바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 나에게쓰는편지 20.11.23 11:05 답글 신고
    똥싸고 있네 조국장관 청문회때 정경심 교수가 자녀한테 5천 증여한거 가지고 잡아 먹을듯이 지랄하더니 넌 니새끼한테 16억씩 이나 증여했는데 할말없냐?
    답글 5
  • 레벨 대장 오리피코 20.11.23 11:04 답글 신고
    이 생퀴도 개그맨이었으 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 손아은조아 20.11.23 11:08 답글 신고
    능력도 검증 안된것들이 시험 통과했다고
    국민을 가르치려 드나요 탈곡기 가동이요
    답글 0
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 20.11.23 11:04 답글 신고
  • 레벨 대장 오리피코 20.11.23 11:04 답글 신고
    이 생퀴도 개그맨이었으 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나에게쓰는편지 20.11.23 11:05 답글 신고
    똥싸고 있네 조국장관 청문회때 정경심 교수가 자녀한테 5천 증여한거 가지고 잡아 먹을듯이 지랄하더니 넌 니새끼한테 16억씩 이나 증여했는데 할말없냐?
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 20.11.23 12:41 답글 신고
    지가 한말에 지발 찍는 금씨
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 20.11.23 12:43 답글 신고
    아침 라디오에 5천증여한건 언급안했다던데요ㅋㅋ뻔뻔함의 극치ㅋ
  • 레벨 원사 3 방배동종북매국이 20.11.23 13:00 답글 신고
    찌질이 지지자이신듯 ㅋ
  • 레벨 소령 3 400000000 20.11.23 15:03 답글 신고
    각각16억이죠 2명
  • 레벨 원사 3 slasher 20.11.23 17:20 답글 신고
    금태섭이 나경원이 윤석열이 죄다 조국한테한거 부메랑으로 받는다 검찰언론 정치개혁까지 따박따박
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.11.23 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 티모볼 20.11.23 11:05 답글 신고
    철수측 : 어? 우리편 아니었어?
  • 레벨 중령 1 손아은조아 20.11.23 11:08 답글 신고
    능력도 검증 안된것들이 시험 통과했다고
    국민을 가르치려 드나요 탈곡기 가동이요
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.11.23 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 말루하자 20.11.23 11:11 답글 신고
    태섭이 나전의원이 글세 서울시장 후보17%가 나왔어 당신은 곰도 못부리는 재주를 부려도 힘들어 걍 철수 도우면서 같이철수하자
  • 레벨 대위 3 졸린사자 20.11.23 11:12 답글 신고
    선거비용 보전조 못받을텐데 그냥 가진 재간이나 지켜라
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.11.23 11:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Hyvaa 20.11.23 11:20 답글 신고
    대단하다~~~!!!
  • 레벨 상사 3 인피토 20.11.23 11:20 답글 신고
    중간에 포기선언하고 모모당과 단일화..어쩌구 G랄할듯.
  • 레벨 대위 3 난나야아 20.11.23 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 goodweare 20.11.23 12:14 답글 신고
    철수랑 둘이 붙으면 볼만하겠다.
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.23 12:14 답글 신고
    어려운길
  • 레벨 병장 hyeon8478 20.11.23 12:15 답글 신고
    수저 젓가락 아부지네 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.11.23 12:17 답글 신고
    쟈 아들 이름이

수저 인가?
  • 레벨 상사 1 geol95 20.11.23 12:17 답글 신고
    머? 서울에 장보러 간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.11.23 12:17 답글 신고
    웃기는 사람일세ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.11.23 12:18 답글 신고
    찰스랑 손잡고 중궈니 선대본부장 세우면 그림이 딱이네...
  • 레벨 하사 1 흥분하지마세요 20.11.23 12:20 답글 신고
    미친 판단력 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 떵코가려 20.11.23 12:22 답글 신고
    어쩔
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.11.23 12:22 답글 신고
    금태섭이가 자신의 자식에게 준 수십억의 재산때문에 8억이상의 상속세를 냈던 사실이 있는데도 조국교수가 자녀에게 펀드로 비과세되는 5천만원에 대해 상속했다고 이는 부의 대물림이나 특혜라고 떠벌리는 짓을 자행하던 자인데 금태섭이가 자신의 똥묻은 짓을 이미하고서도 조국교수를 비난한 이유가 무엇인가? 더욱이 조국교수에 제자였던 금태섭이었고 재학시절 금태섭이가 무능해 학점도 학위도 자연시킨 것에 대해 앙심을 품었다가 금태섭의 몰상식한 복수인가?

수십억을 자녀에게 상속한 자가 비과세 5천을 자녀에게 상속한 부분을 부의 대물림이라고 떠들고 비판한 것은 금태섭이가 몰지각하고 지능이 낮고 금태섭의 추태는 국민들이나 주변인들 아무도 모를것이라고 국민을 무시한 아둔한 짓이지 않나?

일본이 독도상공에서 정찰기로 한국군함에게 적대적 행위를 자행한 시기에 핑크색 일본사랑이란 티셔츠를 자식이 선물했다고 SNS에 지랑질해 아직도 회자되는 몰상식한 행동을 자행한 금태섭이짆나?
  • 레벨 소장 수세미미 20.11.23 12:24 답글 신고
    떼섭이,개시끼야.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 보배드림보배드림보 20.11.23 12:39 답글 신고
    정교수도 표창장 위조 안했어ㅋㅋㅋ 검찰이 법정에서 시연하려다가 꽝났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 태섭이가 돈 졸라 준것만 남네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.11.23 12:48 답글 신고
    표창장 위조라고 어디 판명났니? 공판 진행상황도 모르지?
    굵직굵직한거 판명난거 뭐 있음? 졸라 많다고 하니 한번 까봐
    나는 이런 벌레 무뇌 인증하는 벌레들이 제일 귀엽더라
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.11.23 15:00 답글 신고
    너도 뉴스좀 보고 살아라. 안한거 우격다짐으로 혐의 만든게 수십개야. 재판중이고 검찰이 들이민 혐의가 하나하나 뒤집혀져 가고 있고 특히나 봉사표창장 위조혐의 이 희대의 코메디 재판은 검찰 지들이 뭔 말을 하고 있는지 본인들도 헷갈려 하고 있고. 대충 뭉뚱그려서 '증거 그딴거 모르고 위조했어요' 이지랄들을 하고 있잖아. 재판을 본 사람들이 이야기를 하고 있고 재판마다 끝까지 자리지켜 본 기자들이 기사를 내고 있는데 왜 그런건 안찾아보니?
  • 레벨 소위 2 스펙타클 20.11.23 18:50 답글 신고
    이새기 괜히 고소미 쳐먹을까바 말 바꾸는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 구차하게 댓글달고 있네
  • 레벨 중사 2 콩알택시 20.11.23 12:30 답글 신고
    자기 돈 자기가 쓴다고 하는데 굳이 뭐라고 하기에는 거시기 합니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 20.11.23 12:38 답글 신고
    자기 돈 자기가 쓴다고 하는데 굳이 비난하고 지랄염병을 하던 새끼가

지는 수십배를 더 하고 있었으니 뭐라고 하는겁니다.

글의 요지를 정독하고 말씀을 하시는게 좋을 듯 합니다.

지돈 지가 쓴다고 뭐라 그럴 사람이 어딨겠어요.

본인이 스스로가 5천만원을 자녀에게 증여하는것도 비난을 일삼던자가 저따위로 말하니까 더 욕을 먹는거에요.

이해가 안되시면 그냥 넘어가시구요.
  • 레벨 중사 2 콩알택시 20.11.23 13:06 신고
    @민정민 혼잣말인디... 넘 날선 댓글에 당황스럽네요.
  • 레벨 소령 3 날거북이 20.11.23 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.11.23 12:41 답글 신고
    금태라는 생선은 맛이라도 있지...
  • 레벨 상병 보배드림보배드림보 20.11.23 12:42 답글 신고
    조국교수에게 배웠다면서 비판만 하고
    안철수 덕에 국회의원됬으면서 안따라가고
    (그럴리없지만)서울시민이 시장 만들어 주면 어떻게 하려나요~?
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.11.23 12:45 답글 신고
    하여튼 씹쌔끼 저거 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 하얀달빛 20.11.23 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 선거병엔 약도 없다는데...
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.11.23 12:49 답글 신고
    하여간 응원한다 ㅋㅋㅋ
    덕분에 국짐당으로 갈 표가 갈라지겠구나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 업짱 20.11.23 12:50 답글 신고
    작전은 대충 보이네요.

무소속으로 어그로 끌면서 인지도 올리고 최종적으로는 국힘당 후보랑 합치면서

단일화 후보 만들고..이거랑 이런저런 이슈 묶어서 국힘당에 승선하는걸로 작전 정리 한것 같네요.

속성대로 가는겁니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.11.23 12:51 답글 신고
    인물이 저렇게 없나? ㅋㅋㅋㅋ
    낙선 확보~~
  • 레벨 소장 딸기나라 20.11.23 12:56 답글 신고
    개나 소나....
  • 레벨 대령 1 마피아김 20.11.23 13:03 답글 신고
    스스로는 될 수 있을거라 생각하겠지만, 내가 보기엔 국짐당 들러리 각이다. 국짐당 다른 후보에게 발리는 연출이 보인다. 모지리...
  • 레벨 소장 세계테마기행툰드라 20.11.23 13:11 답글 신고
    제발 나와라~~제발!~ 나와라 나와라~~ 제발~~
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 20.11.23 13:13 답글 신고
    개가 똥을 끊지?
  • 레벨 원사 3 한배검 20.11.23 13:14 답글 신고
    가지가지한다...
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.11.23 13:14 답글 신고
    이야~~~~돈 많으시니 무소속 출마 해버리는구나

이거 민주당 엿먹이려고 그러는거 같은데ㅎㅎㅎ

그래도 설마 나베가 되끄나~~~!!
  • 레벨 상병 체이서 20.11.23 13:33 답글 신고
    난 민주당에서 다른 소리할때.. 뭔가 있는 놈인줄 알았더니.. 캥기는게 있는 놈이었구나..
  • 레벨 소장 IAMFINE 20.11.23 13:39 답글 신고
    응원합니다.
    절대로 중도사퇴하지말고
    완주해서 국힘당 표 그 한줌의 표도 나눠서 가져가세요.

꼭 완주하세요~
  • 레벨 소령 2 천종현 20.11.23 13:44 답글 신고
    잘됐지요 결국 국짐당 표 나눠 먹기니까
  • 레벨 상사 2 육감no1 20.11.23 13:45 답글 신고
    정말 안타까운게 주변에서 오냐오냐해주니깐 진짜 지가 잘났는줄아는 전형적인 케이스임. 언론에서 빨아주니깐 자기가 잘나서 그런것처럼 생각하고, 실제로는 민주당욕할려고 빨아주는건데 진짜 자기를 차세대 정치인인양 생각하고 저짓하는거임. 저러다 지지율 나오면 찬물 맞은듯 정신차리고 구민당이나 찰스 옆에 기웃거리겠지
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.11.23 13:50 답글 신고
    안쪽팔리냐?
    너는 안철수한테 찾아가서 절이나하고
    같이 달리기나해라
    청년들의 박탈감 운운하더니 꼴값
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 20.11.23 14:13 답글 신고
    역대 최저득표 기대합니다.
  • 레벨 소장 웁끌 20.11.23 14:18 답글 신고
    감솨 함니다~~~
  • 레벨 대장 두번째미션 20.11.23 14:26 답글 신고
    꼭 완주해라.
    나경원 지지선언하고 자빠지면 넌 사람도 아니다.
  • 레벨 중장 dollvim 20.11.23 14:28 답글 신고
    깻잎 깨털듯이 탈탈한번 털면 넌 걸레로도 못쓸거 같은뎅
  • 레벨 소장 거제맨 20.11.23 14:29 답글 신고
    완주 절대 못함

구김당 후보랑 연대랍시고

사퇴한다에 100원!
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 20.11.23 14:31 답글 신고
    별 개좆에 때만도 못한것들이 시장해먹겠다고 지랄들하고 자빠졌어?
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.11.23 14:46 답글 신고
    ㄱㅊ출신은 믿고 거르자
  • 레벨 소위 1 산소탱크 20.11.23 14:51 답글 신고
    태섭아 아들 쌍으로 15억씩 너는 늙어서 니 걱정만 하고 살면되니까 졸라 부럽다
  • 레벨 상병 길거리인생 20.11.23 14:57 답글 신고
    끝까지 완주해라.
  • 레벨 중사 1 미녀와양 20.11.23 15:01 답글 신고
    제2의 안철수ㅋ 꼭 나와라!!!!
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.11.23 15:04 답글 신고
    딸랑 초선 국회의원. 지역구는 잘 챙겼고 국정 일은 잘했던가? 언론이 이용해 먹느라 마구 띄워주니까 진짜 뭐 된거 같은가벼.
    서울시장이 그렇게 만만해 보여?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.23 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼭 나와서 완주해
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.23 15:18 답글 신고
    금자씨랑 어떤관계니?

지랄을 하세요~
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.11.23 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 20.11.23 15:30 답글 신고
    중도사퇴 없는거다?
  • 레벨 중사 1 딸기랑오이 20.11.23 15:32 답글 신고
    나경원 한테 발릴것 같다
  • 레벨 대령 3 꺄불이 20.11.23 16:12 답글 신고
    넌그냥 검새가어울려 태섭아
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.11.23 16:16 답글 신고
    정말 어이가 없네 어이가 내가 하면 잘한짓이고 남이 하면 그런거나베,,,하이고 참 금때,,,
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.11.23 16:17 답글 신고
    어그로 좀 끌다가 중도사퇴하면서 다른 사람 지지선언하는게 계획이겠지..
    쳐맞기전까진 계획이 다 있다곤 하더라
    어그로도 뭔가 스타성이 있어야 되는건데...과연...
  • 레벨 대위 3 2621801 20.11.23 16:22 답글 신고
    뭔 생각으로 나오는걸까...
  • 레벨 준장 스테네 20.11.23 16:33 답글 신고
    제목만으로 현웃 터졌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ARESMark 20.11.23 16:38 답글 신고
    볼 가치도 없어서 그냥 스크롤 내림 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 피죽천 20.11.23 21:25 답글 신고
    나락의 길을 선택 했군~~
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.11.23 23:45 답글 신고
    국민의짐이 받아줄생각을 안함
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.11.24 07:21 답글 신고
    서울시민을 좃으로 본게지ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 책좀읽어라 20.11.24 08:17 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 하사 3 죽여버린다 20.11.24 09:06 답글 신고
    조국보다는 훨씬낫지
  • 레벨 원사 2 사나이유디티 20.11.25 10:55 답글 신고
    욕이 아깝네 시방세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장