바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 애프킬라 21.01.24 18:46 답글 신고
    외제차는 저감장치를 못단다는건 처음 알았네요
    답글 2
  • 레벨 병장 오지라퍼팔푸니 21.01.24 22:08 답글 신고
    10년전 스카니아정비공정에 있을때

츄레라랑 카고 자차모시는분

월 수입약 천 안팎이었습니다 (잘 버시는분 기준)

수리비 월 200안팎, 기름값 300정도(대중없음)

기타 할부내시면 순수입 평균적 3~500안팎

나쁘진 않은데 축나가던지 엔진보링때 오시면 월 천이상

나가신다고...버는게 아니라고 하시내요

비싸도 외제가 낫다고 ㅠㅠ

대신 수리비가 한번에 와장창...

고생 많이 하시는분들이죠

중장비 수리가 힘들지만 돈 많이 번다고 하네요
    답글 2
  • 레벨 병장 애뉘콜 21.01.24 19:07 답글 신고
    어제 오신기사님
    볼보 2억몇천하는 새차빼서
    2년동안 월사백이상 넣다가
    감당안되서 손해보고 팔고
    중고 오래된거 끌고 오셨다는
    25톤카고 입니다
    답글 1
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.01.24 18:46 답글 신고
    와.....
  • 레벨 소장 애프킬라 21.01.24 18:46 답글 신고
    외제차는 저감장치를 못단다는건 처음 알았네요
  • 레벨 병장 만드래그 21.01.24 18:50 답글 신고
    인천에 이엔에프 라는장착점 있습니다
  • 레벨 상병 인천개발 21.01.24 18:54 답글 신고
    수입차저감장치 달수있는게 없다고요~ 차수리몇천들여했놨는데 강제폐차해야하는 상황이라고요 새차살때 지원해주면 뭐합니까 한달월부금이 삼백만원이상인데 현재수입으론 감당이 안되죠 이게 운수노동자들 현실입니다 좀 월수입나오는 사람은 새차빼서하지만 월수입낮은직종은 암담하죠
  • 레벨 원수 메리트 21.01.24 18:57 신고
    @인천개발 댓글 다신분 글삭튀 사라졌네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 애뉘콜 21.01.24 19:07 답글 신고
    어제 오신기사님
    볼보 2억몇천하는 새차빼서
    2년동안 월사백이상 넣다가
    감당안되서 손해보고 팔고
    중고 오래된거 끌고 오셨다는
    25톤카고 입니다
  • 레벨 병장 오지라퍼팔푸니 21.01.24 22:08 답글 신고
    10년전 스카니아정비공정에 있을때

츄레라랑 카고 자차모시는분

월 수입약 천 안팎이었습니다 (잘 버시는분 기준)

수리비 월 200안팎, 기름값 300정도(대중없음)

기타 할부내시면 순수입 평균적 3~500안팎

나쁘진 않은데 축나가던지 엔진보링때 오시면 월 천이상

나가신다고...버는게 아니라고 하시내요

비싸도 외제가 낫다고 ㅠㅠ

대신 수리비가 한번에 와장창...

고생 많이 하시는분들이죠

중장비 수리가 힘들지만 돈 많이 번다고 하네요
  • 레벨 원수 메리트 21.01.24 23:14 답글 신고
    Zf미션 보링값도 엄청 비싸죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 농약라떼 21.01.25 14:19 답글 신고
    그렇죠 수리비가 한방이죠
    그래서 지인은 월백만원씩 따로 빼놓더라구요
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 21.01.24 22:32 답글 신고
    와~~보배까지 나오네^^기분좋네요 필승~!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.24 23:24 답글 신고
    등급때문에......폐차를... 아깝
  • 레벨 중사 3 드림카에스컬 21.01.25 00:20 답글 신고
    그냥 궁금해서 여쭤보는건데요...

저런 트럭 운전하려면 그냥 면허만 따면 되나요???

아니면, 트럭 경력이 필요한가요???
  • 레벨 원사 3 부산태수 21.01.25 00:58 답글 신고
    경력은 필요 없구요 1종 대형 따셔야
  • 레벨 상사 1 구필 21.01.25 01:22 답글 신고
    1. 화물운송자격 취득.
    2. 1종 대형&추레라 면허 취득하면 됨.
    3. 초보는 채용을 잘 안함.
    4. 2.5t or 3.5t으로 시작해서 단계별로 올라가면 됨.
    5. 5t부터는 운전하는 감이 조금 다름.

ps. 화물운수 업계에서는 사기꾼들을 조심해야 함.
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 21.01.25 00:22 답글 신고
    200만 대단하다
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.01.25 01:33 답글 신고
    진짜 눈물 나셨겠네요.
  • 레벨 하사 1 방범요원 21.01.25 01:37 답글 신고
    볼보 유로6초창기꺼 요소수 문제생겨서 팔아버리고
    18년식 이제 36만되었네요
    나도 200만찍고싶다~~~

5년할부 월450 낼라니까 뒤지긋네요~~
    이제 2년남았으요^^
    빛이 쪼매 보입니다~~

운수업하시는분들 화이팅해요~~
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 21.01.25 02:35 답글 신고
    아는 형님 대우꺼 노부스25톤 윙바디 인데 100만 넘어가니깐 0km 되더라구요ㅋ
    0km 되더니 새차라고 좋아하셨는데 탑이 다 부식되서 운전할때 바람이 많이 들어온다고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장