고
    고생하셨어요 인천 자꾸그러면 시장 무너질텐데 ....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:41 답글 신고
    이렇게라도 글이라도 남기고 많은 분들이 알 수 있도록 여러분들께서 추천해 주시니 결국 시간이 지나면 쇠락해 가겠지요.
  • 레벨 하사 1 야자랑께 14.06.06 15:44 답글 신고
    그냥 엔카에서 사세요...무상수리를 6개월 지난뒤에도 해줘서 놀람...에어컨 컴푸레샤 일산에서 충남 예산까지 직접 들고와 놀람- 직원 고향이 예산...엔카 일산 호원동 지점 추천함...차팔이 아님...
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:34 답글 신고
    정말 추천하실만 하네요... 중고차 딜러들이 다 나쁜 것은 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.06 21:16 답글 신고
    물건 있다고 문자 받은게 있으니 증거자료로 제출하며 신고해봐야겠습니다. 워낙 매물자체가 없는 물건을 구하려다 보니 뻥카에 쉽게 낚이네요....결국 엔카랑 보배에 공통으로 올라와 있는 물건 보고 양재동 가서 계약했습니다.
  • 레벨 중사 1 바다사이 14.06.06 22:12 답글 신고
    심심한 위로의 말씀을 드립니다.
    저도 알아보는 차가있는데 그나마 오x갤러리는 정직하더군요.
    율x동, 가x동, 인x, 부x은 아예 상대 안하려구요~
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:35 답글 신고
    결국 오X갤러리 가서 계약했네요. 이번에 좋은 경험 한거죠^^;;
  • 레벨 소장 뚝지 14.06.06 22:13 답글 신고
    사기꾼 딜러들~~~
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:40 답글 신고
    위로 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.06.06 22:37 답글 신고
    양아치들이네 ㅉㅉ 인생 왜그리 저렴하게들 사는지..
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:40 답글 신고
    양아치들이 괜히 엉뚱한 인천부천 사람들까지 욕 먹이네요...
  • 레벨 준장 추월이 14.06.06 22:45 답글 신고
    팔때는 몰라도 살때는 걍 신차 사세요

경험상 90%는 사짜입니다.

국민학교 부랄친구도 눈탱이치는게

중고차 딜러더군요.

전 인천부평쪽보곤 오줌도 안눠요.
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:39 답글 신고
    저도 중고차 딜러들의 특성을 알기에 의리 상할까봐 개인적으로 아는 중고차 딜러가 있어도 거래 안 합니다. 모르는 사람에게 차를 사야 맘에 안 들면 욕이라고 해 주죠....
  • 레벨 하사 2 코미 14.06.06 23:01 답글 신고
    배운것도 가진것도 잃을것도 자존감도 없는
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:35 답글 신고
    정말 그 말씀이 딱 맞는 놈들입니다.
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.06 23:07 답글 신고
    그 동네는 안가도록 할게요. 좋은 정보 감사.
    다른 글들도 참조해보니 그냥 간석매매단지는 쓰레기들 집합소인 것 같군요.
    간석매매단지에 있는 쓰레기들 밥 잘 쳐먹고 살겠지.
  • 레벨 하사 1 강서구청 14.06.06 23:09 답글 신고
    백일된 애아 빠 라는것도 거짓말입니다 ㅋㅋㅋ
    지애라면서 사진보여주죠?ㅋㅋㅋㅋ 어디서줏어다
    쓰는겁니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:36 답글 신고
    그....그렇겠군요... 순진하게 그것도 진실이라고 믿고 있는 저는 아직도 미련한 것이로군요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 3 mark 14.06.07 08:45 답글 신고
    와 넘한다 진짜 없는 애도 만들고 무슨짓이던 할 인간들이네요
  • 레벨 중장 육포짱 14.06.06 23:21 답글 신고
    쓰레기새끼들
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.06.06 23:28 답글 신고
    또 인천인가요??? 여기서 여러번 허위매물 글을 보아도, 인천, 부천 쪽인듯 쯧쯧
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:38 답글 신고
    인천, 부천 뻥카의 성지죠.... 서해에서 불어오는 바람이 양아치들을 돌게 하나 봅니다....ㅡ_ㅡ;;
  • 레벨 병장 큰숫가락 14.06.06 23:36 답글 신고
    왜 경찰에 신고 안하셨나요?
    지인이 차보러간다길래 따라갔었다 같은경우 당했는데 그자리서 바로 경찰에 신고 하더이다
    딜러가 30만에 신고 취하해 달래서... 결국은 50만 받고 끝냈네요
    일당벌어 보실분 계시면 수입차 허위매물거만 찾아다니시면 하루 백만원은 벌겠더라구요 ^^
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 07:37 답글 신고
    몇 시간 뺑뺑이 돌고 나니 저녁도 거른 터라 기운이 없더군요. 지금 생각해 보면 전화하고 문자 주고 받은 놈은 딜러도 아니고 인터넷에서 호객행위하는 삐끼가 아닌가 생각이 듭니다. 결국 신고해 봐야 아무 소용 없을 듯 합니다.
  • 레벨 일병 농촌개도둑놈 14.06.06 23:40 답글 신고
    그리 차 팔려고 하면
    밥이이목구멍으로들어가드나ㅎ
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.06.06 23:44 답글 신고
    블로그 가서 테러나 해줄까나 -ㅅ-...
    오늘 이중주차 땜에 빡쳐 죽는 줄 알았는데 흨흨
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.06.06 23:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 브르죠아 14.06.07 00:06 답글 신고
    경찰부르는거아닙니다
    무식하게
    구청쪽신고
  • 레벨 훈련병 숲챠져 14.06.07 00:31 답글 신고
    대구는 양반이네요
  • 레벨 훈련병 튀김우동쪼아 14.06.07 00:41 답글 신고
    몇백 비싸더라도 엔카 직영점에서 구매하세요. 정말 깔끔합니다.
  • 레벨 하사 3 mark 14.06.07 08:47 답글 신고
    엔카 직영점이 믿을만 한가보군요
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 14.06.07 00:54 답글 신고
    차파는 새끼랑은 상종하지마세요 사기꾼 시키들... 뭐? 일부가 그렇고 넌 깨끗하고 양심적이라고? 똥통안에 있으면서 냄세 안난다고 백날 우겨바라 ㅉ
  • 레벨 중사 1 장클로드반장 14.06.07 03:11 답글 신고
    에잇..개객끼;
  • 레벨 상사 2 겐시 14.06.07 08:37 답글 신고
    간석 쓰레기들이네...
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 09:29 답글 신고
    예.... 인천간석쓰레기매립단지 라고 이름을 바꾸는 게 날 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 화이트M6 14.06.07 08:40 답글 신고
    아직도 저런 색끼들이... 다행히 전 중고차 3번 사봤지만 한번도 허위매물엔 안걸렸네요...
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 14.06.07 09:08 답글 신고
    딜러모집 할때 연기력을보고 뽑는다죵
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 09:27 답글 신고
    정말 명품연기에 감동했습니다. 앞으로 연기대상은 인천 앞바다에서...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 HR7 14.06.07 10:05 답글 신고
    절때 가지말아야 할 곳으로 머릿속에 저장해두었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 체스우드 14.06.07 11:21 답글 신고
    멀어서 갈일은 없지만 참.. 안타깝네요
    언제쯤 제대로 된 영업방식이 자리를 잡을지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도지현 14.06.07 12:35 답글 신고
    저도 2달전에 중고차 산 입장으로서...정말 믿을게 못 됩니다... 연락주시면 제가했던방법으로 도움드릴게요~(딜러절대아님)
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 20:53 답글 신고
    말씀만으로도 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 14.06.07 17:27 답글 신고
    윗지방은 인천,부천 중고자동차매매시장 찾는게 아니라고 배웠습니다.^^

중고차라면 경기도수원이 낫더라하더라구요...
  • 레벨 일병 맹박이꺼져라 14.06.13 23:37 답글 신고
    정말 수원강추입니다. 남수원단지에서 어제 차 샀는데
    애들이 좀 양치 같아서 그렇지, 롱런하는 애들이라 믿을만 하더라구요
    또 수원아들은 등록비의 잔돈까지 등기로 다 돌려줍니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.07 17:51 답글 신고
    아..글 잘봤구요...님이나 님 가족이나 시세보다 100원이라도 싼거 음식이든,생필품이든 뭐든 사러가시고 꼭 같은일 당하시길 바랄께요..

이 뭐 병....마트 세일하는 먹거리 사 쳐먹고 식중독으로 뒈져도 사간놈 욕할기세네???

아...다 같은 놈들이지???
  • 레벨 이등병 보배눈팅왕 14.06.07 18:03 신고
    @허무명랑 허무하게 명랑한 님은 난독증인가싶소.
    본인이 지인의 친구인 딜러들한테까지 허위인 줄 모두 확인까지하는 노력을하고도 제발로 간게 잘못이란거요.
    잘, 똑바로 읽고 댓글다쇼. 보배 눈팅 10년동안 별 일 다 봤는데 나한테도 이런 사람이 댓글 다네.
    아, 다 같은 한국사람들이지???
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.07 18:36 답글 신고
    이런 돌프를 봤나..너야말로 난독이냐? 다 듣고도 딜러가 확신을 자꾸주고 오라니까 망설이다 갔다쟎냐...
    허위매물로 사람 속이는 새끼들이 잘못이지 끝까지 사람하나 믿고 가본 글쓴이가 잘못이냐?
    그냥 속았다는게 아니라 아니라는 소리를 들었어도 혹시나해서 갔더니 역시나란 글이쟎아...
    잘,똑바로 읽고 댓글다쇼.. 나한테도 이런사람이 또 댓글을다네..
    아....다 같은 딜러들이지?? 사기꾼들이 어쩌든 속은이가 잘못이지??
    님 글대로 혹시 날 잡수~~~하고 딜러의 사기를 믿은 순박한 사람이 중고차 사러 오거든 부디 사람 봐가면서 체하지 않게 꼭꼭씹어드슈..
    사람 잘못만나면 바로 고기반죽 되니까..
  • 레벨 병장 켄신즈 14.06.07 18:44 답글 신고
    간석딜러님 진짜 웃기시네...ㅋㅋㅋㅋ 날잡숴해노코??? 그럼 간석동딜러들 죄다 사기꾼이라느거 인증하셨네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배눈팅왕 14.06.07 19:48 신고
    @켄신즈 허무명랑님께도 죄송하군요. 괜히 오지랍떨다가. . 허위옹호는 아니고요. 아니다 싶으면 하지말란 말 있잖아요? 그런 차원이었고, 1년밖에 안된 딜러일하며 여러일들 겪으며 현실은 결국 본인에게 피해가 가장 크니 주의차원의 말이었습니다. 비단 중고차뿐만이 아닐거란 뜻도. . .
  • 레벨 이등병 보배눈팅왕 14.06.07 22:01 신고
    @슬레이프닐 먼저 사과했어야했는데. .죄송합니다.
    큰어머님 삼우제 갔다 한잔하고 사무실와서 보니 짜증이나서 그랬습니다. 허위는 중고차가 있는 한 없어지지 않을 겁니다.
    결과론적으로 구매자가 잘 살펴야한다는 말씀을 아무 생각없이 드렸습니다. 어떤일이건 작정하고 덤비는 놈은 당할 제간이 없습니다. 200만원때문에 그러셨다기보다는 허위딜러의 집요함에 설득당하신 걸로 생각됩니다.
    그리고 저는 43살입니다. 지난 12년간 사업보다 더 보람차고 재미있게 일합니다. 정직한 딜러? 그런 거 저는 모릅니다. 있는대로 매입하고 팔때는 성능보고 시운전하고 문제있는거 사지 마라하고 다른 차 팔고 그럽니다. 아님 어쩔 수 없고요.
    그리고 안남으면 안팔고, 시각차가 일반인들과 어느 정도 있겠지만 차값의 5~7프로 정도 남깁니다.
    최종적으로 말씀드리자면 이 일 하기 전 중고차딜러에 대한 시각이 슬레이프닐님과 비슷하여 작년에 많은 고민이 있었습니다. 허나 나만 아니면된다는 생각은 일반인들의 고정관념을 깨기에는 역부족이더군요. 두서없는 글이었고 말씀드리고자함은 죄송합니다입니다.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.06.07 19:48 답글 신고
    허위매물 파는놈 쌍놈,

허위매물인거 알고간거 멍청,

갔다와서 모든걸 느끼고 글을 씀으로써 다른분들도 좋은정보를 공유하니 퉁.

내차팔땐 비싼거보고 내차살떈 싼거보고 어쩔수없죠? 사람이니까... 중간만 보셔요... 중고차는 싸고좋은건 없습니다.
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 20:39 답글 신고
    가격때문에 갔다기 보다는 카히스토리상 사고 기록이 하나도 없고 킬로 수가 짧아서 돈을 조금 더 주더라도 좋은 물건을 구하고 싶어서 확인 차 갔던겁니다. 단돈 200만원정도가 아까운 사람이 허세 부리려고 투아렉 사려고 하지는 않았겠죠. 투아렉이 허세 부릴만한 브랜드 가치를 가진 차도 아니구요... 안그래도 말씀대로 좋은 것 배우고 왔습니다.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.06.07 21:05 신고
    @슬레이프닐
    팁하나 더드리면 카히스토리등 보험조회에 사고가 없다고 꼭 무사고 차이지는 않습니다. 어디까지나 보험처리한 비용만 나오는것이구요. 보험처리를 최근에 했다면 전산에 아직 안뜰수도 있습니다. 어떤차든 상사에서 구입하실때 성능기록부 잘 확인 첨부하시고 보관하세요. 구입후 무사고차량이 사고차인경우 모든책임은 성능기록한 사람 그공업사에 있습니다. 성능기록에 관해선 딜러가 책임지진 않습니다. 성능기록부가 있다면 사고유무에 관해선 어느정도 믿고 구입하셔도 됩니다. 슬레이프닐님은 구입전 확인하시는거보면 어느정도 중고차 구입센스가 있으시네요... 참고로 안산지역도 사랑해주세요. 가격정찰제로 층별로 차종 정리되어있으며 가격표 다붙어있습니다. 오셔서 마음에드는거 구입하시면됩니다. 인천 수원은 아셔도 안산쪽은 잘모르시더라구요. 곽모씨 사건난곳하면 몇몇분들만 하시고... 요즘 차가 너무 안팔려서 깝깝한 마음에 몇자적어봅니다..
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 23:03 답글 신고
    충고 감사합니다. 잘 기억해 놓겠습니다. 요즘 다들 어려운데 힘내시고 사업번창하셨으면 좋겠습니다. 결국 영업은 사람장사더라구요. 꾸준하고 성실하면 결국 인정받는 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 Diset 14.06.08 09:07 신고
    @슬레이프닐 투아렉이 허세부릴만한가치는 있는차처럼보이는데......
    아직 국내에선 저가형?독일차처럼 인식되있는듯;유럽이나 중국 뭐 이런데는 폭스바겐을 탑으로쳐준다던데요?ㅎㅎ
    제가 잘못알았다면 죄송하구요~^^
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.08 13:15 신고
    @Diset 투아렉을 그렇게 인정해주신다니 잘 샀다는 뿌듯함이 드네요. 잘 모르는 사람은 티구안이랑 구별 못하던데요. 우리 집사람은 지금 타는 윈스톰에 엠블럼만 바꾼 것 같다고 그러구요 ㅋㅋ 뭐 저는 차 싣고 유럽이나 중국 갈 일이 없으니 대한민국에서는 허세 부릴래도 무리수겠군요. 저는 그냥 오래전부터 마음에 담고있던 수입 SUV중에 하나라 맘먹고 지른겁니다^^
  • 레벨 하사 1 550HP 14.06.07 20:21 답글 신고
    허위매물 올리는 딜러나 허위매물을 보고 혹해서 간사람이나. 허위매물인거 딜러가 증명해줬는데 가서 당하는 사람이나.

그래놓고 글을 써놓고 억울하다 이런거 적을바엔 그냥 확인매물 찾아서 구매하시기 바랍니다.

간석매매단지 M모터스 같네여... M모터스 상사 인데 웃긴건 여기가 현대캐피탈 제휴점이 상사 만들어준거라는..
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 14.06.07 20:41 답글 신고
    확인매물도 벌써 여러대 봐 놓고 있는 상황에서 미련을 지우고자 갔던겁니다. 가격은 물건에 따라 500내외에서 왔다갔다 하고 색상이나 킬로 수 사고 여부를 놓고 고르던 상황에서 미련을 버릴 수가 없었던거죠...
  • 레벨 하사 2 공단함석 14.06.07 21:19 답글 신고
    와 진짜 빡치네요..왜 정직하게 하면 안되는세상일까...
  • 레벨 훈련병 정거장1 14.06.07 21:40 답글 신고
    업계 신뢰도를 떨어뜨리고 동종 동료들을 망신시키는 행위...그러면 돈이 잘 벌릴까요?

사기 매물. 허위 딜러 게시판도 하나 만들어졌어면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 3 mycar짱 14.06.08 03:16 답글 신고
    저도 중고차볼때 판매하는곳이 인천,부천나오면 바로 뒤로가기클릭합니다..
    인터넷서 중고차보시는분들 저기에등록된매물이 그차량시세가절대아닙니다.. 싸다고속지마시길
  • 레벨 원사 2 남자가사정할떼 14.06.09 14:19 답글 신고
    플러스 강남 율현동 추가하십시요~~
  • 레벨 훈련병 Diset 14.06.08 09:04 답글 신고
    지금 인천에 투아렉 신형 없는데...10년식 투아렉 엠파크에 한대있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.06.08 15:16 답글 신고
    인천, 부천에
    살 수 있는
    중고차가 있다고
    믿습니까
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 14.06.09 01:24 답글 신고
    전 광주인데 인천 엠파크에서 사와서 잘타고 있어요 2년정도 된거 같은데 시세 그대로 주었지요 30만원 절충 받고 20더보태서 수리 했죠 바보 같나요 중고차는 남이 타던 말그대로 중고 입니다 근데 이제것 고장 한번 없어요 중고차란게 완벽한건 없고 싸고 좋은 매물도 없습니다 비싸다고 덥석 믿고 살것도 못되구요 좋은 매물은 전국 발품 팔아야 됩니다 이귀찮은 일을 왜하냐구요 캐피탈에 봉사 하기 싫어서 그냥 있는 현찰만큼 맞춰서 삽니다 이번엔 매그너스 가스차는 전북에서 구매했는데 시세200만원짜리를 50만주고 고쳤습니다 한2만키로 탓는데 아주 씽씽 잘달려주지요 200만원 짜리를 차를 구입하더라도 보험료 등록비 수리비해서 최소 200의 여유는 더가지고 계셔야합니다 천만원짜리든 이천만원짜리든 마찬가지구요 그게 현금이든 카드이든 여유돈을 두시고 사시구요 그냥 중고차 사실분은 간단하게 말해드리면 어느 한부분은 포기 하세요 그게 잘사는 방법이애요 외관이 더럽다 흥정해서 깍어요 내구가 안좋다 깍어요 그게 답이애요 그리고 깍은돈으로 깔금하게 고치세요 이게 갑입니다 깍아서 돈굳혔다 좋아 하지 마시고 그냥 그돈으로 바로 정비 들어 가셔요 뽑기 운일까요? 아닙니다 노력입니다 중고차 구매란건 아주아주 귀찮은 일입니다 한번 차구매할때마다 여행겸 여러대 둘러 보지만 전 왜 한대도 허위 매물이 없을까요 =ㅂ= 싼가격에 사고 싶은 마음은 알겠지만 중고차를 구매하시자고자 한다면 시세랑 그에대한 정비비용도 알아보시고
    통화로 사람친절함도 좀보시고 통화를 길게 해보세요 좋은 딜러라면 답변도 잘해주고 개같은 딜러라면 짜증을 내겟죠 통화만으로도 맘에 안들면 안찾아가면 그만이고요 제글에 보면 중고차 광주출발 전주찍고 수원찍고 인천까지 다녀와봣던 놈입니다 이럴 각오 없으면 새차 추천드립니다 =ㅂ=;;;제가 장담컨데 싸고 좋은 눈먼차는 전국 중고차 매장의 0.1%로 있으면 다행이네요
  • 레벨 소장 리들 14.06.13 22:57 답글 신고
    좋은글이네요.. 잘 읽고 갑니다. 저렴한 중고차를 원하면서, 성능은 새차 같기를 원하는게 사람인지라...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.06.09 11:39 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.06.09 12:00 답글 신고
    아직 쓰레기들이 많이 있군요 . 경기매매단지에도 쓰레기차를 비싸게 받는 쓰레기들이 넘쳐납니다.
  • 레벨 일병 벌처파워 14.06.09 14:35 답글 신고
    대처가 아쉽습니다,,딜러들 대부분이 뭐 나름 야무지고 사람상대 하다 보니 산전수전 다겪은 깡다구로 나오죠,,
    저는 애초에 거리먼 지방에서 올라간다 뻥쳐놓구요 중간에 오고잇냐 가고있냐 통화 다 녹음 하고요
    실제 매물있는경우엔 정식 거래 하는데 100이면 100 위와 같은 경우져,,,,사무실을 완전 개 뒤집어 놓고 멱살잡이 좀 하면서
    경찰 신고들어가게 하면 자기도 똥밟은 마냥 경지조로 딜러 20정도 밷더라구요
    강남인가 거기서 첨으로 못봗았는데 사무실 유리깨고 경찰 와서 서로 경비랑 퉁쳣어여,,
    본인이 궂은일 하기 싫으면 주위에 또라이 친구 아무나 하나 데려가서 끝을 봐야만 속이 시원해집니다 참고 하세용
  • 레벨 이등병 안전필수 14.06.09 18:00 답글 신고
    모든게 시스템으로 돌고 돌죠...사기치기 위해서 그러기 때문에 중고차 사기 힘들다는 말이 괜히 있는게 아닙니다.
    지금은 새차를 샀지만 전에 중고차 사려고 돌아다녀봐도 다 뻥입니다.
    그나마 전 엔카직영점에서 아반떼xd 사서 잘타고 다녔습니다. 잔고장도 없이...(지금은 아버지가 운행중)
    엔카 직영점이나 오토카페라는 곳이 있어요...부천송내ic 단지가 있는데 거기 매매상중에 있고요 절대로 네이버 카페 행복전하는차집인가??먼저 가보세요 그냥 가시면 매매상 사기꾼들 많아요 꼭 카페가보고 예약하세요 거기가 가격은 다 받지만 믿을만한 차를 골라주고 선택하게 해주니...참고하세요
  • 레벨 병장 드루와 14.06.10 14:44 답글 신고
    뻥카에 속지 않는방법은...
    내가 바빠서 그런데..기름값과 식사비 줄테니..
    차량을 직접 가져와라....마음에 안들면...기름값은 주겠다...
    그럼 뻥카면...못가져오지...중고차 살때...무조건 차량가져오라고 합니다.
  • 레벨 훈련병 재영파 14.06.11 17:03 답글 신고
    요즘은 매장차량을 그렇게 가져가지못합니다.(자기가 매입한 차량은 가능하겠지만)
  • 레벨 병장 쥐돌이 14.06.10 15:17 답글 신고
    이래서 중고차는 그냥 눈요기만 ㅋㅋ 무조건 신차 구입 ㄱㄱㄱ 살면서 부딪히면 안되는것들 중 한 무리.
  • 레벨 훈련병 재영파 14.06.11 16:56 답글 신고
    간석단지에서 중고차영업10년넘게 하다가 그만뒀습니다. 옥션 중고차 카테고리를 창설하게한 장본인이구요...모든 딜러들이 그런건 절대아닙니다. 요즘 저런 어린놈들땜에 너무 물이흐려지고 딜러전부를 싸잡아보는듯해서 가슴아픕니다...이런 않좋은 인식때문에 정말 열심히,성실히 영업하는 직원들도 어디가서 중고차한다고 말도 못꺼냅니다...저도 그런 이미지때문에 그만뒀구요. 허위매물하는 사무실이나 팀들보면 보통 뭣모르는 20대초반애들 데려다가 가르칩니다...순간적으로는 돈이되고 이차,저차 운전해보고,,,남들 속여먹다가 결국 회의에빠져서 그만두기도하구요....그런애들이 어떤 직업을 가지고 열심히 일을할수있을까하는 걱정이많이 듭니다...제발 시세에서 100만원이상 차이나면 가지마세요....

다시한번 말씀드리자면, 하루 영업수당이라고 생각하고 10만원~50만원사이에서 마진보고 출고할때 오일류 교체해주고....성실하게 영업하는사람들 참 많습니다. 이전등록비가 비싼건 사실입니다. 하지만 그건 매매단지 시스템이 그렇게 되어있어서 딜러들도 어쩔수없는부분입니다.(등,취득세외의 대행료같은..)
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.06.12 12:48 답글 신고
    어린놈들이라뇨.. 나이 40되는사람한테도 당했는데요 저는.... 딜러들도 나름대로 전문가라고 생각하는데 제가 차 가져올때 조인트 나간게 보여도 그게 뭔지도 모르는 딜러에 일발시동 불량인데 밧데리만 언급하는 딜러에.. 가격부터 자기재능까지 부족한 딜러들이 많습니다 이건 나이에 관계 없습니다. 착한 딜러들도 있지만 나쁜 딜러와 모자란 딜러들이 더 많습니다
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 14.06.11 22:36 답글 신고
    허허..................암튼 값진 경험하셨네여
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.06.12 15:25 답글 신고
    수법은 어느 시장이나 다 똑같네요.ㅎㅎ전 율현동인가?? 그쪽보고 오줌도안쌉니다.
  • 레벨 병장 슬기a 14.06.12 16:51 답글 신고
    인천 부천쪽은 집 근처이긴 하지만 허위매물의 매카라는 말이 맞군요.. 저도 얼마전 중고차를 삿지만 깔끔하게 가격좀더주더라도 엔카직영에서 보험까지 끊고 구입하였습니다. 물론차량에 만족도 하고 문제생기면 보증도 15개월동안 다되니 만족합니다.
  • 레벨 원사 2 제임스자메스 14.06.13 02:09 답글 신고
    유독 인천 부천쪽은 허위 쩌는듯...
  • 레벨 이등병 페르샤왕자 14.06.13 13:32 답글 신고
    저도 몇자 적어볼께요. 싸고 좋은 차는 절대 있을수 없구요. 요즘은 다리건너 한명씩은 중고차 합니다. 각지역조합전산에 조회한번 해 달라고 하면 끝납니다. 여기는 허위매물이 없다고 보시면 됩니다 , 조합에 제시을 해 놓거든요 절대 싸고 좋은차는 있을 수 없어요
  • 레벨 훈련병 비로서 14.11.25 21:31 답글 신고
    고생하셨네요,, 주안자동차 매매단지에서 동일한 수법으로 당했는데 개 끌고 다니면서 회유와 협박으로

정말 악몽같은 하루였네요, 힘든일은 하기 싫고 어줍짢은 깡패하기도 머한 젊은 인가이 시간과 양심을 파는것을

보면서 .. 그 새끼의 학창시절이 뻔히 보엿네요

간신히 비유맞추고 살살 꼬셔서 매매단지로 와서 다른차 보는 척하다가 도망치듯 나오는데 침 뱉고,, 사장님 사장님 하면서

부르는데.. 정말 악몽 같았네요,,,참고로 주차비는 고스란히 고객이 다 내야한다는 사실도 참고하세요
  • 레벨 중사 1 champion123 15.01.22 23:33 답글 신고
    그 놈은 간석단지 딜러가 아닙니다. 저도 간석단지에서 사업하는 사업자인데 간석단지 주위에 사원증도 없이 뻥카영업하는 놈들이 있습니다. 저희도 그놈들이 단속이 안되서 머리가 아픕니다. 그리고 님도 잘못이 아주 크군요~~~ 빤히 알면서 그놈들에게 가서 차를 살려고하신님도 반성하시고 앞으로 차를 사시려면 알고 계신 친한 딜러에게 사세요~~~ 아는 딜러에게는 뻥카인지 실매물인지 물어보기만 하시고 차는 엉뚱한 허위 전문 딜러에게 가서 맘고생하시고 너무 님도 도둑 심보를 갖고 계시는 군요~~~ 님도 앞으로 양심 팔아먹는 행위는 하지마시고요~~~
    속아도 잘알고 계신 딜러한테 속으시는게 덜 아쉬울겁니다. 불쌍한 딜러에게 좋은일 하시는 거니깐요~~~
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 15.01.27 12:01 답글 신고
    소비자가 1원이라도 더 싸게 사려는게 도둑놈 심보라면 1원이라도 더 남겨 먹으려는 간석매매단지 딜러들은 더한 도둑놈 심보겠군요. 개인적으로 아는 중고차 딜러는 가까운 지역에는 없구요. 잘 아는 수입차 신차 딜러에게 부탁해서 한 두다리 건너서 알아봐 달라고 했던겁니다. 근데 그 중고차 딜러도 내가 개인적으로 잘 아는 딜러가 아니니 그 인간말을 무슨 근거로 믿을 수 있겠습니까? 내가 직접 두 눈으로 보고 확인해야 믿을 수 있는 것이지요.

이성적으로는 문제가 있을 것이라는 것을 알면서도 스스로에게 확신을 주기위해 다 무릅쓰고 경험했던 일을 써 놓은 것이라는데 뭘 반성하라는 건지 모르겠네요. 제가 쓴 글을 다시 한 번 정독하시고 댓글을 다시기 바랍니다. 뭐 다시 읽어도 이해가 안되면 어쩔 수 없구요...당신이 써 주신 댓글 꼬라지를 보니 간석 매매단지에는 실낫같은 희망조차 걸 수가 없겠군요. 간석 쓰레기 단지속에서 진주알처럼 고고히 홀로 빛을 발하며 그 잘난 양심 잘 지켜가며 열심히 사시기 바랍니다. 당신 같은 인간에게 충고들을 만큼 비루한 인생은 아니니 본인 갈 길이나 잘 가시기 바랍니다.

어차피 알만한 사람들은 간석단지 안갑니다. 일면식도 없는 사람에게 키보드 두드리며 충고할 생각하지 말고 아무 것도 모르고 찾아온 사람들 등쳐먹지 말고 양심적으로 잘 하세요. 도매급으로 분리수거 되고 싶지 않다면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장