바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.11.13 01:22 답글 신고
    중국 반란으로 20토막내고

일본 지진으로 100 토막 나는게

저의 소원입니다.
    답글 8
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.11.13 01:24 답글 신고
    아~ 북한이 팔았던게 아니었네요.....일본 개객끼.....
    답글 5
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.11.13 01:27 답글 신고
    런승만과 다까끼가 반공세뇌로 역사를 왜곡했지.
    답글 2
  • 레벨 준장 gbahs 20.11.13 01:21 답글 신고
    토착 빵갱이는 돌아가
  • 레벨 소장 럭키금성 20.11.13 01:30 답글 신고
    일본가서 살아라 제발좀 꺼져줘
  • 레벨 원사 1 닉업따 20.11.13 01:34 신고
    @럭키금성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.11.13 07:03 답글 신고
    토착이란 말을 그렇게도 해보고 싶었음??? 토착왜구 추종자들 밑에 댓글러야
  • 레벨 하사 2 에그마요 20.11.13 21:18 답글 신고
    ㄲㅈ
  • 레벨 대령 1 리틀피플 20.11.13 22:45 답글 신고
    토착 빨갱이는 거 있잖아. 평생 해먹으려다가 탕탕탕.
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.11.13 01:22 답글 신고
    중국 반란으로 20토막내고

일본 지진으로 100 토막 나는게

저의 소원입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.11.13 02:41 답글 신고
    중국은 소수민족만 떨어져나가면 끝남!
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.11.13 06:37 답글 신고
    곧될거같기더한데욤 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.11.13 07:10 답글 신고
    섬은 가라 앉아야 제 맛이죠
  • 레벨 중위 1 lanz 20.11.13 08:30 답글 신고
    아니죠...일본의 절반은 가라앉고 나머지를 우리가 점령하는거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.11.13 08:34 답글 신고
    꿈은☆
    이루어진다 ★
  • 레벨 소위 2 지자 20.11.13 10:16 답글 신고
    소원이 소박하시네
  • 레벨 일병 나불렀는가 20.11.13 20:16 답글 신고
    그 소원 저도 좀 씁시다
  • 레벨 하사 2 에그마요 20.11.13 21:18 답글 신고
    여기가 소원 맛집인가요?
    저도 그소원 좀 쓸께요~~
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.11.13 01:24 답글 신고
    아~ 북한이 팔았던게 아니었네요.....일본 개객끼.....
  • 레벨 원사 1 닉업따 20.11.13 01:36 답글 신고
    이래서 제대로 된 역사 교육이 필요합니다. 왜궂추종자들은 마치 북한이 팔아먹은 걸로 선동합니다. 그새끼들 간도협약 자체를 모를거에요.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.11.13 17:59 신고
    @닉업따 이제라도 제대로 알게되어 다행입니다. 잘못된 지식을 가지고 있었던것에 부끄럽네요;;
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.11.13 02:55 답글 신고
    @닉업따 전두환 시절에 북한이 백두산 절반을 중국에 팔았다고 교육시켰습니다 그래서 독재에 들끓는 여론을 북한으로 돌렸죠 86년돈가?
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.11.13 18:00 신고
    @고광택귀두 잘못된 지식을 가지고 있으면서 이때까지 백두산 이야기만 나오면 북한을 욕했었는데..

참 부끄럽네요;;
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 20.11.13 22:15 답글 신고
    저는 이 얘기를 중국 거주 할때 조선족이 알려줘서 알았습니다. 제가 배웠던것 외곡되걸 확인 하기 위해 자료를 찾아봤습니다.
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.11.13 01:27 답글 신고
    런승만과 다까끼가 반공세뇌로 역사를 왜곡했지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.11.13 01:41 신고
    @닉업따 북한이 백두산을 짱깨에 팔아먹었다고 토왜들이 왜곡한거지.
  • 레벨 원수 새소식 20.11.13 01:36 답글 신고
    간도협약

1909년 9월 4일 일본과 청국이 간도에 관해 체결한 협약.

한국민족문화대백과사전

1909년
  • 레벨 원수 송파배짱이 20.11.13 01:59 답글 신고
    국민의힘 지지하는 새끼들은 북한이 팔아 먹었다고 게거품 물더니 ㅋㅋㅋㅋ 역시 일본새끼들이 팔았나
  • 레벨 원사 3 청담대교 20.11.13 02:10 답글 신고
    시진삥 개색히
  • 레벨 중령 1 깔쌍 20.11.13 05:11 답글 신고
    나베 개자 스가!!
  • 레벨 중장 복받은년 20.11.13 03:52 답글 신고
    56개 민족의 집합체인 중국은
    표면상
    그 당시의 청나라를 계승 하냐 안하냐?
    중국은 어디에서 나온건가?
    이게 중요함.

대만의 입장은
    원래의 중국인들을 대만으로 쫒아내고,
    중국을 점령하고 있는놈들.

지금의 중국 논리는

중국은
    세계 어디에서나 존재했었고,
    앞으로도 계속 존재 할거라는...

궁극적으로는
    지구는 원래 중국꺼..
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 20.11.13 10:41 답글 신고
    대만도 즈그꺼 아닌데 궁디밀어놓쿠 사는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 딱지 20.11.13 23:37 답글 신고
    지금 한족이 장악한 중국이 청나라 때 한족은 노예 ~ 천민급으로 하찮은 취급 받은 위치였는데, 겉으로는 모르나 속으로는 청나라를 계승할리가 없죠.

근데 청나라가 팔아치운 채권이 엄청나서 계승했다고 말 할 수도 안 할 수도 없는 가불기죠 ㅋㅋ
    계승했다고 하면 중국이 휘청하는 엄청난 액수의 돈 갚아야 하고 안 했다고 하면 홍콩, 마카오, 티벳, 위구르를 자기 꺼라고 할 수도 없는 위치라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 20.11.13 06:27 답글 신고
    와 거의 40 인생, 여태까지 북한이 반쪽 낼름 팔아 먹었다고 알고 있었는데, 솔직히 충격이네요.

일본 제국주의 극우 새끼들이 싸놓은 똥은 언제 없어질려나...
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 20.11.13 06:45 답글 신고
    일제강점기 전인 1909년에 일제가 맺은 비정상조약임.강점기때는 아님
  • 레벨 상사 1 던힐파인컷 20.11.13 07:28 답글 신고
    양쪽으로 현무니사일 날려라
  • 레벨 병장 캡쳐완료 20.11.13 07:50 답글 신고
    토착조선족
  • 레벨 중장 민증 20.11.13 08:22 답글 신고
    일본과 중국은 절대 믿어선 안될 개족속
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.11.13 09:06 답글 신고
    암요
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.11.13 09:35 답글 신고
    우리 어릴때 백두산 반을 김일성이가 중국에 넘겨줬다고 배웠는데.... 역사 왜곡은 쪽빠리 뿐만 아니라 박정희도 했구나... 기분 더럽네
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.13 09:54 답글 신고
    원숭이 세기
  • 레벨 상사 3 하록임다 20.11.13 10:11 답글 신고
    작성글 보고 먹이주지 맙시다.
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.13 12:26 답글 신고
    일본이 중국을 막아주지 않았으면 북한땅을 죄다 뺏겼을지도 모르는데 오히려 지켜준걸 고마워할 일이지.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 20.11.13 20:39 답글 신고
    일본은 무인도가 되어야함
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.13 20:48 답글 신고
    왜구
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.13 20:48 답글 신고
    플스 좀 사지 말자
    쪽발이 차좀 사지 말자
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.11.13 22:54 답글 신고
    유니클로 쫌 제발....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 불타는종이 20.11.13 23:40 답글 신고
    조중변계조약을 찾아봐라. 1712년 백두산정계비에는 백두산의 남쪽을 조선 북쪽을 청의 소유라고 되어있고. 쪽바리들이 남에땅 가지고 딜한 간도조약으로 백두산 전체를 청에 넘겼다. 그리고 북한이 조중변계조약으로 1967년 백두산의 54.5% 찾아왔다. 16개 봉우리중 9개를 찾아온거고 이건 조선시대 때보다 더 많은 봉우리 더 넓은 백두산땅을 가져온거다. 북한 빤다고?? 김정은개샥끼 됐냐? 이런데서 깝칠라면 좀 알아보고 깝쳐라
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.11.14 00:02 답글 신고
    위에 아주친절한사람이 근거 제시했네
    이제 뭐 어쩌라고 이딴소리 할거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 너같은 쪽발이집안쉐끼들은 쳐 맞아야지 아이고 슨상님~ 이러지 ㅋㅋㅋㅋ
    왜? 한대 쳐 맞으면 자유민주주의국가에서 또는 경찰신고해! 합의금준비하고 이딴소리 할려고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이~ 일베쉐리 카악 퉤! 내침도 아깝네. 쉐끼가 개소리를 작작해야지 귀엽다 귀엽다하니 진짜 귀여워서 봐주는줄아네 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글삭제하지마라 그럼 진짜 개보다 못한종자가 되는거다.
  • 레벨 상병 퓨쳐플로 20.11.14 00:08 답글 신고
    쪼비ㅣㅏ리
  • 레벨 소위 1 겐조지오 20.11.14 01:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 얌생이지형 20.11.14 01:24 답글 신고
    @오빠여 갑자기잠수??
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 20.11.14 02:41 답글 신고
    1. 조선말기에 백두산정계비의 설치위치 착오와 토문강의 정의를 명확하게 하지 않아 북간도와 백두산 영유권 주장에 불리한 문제가 생겼다.

2. 간도협약으로 일제가 북간도를 중국에 넘겨줘 버렸다.

3. 간도협약 이후 백두산이 중국에 완전히 넘어간 것은 아니며 중소분쟁 등도 백두산영유권과 관계가 없다.

4. 현재의 국경은 1986년 북한, 중국간의 협의에 따른 것이며 백두산 천지주변의 절반 이상이 북한영토로 되어 있다.

5. 백두산은 그 영역이 직경 500Km에 달하는 산으로 백두산 전체의 영유권 문제는 바로 북간도와 길림성 남부 전체에 대한 영유권 문제와 결부되어 있다.

6. 백두산 최고봉인 2744m 병사봉 (북한이름 장군봉)은 현재 북한의 영토로 되어 있다.

7. 김일성이 중국에 백두산을 돈을 받고 팔았다는 것은 사실이 아니다.

8. 또한 북한이 백두산을 중국에서 절반이라도 되찾았다는 것도 사실이 아니다. (원래부터 그랬던 것입니다.)

팩트체크 하고 가자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장