바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:34 답글 신고
    애초에 잘 만들었으면 이런일도 일어나지 않았겠죠....
  • 레벨 상병 대구까칠이 14.08.07 10:57 답글 신고
    "아 또 꺼졌어" 부분에서 많은 분노를 느꼈습니다.. 잘 해결되길 바랍니다 ^^
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:33 답글 신고
    감사합니다... 저 역시 많은 분노를 느끼고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 14.08.07 11:25 답글 신고
    대한민국에서 차파는 넘들 전부다 양아치!
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:34 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇다고 안사는 소비자가 없으니....
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.07 17:31 답글 신고
    응원합니다~~
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:35 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.08 13:10 답글 신고
    개 씹쌔끼들이네!!!
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:35 답글 신고
    저도 욕을 한바가지 하고 싶네요
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.08.08 13:45 답글 신고
    쉐보레만큼은 믿었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 16:36 답글 신고
    차량도 기계적 장치라 고장날 수 있습니다..
    이해 합니다..
    그래도 수리해도 안되면 환불을 해주는게 당연한건데
    그렇게 안해주는 회사도 문제...
    소비자가 힘없는 사회적 제도도 문제네요
  • 레벨 훈련병 블랙야우크 14.08.08 14:52 답글 신고
    나도 한때 크르즈디젤 시동꺼짐으로 고생했었는데요~
    시동문제는 엔진배선 새것으로 교체하면 없어집니다.
    이것저것 손보고 교체해봐도 안되던게 엔진배선 새로 갈았더니
    문제가 없어지더군요.... 아무쪼록 원만하게 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 마리니 14.08.08 15:33 답글 신고
    엔진배선도 갈았죠... 하지만 시동이 또 꺼진다는거죠..
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.09 13:40 답글 신고
    잘해결하길빌겟습니다
  • 레벨 준장 유병언 14.08.09 15:37 답글 신고
    고속도로서 꺼지면 저승사자만날텐데..미친쉐보레
  • 레벨 병장 부초 14.08.10 09:13 답글 신고
    지금 가장 중요한건 증거확보 같습니다.. 내용으로 보아 시동꺼짐 현상 증상이 조만간 또 반복될거 같네요
    저같으면 지금 시점에서 블랙박스 위치 조정 및 추가
    운전하는 모습이 찍히고(계기판)포함,1개를 더달아 풋쪽 패달 밟으시는걸 보이게 다셔 보는걸 추천드립니다
    정확한 증거가 있어야 소송도 승산이 있다고 봅니다(자동차 전문 기업 과 개인 소송)
    물론 작업의뢰 하실때도 배선에 연결등 빌미가 될만하게 하지 마시고,시거잭에 전원 연결할수 있게 하세요
    확실하게 해야합니다 배선작업때문에 꺼졌다라는 일말의 실마리도 줘서 안될거 같습니다
    치밀하게 준비하시고
    이렇게 작업하신후 절대 차량을 쉐보레에 입고하지마시고 작업하셨다는 예기도 하지 마셔요
    화이팅 하시고 안전운전 하시길 ..바랍니다..
  • 레벨 하사 2 LaserPak 14.08.10 16:45 답글 신고
    저도 스파크 타지만 한번도 문제없이 잘타고 다니는데.. 뽑기운이 안따르신듯 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.08.11 15:00 답글 신고
    미세한 결함같은데 . .
    자동차명장 박병일 님께 의뢰를 해보심이 어떨까싶네요.
    전국각지에서 엔진교체 진단 받은차 (견적 400만원) 를 작은 결함을 찾아서 견적20만원에 수리끝내시던데
    다른 사업소, 공업소에서 찾지 못한 작은 결함을 찾아내주실것같네요
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 14.08.11 15:47 답글 신고
    응원드립니다
  • 레벨 하사 2 IlIIlIIllIl 14.08.11 16:22 답글 신고
    저도 동일한 문제로 스파크가 아닌 마티즈 크리에이티브 때 겪었습니다
    고속도로 1차선에서도 멈춘적이 있습니다
    저 같은 경우는 퓨즈 불량으로 생사를 오갔네요.
    그래서 씨밥쉐퀴 렌트카 빌려서 안갖다줌 나중엔 찾으러옴 지들이
  • 레벨 상사 3 서울방송 14.08.11 18:03 답글 신고
    어느차가 문제가 아니고 한국에서 판매하는 모든 회사들 문제지요~
    한국은 소비자를 위한 법이 아니라서리~
    한국은 팔면 끝~
    정부에서 좀 강하게 소비자보호법과 소비자보호원도 강제성 있게 해야 하는데 너무나 아쉽죠~
  • 레벨 훈련병 bach 14.08.12 23:33 답글 신고
    저는 현대차 lpg차종이며 약 3년 주행중(약6만키로) 시동 꺼짐 관련 1년을 고생 했습니다....
    너무 많이 꺼져서 몇회 꺼졌는지 기억이 나질 않고 제 여친이(현 와이프) 저의 차를 타길 무서워 했던 기억이 나네요..
    시속 100km 이상 달릴때도 꺼져 봤고....
    주행중 시동이 자주 꺼지니 어떻게 대처하지 방법도 턱득 했네요....ㅎㅎ
    시동꺼짐 현상 관련 부품 교환 내용은 솔벨브,ISCA,오투센서,밧데리,점화플러그 점화 플러그 코일,각종 배선.....
    시동이 꺼질때마다 각지점에서 교환환 부품 입니다.
    막지막으로 교환 내용은 LPG 기화기를 교환후 10년째 잘 타고 다닙니다.
    여러지점을 다니면서 자동차 관련 원인 규명 및 기술력이 많이 부족하다는 것을 느꼈고 어던지점에서는 엔진 시동꺼짐
    관련현상은 원인을 찾기 어렵다고 하시더라구여...
    원인 찾을 때까지 아무쪼록 건강하시길 기도드릴께요....
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 14.08.13 18:38 답글 신고
    우리나라 자동차 회사들이 모두 같아요~ 한번팔면 환불해주는 사례가 아주 적어요~
    가전재품이나 핸드폰은 환불을 해주지만 자동차는 잘 안해줘요~

이럴때 어떤 회사가 나서서.. 가전처럼 동일장애 3회이상시 새차로 교환, 뭐 이런거 시작하면 줄줄이 따라할텐데..

그럼 서로 죽자는 거라며 기아현대쉐비르노쌍용 서로 힘을 합쳐 " 그런거 하지마" 그러겠죠?
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.13 22:26 답글 신고
    차량이 대놓고 지랄맞은데 블박을 왜그리 늦게 다셨는지...그부분만 정말 안타깝고 답답하네요..
    증거 없으면 가해자도 피해자로 만드는 더러운 세상입니다.
    잘 해결되시길...
  • 레벨 훈련병 길라잡이8302 14.09.30 19:36 답글 신고
    저희 어머니차도 시동꺼짐으로 사고가 났는데조언부탁드려도 될까요?
  • 레벨 훈련병 건마니다 14.11.25 00:29 답글 신고
    저도 이번에 소송하기로 결정했습니다.
    소송에 관하여 조언 부탁드립니다. ⓞ①ⓞ-⑧⑥⑥⑨-⑦②ⓞ⑨로 문자 연락 부탁드려도 될까요?
    제 차는 쉐보레 말리부lpg인데 제발 추석명절에는 꺼지지 않게 해달라고 애원하며 정비를 했건만 아무 이상 없다며 출고된 차가 일주일 만에 여지없이 고속도로에서 시동이 꺼졌습니다. 택시로 출시가 안된 이유를 알 것 같아요. 추석명절날 온 가족을 태우고 가족여행을 가던 중이었습니다. 가족 간에 함께 보낼 시간을 내기가 어려운데 특별히 계획한 명절연휴에 가족여행을 완전히 망쳐버렸죠. 그날 우리 어머니는 얼마나 놀라셨는지 평소 지병이 있으셨던 것도 아닌데 온 몸에 마비 증세를 보이셨고 약 한 달간을 원인도 모르고 전북권역의 모든 병원을 다 헤메이다가 결국은 서울대병원 진료를 권유 받았습니다. 길랑바레 증후군이라는 진단을 받았는데 약 3주간 입원하였고 아직도 회복 중에 계십니다. 명절날 일어난 사건이라 주변 모든 사람들과 온 가족이 놀란 상태입니다. 사태가 이런데 쉐보레 측은 완벽히 수리를 했다고 하면서 결함 재발시 책임 질 것을 약속하는 각서 한 장을 써 줄 수 없다고 하니 도무지 이제는 쉐보레 측을 신뢰할 수가 없는 상황입니다. 정신건강을 위하여 똥 밟은 샘치고 중고차로 팔고 다른 차로 바꾸고 싶지만 쉐보레 측의 행태가 도저히 용서가 되지 않고 또 다른 더 이상의 피해자가 생기는 것도 원치 않습니다. 힘든 싸움이 될 줄은 알지만 공공의 이익을 위하여 저도 님처럼 끝까지 양보하지 않을 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장