바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.21 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이거 스펀지란 프로에서도 소개됐었던거 같아요. 정말 상인들 순발력 ㅎㄷㄷ했었던

승차권이 낯이익네요. 한 10여년전쯤 한국승차권과 비슷하네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.21 16:00 답글 신고
    실제로 보면 매우 노련하죠 ㄷㄷㄷㄷ 동시에 여유까지 ㅎㅎㅎ

티켓은 국내에서 사용된 지공승과 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 함께 14.07.26 20:15 답글 신고
    저 시장에서 발을 날려 버릴 뻔헸네여~어어~~.
    제일 첫번째 사진처럼 찍고 싶어서 빠져나갈 가게 사이의 공간을 확보하고 난뒤에 찍고 들어갈려는데
    그 찍는 순간에 많은 분들이 그걸 볼려고 내가 피할 공간까지 다 채워버렸네요~ ㅎ~
    밀고 들어가는데 메고 간 가방이 열차에....휴~~~....십년감수...
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.21 15:10 답글 신고
    승차권이 철도청과 철도공사로 넘어갈시절 종이승차권하고 비슷하네요~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.21 16:01 답글 신고
    지공승 말씀이신가요 ㄷㄷ 오랜만에 듣네요 ^^ 한때 집에 승차권 돌아다녔는데..

조만간 티켓 다 찾아서 올려봐야겠어요 ㅎㅎ 문제는 찾아야;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.21 15:11 답글 신고
    이런글은 존나 추천
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.07.21 17:44 답글 신고
    이런글은.밑에글과같이 준뇌 춧현~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 13:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 THAIairways 14.07.21 23:35 답글 신고
    ㅋㅋ반갑네요 사진으로 보니~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 13:39 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다 +_+
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.22 00:30 답글 신고
    엇...내용이 추가되었네요. 추억의 비둘기호 ^^;;

울산사는 고모댁에 갈때 기억으론 부전~덕하를 3시간넘게 걸렸었던 기억이 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 13:40 답글 신고
    두번 날려먹고 겨우 수정하느라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비둘기호가 국내 열차중에서 최장시간이 걸렸다죠 ㄷㄷㄷㄷ 100명을 수용할 수 있는 규모의 객차와 더불어 화장실은 밑에 뻥뻥 뚫려 있었다는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.22 11:11 답글 신고
    좋은 자료 잘 보았습니다.~!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 13:40 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 감사합니다 (__)
  • 헌병 보배드림 14.07.22 11:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.07.22 17:40 답글 신고
    필리핀에도 있어요~... (군산에도 있었지만(시장통 아니고 주택가) 2005년 이후 군산역 이전과 동시에 이제 열차 다니지 않음)
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 18:26 답글 신고
    그런가요? ㄷㄷ 필리핀에도 있구나 +_+

군산 페이퍼코리아선 말씀하시는 건가요 ㅎㅎ (경암동철길) 열차 안다니는 사이 유명해졌더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.22 18:05 답글 신고
    허걱... 저러다 기차가 닭 치고 가겠네요.
    비둘기호는 한 번 타본 적이 있지만, 좌석배치는 사진과 달랐던 걸로 기억합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 18:27 답글 신고
    비둘기호 객차의 종류가 다양하긴 합니다. ㅎㅎ 니가타부터 여러 객차형이 있는데 3열시트도 있었답니다. 근데 3열은 너무 좁아서 2명씩 앉아갔다는 카더라가 있다는..
  • 레벨 대령 3 물빛 14.07.22 20:59 답글 신고
    캬...비둘기호...예전 부산진~청량리간 비둘기호! 기차시간표엔 부산진 아침6시출발...청량이 18시 도착..되어있더군요

실질적으로 절대 제시간에 도착안되고 30분이상 연착 기본이었죠. 역마다 상위열차에 양보해야되니..ㅋ

새마을호가 4시간30분이면 갔는데 말이죠..ㅋㅋ

저는 울산-경주간 가끔이용했슴돠...학생때라 주말에 놀러가기위해서.^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.23 09:05 답글 신고
    국내 최장시간이었죠 ㄷㄷㄷ 비둘기호 이후로 통일호가 청량리-부전을 12시간정도 운행했는데 그것도 벌써 10년전 일이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.23 01:55 답글 신고
    와.. ㅎㅎㅎ 역쉬..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.23 09:06 답글 신고
    산님 여기서 또 뵙네요 +_+
  • 레벨 중사 2 보배드림크 14.07.23 12:42 답글 신고
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.23 12:47 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.23 13:05 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.24 01:07 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~^^ 추천!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.24 10:06 답글 신고
    어우 ㄷㄷㄷ 감사합니다. 좋은하루 되세요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.24 10:06 답글 신고
    좋은하루 되시길
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 14.07.24 17:39 답글 신고
    추천~ 잘보고 갑니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.24 17:51 답글 신고
    엇ㄷㄷㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 리히토 14.07.24 22:29 답글 신고
    와...저런 곳은 진짜 보존되어야 겠네요...

한국도 미슷한 마을이 있었던거 같은데..군산인가?? 지금은 아니지만...

암튼 안전이 문제긴 하지만...저런 독특한 시장도 인류의 유산입니다...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.25 10:36 답글 신고
    넵, 군산의 페이퍼코리아선 말씀하시는거죠 ^^ 경암동 철길로도 유명하죠 ㅎㅎㅎ 근데 현재는 화물열차 운행이 중지되었습니다. 최근 메끌렁시장도 외국인 여행객들이 매우 많아졌는데 암파와처럼 외국인 전용으로 변모될까봐 우려스럽습니다. 그걸 뺀다면 참 독특한 시장임은 틀림없지요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 mitsubishi 14.07.25 10:18 답글 신고
    춧천!!
    국민학교 2학년때 동래역에서 울산밑 남창역까지 혼자 비둘기를 타고 여행했던기억...
    30년이 지났지만 눈앞에 선합니다.그땐 비둘기호 유일하게 창문도 열고 갔었죠. 해운대를
    지나면서 부터 바다를 보면서 바닷내음을 맡으면서 달렸던 동해남부선 비둘기호 죽어도 잊지못할
    나만의 추억이죠~비둘기=파랑 통일=초록 무궁화=빨강 새마을=남색(진파랑) 멀리서도 표가 났었죠.
    그리고 부산에 우암동에서 문현을 지나 서면까지 가는 물류창 기차가 저 중학교때 까지 다녔는데
    문현동에서 부턴 아주좁은 골목길 집 사이 사이로 기차가 화물을 싣고 다닐때 위와같이 아슬하게
    지나 갔었는데...우리나란 철도발전은 꽤되었지만 뭔가 아쉬움이 크게남네요.
    유니언님 덕분에 추억돋네요~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.25 10:38 답글 신고
    헛 ㄷㄷㄷ 우암선이 그때부터 있었구나;;; 저보다 선배시군요 ㄷㄷ 역시 인생선배님의 추억이야기를 듣는게 가장 좋은것 같습니다. 좋은 말씀 잘 들었습니다 ^^ 저 역시 국내 철도의 발전에 대해선 불만이 없지만 너무 발전에 치우치다보니 멋진 풍경을 놓치지 않나 안타깝기도 합니다.. 무튼 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.07.25 22:55 답글 신고
    이젠 머 관광 상품이..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.26 09:46 답글 신고
    외국인들이 많다 캅니다ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 요모가리 14.07.26 09:23 답글 신고
    비둘기호는 지하철처럼 된 좌석아닌가요?
    저 위 사진은 통일호로 보입니다.

찾아보니 단거리장거리 나뉘는군요,http://blog.naver.com/suyawa?Redirect=Log&logNo=120001743198
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.26 09:48 답글 신고
    비둘기호도 롱시트도 있고 사진속 비둘기호와 같은 시트도 있습니다 비둘기홉니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.26 10:10 답글 신고
    와..이런건 추천하라고 배웠습니다. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.26 10:10 답글 신고
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.26 12:37 답글 신고
    봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.07.26 10:31 답글 신고
    기차 하니깐 인도여행때 기차가 생각나네요
    좋은건 좋지만 후진거 타면 막 진짜 의자가 쿠션없는 나무의자에 허리 각도는 90도라 완전 불편하고 내자리 니자리 없음
    내가 앉아 있는 자리에 살짝 틈이 있음 삐집고 앉음 ㅋㅋㅋ
    염소 및 각종 동물을 데리고 탐 동물농장 체험
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.26 12:38 답글 신고
    동물농장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도는 뭐.. 그럴것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인도 객차보니까 대부분 퍼런색에 실내도 엄청 구리던데... 동물농장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인도는 그럴것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.07.26 16:56 답글 신고
    님의 글은 항상 정성이 담겨있네요.. 잘 봤습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.27 10:31 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 10:03 답글 신고
    좋은자료 잘 보구 갑니다요 ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.27 10:31 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.07.28 10:45 답글 신고
    좋은글입니다 !! 히힉

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장