바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.01.24 20:19 답글 신고
    이땅에서 축복받은 1980년대생

근데 83년 공지영인가 뭔가 뭐 어쨌다고?
    답글 4
  • 레벨 중령 1 통구 21.01.24 20:34 답글 신고
    1900년대생은 쪽국 침략과 식민지 통치 .....통치 끝나니 리승만이 통치..... 그와중에 6.25 전쟁발발 ..... 남북으로 갈라져 반쪽짜리 나라에 탕탕탕이가 군부 독재 그후로도 전대가리 군부독재 ... 개 쇄리들... 분단국이란 사실은 현재 진행형.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.01.24 20:25 답글 신고
    74년생들도 좀..
    답글 2
  • 레벨 소장 난노라 21.01.24 18:36 답글 신고
    오 알고 가네요 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 상안가 21.01.24 21:08 답글 신고
    imf 금융위기 코로나ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 angus 21.01.24 22:13 답글 신고
    그게 뭔가요 ??
  • 레벨 중사 2 2WD 21.01.24 22:20 답글 신고
    다 누군가는 떼돈번 일들이네 제정신인가 싶다 이런 생각을하는게
  • 레벨 중사 1 병진이형형은나가 21.01.24 22:34 답글 신고
    고작 그걸 저런 대기근 전쟁에 비교할 바가 된다 생각하셈??
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.01.24 22:47 답글 신고
    무슨78 이 imf. 지들 고딩때 시작되었는데..
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 21.01.24 23:29 신고
    @다이킨에어컨 78년이면 대딩~
  • 레벨 하사 1 제니다 21.01.25 00:00 답글 신고
    나 78인데 별로 어디 전쟁에 비유를
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.01.25 06:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 다했어 이 어린넘의 쉐키들아~~~~~~~~ㅋㅋㅋ imf때도 할껀 ㅍㅍ
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.01.24 20:13 답글 신고
    82년생만하겠어?
  • 레벨 소위 3 초특가야놀자 21.01.24 20:36 답글 신고
    82년생이왜요?내가 82개띤데
    베이비부머세대 아들인데 inf때말곤 모르것는디
  • 레벨 원사 2 거울좋아 21.01.24 20:42 신고
    @초특가야놀자 82년도에 태어난 지영이아가씨요 라고 콕 풀어드립니다.
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.01.24 20:19 답글 신고
    이땅에서 축복받은 1980년대생

근데 83년 공지영인가 뭔가 뭐 어쨌다고?
  • 레벨 중장 벅지왕 21.01.24 23:57 답글 신고
    82kg 김지영 말인가요
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 21.01.25 00:09 답글 신고
    공지영을 비판하자고 80년대생들을 축복받았다고 할수는 없지요.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.01.25 03:15 답글 신고
    80년대생이 축복이라고요...?
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.01.25 15:02 신고
    @불법주차하지마 80년생 입니다. 축복까지는 아니지만 뭐 탓 할 만큼은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 나탈 21.01.24 20:22 답글 신고
    2030 남자들에겐 지금이 가장 저주죠.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.01.24 20:23 답글 신고
    한국인들은 늘 자신이 가장 저주받은 세대라고들 하죠. 전국민이 마음속에 내가 제일 불쌍하고 저주받았다는 의식이 있는것같아요. 댓글만봐도
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.01.24 20:25 답글 신고
    74년생들도 좀..
  • 레벨 원사 3 개불알티 21.01.25 09:32 답글 신고
    마지막 학력고사. 군대가니 무장공비, 제대하니 IMF. 먹고살려하니 명퇴정도?
  • 레벨 대령 2 vraza 21.01.25 09:54 신고
    @개불알티 무장공비때문에 주구장창 매복하던때가 기억나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 21.01.24 20:27 답글 신고
    이제 두번다시 그러한 역사가 반복되지 않기 위해
    담대한 현인들이 애쓰고 있습니다.

기후문제해결을 통한 식량문제
    미사일 개발 및 거리제한변경을 통한 군사력강화
    첨예하게 치닫는 주변국들의 갈등 사이에서 원활한 조율.

우리는 할수 있습니다.
    전 세계 모든 국가에게 치명적인 코로나가 우리나라에서는
    아직 매우 안정적으로 유지되고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 통구 21.01.24 20:34 답글 신고
    1900년대생은 쪽국 침략과 식민지 통치 .....통치 끝나니 리승만이 통치..... 그와중에 6.25 전쟁발발 ..... 남북으로 갈라져 반쪽짜리 나라에 탕탕탕이가 군부 독재 그후로도 전대가리 군부독재 ... 개 쇄리들... 분단국이란 사실은 현재 진행형.
  • 레벨 상사 3 워네이티브 21.01.24 21:23 답글 신고
    1920년대생들이 좀더 고생했죠.
    태평양전쟁에 징병.징용으로 끌려가고
    6.25로 국군과 인민군에 거의 모두 투입됐으니....
    그리고 쑥대밭이된 국토에서 뼈빠지게 살았으니~
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 21.01.24 21:11 답글 신고
    이런글 좋아요
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.01.24 21:26 답글 신고
    댓글들만 봐도 라떼 꼰대는 나이 불문하고 젊은층에도 넓게 퍼져있다는게 사실인거다
  • 레벨 대장 발해대조영 21.01.24 23:49 답글 신고
    혹시 학력고사 ㅡ 수능? 인생 쫑친 나이긴하지.
  • 레벨 원사 3 안냐냐 21.01.25 06:41 답글 신고
    75냐? 나둔데 ㅋ
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.24 21:42 답글 신고
    요즘은 90년대생인듯
    그 7-80년대는 누구나 다 열심히하면 취직해주고 꿀빨았지
    지금은 그때 보다 더 열심히 노력하고 그래도
    아파트 한 채 못삼
    지난 정권들을 비교하고싶지않은데
    좋은학교 나오고 열심히 살면 다 집살던 시절들이 부러움
    어떻게 살아야하냐 도대체
  • 레벨 중령 1 328MT 21.01.24 22:12 답글 신고
    문정권 민주당 지지해서 정신승리 하는 방법이 있습니다

마스크 잘써서 선진국민이라 정신승리 하는 방법이 있습니다

아무리 거지같이 살아도 정신승리만 할 수 있으면 행복한거라는걸 증명하는 이들이 ㅂㅂㄷㄹ에 수도 없습니다
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.24 22:48 신고
    @328MT ㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 저랑 비슷하시네요
    현실에서 승리해야지 정신승리를 하면 뭐합니까....
  • 레벨 상사 1 철히 21.01.24 22:33 답글 신고
    저는 1등이라고 생각하는 세대는
    미세먼지~코로나까지 아무것도 모르고 마스크를 써야 한다고 배운 영유아들이에요.. 마스크 세대라서 M세대라고도 부른데요

야들은 이제부터 마스크끼고 회색하늘보고 체육관에서 뛰고
    파란하늘과 마스크없는 생활은 책이랑 영상으로만 알고 해외 나가서 우와!!!!!’ 하겠죠
  • 레벨 중령 1 328MT 21.01.24 22:41 답글 신고
    일리있네요

이민가야겠음
  • 레벨 상사 1 고운산 21.01.25 00:04 답글 신고
    연탄가스 안마시는 것을 다행으로 아세요... 매일 TV 뉴스가 연탄가스 중독...
  • 레벨 하사 1 제니다 21.01.25 00:03 답글 신고
    난 지금 취업준비생들이 저주받은거같은데 어이구
  • 레벨 소장 q205 21.01.25 00:05 답글 신고
    조선역사를 무능의역사로 교육하게하고 일본을찬양하게하라 광개토 대왕기록 왜곡 발해 소각
    대마도 문헌 소각 백제 일본통치기록소각 고대고조선문헌 일본황실보관중
    무조건 쇄국정책과 조선무능으로 교육시킹
    한반도는 전쟁에져서 일본식민학살을 당한게아니라
    을사오적이 나라팔아먹어서임
    미국.영국.프랑스. 네덜란드 장교들이
    조선은 무력으로 정복못하는곳이다 철수함
    야만족처럼 고대왕실 문화재 약탈만안했어도
  • 레벨 중위 1 곰핵펀치 21.01.25 08:14 답글 신고
    1890년대생도 엄청날듯 나라 어지럽다가 망하고 일제가 서서히 간보다가 나중에는 일제강점기 시작
  • 레벨 하사 1 위장막 21.01.25 12:50 답글 신고
    1971년생........
  • 레벨 중령 1 소네사정인 21.01.25 14:11 답글 신고
    그래도 꿋꿋이 버텨온 민족입니다. 이 정도 난리면 웬만한 나라 역사속에서 사라졌을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장