바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.07.28 09:56 답글 신고
    세계 어느 나라보다 열차에 대한 애착이 있는 일본이 만든

고급 열차의 진수를 보는 것 같네요...

자료 고맙습니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:35 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 광주허파오너 14.07.28 10:43 답글 신고
    태워줍 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:25 답글 신고
    저두 ㄷㄷ

봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 준장 달리는지훈이 14.07.28 10:45 답글 신고
    워우...타고싶네요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:25 답글 신고
    너무 고가이다 보니 저 역시 탈 일이 없을듯 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.07.28 10:49 답글 신고
    저두 타고싶네요...처자랑같이 탄다면야~ 침대도 ~~
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.07.28 15:41 답글 신고
    그놈에 여자타령은ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:26 답글 신고
    하하;;; 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.07.28 10:57 답글 신고
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:29 답글 신고
    봐주셔서 고맙습니다 ㅎ
  • 헌병 보배드림 14.07.28 14:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 하기씨 14.07.28 14:17 답글 신고
    와~ 디쟌 고급스럽네 .. 타보고픔;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:27 답글 신고
    히타치의 디자인은 늘 감탄하게 되더라구요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 14:18 답글 신고
    설국열차가 생각나는 이유는 머죠 ㅋ
  • 레벨 병장 최강시드 14.07.28 15:46 답글 신고
    저도 설국열차 생각했는데^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:28 답글 신고
    설국열차 ㄷㄷ 전 아직 못봤는데.. 곧 휴가되면 찾아서 봐야겠심다.
    봐주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 14.07.29 00:32 답글 신고
    나도 설국열차 생각남.
  • 레벨 중장 그리펜 14.07.28 14:26 답글 신고
    해랑을 다시 제작하고 보다 완성도가 높았으면 합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 16:29 답글 신고
    제 생각도 같습니다. 리미트객차를 개조했어도 여전히 어설프죠 ㄷㄷ 전체적인 코스는 괜찮긴 합니다만 열차의 컨셉이 '레일크루즈'인만큼 저 나나츠보시와 비슷하게는 제작했으면 싶습니다. 레일크루즈인데 연착이 되고 음식집의 문이 닫히고 객차 통로의 소음이 심하면 그건 문제가 있겠죠 ㄷㄷㄷ 암튼.. 이왕 하는거 마케팅도 잘 해서 우리나라도 본격적으로 레일크루즈에 대한 인식이 높아졌음 하는데.. 역시 인지도가..
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.07.28 15:39 답글 신고
    어우 ㄷㄷ 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.28 16:16 답글 신고
    와... 굿굿 추천
    봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.28 17:23 답글 신고
    [몹시시픽] 헛!!! 퍼시픽님 오랜만이라능 뽀뽀 쪽쪽.... 그런데 퍼시픽님을 발음대로 해서 퍼시픽림 하면 로보트나오는 영화가 된다능!! (야!!!!)
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 18:53 답글 신고
    엇, 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 감사해요
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 14.07.28 17:44 답글 신고
    그래봐야 기차
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 14.07.28 18:40 답글 신고
    쪽국열차
  • 레벨 원사 3 바다에가면 14.07.28 19:16 답글 신고
    정성스럽게 올려주신 자료 잘 보았습니다. ^^*
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.28 20:53 답글 신고
    엇 ㄷㄷㄷ 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.28 19:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.29 00:02 답글 신고
    과거 로터스 F1팀을 연상시키는 고급스러운 외부 도장, 사람의 얼굴 생김새와 같은 독특한 기관차 전면 디자인, 장인정신이 배어있는 객차 인테리어 모두 인상적입니다. 굉장히 일본스럽네요. 동영상도 잘 감상하였습니다..^^

게시물 보다보니 우리나라 새마을 전망차가 떠올라 댓짤 하나 올려봐요~ㅋ

고퀄 게시글에 추천은 필수..!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 00:20 답글 신고
    DF200 생김새가 뭔가 둥펑의 기관차를 닮은듯ㅋㅋ 어우 저 객차ㄷㄷㄷ 오랜만에 보네요ㅋ 지금은 특별해보이지 않지만 당시 엄청난 고급열차 ㄷㄷ 뭐 국내에도 전망차가 있긴 하지만 그마저도 관광전용이라ㅋㅋㅋ 밤이 깊어갑니다 편히 주무시길
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.29 00:27 신고
    그러고보니 발전차도 전망차랑 비슷한 디자인이 있었던것 같네요, 창문은 저거보다 좀 작고 차량 길이가 짧아서 옛날 전망차를 개조한것 같진 않은디.. 아주 가끔 보이던~ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:09 답글 신고
    아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요 답글엔 사진을 못올리네요 ㄷㄷ 아래 댓글에 발전차 사진 올렸습니다.
  • 레벨 일병 HTTP404 14.07.29 00:15 답글 신고
    병어니가 기차 좋아 한다던데...불지옥 기차를 탓군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 00:23 답글 신고
    그른가요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 gydhkejr 14.07.29 01:03 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다.
    우리나라에도 시행할 수 있을런지...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 10:59 답글 신고
    해랑이라고 있긴 하지만 제가 볼땐 레일크루즈로 부르기엔 아직 부족하다고 생각합니다. 봐주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.29 03:04 답글 신고
    쩐다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 10:59 답글 신고
    가격도 쩝니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 14.07.29 06:49 답글 신고
    비싸고좋다고 탈선안하냐
    돈많고 시간많은 갑부들이 빨리죽음
  • 레벨 대장 THAIairways 14.07.29 08:10 답글 신고
    글의 취지는 그런뜻이 아닌데 너무 부정적 시각을 가지고 계시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 14.07.29 06:50 답글 신고
    맨뒷자리는 양갱먹나요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:00 답글 신고
    네? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 14.07.29 07:54 답글 신고
    해랑 작년에 타볼려고 예약까지했다가 이동하면서 잠을 자게되는데 그때 당시 딸아이가 갖 돌을 지나 장거리에 수면환경이 안좋을것 같아 캔슬했었네요.
    일본은 레일크루즈 퀄리티가 다르네요.ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:00 답글 신고
    무궁화를 개조한 열차이니 아무래도 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 14.07.29 08:17 답글 신고
    왠지 설국열차를 보는듯한 느낌이 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.29 09:18 답글 신고
    저도 그 생각했음요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:01 답글 신고
    이번 휴가때 보려구 합니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.29 08:53 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다.
    추천 !
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:01 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다 (__)
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.29 09:17 답글 신고
    역쉬.. +_+ 추천 한방.. ㅎㅎ
    엇, 산님 ㄷㄷ 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.29 09:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.07.29 09:24 답글 신고
    와우... 추천드립니다. 이런 열차도 있군요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:02 답글 신고
    근데 있어봤자.. 전 탈 일은 없을듯 합니다 ㅠ 너무 고가이고 또 열도에 갈 일은 없을테니 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 ypapa 14.07.29 10:14 답글 신고
    상당히 고급스러운 기차네요 ^^. 한국도 저런기차가 있나요?? 동영상까지 잘봤습니다. 위시리스트에 하나더 추가되는데요? ㅋㅋ.. 내부소음이 좀 심한거같지만..일본을 느끼기에는 더없이 좋은 기차여행같네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:03 답글 신고
    http://www.railcruise.co.kr/ 해랑이라고 레일크루즈가 있습니다만 아직은 부족하다고 생각합니다. 전체적으로 재구성을 할 필요가 있다고 생각해요 ㄷㄷㄷㄷ 나나츠보시는 그야말로 부자들의 돈지랄 열차라..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 11:09 답글 신고
    포커스님이 말씀하신 발전차 이거 아닌가요 ㅋㅋ 200kw의 출력을 내는 구형 발전차인데 얼핏보면 진짜 전망차와 닮긴 했네요 ㅋ
  • 레벨 대장 FOCUS 14.07.29 12:39 답글 신고
    아~ 이거 맞습니다~

마치 만화 캐릭터같이 생긴 ㅋㅋㅋ

지붕이 엄청 동그랗네요, 거의 실린더형상 반 잘라서 올려놓은 수준 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 13:15 답글 신고
    요새는 보기 힘들드라구요 ㅎㅎㅎㅎ 저거 색이 참.. 정겨웠죠. 특히 가장 어울리는 편성은 통일호에 편성되어야 제 짝같았다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀.. 다 추억이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 대두t 14.07.29 11:37 답글 신고
    설국열차 앞칸이네...
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.07.29 13:14 답글 신고
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.29 13:15 답글 신고
    설국열차 이번에 보려고 합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.07.29 11:53 답글 신고
    철길 위의 쿠르즈네요
    맞습니다
  • 레벨 하사 1 셰이 14.07.29 12:01 답글 신고
    잘보았습니다.
    봐주셔서 감사합니다 ^^v
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.07.29 13:46 답글 신고
    일본인들...기술은 좋아...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.07.29 14:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.07.29 14:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 청춘오너 14.07.29 14:32 답글 신고
    아 역시 닛뽄이네요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.07.29 15:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 박살공주 14.07.29 16:44 답글 신고
    잘봤어영
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.29 20:07 답글 신고
    아오 저도 퍼킹 광고들 진짜 싫어함..
  • 레벨 하사 3 생고기파티 14.07.29 23:36 답글 신고
    떡국렬촤
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.07.30 00:24 답글 신고
    해랑도 못 타본 저는 언제쯤 탈 수 있을까요... :(
    한칸에 몇백만원... 해랑보다 자비없는 가격입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.30 04:52 답글 신고
    닥추하고갑니다,,,,,,,
  • 레벨 이등병 nspotv점컴 14.07.30 09:49 답글 신고
    한번 타보고싶네요 정말 멋지네요
  • 레벨 훈련병 1517 14.07.30 15:52 답글 신고
    말 타고가서 한번 털어야 겠네
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.30 17:45 답글 신고
    잘 보고 갑니당..^^ 이것도 변함없이 추천!! ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.31 05:55 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.31 07:10 답글 신고
    겉모습 부터 뭔가 웅장하네요 잘 봤습니다
  • 레벨 소령 1 오이오디 14.07.31 08:29 답글 신고
    돈많이벌고 은퇴하고 한번쯤 타볼만한..가격이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.31 16:01 답글 신고
    좋은 자료 잘 보고 갑니다.~!
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.07.31 16:28 답글 신고
    역시 일본이네 기술력으론 한국과 상대가 안되는듯.ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 오스왈드 14.07.31 19:54 답글 신고
    설국열차가 멀지 않았군요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.01 01:13 답글 신고
    놈놈놈 처음 시작하는 부분에서 나온 열차가 형님뻘 ???
    일본놈들이 열차하나는 잘 만들었죠
    귀품스럽게
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.08.09 20:31 답글 신고
    저기.....죄송한데요...
    야동찍기 딱이겠는데요...
    조만간 저기 배경으로 한작품 나올듯 ...ㅡㅡ
    지송~~~
    후다다닥!!!
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.08.10 22:11 답글 신고
    잘 보았습니다.추천이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장