바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (108) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.30 20:10 답글 신고
    참으로 나쁜 상거래!
    답글 4
  • 레벨 병장 초짜Driver 20.11.30 21:03 답글 신고
    진해 안골에서 깐굴키로에 13000 에삿어요
    답글 8
  • 레벨 중위 1 얌생이지형 20.12.01 00:34 답글 신고
    수산물 웬만하면 드시지마세요.
    횟감부터 활어.멍게.조개.가리비등등 할거없이 일본산이 계속들어와서 국내산으로둔갑해요.
    사실상 방치수준임.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.12.01 19:27 답글 신고
    통영 쓰레기 똥굴 돈주고사먹으면 미친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 키오플 20.12.01 19:54 답글 신고
    제가 매년 굴 거래처에 70군데 정도 선물합니다
    그래서 겨울되면 굴 맛이랑 크기에 민감해서 혹시라도 드실때 탈날까봐 몇번씩 체크하고 보내는데.

올해는 굴 선물시기를 늦추고 있습니다. 일단 저는 굴은 작은크기 (손가락 한마디 정도 크기) 의 굴만 선호하고 남해군에서도 설천쪽 굴만 고집합니다 다들 취향이 틀리셔서 크기가 큰 굴을 좋아하시는 분도 있고 작은것도 좋아하시는 분들도 있으시겠지만.

제가 다년간 거래처 분들 선물해보고 내린 결론입니다. 통상 12월 첫주부터 둘째주 까지해서 보냈었는데 올해는 12월 20일 까지는 기다려야할꺼 같네요
    작은 굴이 올해는 수확시기가 늦다고 하네요
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 01:27 답글 신고
    오 정보 감사
  • 레벨 중사 3 비오리XD 20.12.01 20:09 답글 신고
    통영 직접가서 굴사가꼬 옵니다~~
    좀 비싸지긴했지만 여기보다야 싸니까..여행겸 바람쐴겸 이맘때 꼭 다녀옵니다
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 20.12.01 20:11 답글 신고
    이게 대한민국 현실
  • 레벨 대위 3 하대리 20.12.01 20:16 답글 신고
    통영본가 부모님 굴양식해요 올해 비가마니오긴 왔나봅니다 예년보다 양이 안나온다하니 12월중순지나고 김장철좀 지나서 사드시래요
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 20.12.01 23:28 답글 신고
    비싸면 안먹으면 그만!

특히 굴은 노로바이러스로 오명을 먼저 벗어야
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 01:28 답글 신고
    통영굴이 다들 평이 안좋네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장